Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• В ответ на: Плюс кстати навания топонимические тоже по направлениям
    :ха-ха!:
    Вот, например, Шоссе Энтузиастов! По нему в свое время гнали заключенных на каторгу! А чё? Соответствует! :biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Москва удивительный город своей символичностью - лучи, кольца. Плюс кстати навания топонимические тоже по направлениям - Рязанское, Киевское, на востоке улицы в честь восточных городов, на юге в честь южных. То что это центр ощущется особенно на вокзалах. Здесь сходятся все жд дороги, автодороги, авианаправления и даже канал имени Москвы прокопан - по воде тоже можно ездить. А Томск конкретно на отшибе. Но я все равно фан Томска, там тоже хочу жить. Наружная реклама, а именно вывески в Томске наверное лучшие в России, как и люди (даже академовец сказал что народ лучше чем в Академе, дескать в Академе много снобизма). В центре Томска ощущение как в Москве, старинные здания, продвинутый народ, все цивильно, даже такси две камрюхи новых стоят видел.
    ну не знаю чем вам так понравилась Москва? как поэт пишите целую оду.Ощущения на вокзалах скорее что это южная республика,полное напрягалово.А Томск )) как Москва точно :pivo: :pivo: :pivo: + :bottle:

• ага, а какое ощущение оставляет у вас Новосибирский автовокзал? :миг: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• в москве на вокзале таджики совсем наглые, наши просто агнцы посравнению с ними

• В ответ на: А Томск конкретно на отшибе.
    Не понимаю. Как Пуп Земли может быть на отшибе?

• Да, из Томска даже авиорейсов за кордон нет. :хммм:
    А Новосибирск крупный транспортный узел, что благоприятно сказывается на инфраструктуре и экономике города.

• Мне повезло что Москва мое самое любимое место в мире, так что более никуда не надо ехть и запариватся с загранпаспортами. Хотя моя мечта командиовочная работа, достаточчно по городам России, уже немного поездил, хочу еще. Если у кого есть такие вакании - рассмотрю.

Ну а проблема да, безусловно, в крупнейшей в мире стране все стянули в одну точку - это безусловно преступление против русского народа.

• В ответ на: Мне повезло что Москва мое самое любимое место в мире, так что более никуда не надо ехть и запариватся с загранпаспортами
    а как это? :eek: как можно рассуждать о мире, не побывав то там???? :eek:
    какбэ, "вкус устриц можно обсуждать только с тем, кто их пробовал"

Ну так то я рад за Вас, что Вы нашли лучшее место на земле, таких людей как Вы я знаю считанные единицы :хммм:

но все таки рекомендую посмотреть и другие мегаполисы (как в России, так и за ее пределами). Поверьте на слово, после этого Москва предстает уже не в таком радужном свете :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Мне повезло что Москва мое самое любимое место в мире
    А я думал тебе повезло еще раньше, когда ты говорил что Томск- самое любимое твое место на земле...какой я был наивный а ... :ухмылка:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• В ответ на: Поверьте на слово, после этого Москва предстает уже не в таком радужном свете :yes.gif:
    После Нью-Йорка, Москва сущая помойка :biggrin:

Это даже видно невооруженным глазом на фото

http://www.yaplakal.com/forum43/topic393170.html

Mankunianec

• Вот! ты меня понял...

А есть еще Париж, Вена, Лондон и пр. Плюс еще города поменьше, но не менее офигенные... Я сам далеко не во всех был, но уж сравнить то можно явно......

Think global, Act local

• н у а после того, что я уже пару раз в Вену скатался, то и свалил бы я туда на ПМЖ :biggrin:
    скучновато да, зато рядом все, где повеселее :biggrin:

Mankunianec

• Везде свои плюсы и минусы это понятно. Но это счастье не думать "хорошо там где нас нет". Меня и Нск кстати устраивает. То же что Москва, только масштаб чуть меньше.

• Ну и бред. Нью-йоркское метро самое грязное в мире и там много диких негров. Да и вообще там океан - возможны стихийные бедствия. И само местечко на отшибе, не Европа. Летать туда надо на самолете долго, а он может упасть в водоем. Хотя Нью-Йорк мне тоже нравится.

• В ответ на: Вот! ты меня понял...

А есть еще Париж, Вена, Лондон и пр. Плюс еще города поменьше, но не менее офигенные... Я сам далеко не во всех был, но уж сравнить то можно явно......
    Это не русские города. Да смешно, преклонение перед заграницей. Москва ничуть не хуже.

• В ответ на: Да смешно, преклонение перед заграницей. Москва ничуть не хуже.
    Преклонение? :улыб: ну оставим это для другого топа.

Скажите лично Вы, чем именно для Вас Новосибирск то хуже? нуууу, типа в виде некого резюме по вашим ответам в топике? Сразу говорю, понятия типа "общий уровень культуры" не подойдет, ибо Вам все равно какой там общий уровень в среднем, и Вы не для поднятия общего уровня культуры в Москву переезжали...
    Именно интересует четкие причины для переезда в Москву?
    Напишите?

Спасибо!

Think global, Act local

• Я четко сказал, масштаб не тот. А так в центре Нска все как в Москве, сами москвичи отмечают это кстати. Ну и вне центра Нска хуже чем вне центра Москвы, где например все перекрестки оборудовали плиткой для слепых, идеальные дороги, общественный транспорт, благоустройство, и просто народ культурнее.

• Ясно! Только бы еще уточнить, под словом "масштаб" Вы что подразумеваете? Размер? Или что то другое? Просто все по-разному это слово воспринимают...

Think global, Act local

• И размер и историчность и центровость как таковая.

• ок!

т.е. если бы в Москве ЗП была бы меньше, чем в Новосибирске, то вы бы все равно бы переехали? Правильно?

Think global, Act local

• Так так и есть. Тут низкие зарплаты. Я вот посмотрел журнал работа и зарплата, большинство зарплат около 20. А проезд-то дороже например. Хотя жилье в подмасе стит как в Нске уже практически (в Нске в этом году цену подняло рекордное нашествие иногородних студентов).

• не утрируй, если б соотношение зарплата/цена жилья была бы хуже чем в Н-ске мало бы кто переехал :спок: я бы переехала даже при одинаковом соотношении ибо пробки меня не раздражают, а вот морозы и плохие дороги я не люблю:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Да проблема пробок кстати тоже преувеличена. Опять же Яндекс помогает (хотя в Нске он погоду показывает, но в Москве точен).

Ну а по зарплате да, я прикидывал, получается соотношение лучше.

а дороги в Нске сделали как раз. Хотя им свойственно быстро портиться, и в Московском регионе в т.ч.

• А почему Вы тогда считаете жителей Новосибирска провинциалами, т.е. изначально отличными от Вас, например? Ведь уровень культуры одинаков, уровень ЗП (с Ваших слов) одинаков, уровень образования одинаков. Возможностей купить квартиру и машину - тоже одинаково, хотя, по моему мнению, в Новосибирске проще...

Вся проблема, только в том, что Новосибирск меньше? Тогда я Вас удивлю, если скажу, что по длине города примерно одинаковы? (т.е. Москва - она круглая, а Новосибирск вытянут, но от крайних точек они примерно равны). Историчностью? Ну это ведь тоже не Ваша заслуга, логично ведь? Тогда, я не знаю жители Киева бы должны смотреть на всех свысока...

В чем преимущество то быть Москвичем перед быть Новосибирцем?

Think global, Act local

• Я не считаю жителей Нска (и ряда других крупных городов) провинициалами. Если они не провинциальны. Так и москвич может быть провинциальным. А житель деревни может быть продвинут не хуже среднего москвича.

• Лена Юрьевна! ну мы же сейчас можем прикинуть, платеж по ипотеке в Москве за квартиру и в Новосибирске? Примерно среднеудаленной от центра, одинакового метража? И попробовать на этом сделать вывод?

Think global, Act local

• Вполне, у меня это разница один в один Н-ской зарплатой без съема жилья:улыб: только там я работала на 2-х работах :secret: приятнее здесь, проще что ли, хотя конечно это взгляд одинокого человека. При наличии семьи-детей (маленьких естественно) в Н-ске в бытовом плане жить куда легче. Единственный минус, который нахожу для себя - отсутствие пляжной инфраструктуры, вот что есть то есть, в Москве это полное "г".
    По удаленности от центра, я в ВЗ Академа жила, так что некорректная постановка вопроса будет:улыб:до метро мне сейчас из области получается ближе:смущ:

• Ну например, сравним, Сокольники и Золотая Нива, 3-ка, до 70 кв.м.

Сокольники - 8 000 000 руб.
    Золотая Нива - 2 500 000 руб.

берем кредит на каждый по ставке 11%, на 15 лет...
    имеем:
    - Сокольники - 88 340 руб. (ежемесячный платеж)
    - Золотая Нива - 27 600 руб. (платеж)

Чтобы, получить такой кредит, нужно иметь ЗП в Мск порядка 180 000 руб., в Н-ске порядка 48 000 - 52 000 руб.

Осталось сделать вывод :спок:

1 вывод: В Москве ипотека не выгодна:улыб: за 45-60 можно оччччччень приличную снимать (а разницу на оплату ипотеки в Н-ске :biggrin: )

Think global, Act local

• Подмас спасет отца русской демократии.

• Не! Без обид, но вот менять Новосибирск на Подмосковье? Я понимаю, когда это временно. Вот пожил пару лет, добавил денег, и купил квартиру в Москве... А вот, чтобы целенаправленно..... Ну не знаю :хммм:

Think global, Act local

• Да и в Подмосковье ветер Большого театра уже не так чувствуется, ой не так... :смущ:

Think global, Act local

• Ты на Золотой Ниве жил? :безум: это же просто ахтунг в вопросе транспорта :bad: я бы Сокольники могла сравнить с Березовой Рощей что ли :dnknow: ты перестань Москву Н-скими критериями мерить, Тогда совсе другая арифметика будет :secret:
    Если брать мое расстояние в Н-ске от дома до работы, то это получается примерно либо Красногорск либо Куркино, это не 8 млн., а примерно 5-6 за нормальную однеху.
    Потом от 180 т.р. после ипотеки у тебя остается 100 т.р. (если з-та 120-140 т.р. останется минимум 30 т.р.) от 48 т.р. после ипотеки в Н-ске останется 20,4 т.р. не скажу, что 10 это большие деньги, но все же....:смущ:

• Что за наглое вранье! Я всю жизнь жил на ЗН. Там с транспортом очень хорошо, один из лучших районов по этому параметру. Курите гис! А щас еще и метро.

• Подмас это круто однозначно и безусловно. Здесь зима кстати настоящая в отличие от Москвы. Потише, поспокойнее. Все равно ведь в идеале все хотят иметь домик в Подмосковье.

• ну может быть про районы, я не однехи рассматривал, а 3-хи

Think global, Act local

• И кстати Березка лучше только парком и тем что к центру ближе, а взять любые другие параметры - там пустота, нифига нету, как ни странно метро туда жзнь не притянуло, в отличие от ЗН где и так всего навалом было (товары, услуги), а с метро там вообще строительный бум. Было очень выгодно в недвижку там вложиться кстати, выгоднее чем в любом другом районе города. Но все равно район не ахти в том что от центра отдален и парков нет.

• Лично мне из подмосковья очень нравится Одинцово, но Кутузовский и его мигалки отбивают все желание там жить :шок:
    Странный у тебя выбор ценника, у меня знакомые продали двушку в районе ж/д вокзала за 4,5 (жуткие малоэтажные дома) купили в Москве за 7,8 двушку под с/о в Строгино возле метро

• В ответ на: Да и в Подмосковье ветер Большого театра уже не так чувствуется, ой не так... :смущ:
    :live:
    вот так прям и представляю, что у ambientа весь шкаф забит фраками и смокингами для посещений Большого :rofl:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• А такси-камрюхи там есть? Или вообще всё плохо?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• А как от масштаба можно оргазмировать?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• что бы ходить в Большой или Мариинку нужно быть как минимум любителем оперы-балета:улыб:вот я не особенно склонна ни к тому ни к другому, а если человеку это нравится, то фрак дело десятое :спок:

• Не, Лен, давай поясню по ценнику...

Идея была в представлении равномасштабных по отношению к каждому городу местоположений квартир. Ну я решил, что объективнее всего смотреть на типовых панельках, которые и Мск и Нск есть. Выбираем районы одинаково удаленные от центра (старался взять между центром и окраиной посерединке). И сравниваем абсолютно одинаковые квартиры, просто для большей чистоты эксперимента.

А в твоем варианте, ты сравнила центр Новосибирска и самую окраину (а Строгино стоит прямо перед МКАДом). Это, с моей точки зрения, не совсем корректно. Просто если взять, например, квартиру в Первомайке Новосибирска и сравнить с квартирой на Садовом (недалеко от трех вокзалов), то..... в общем перекос будет огромный...

Все это я только для чистоты эксперимента и показать, что менять Новосибирск на Москву ради 10-20 (да и 30) тыщ рублей, все таки, не стоит. Это, если вопрос стоит только из-за денег, а не по другим причинам...

:flowers:

Think global, Act local

• Еще раз повторяю - дурацкое сравнение:улыб:ты в центре Москвы на Тверской хотел бы жить? там от шума и выхлопных можно с ума сойти, а район вроде престижный :dnknow: мне вообще сложно понять что и кому ты хочешь доказать? :безум: если для тебя 30 т.р. не деньги - скажи это в первую очередь жене :biggrin:
    Это тебе Новосибирск - дом родной, родители там и т.д., а если я там приезжая, то мне собственно говоря пофиг куда ехать, можно в Москву, можно в Уренгой :спок:
    Просто лично я не люблю маленькие города, скучно мне там, здесь в любом случае интереснее, ради этого я могу потерпеть некий дискомфорт, связанный с дорогой на работу и обратно:улыб:В глухую деревню под названием Нижневартовск я и за большие деньги не поеду, ибо жизнь у меня одна и проходит она довольно быстро :biggrin:

• В ответ на: ты в центре Москвы на Тверской хотел бы жить?
    ну жить - не жить, а от квартиры бы не отказался :бебе:

а доказать я хотел, в первую очередь, г-ну Ambient'у, что наверное рассуждение о том, что Москва - это пуп земли, все в ней идеальное, наверное не в полной мере соответствует действительности. А если и соответствует, то уж точно не в силу размерности, историчности, а в силу совершенно других причин :yes.gif:

и да, развлекательная часть в Москве, конечно полнее и более насыщенная, чем в других городах :yes.gif:

:friends:

Think global, Act local

• я про жить спрашивала:улыб: у меня знакомая там страшенную аллергию от выхлопных газов заработала :спок:

• В ответ на: А почему Вы тогда считаете жителей Новосибирска провинциалами,
    Можно я отвечу?
    Потому-что Новосибирск вторичен по отношению к чему-то, Новосибирск это город "один из", "третий по численности после..., " второй по территории после...". Это прямо культ второсортности какой-то. В центре у нас как в МОСКВЕ! Это МОСКВИЧИ! говорят! А, эта "Столица Сибири" звучит как :Первый парень на деревне...

• на "столицу Сибири" давно уже претендует Красноярск:миг: думаю через 10-15 лет у него будут большие шансы занять это место :secret:

• Ну, я бы попросилааа - какая глухая деревня - Нижневартовск на 4м месте если чё :бебебе: http://urbanica.spb.ru/?cat=27 но лично я там пока не была, хоть и рядом, а наша деревенька вообще на 1м, а вы Москвааа- Н-ск- Краснояяярск :бебебе:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

Исправлено пользователем Север2012 (18.01.12 23:05)

• Красноярску расти некуда с одной стороны горы с другой промышленные свалки.

• вот только погода в центре Нск, сегодня, например, и вчера и завтра совсем не такая как даже на окраине Мск.
    В Мск в прошлом году минимальная температура была -26 и то в один день в части районов ночью. А тут 30 каждую зиму несколько дней гарантированно и днем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: