Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• я говорю свои личные впечатления, если вам нравится Нижневартовск, я-то здесь причем? :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• У Красноярска есть промышленный потенциал, в Новосибирске делают все, что бы его благополучно "похоронить" :спок: будет "город складов" :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• У Нска всё равно длиннее )) http://forum.ngs.ru/board/general24/flat/1879128469/

• В ответ на: В Мск в прошлом году минимальная температура была -26 и то в один день в части районов ночью
    не припомню такого, даже если не знаю в каком районе:улыб:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Строгино - лучший район. Окружен природой полностью.

• В ответ на: на "столицу Сибири" давно уже претендует Красноярск:миг: думаю через 10-15 лет у него будут большие шансы занять это место :secret:
    А через 30-50, Омск претендует. Живите настоящим.

• В ответ на: Ну, я бы попросилааа - какая глухая деревня - Нижневартовск на 4м месте если чё :бебебе: http://urbanica.spb.ru/?cat=27 но лично я там пока не была, хоть и рядом, а наша деревенька вообще на 1м, а вы Москвааа- Н-ск- Краснояяярск :бебебе:
    Вы немного путаете. На первом месте Болотное Новосибирской области.

• В ответ на: У Красноярска есть промышленный потенциал, в Новосибирске делают все, что бы его благополучно "похоронить" :спок: будет "город складов" :dnknow:
    Так это лучше. Город торговый, на пересечени путей, крутится. А они ам на промышленноти остановились. Много примеров городов которые стали мертвыми городами потому что держались на одном заводе, он остановился и все, привет.

• Посмотрите программу развития Сибири, там довольного много уделено Красноярску и практически одни общие фразы по Новосибирску. Я понимаю что вам обидно и хочется лучшего, но властям на это честно говоря плевать :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну, я бы попросилааа - какая глухая деревня - Нижневартовск на 4м месте если чё :бебебе: http://urbanica.spb.ru/?cat=27 но лично я там пока не была, хоть и рядом, а наша деревенька вообще на 1м, а вы Москвааа- Н-ск- Краснояяярск :бебебе:
    Вы немного путаете. На первом месте Болотное Новосибирской области.
    Обоснуйте Вашу позицию:хехе:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• Так и я о том что Нск в помощи не нуждается, а Красноярск надо вытаскивать, даже преступный режим засуетился чтобы избежать катастрофы в Красноярске.

• Откуда его надо "вытаскивать"? :dnknow: вы ради интереса посмотрите какими темпами развиваются нефтянные и металлургические регионы:миг:та же Тюмень сейчас и 10 лет назад это очень большая разница :спок:

• Тюмень и Красноярск богаче, да. Но они богаче за счет этих предприятий. Центр-то не там, а в Нске. Это центр Нска москвичи признают похожим на Москву а не этих деревенек припудренных гламурной пудрой.

• насмешили :rofl:

• центр будет там куда польются денежные потоки. В Якутии алмазы добывают и что... не важно чем богат регион,.Кто на этом поднимается не будет жить рядом с трубой.

• вам еще раз напомнить про Тюмень?:миг:

Исправлено пользователем Vitt (19.01.12 15:17)

• :yes.gif:
    А денежные потоки там, где власть.
    Где сидит Президент с Правительством - там и ВСЁ:yes.gif:
    В бытность Питера столицей - москвичи не один десяток лет считались провинциалами, т.е. не размеры города и, всеми упоминаемая, выдающ. культура определяет столицу, а местонахождение головн. власти.
    В Казахстане вон в целях развития юга страны перенесли столицу - и все (со временем, конечно) привыкли.
    Сдается мне, что и жители Нью-Йорка не страдают, что они провинциалы).
    А в Сибирь столицу в мирн. время точно не перенесут, ибо климат.условия не есть комфортные, зато на случай войны удобно - поди выследи (даже всеми вместе взятыми америк. спутниками) Объект №1 посреди тайги))

• только порадовалась почти европейской зиме, как на тебе! стойкий тридцатник уже почти неделю. а сегодня еще и поганенький ветерок
    Вот это мне в Новосибирске стало не нравится ооооооочень активно.
    Опять достала "костюм Леонида Филатова из фильма "Экипаж"". Хотя уже так задолбали эти рейтузы с начесом, джинсы на флисе, свитер из ангоры, шарф из мериноса, пуховик из гагары (хотя врут наверняка, какая-нибудь китайская щипаная курица), неженственные сапоги на толстой подошве + термостелька.

Надоело! Хочу ходить зимой в белом пальтишке и красном развевающемся шарфике, как Айседора Джозефовна Дункан. Эх, мечты, мечты...

• В ответ на: зато на случай войны удобно - поди выследи (даже всеми вместе взятыми америк. спутниками) Объект №1 посреди тайги))
    Вы думаете, что мы воевать будем с Америкой, наивный Вы наш?

• А у Вас 3й глаз открылся и Вы исключаете это, наивный Вы наш?

• Просто не смог не влезть со своим мнением.. Воевать мы будем с Китаем:secret:

• а что вы забыли в Китае? :а\?:

• В ответ на: только порадовалась почти европейской зиме, как на тебе! стойкий тридцатник уже почти неделю.
    мож хорош завирать? тридцака ещё ни дня не было. так, ночами чуть задевает.. вот жеж, манера у вас - сочинить себе какую-нибудь "проблему" и страдать от неё. совсем нечем заняться? чемоданы допаковали?
    В ответ на: Хочу ходить зимой в белом пальтишке и красном развевающемся шарфике, как Айседора Джозефовна Дункан. Эх, мечты, мечты...
    да уж... человек, одевающийся в костюм филатова при ветре 1м/с никогда не будет как айседора джозефовна. хочь в майами ехай, хоть в дудинку. впрочем, вы не расстраивайтесь, шарфик джозефовны на пользу-то ей не пошёл.

• В ответ на: Воевать мы будем с Китаем
    вы, дружок, когда воевать с китаем соберётесь - подальше от новосибирска езжайте, окей? а так - мы не возражаем. ежели вы откуда-нибудь из тасмании телеграмму генсеку кпк отправите об объявлении войны - это на здоровье.

• В ответ на: А денежные потоки там, где власть.
    Где сидит Президент с Правительством - там и ВСЁ
    это только у нас так и ещё в ряде государств с ублюдочным стилем управления. где личное знакомство решает всё.
    В ответ на: А в Сибирь столицу в мирн. время точно не перенесут
    да не столицу по стране таскать надо, а всё равномерно распределять, специально эту политику проводить. гиперцентрализация, помноженная на коррупцию адски тормозят нашу многострадальную рашу.

• чем вам осси-то не угодили?:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• кто-кто, простите?

• когда я там был, тасмания была в составе австралии. думаю, ничего не поменялось.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: мож хорош завирать? тридцака ещё ни дня не было. так, ночами чуть задевает..
    любителю средней температуры по больнице алаверды http://news.novo-sibirsk.ru/news/120068

ночные температуры держатся до 10-11 утра, так что на работу\с работы мы все идем как раз по этим градусам.
    у меня позавчера на массиве было -38 утром. Днем потеплело до -31. Предлагаете ездить до НГУ и греться?
    Остальные хамские фразочки оставляю без ответа.

• По честнаку всех уже достало нытьё о погоде,нормальная погода -30 жить можно(даже упариться получается)

• В ответ на: По честнаку всех уже достало нытьё о погоде,нормальная погода -30 жить можно(даже упариться получается)
    да кто местным честнакам мешает-то?
    открываете топ: "Чем мне нравится Новосибирск". И начинаете писать, как классно жить при t -30. И все счастливы и довольны.

• Долго собираетесь. Не передумали уезжать? Меня это сильно беспокоит.

• вы вступили в ряды скаутов? хотите помочь "перейти старушке через дорогу"?
    ок. у вас есть бесплатный и успешный адвокат, чтобы быстрее дело выиграть и уехать?
    буду крайне признательна и даже напишу в вашу пионэрскую организацию благодарность. глядишь, "Командирскими" часами наградят.

• С удовольствием в пионэры, но по возрасту ближе к пенсионерам. Меня волнует исчезновение шикарных форм из родного и любимого мной города. В связи с чем очень надеюсь, что у вас не хватит средств на хорошего адвоката. :роза:

• В ответ на: у меня позавчера на массиве было -38 утром. Днем потеплело до -31.
    Сильно подозреваю, что у вас термометр врет. Проверьте его по другим что ли.

• П. 9.
    А почему бы и нет. От Снегирей до Ключевого, по прямой не более 5 км., точно не скажу. Один раз сам видел разницу в 8 градусов. Про Толмачево вообще молчу, хотя в данные морозы один в один практически. По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.

Исправлено пользователем Vitt (20.01.12 11:30)

• В ответ на: Меня волнует исчезновение шикарных форм из родного и любимого мной города.
    а вам что за печаль до моих форм?
    одна я уеду и тут же снизится "средний показатель форм столицы Сибири"? ("Молчи, Андерсон! Ты понижаешь IQ всей улицы!" (с)
    ну так жили же как-то без меня.
    значит, и дальше проживете.

• Сколько знаю людей куда бы не уезжали все возвращаются ну не могут после Нска жить без Нска)) Так и вы уважаемая вернётесь всё познаётся в сравнении. удачи и до скорых встреч))

• не пробовали читать предыдущую страницу? а почитайте. моя статистика другая: из всех уезжавших вернулся только Фалетёнок. Все остальные или в Мск остались, или дальше поехали. Или сразу за границу стремились.
    Женя Гимер, Леша Падымкин, Лена Ерушина, Таня Мартьянова, Андрей Лобанов, Лана Гришина, Олег Шелудяков, Владимир Назанский, Дмитрий Ревякин,
    С Андреем звягинцевым и Юрием Наумовым я познакомилась, когда они уже были уехавшими. Но все равно их пример вписывается в мою статистику на 100%
    Этих не знаю лично, но упомяну: Вадим Репин, Ирина Алферова, Жанна Болотова, Павел Есенин, Пушной, Юрий Назаров, Пелагея Ханова, Вячеслав муругов,
    В общем, более-менее известные музыканты, художники, архитекторы и ТВ уезжают, не рыдая.
    Про депутатов не будем - их из Москвы никаким дустом не вытравишь.
    даже Ленуську, прости господи, Поваляеву вспомню))) И даже Шуру. Но этим лучше не возвращаться, чтобы IQ города не портить.

И никто не вернулся. Из более-менее известных и лично знакомых только Рома Столяр говорит про отъезд: "А зачем?"
    Чтобы вот прям ВЕРНУЛСЯ, то только 1 пример - Фалетёнок.
    Из уехавших многих и живьем-то больше не видела: только по телефону, аське, скайпу, одноквасникам и пр. общаемся
    При упоминании "назад" у всех одна реакция: :nea.gif: :nea.gif: :nea.gif:
    Может, дело в профессии? творческим тут тяжеловато?
    У вас кто вернулся? какой профпринадлежности?

• глубоко копнули :respect: У меня знакомые учились в Москве пачками уезжали за лучшей жизнью,очень многие вернулись назад.Профессии все не припомню психологи,лингвисты, точно есть.Сестра двоюродная закончила школу с золотой медалью,поступила в Мск на бюджет проучилась три курса и назад,говорит постоянно температурила.здесь даёт уроки музыки и на здоровье не жалуется.Мне лично Москва не радует недели хватает.

• а чего ей радоваться?
    ее потреблять надо
    использовать
    Просто я уже знаю, что помирать тут не желаю. И стариться здесь не желаю, так как вижу, как тут старики живут.
    И середина жизни - хороший повод задуматься на тем как, а главное, где мне жить дальше.
    Куда после Энска ехать? ну не в Мусохраново же? хотя, говорят, хорошая деревенька.
    В Питере у меня вечно голова болит, вода и воздух не нравятся. Воду тамошнюю пить в принципе не могу. А воздух - как будто мазут большой ложкой черпаешь.
    Москва - это еще и доступная Европа под боком. Так как турции, египты, таиланды и прочий олл-инклюзив - это не мое.
    И преимущественно белая зп (хотя сейчас грех жаловаться, из-за отложившегося отъезда нашла работу с удивительно белой зарплатой. а ведь предыдущая белая была в Со РАНе на заре туманной юности, потом все депутаты от известной партии, они же -- владельцы новосибирских компаний, где я работала, платили только МРОТ. И задержки по зп были по полгода -- 10 мес.

Вы не переживайте - лучшие годы своей жизни я положила на новосибирский альтарь:))
    Москве уже огрызки достанутся:)

• Вы думаете в Москве старики живут лучше?? Посл. раз была там в августе - старички со старушками московские очень плохо одеты - одни пытаются продавать у метро зеленушку со своих огородиков, всякое старое б/у барахло, а другие "работают на хозяина" - стоят с табличками - "куплю золото, антиквариат" и т.п. или торгуют мелочью всякой - с 90х такого не видела - ужас.

• не пробовали читать все слова подряд? а не через 2 на 3-е.
    я в который раз буду говорить про то, что в Москве зима не начинается в октябре и не заканчивается в мае? и на новосибирскую зп шибко не разъездишься по теплым заграницам.
    не, ну мне не лень, я повторю.

• Москва-это город богатых и их обслуга. Остальные за бортом жизни существуют. Чем отличается жизнь в Москве от Новосибирской ни чем,те же маркеты,связные икеи ашаны меги если где и дешевле то разрыв минимальный,насчёт культуры,кто из сибиряков последний раз ходил в оперный или любой театр,концерты и прочее,думаете будете жить в Москве и всё это посещать))))) редко или никогда.Визуально город интиресен строят большие дома урбанизация.В то же время в городе полно ворья,потому-что со всех городов России и зарубежья едут жулики,много вынуждено(обманули не заплатили зарплату,кушать хочется)становятся преступниками. Те же воры в законе осели в Москве.Мой опыт небольшой но езжу по работе в столицу,Остановился покушать "Французская пекарня" (год назад) ул.Большой Златоустинский пер 3/5С1 стою ем.рядом мужик крутился крутился и рядом у киоска встал и ссыт,вот ваша вся хвалёная культура с России город приезжих.Приехал утром решил до Красной площади прогуляться идут какие то неадекватные молодые люди,где-то отдыхали ведут себя на проезжающий транспорт агрессивно,прохожу мимо пьяного дворника тот стрельнул сигарету,не курю отказал.за что получил пару не лестных слов.в метро все передвигаются малыми шажками,лезут в перёд кого-то задели ругань мат.Ни говорю уже о пригороде ехал с в Одинцово в 19 вечера это полный финиш даже тамбур весь забит ещё умудряются курить и так люди каждый день мучаются. И что хорошего ни чего у большинства зарплата на скромную жизнь.Плюс вас могут взорвать не дай Бог фанатики террористы.Повторюсь визуально город красив,Если и зарплата вас поднимает над всей этой суетой давкой и бескультурьем,то можно обосноваться в коттеджном поселке. и быть в Москве для поддержания комфортных условий жизни а летом на Кипр .зимой в Швейцарию на май Вену посетить пивка попить,а так мыкаться в Москве ни кому не советую.Даже Михаил Задорнов мечтает жить в Новосибирске в академгородке.

• да, ладно, не стоило так напрягаться :dnknow:

• это Задорнов шутил так, щас он вам сменит адрес с Осенней, 4а (подарок ЕБН)
    на хрущь в ВЗ :biggrin:

мааасква город манагерофф
    новосиб банка для планктона

• Почти со всем согласна :agree: про Задорнова - не в курсе)

• именно московские то пенсы самые богатые. у них лужковска надбавка

• вы мягко говоря утрируете. я тут жмву могу сравнивать

• Задорнов вообще русофоб. оскорбил приморцев. а томск кстати лучше академа сами академовцы говорят

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: