Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• сам себя что-ли фоб?
    и папа у него очень приличный писатель

• "гениальный" пост. а главное "в точку"

что он высказался русофобски это факт

• Опять та же балалайка... да лучше, лучше - сам-то чего тогда не в Томске сидишь?

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• В ответ на: я уже знаю, что помирать тут не желаю
    мы все искренне желаем вам помереть в москве (:

ё

• дайте вариант хорошей жизни и работы в Томске буду там. в крупных городах с этим проще просто. но Томск уникален по своей атмосфере все равно. так что при первом варианте туда с удовольствием. да и вообще я не ограниченный какой-то, оседлый - везде бы поездил

• В ответ на: Все остальные или в Мск остались, или дальше поехали. Или сразу за границу стремились.
    Женя Гимер, Леша Падымкин, Лена Ерушина, Таня Мартьянова, Андрей Лобанов, Лана Гришина, Олег Шелудяков, Владимир Назанский
    "кто все эти люди, и что они значили в судьбе великого магистра..."
    В ответ на: В общем, более-менее известные музыканты, художники, архитекторы и ТВ уезжают, не рыдая.
    и в этих же словах и заключена квинэссенция сути концентрата смысла: чтобы не рыдать (про -38С), надо стать более-менее известным.
    В ответ на: Может, дело в профессии? творческим тут тяжеловато?
    есессно. весь тусняк в кве

ё

• да вот это верняк. место где хорошо и родиться и жить и помереть. по крайней мере для русских. хотя тут уже интернациональность начинается, уровень мировых культурных центров на равных с парижем и нью йорком. хотя где помирать и жить часть изни пофиг, но родиться и прожить часть жизни в мск в рф реалиях выгодно по понятным причинам. хотяя. кое где и москичей на работу не берут за их москвичность (директор базы отдыха например) но это исключение

• В ответ на: По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
    сейчас уже не вспомню что за задача была (ещё в школе учился), но одним из побочных продуктов была калибровка энного количества обычных уличных спиртовых термометров. разбежка в 5 градусов - нефиг делать.

ё

• В ответ на: но Томск уникален по своей атмосфере все равно.
    Если уж хочется кондовой сибирской атмосферы, то надо ехать не в Томск, а в Иркутск.

Caveant consules!

• Можно и в Читу, и в Норильс или Якутск. Там фишка не в кондовости, а в культурности-цивильности. Ну и плюс да, сибирскость что ни на есть. А в Иркутстке в чем фишка? В чем-то есть понятно, но город рабочий.

• И в чем же "рабочесть" Иркутска по сравнению с Томском? :ухмылка:

Иркутский научный центр СО РАН примерно в 2 раза больше Томского, студентов в Иркутске тоже больше (хоть томичи и позиционируют себя как "студенческую столицу").

В плане культуры - в Иркутске есть очень известный академический драматеатр им. Охлопкова, в Томске подобных театров нет. В плане литературы - с Иркутском связаны имена Распутина и Вампилова.

Музеи Иркутска намного интереснее.

А уж если брать исторические памятники - здесь Иркутск даст 100 очков вперед Томску (до революции Иркутск был заметно богаче, поэтому там очень много каменных зданий старинной постройки, сохранившихся соборов и т.д.)

Ну и, наконец, о природе - прииркутская тайга плюс близость Байкала и Саян вечатляют куда больше, чем природа притомья (почти не отличающаяся от нашей).

Caveant consules!

• А старинные деревянные дома, расположенные в центре, горят с подозрительной регулярностью. :хехе:

А ещё там почти в городе "Тополя" стоят (мкр. Зелёный). Часть в своё время перевели из Прибалтики, но, как ни странно покажется для обывателя, дальше от США они не стали.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Хорошо рассказываете. Не спорю, я об Иркутске не имел больших познаний. Зато Томск ближе.

• В ответ на: "кто все эти люди"
    на форуме все такие умные, что редко приходится чувствовать "свою полноценность на фоне кого-то"
    а тут прям такой подарок с утра
    да еще после высказываний другого космического товарища, который удивляется, почему новосибирская гопоть из его знакомых в Москве не прижилась, а вернулась в Сиб попивать "Три топора" в подъезде да отжимать кошельки у прохожих.
    ну прямо как бальзам на сердце...

• не за что. рад был доставить с утра приятные минуты. надеюсь, этого заряда оптимизма вам хватит хотя бы до конца недели. слушать в четвёртый раз про костюм филатова я не осилю, а до лета ещё порядочно

ё

• голозадая это вы в меня камень бросили про "Три тополя" в подъезде. Если так людей делите,тяжело будет в подмасе хапните всей грудью реальности)) Удачи.

• А что такое "три тополя" в подъезде?

• три топора описался,сам не знаю. вроде пьют,что именно,спросите у мишари ей виднее.

• В ответ на: А что такое "три тополя" в подъезде?
    я не знаю, что такое "три тополя", а тремя топорами в той среде именуют портвейн "777".

• Познавательно, не знал. Доводилось пару раз употребить на заре 80-х, ээээх молодость.

• В ответ на: дайте вариант хорошей жизни и работы в Томске буду там. в крупных городах с этим проще просто. но Томск уникален по своей атмосфере все равно. так что при первом варианте туда с удовольствием. да и вообще я не ограниченный какой-то, оседлый - везде бы поездил
    Вот прям уже даю :rofl: Если в городе нет "вариантов хорошей жизни и работы" - какая там может быть уникальная атмосфера то?? :dnknow:

• Подозрительны ваши познания подъездного сленга.

• простите за занудство, но вот я никогда не употреблял портвейн, по возрасту не прошел (в наше время его уже не было), но что такое "три топора" знаю :umnik: достаточно известное же название.... :biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• вот-вот.
    :agree:
    Меня тоже телевизор просветил. В мое детское время любой алкоголь был дефицитом и продавался по талонам. Пэтому выражения типа "плодово-выгодное" или "слеза комсомолки" знаю из литературы и из прессы.
    А когда во взрослом состоянии пришла к осознанному употреблению, то в магазинах уже был Грэхэм, Фонсека и Квинта де Новаль.
    Короче, так три топора и не пробовала ни разу. :cray-1:

• Потеряли конечно не много. Но зато и сравнить не с чем, т.к. сейчас нет таких напитков. От дворовых "сомелье" слышал, что нет того букета, какой был в портвешке давно минувших дней. Просто вода, спирт и краска. Вот так. Три топора:хехе:

• ТАКСИСТЫ это предел наглости,готовы от жд.Вокзала до Спартака довезти за 450 руб,на вопрос что так дорого отвечают 200руб посадка :зло:

• Это еще ерунда, там бывают бандиты которые потом тыщи требуют типа ты не расслышал цену. Надо отходить в сторонку и ловить машину просто или ехать с фирменными.

• В ответ на:
    В ответ на: По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
    сейчас уже не вспомню что за задача была (ещё в школе учился), но одним из побочных продуктов была калибровка энного количества обычных уличных спиртовых термометров. разбежка в 5 градусов - нефиг делать.
    Не знаю по поводу обычных спиртовых термометров, но разбежки японского компа моего авто не замечал, все отбивается.

• да что вы все уцепились в количество градусов?
    правильное показание\не правильное.
    выкинуть термометр\оставить.
    при чем тут это?!
    если бы на градуснике новосибирской зимой было бы не -30, а... ну я не знаю... +5, допустим. А я бы все равно мерзла и ходила бы в костюме сами знаете кого (а то там товарищ больно нервный и еще одну ссылку на фильм "Экипаж" не выдержит).
    То тогда я стала бы искать для переезда климат, где зима +10...+15.
    Вот и вся логика.
    Ничего, что очень женская?:смущ:

• В ответ на: а томск кстати лучше академа сами академовцы говорят
    На днях познакомился с новосибивскими гопниками, вспомнил Томск как потерянный рай. Гулял в Томске в любое время где угодно безбоязненно. Томский народ определенно другой.
    Становится понятно стремление постоить какой-нить элитный городок типа краснообска или кольцово подальше от города и создать там благопрятную для жизни среду Может это болезни мегаполиса или другое г-но, население новосиба расслаивается, а в Томске все более однородно и среда несравнимо более дружелюбная.

• В ответ на:
    В ответ на:
    На днях познакомился с новосибивскими гопниками
    мощная фраза... если пишите значит не все так плохо :ха-ха!:

• Все достаточно плохо. Это огромная проблема Новосиба.

• В ответ на: Все достаточно плохо. Это огромная проблема Новосиба.
    После гопоты Казани и Перми новосибирских "реальных пацанов" хочется обнимать и плакать от радости.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В Перми на мой взгляд пацаньё зашуганное,спросил как пройти,реакция как будто сейчас бить буду или последнюю рубаху заберу(за весь город не скажу но факт есть факт и не единичный)

• В ответ на: ТАКСИСТЫ это предел наглости,готовы от жд.Вокзала до Спартака довезти за 450 руб,на вопрос что так дорого отвечают 200руб посадка :зло:
    ну так таксисты рассчитывают выловить лоха, а в Москве сколько на такси стоит проехать, думаю, сумма будет больше

• Значит и московские температуры для вас не комфортны? Тогда зачем? Ни какой логики. Песня «а мне всегда чего то не хватает……»

• отсюда мораль? сложить лапки и перестать взбивать молоко? спасибочки

• В ответ на: где зима +10...+15
    тогда надо еще рассматривать летнюю температуру :миг:+40 летом тоже вряд ои обрадует. Вам в тай надо ехать - нет больших перепадов температур и светает примерно в одно и тоже время

• Ну прежде чем надевать костюм Филатова, я бы рассмотрел другу логику. Раз вам надо еще теплее, то в Моску-то глупо ехать, это не юг. В основном нормально, но вот в последние дни было по 20, а главное с сильным ветром. Сначала был в шоке. потом привык видать. Хотя я понял, вы сначла в Москву, а потом южнее потом еще южнее, так мелкими шажками.

• Ну так Томск изначально культурный город, а нск проходной двор прлетарско-торговый.:хммм:

• Причем здесь Москва? Больше потому что расстояния больше. А так тоже самое.

• Сдается, что филатовский костюм - Ваша основная жизненная проблема :rofl: У нас (Сургут) вон вообще местность, приравненная к районам Крайнего Севера, и то в филатовском стиле ходят только рабочие, работающие на улице, а женщины вообще в основном даже без шапок - в шубах и пуховиках с капюшонами :dnknow: В общем, мне бы Ваши температурные проблемы...а то мне вот для счастья надо квартирку квадратов хотя бы 80 с хор.ремонтом и евромебелями) в Н-ске и дачку где-нить в Монтенегро...:yes.gif:

• Я уже сейчас покупаю костюм Филатова с аукциона. Если будут два, второй вам подарю. Это уже модно, как видим.

• Новосибирск ветшает в человеческом плане,лучшие уезжают остаётся непонятно что, плюс много приезжих неадекватов,клубной жизни нет(РЕАЛЬНОЙ КЛУБНОЙ ЖИЗНИ) кто плавал поймет.

• а вы плавали и утонули?

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• а еще реально БЕСИТ погода города Новосибирска.
    не знаю как бы я щас переносил холода эти.
    в Москве то дубак ,а там ... :bad:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (01.02.12 16:41)

• В ответ на: а еще реально БЕСИТ погода города Новосибирска.
    На мой взгляд погода самая оптимальная, нежаркое лето, не холодная зима.

• В ответ на: не знаю как бы я щас переносил холода эти.
    в Москве то дубак ,а там ... :bad:
    да перенесли бы, никуда не делись...
    только тряслись бы на остановке как той-терьер и слезы, выбитые морозом, утирали.
    я уже заколебалась каждые выходные стирать воротник шубы или нижнюю часть капюшона дубленки - к концу недели мех из-за соли стоит колом
    офтальмолог говорит, что в последнее время такая реакция на мороз и у сибиряков не редкость. лучшее лекарство - смена климата на не такой морозный.

• Пока не уехали, противогаз Вам в помощь. Ну или любящего мужчину(женщину) с авто. Такие формы и на мороз. Не порядок.

• Не понял, соль из слез? И плачете обильно, что воротник/капюшон весь в соли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: