Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• воздух, тишина и покой
    но это не в коттеджных эконом класса
    тут квартира лучше, фиг с нм с воздухом

• в коттеджах тоже не всегда покой - собаки лают, кто-то ремонт делает, кто-то пьянку устроил с музыкой или визгом девок, судя по нашему дачному поселку

• В ответ на: в Москве я видел часто райончики позахезанее чем мои Мытищенские окраины.. да и гопоты нету.
    а где этого нет а?

Mankunianec

• о том и речь, что там сильно все зависит от контингента если размер участка менее 2-х гектаров

• Страховка от такого рода беспокойств комлексная: уровень цены и фейс-контроль на этапе формирования общества... со вторым, при наличии способности поднять первое, сложнее : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• у людей с деньгами больше желания делать ремонт бесконечно, сужу по своим соседям, которые не стеснены в средствах

• Все люди разные, и те, что с деньгами, тоже по-разному извращаются : )
    К тому же не стоит приравнивать садовое общество, например, к пафосному коттеджному поселку - слишком разный контингент.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Живу в Москве(Люберцы) в Новосибирске прожил пару дней год назад.Просто интересен город географически и третий по численности, глубинка сама по себе развивается чем то живёт дышит.Будем дальше наблюдать за развитием Н-ска как вы там в зиму держитесь и что нового построено сделано.Вроде россияне но немного другие хотя заботы у всех в принципе одинаковые.

• я живу в Москве.
    мне не интересен Нск ни географически, ни с его численностью на селения, ни какой он зимой ( а зимой Ж....)

Mankunianec

• Будем дальше наблюдать за развитием Н-ска как вы там в зиму держитесь

Да чего там... В тулупы кутаемся и швыркаем чай из самовара - греемся.

• Чем же, при таком тотальном "неинтересе", объясняется ваше перманентное присутствие в тематических топиках?
    Неужели вас интересуют люди? :eek:

• ну что, ждем снега, в округе уже говорят выпал, к холоду привычные, достанем шубы, унты, лыжи и коньки и проживем
    ЗЫ А куда делась страдалица, неужели уехала в Москву наконец. хоть бы отметилась, что теперь зимой страдать не будет

• Подождите, вот обживется и ужо тогда покажет нам кузькину мать :biggrin:

• я читала прогноз для москвы зимой - обещают жуткие морозы, поэтому москвичам надо запастись валенками и тулупами

• В ответ на: мне не интересен Нск ни географически, ни с его численностью на селения, ни какой он зимой
    по количеству сообщений ОЧЕНЬ заметно :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• я заинтригован ..продолжайте

Mankunianec

Исправлено пользователем Хамоватый (22.10.12 17:40)

• В ответ на: если хорошая квартира в центре всей инфраструктуры, зачем ехать в коттедж.
    чтобы жить на СВОЕЙ земле.
    и быть на этом участке Хозяином.

Капитан Очевидность

• Так что Мытищи н мой вкус ничем не лучше спального района где нибудь на юге Москвы...

даже лучше. И не так дорого и пафосно :biggrin: Те же супермаркеты, такие же парки, так же народ гуляет и такой же рыночек... Только народу поменьше и пробок нет.

еще бы работу рядом с домом найти - было бы совсем хорошо.

П.С. а между прочим на Яузе уточки плавают .. круглый год живут. Можно хлебом покормить... У тебя такого нет!

Единственная проблема - после 12ти домой без машины не доберешься.. но эта проблема решаема.

Капитан Очевидность

• коттедж обычно за городом, это на любителя, ездить в город по любому поводу. С землей же надо что-то делать, хватит и обычной дачи. Шашлык пожарить, свеклу, морковку вырастить, можно бассейн поставить. Если что-то выращивать, то надо горбатиться на прополке

• В ответ на: у людей с деньгами больше желания делать ремонт бесконечно, сужу по своим соседям, которые не стеснены в средствах
    Ремонт вообще незлья закончить. Его можно только остановить :biggrin:

Капитан Очевидность

• Я тебе могу рассказать как хорошо живется в Новосибирске.. Все классно .. только работы нормальной нет.. ввиду того что фирм, где мне интересно работать .. можно в Н-ске пересчитать по пальцам одной руки...

а в Москве их около сотни... :biggrin: Можно выбирать не только по условиям но и по удаленности от дома...

Капитан Очевидность

• В ответ на: я живу в Москве.
    мне не интересен Нск ни географически, ни с его численностью на селения, ни какой он зимой ( а зимой Ж....)
    Ты уникален. К тому же к Новосибирску - никакого отношения не имеешь... для тебя - Что Новосиб, что Казань - Что Сызрань.... :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: я читала прогноз для москвы зимой - обещают жуткие морозы, поэтому москвичам надо запастись валенками и тулупами
    у меня есть:улыб:Я ж Сибиряк.. а какой же Сибиряк без тулупа и валенок:улыб:

пускай приходят Морозы в Первопрестольную... я в снежки поиграю :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: коттедж обычно за городом, это на любителя, ездить в город по любому поводу. С землей же надо что-то делать, хватит и обычной дачи. Шашлык пожарить, свеклу, морковку вырастить, можно бассейн поставить. Если что-то выращивать, то надо горбатиться на прополке
    Можно просто травку выращивать. и цветочки.
    заниматься ландшафтным дизайном - очень помогает душевному равновесию после стрессовой рабочей недели.

но спорить с Вами не буду, ибо, как говаривали древние Латиняне De gustibus non disputandum est

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ты уникален. К тому же к Новосибирску - никакого отношения не имеешь... для тебя - Что Новосиб, что Казань - Что Сызрань....
    Ооо да - я Гражданин Мира :biggrin: :pivo:

Mankunianec

• В ответ на: а между прочим на Яузе уточки плавают .. круглый год живут. Можно хлебом покормить... У тебя такого нет!
    я уточек покормить лучше в Царицыно поеду, чем к тебе в Мытищи.

Mankunianec

• В ответ на: Можно просто травку выращивать. и цветочки.
    заниматься ландшафтным дизайном - очень помогает душевному равновесию после стрессовой рабочей недели.
    я когда активно работал еле успевал за выходные постричь, прибрать
    чуть похалтуришь - тут же набегает общественность с криками "у вас дом на главной улице. Вы нам весь вид портите!"
    Раз пошлешь, два, а потом...
    Короче пока не заработаешь на садовника, охранника, повара - вся эта загородная жизнь фуфло для молодых и энергичных.
    А когда заработаешь, то уже тянет к другим радостям))))

• Вроде очевидно, что во-первых чисто и без загазованности было бы,
    а 85% этой загазованности именно от машин, а на ТЭЦ и котельные
    приходится всего 15%.
    А власть....к примеру поменьше точечной застройки и отсутствие
    вырубки парков и захламления зон отдыха как к примеру сейчас
    озеро в жилмассиве Плющихинский уничтожают....

lkuniuynouiyn oiuynouiyn oiu oi7y
    kuhiuh oiuhoiuhiouh oiug yug og ouiy o7y 780y 78y 78yt 87y 87y 87y t5fxhgn xcj
    khgv hjkmbv l.iuhngexzikytclouyg;iuhgb;9h;p n oiuynb i6gv

• а когда заработаешь..отстроил себе домину и даже не один , а несколько на один участок,...и зимой в -40 как белый человек уехал жопу греть в теплые страны или например в европейской части Родины решаешь вопросы с деловыми партнерами и ни сном ни духом, что у тя вся система отопления гикнулась))и хозяйство аки ледяное царство :biggrin: :rofl: приезжаешь..и вот такие шары :eek: ))
    и тут уже пистонов некому вставлять..это же не охранник виноват и не уборщица..и не тупорылый кочегар..это ж все автоматика черт ее бери))благо если не пожадничал.. застраховал имущество , а если нет)) не те деньги для этих людей,чтоыб шипко расстраиваться,но как непряитно)) :biggrin: да и таких единицы..
    и тут уж хоть какие деньги плати ни один наемный рабочий не проследит за том хозяйством лучше чем ты сам..гемороище..неинтересное..или надо там жить, а безвылазно в своем элитном жилье долго не протянешь..а ходить то особо некуда, а обидно вдвойне когда есть и ресурсы и время, а сходить некуда

а ваще, по теме смешно рассуждать на тему "Илитности" и фавелов в нашем славном городе))) так как минимум они часто граничат между собой..и эти фавелы ..типа некоего гетто)) есть несколько неплохих коттеджных поселков, прикольные такие..не считая , что то ЛЭП рядом то кладбище мож не под носом ..это фигня..главное соседство, ведь живут там не академики и профессора, а ребята хоть и легальные, но аткие раз в год дают просрац всем ..)) и возможность оплатить все это удовольствие не делает элитой тот контингент..и тоже самое конечно, квартиру дискуса максимум за 3 млн квадратов 65 со всеми ремонтами не сравнить с апартаментами квдаратов в 300 за 20 млн без ремонта на Орджоникидзе ..но это же смешно, откуда в нашем горое могут быть такие цены и тут же рядом с этим элиитным домом..стоит под забором ссыт какой нить мимопроходящий гопник..гопники наше достояние и увы центр не гарантия того, что этому самому гопнику не приспичит у тя под окошками :biggrin:

над дурман-травой стоит туман..а я иду...курю...аааа курю..лай-ла-лай

• Во всех городах разное в правилах...
    То что запрещено ходить логично и согласуется
    с правилами техники безопасности.
    Я в этом году от таких ходоков чуть не упал
    на эскалаторе и не свалил всю очередь за мной.
    Сколь бы травм было, а????
    Хотят ходить люди пусть по лестнице ходят.
    А так в принципе претензии к метрополитену.
    В правилах указано что должен стоять работник
    у эскалатора и говорить что стоять можно по левую и правую
    сторону если большой пассажиропоток.
    Я встал с лева и меня чуть не свалили.
    Я имел право стоять слева а ходоки должны были
    стоять.
    но работника соответствующего нет значит виноват метрополитен
    если случится авария

• правила правилами, но мы ж не в Европе живем))или вы приницпиально решили сломать менталитет и на зло метрополитену..который кстати, с большей вероятностью ни за что отвечать не будет если вас зажует)))

может в тему,а может и нет недавно )) у жителя первомайского р-на было день рождения, человек изрядно подвыпил, а добрые родственники вызвали полицию)) полиция бурагоза задержала и как полагается в бобике пристегнула наручниками и подвезла к РУВД)) дак вот , полицейские благополучно покинули авто, а задержанного оставили, и машина загорелась..как то загорелась и все)) эти сволочи стояли и ни один не попытался спасти задержанного, НИ ОДИН)) приехали пожарники , ясен пень спасть уже некого было, чувак просто сгорел и что вы думаете..их накажут..да нет ..уволили и все..а в метрее и подавно никто отвечать ни за что не будет)) :biggrin: :biggrin:

вам наверное не 3 года..давно пора уловить, что с правой стороны стоят, левая для особо торопящихся предназначена :tantrum: а скоро реально топатать будут ибо пассажиропоток увеличивается :biggrin: надо быть либо очень идейным, либо п. 5, чтобы мешать проходу остальных

Исправлено пользователем Vitt (22.10.12 21:45)

• Москва - не тот город, чтобы "иметь права" :appl:
    возмущенная общественность махом злоупотребляющих .. потопчет.. и причем .. буквально .. ногами..

вежливые в Москве не потому что культурные . а потому что схлопотать в рог можно .. кто то заплачет.. а кто-то засветит. .народу много .. за "обидчика" не догонишь .. и в полицию не на кого будет писать.. "неустановленное лицо проявило признаки хулиганства" а народ.. как всегда .. ничего не видел. :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Шок в последнее ремя просто от этого города. Всё перекопали, октябрьский район из-за этого парализован пробками, щас вроде стали закапывать ну и что? Это было и будет каждый год - традиция. А пыль? Кругом пыль, кругом грязь, нет границ между тротуарами и газонами - одно месиво грязи и мусора. Валивть и валить отсюда. Ещё и машины "уборочные" ездят пыль поднимают,. которую обычне авто поднять не успели. Бред невероятный. и эт третий город? Позор и ужас.
    В принципе всё верно. Если бы не работа то давно б свалил.
    Выплачу скоро ипотеку и наверно уеду куда нить, город
    хорош но грязь и загазованность убивает.
    Живу вроде на 19 этаже но проветрить можно лишь
    ближе к утру так как раньше только вонь от машин летит.
    Я приехал с провинции поэтому чувствую это.
    коренные привыкли и говорят что у меня глюк что воздух чист как в горной шории

• В ответ на: а ваще, по теме смешно рассуждать на тему "Илитности" и фавелов в нашем славном городе))) так как минимум они часто граничат между собой..и эти фавелы ..типа некоего гетто))
    ну так крайности сходятся не только в философии
    у нас часто ситуация развивается как в известной, но подзабытой рекламе

"Храм-Бассейн!
    Бассейн - Храм!...."
    Всемирная история!
    Банк Империал, который сам уже лет 8 как история))))

• да уж..было бы вернее храм или бассейн))))дак вот и я про то..ну нет у нас элитного жилья..только понтовое есть))

• с правой стороны стоят, левая для особо торопящихся предназначена а скоро реально топатать будут

Да на самом деле давно пора, но народ пока миндальничает. В Москве и в Питере ни одному чудику не приходит в голову упереться рогом и стоять на пути потока, а здесь расслабились, непуганые.

• многие кто живет по линии метро и работает не далеко уже отказались от езды на вто до работы., невозможно час ехать по такому каарооткому мосту... соответственно едут в метро..куча народу кто раньше мог без пересадок из пункта А в пункт Б доехать..едет с пересадками, но быстрее в 2 раза минимум на метро и тенденция эта тока растет уже нет такого понятия часы пик..щаз один сплошной час пик, не успел-опоздал, уже не миндальничают, есть у городов определенный ритм..чтобы это прочувствовать надо спуститься в метро..не нравится там вали нахрен из города туда где его возможно нет или такое как..в казани блин))
    Показать скрытый текст
    предлагаете нашего чудика отправить туда на перевоспитание? :umnik:
    а кто потом в больничку буит передачки носить :biggrin:
    Скрыть текст

• очень жестоко..

на Библиотеке Ленина пешком бежать вниз по эскалатору минут 5... а в Питере эскалаторы куда как длиньше - пока до порога долетит - все кости растеряет...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Во всех городах разное в правилах...
    То что запрещено ходить
    В метрополитене какого города такое в правилах?

• щас скожу чем город не нравится. Жителями.
    Это по большей части быдло бухающее пиво из полторашек и трешек. Кидающее бутылки там где их высосало. Мусорящее и гадящее там где живет.
    А в остальном вполне нормальный город :yes.gif:

Он вам не компот

• это не жители
    это понаехавшие

ничего перевоспитаем....или вымрем))))

• :dnknow: и те и те гадят.

Он вам не компот

• факт, ну а что делать..
    " не мы такие, жизнь такая"(с) :спок:

• В ответ на: " не мы такие, жизнь такая"(с) :спок:
    значит, в чистых городах с более культурным населением жизнь другая? может все ж население другое? ась?

• :biggrin: я надеюсь..вы не про Питер щаз..о культурных городах и населении)))) :rofl:
    примеры))

• В ответ на: А в остальном вполне нормальный город :yes.gif:
    мы все дружненько поверили в это

Mankunianec

• а почему не поверить? :umnik: считаешь у него есть повод нас обманывать?:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: :biggrin: я надеюсь..вы не про Питер щаз..о культурных городах и населении)))) :rofl:
    примеры))
    теоретически и его можно в этот список. или вы считаете, что новосибирская публика в своей массе ничем не уступает питерской?

ага, идем с дочей к подъезду сегодня, а впереди сосед. шел, шел, раз - через одну ноздрю высморкался себе же под ноги, сказал: п. 5 твою мать" и дальше пошел.
    а я такой иду, ее учу, что девочки должны быть как принцессы. культурные, скромные и воспитанные.

в Питере не помню такого количества соплей на тротуаре. а тут платок в карманах местных отсутствует как пережиток прошлого.

или вот прямо сейчас ваш спортивный комментатор говорит в прямом эфире по областному каналу: "Опа! Красава!" Эт про вратаря. Следом что? следом только ждать: "Тагииииииииииииииил!"

так что про Питер давайте не будем. Равно как Германию и прочую Прибалтику. Новосибирску до этого никогда никогда не дорасти. Этнокультурные компоненты не те.

Исправлено пользователем Vitt (23.10.12 21:22)

• В ответ на:
    В ответ на: Во всех городах разное в правилах...
    То что запрещено ходить
    В метрополитене какого города такое в правилах?
    К примеру Москва
    2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

То есть ходить запрещено когда большой пассажиропоток.
    Или стоять в огромной очереди чтоб по одному на правую сторону вставать???
    Или в обязательном порядке идти по эскалатору по левой стороне?
    Ведь вполне разумно, что эскалатор зона повышенной опасности и
    всякого рода толкучки и движения в большой толпе это опасно.

• И ещё для тех что считает что в новых мкр-х контингент лучше....
    Он там не лучше ни чем, сужу по родникам и нового микрорайона бердска на космической.
    Та же алкашня, либо родители купили либо сами где то достали.
    но бухаю же и к людям пристают и многое другое не очень приятное.
    Глупое мнение, что тот кто купил новостройку порядочный честный
    не пьющий человек.
    А то что большие деньги имеют лишь воры, наркоторговцы, наёмные
    убийцы и прочий криминал об этом молчок.
    Наоборот лучше в хрущах....там контингент пенсионеры тихо спокойно никто не мешает
    после 9 вечера как в могиле можно выспаться.
    а в новостройках молодёжь не спит фиг выспишься музыка гам.
    приходится и полицию вызывать и заявы в суд.
    а бесполезно, уплотят моральные, месяц тихо потом снова бухают спать не дают.
    хотя начальники где то

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: