Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• А речь разве о Москве? Тошнит от Москвы. Я о родном городе.

• В ответ на: А речь разве о Москве? Тошнит от Москвы. Я о родном городе.
    Уважаемый, речь идет по теме - Почему мне не нравится Новосибирск. О Москве ни слова.
    Вот я спрашиваю сарказмом и интересом утробным - а чем же он Вам все таки нравится, Новосибирск.
    А на счет того, что Вас тошнит от Москвы, так на это мне откровенно плевать.

Mankunianec

• В ответ на: ....
    А на счет того, что Вас тошнит от Москвы, так на это мне откровенно плевать.
    мне тоже

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• В ответ на: так на это мне откровенно плевать.
    А вот плевать не надо – пусть будет чище^)
    меня вот ещё ветра новосибирские заколебали. Как дура утром марафет наводишь-наводишь. А вышел на улицу – юбку ловишь всеми руками, шарф с шеи разматывает, песок на зубах скрипит, всяких сикарашек из глаз выковыриваешь, волосы мыть каждый день приходится, обувь чистить 3 раза в день и т. д.

• погоди.. подмосковные ветра похлеще будут. вчера крышу с автобусной остановки ковриком завернуло.. да и писали - дерево на женщну упало..

тут н то чтобы ветра - ураганы порой бушуют

• В Москве, думаю, так бы у тебя точно не получилось.
    Даже на 60-метровой глубине залегания станции, и то идут пешком поднимаются люди.

• знакомые все жалуются в аське на песок и пылевые бури.
    Откуда вся эта гадость?? песок с дороги, который посыпают зимой? тогда почему дороги не моют то??? или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?

Mankunianec

• В ответ на: тогда почему дороги не моют то??? или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?
    1. ждут, когда ветер всё снесёт в Обь или дожди смоют туда же. Как вариант: воду-то выделяют, да поливальные машины всё продают дачникам. но в это верится слабо.
    2. Асфальта в городе и правда маловато. Нередко вместо тротуаров - тропинки по целине. Отсюда и дополнительная пыль.

офф: помню, как родители возмущались сценам из буржуйских фильмов, где герои заходили с улицы и заваливались с туфлях на кровать или диван. Но стоило в первый раз попасть за бугор, как стало ясно - после их улиц не только ботинки мыть не надо, а, кажется, и в белых носках по улице ходить можно...

• собственно говоря, все претензии к новосибирску укладываются в несколько пунктов

• В ответ на: Откуда вся эта гадость?? песок с дороги, который посыпают зимой?
    совсем что ли забыли родной город? да, песок. в москве больше сыпят соль, поскольку зима тёплая и слякотная. в новосибирске зима долгая и минусовая, сыпят пескосоляную смесь, для того чтобы снег не скатался в плотный накат, который очень тяжело убирать с улиц. весной к этому добавляется грунт, сползающий с газонов, раскатанные в говно "парковки" во дворах на детских площадках (поскольку за зиму все привыкают ставить машины на укатанный снег, а весной оттуда "неожиданно" вытаивает пропитавшийся талой водой газон).
    В ответ на: тогда почему дороги не моют то???
    моют. но мало и плохо. новосибирск очень грязен, и к сожалению, администрация не считает наведение чистоты приоритетной задачей.
    В ответ на: или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?
    сколько лет вы прожили в новосибирске, что не знаете, что он стоит в степи? всё, что на левом берегу оби и далее до урала - сплошная степь. и ветры как раз превалируют юго-западные, т.е. со стороны степи. сколько приносит ветер пыли со степей сказать трудно, но иногда видно глазом. бывало, в начале зимы сильным западным ветром приносило пыли столько, что в снегу оставался прослой тёмно-серого цвета.

и это... песчаник - это горная порода такая. чтоб вы знали.

ё

• Спасибо за справку на счёт песчаника, весьма благодарен.
    Не понимаю. почему не уделяют должного внимания помывке дорог.

Mankunianec

• В ответ на: новосибирске, что не знаете, что он стоит в степи? всё, что на левом берегу оби и далее до урала - сплошная степь. и ветры как раз превалируют юго-западные, т.е. со стороны степи.
    уж в каких степях стоят азиатские города и то там быстро всё прибирают, в ливневую канализацию смывают после песчаных бурь. А тут эта грязь - перманентное состояние. И ливневой канализации человеческой нет. Плюс драные пакеты, развевающиеся на деревьях - тоже отличительная черта нашего городка.
    Я уж про Дубаи говорить не стану - это для Новосиба недосягаемые высоты. Но возьмите хотя бы соседние Алма-Ату и Бишкек. Там такой пылюки не бывает. Хотя пыльные бури случаются. но после "Самума" и "Афганца" там все проводят генеральную уборку: и в домах, и на улицах.

• это в менталитете земляков - кидать мусор под ноги.
    столько мусора вечером на станции Речной вокзал как в Новосибе - я не виздел ни на одном вокзале Москвы... А на вокзале миллионы ног

• Мне не нравится из-за грязи. Ну в ветренную погоду невозможно просто - все лицо и волосы в черных точках. Красотищаа!!!! Не убирают даже центральные улицы.

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• убирать одни центральные улицы - действительно смысла нет. все равно что гонять пыль из под стола под диван и обратно.

дворы то никто от пыли не убирает и не моет.

в Москве отчего улицы чистые? : не только улицы - но и дворы убираются и моются поливалками. Даже в моем подмосковье двор чистый как Красный проспект накануне празника. и это каждый день - всегда.

Хотя рядом - три километра спустя - частный сектор и океаны грязи.
    все зависит от местных властей и местных жителей. ну и от достаточности финансирования.

• у меня в частном секторе как раз чистенько. А выходишь в город - все ,ПЦ

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• так я не про Ваш частный сектор а тот что рядом с моим домом.

• Был я как то в Лионе. Так вот такое количество бычков возле поребриков на улице в Н ске я видел только во дворах студенческих общаг :))). Так что везде хорошо там где нас нету.:миг:

• это правда, я на диван иногда в ботинках ложусь, и гости когда приходят нередко не снимают обувь, только женщин на каблуках заставляю снимать - паркет царапают. Секрет прост - грунт закрыт либо газоном, либо ферментированной щепой, сосновой или кедровой. И красиво и пыли нет и сорняки не растут на газонах. Стоит щепа примерно $3.33 за мешок около 10 кг.
    Пыль конечно есть, но ее замечаешь на машине, и то очень мало ее.
    И еще почти нет строек, не возят бесконечно грунт Камазами. И Камазов нет, в ужасом вспоминаю их чадящие выхлопы. Сегодня у нас дожди, ездил с работы домой по хайвею - машина просто сверкает, помыл заодно. Езжу почти год и не ни разу на мойку не заезжал.
    Интересно, что часто копают, газовики или комунальщики, но очень аккуратно и после себя убирают.

• В ответ на: И еще почти нет строек, не возят бесконечно грунт Камазами.
    удалось пожить до кризиса на Кудаме, когда Берлин оооочень активно застраивали-перестраивали: всё было как в Москве - затянуто сетками, деревянные временные тротуарчики вдоль реконструируемых зданий, строительные леса с гастарбайтерами, отбойные молотки, обходные тропинки и пр.
    но всё равно всё было чисто. стройки начинались сразу рядом с гостиницей (для точности момента и чтобы можно было проверить мои слова -- "Кемпински" за церковью Курфурстендамм), и всё равно, первый раз, заходя в номер, мне пришлось протереть туфли от легкой пыли аж на 9 день проживания!
    как так???? почему здесь нельзя чистым дойти от дома даже до остановки??

• если ты в москве живешь и на метро на работу ездишь - то наверно можно.

а мне вот по земельке неприкрытой приходится ходить, да и на Алтуфьевке возле бизнес-центра не сказать чтьобы чисто.. оттого тряпочка у меня обувная дежурная всегда с собой.

просто каждому куску земли должен быть хозяин. тогда и чистота будет.

а так - говорить о том что кто то неведомо кто должен делать что - то.. можно бесконечно. уж лучше промолчать и пойти .. дорожку возле дома подмести, к примеру

• В ответ на: оттого тряпочка у меня обувная дежурная всегда с собой.
    ваш пост напомнил (ничего, что я на Вы?) классический диалог в новосибирской аптеке по весне и осени:
    - Дайте, пожалуйста, влажные салфетки.
    - Вам какие? Гипоаллергенные, детские или с ароматом тропических фруктов?
    - Без разницы - мне сапоги протирать.:)

• и очень даже актуально!

• в ознаменование строительства нового ТРЦ на Мичурина предлагается переименовать Новосибирск в Новобарахольск

• поддерживаю!
    барахольщик!

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• мало того, что ливнёвки нет, так ещё и газоны выше тротуаров и дорог - и после дождя это всё весело течёт на асфальт и под ноги

вчера по красному проезжал - опять навалили побольше земли на аллею в районе совнархоза, хотя и старая земля ещё не вся вытекла на проезжую часть...

п.3

• Осилил часть 2...Даже и не знаю...дык к каждому городу можно предъявить подобные претензии,высказанные в топике.Измени только название города и улиц.Вот там лужа,а там мусор,а за углом хамье-совсем не повод,чтобы не нравился город.

• и чо? откровение новоявленного пророка?

для того мы тути талдычим что любим Новосиб. и хотим чтобы он был лучше.
    Ваш довольно невнятный пост можно понять как "Если любишь город - не смей критиковать его недостатки" Очень КОНСТРУКТИВНО!

Капитан Очевидность

• Ну Нск город обхективно серый и мрачный. Хорошего тут почти ничего нет. Ну а что делать? Вся страна у нас такая, полмира такие. Не из одног Парижа мир состоит. Но что-т хоршее всё-равно есть, какие-т уютные места, надо везде видеть позитив.

• Расскажи, дорогой, как оно там в Париже?

• Пф...Если пост"не внятный",зачем отвечать на него?А воспринять его можете как угодно.Только название темы носит не что иное,нежели наблюдение бездействия коммунальных служб...Мне ваш город понравился,больше конечно люди.Очень вежливые.Мы с супругой были просто поражены!какой контраст по сравнению с уже привычным хамством жителей Восточной Сибири,где мы проживаем.П. 7...Очень замечательно,что вы ваш город вам не равнодушен,пророчествую-что и его будущие жители тоже.С ув.

Исправлено пользователем Vitt (29.05.12 12:42)

• В ответ на: ....Восточной Сибири,где мы проживаем.
    если не секрет, где именно?

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• В ответ на: Расскажи, дорогой, как оно там в Париже?
    Примерно так:

• Не секрет.В Норильске.

• В ответ на: Ну а что делать? Вся страна у нас такая, полмира такие.
    как человек, повидавший бывшие республики Союза, могу вас заверить, что большинство из них, несмотря на нищету, перебои с электричеством, газом и зарплаты в 20 долларов, выглядят на фоне "столицы Сибири" ой как достойно.
    особенно если учесть, что большинство их дворников у нас трудятся.
    что не так???
    специально не привожу пример Прибалтики, Украины и прочей близкой к Европам Белоруссиям. Диктаторскую Грузию и инвестиционно привлекательную для эмигрантов Армению. Новую столицу Казахстана Астану тоже оставим в покое.
    кто бывал в ниже приведённых городах в последние годы? Сравните впечатления с моими, плиз.
    Ну правда же после этого уж совсем непонятно, почему Новосибирск такой?!
    итак. Ашхабад:

• Алма-Ата:

• Ташкент:

• Бишкек. Точнее, Иссык-Куль.

• Баку:

• а, не, Бишкек тоже нашёлся:

• что самое удивительное, в большинстве из перечисленных городов большой дефицит не только питьевой, но и поливочной воды. там даже электростанции стоят именно потому, что с водой полный ахтунг. Но при этом зелени больше, чем у нас, по соседству с тайгой. Тротуары по утрам все помыты и песок в морду ветер не носит.
    НУ ПОЧЕМУ ТАК????

• А почему надо Нск сравнивать и столицы (Алмату туда же)?
    Про зелень, климат там другой. "Я так думаю" (Мимино)

• вы точно поняли, об чём речь?
    именно, что климат там такой, что ничего в этих пустынях расти не должно. и уж тем более ежедневный полив дорог, тротуаров и даже дворов с утра - не должен быть обычным делом. между тем, с 6 утра уже всё убирают, моют, чистят.
    это раз

Алма-Ата давно не столица. Это два. и тот же аквапарк там строили уже не как в столице, а как в обычном городе.

И городской бюджет у перечисленных примеров отнюдь не новосибирский. это три.

но результат почему-то обратный.

и вообще - лучше спросить тех, кто бывал и видел живём, а не рассуждает гипотетически о климате и степени столичности.

• Я понял. Траве и цветам, конечно, нужна вода, и не везде там пустыня, в тех городах, которые вы перечислили.
    Климат у нас хуже. Май заканчивается был ОДИН по-настоящему жаркий день. Сегодня, возможно, будет второй.

Если была прям засуха, то не убирали-мыли бы каждый день.

Санкт-Петербург тоже не столица.

Про городской бюджет не знаю их, но подозреваю, что положение как и в РФ.

В ответ на: и вообще - лучше спросить тех, кто бывал и видел живём, а не рассуждает гипотетически о климате и степени столичности.
    Где я успел сказать, что я там не был/не спрашивал у тех кто был, категоричная вы наша?

Может быть я вас разочарую, но ваше эксклюзивное право на "я там была, я сама все видела" нарушено много раз, разными людьми. Увы!

• Кстати, гугл ничего не говорит про дефицит питьевой воды в Алмате. По крайне мере, на первой странице поиска.

• Да мне же не картинки нужны, а отзывы очевидцев. Потому я большого специалиста и спросил.

Тем не менее вам спасибо за отзывчивость.:улыб: :agree:

• В ответ на: Да мне же не картинки нужны, а отзывы очевидцев.
    хотя, как видите, большинство верит только гуглу:) зачем нам очевидцы, когда есть тырнет?

пы-сы.
    хм... а яндекс гуглу не товарищ, однако.
    мне он выдал вон что:
    "Проблема дефицита водных ресурсов в Средней Азии существует с античных времён. Нехватка воды для орошения, нужд гидроэлектроэнергетики и питьевого водоснабжения в республиках среднеазиатского региона приводит к значимым межэтническим и межгосударственным противоречиям"
    раз
    два три четыре пять вышел зайчик погулять

• Не, они товарищи. Только там про всю Ср. Азию, а мы про конкретные города.

А то, читая рез-ты гугла, там и про мировой дефицит воды говорится. И что теперь, улицы не поливать?

• а что, азия состоит не из конкретных городов? те, что я привела, постоянно испытывают нехватку воды
    а унас в Новосибирске? еще бОльший дефицит воды, чем в азиях? почему у нас не поливают, пыль-песок не прибивают? поливают только у мэрии тремя каплями. да у нас дворник сейчас из солнечной Узбекии - шланг куда-то в подвал подключает и тротуар с утра поливает. Затем газон, клумбы и ёлки.
    Что, опять вернулись к вопросу "Роль личности в истории?" А где государственный подход? Где имперский размах?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: