а почему должно быть "ненормально"? на пенсии можно и в Орск, я вот думаю на пенсию вообще на родину к родителям вернутся, там городоу маленький тихий, все что надо для жизни есть, а шума-гама-грязи мало
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
нет, это долг по зп был чуть ли не год:)))))))))))) До сих пор получаю. Но теперь как уволившемуся "предателю" платят не больше 3 тыс. в мес. Вот за февраль со мной уже рассчитались. 2011-го года, как вы понимаете.
Сильно криминальный город.Пол года всего в нём пожил и что увидел:
Два парня днём на дороге,выламывают руки молодой девушке
Попытка угона машины возле торгового комплекса
Таджик из-за 100 рублей(которые не давал) пошёл разбираться на кухню в кафе,после чего 2 девушки от туда надолго исчезли.
Девушка у джипа,просила что бы её отпустили с рабства.
Пьяных нигде там много не видел.О барахолке вообще молчу.
Парням на дороге помог или девушке? Таджик за 100 руб. девушек из кафе телепортировал? Джип отпустил девушку из рабства? Я стесняюсь спросить, Вы юноша из какого города приезжали и куда теперь переехали? Где в России криминала нет?
Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
Уххх... Что-то вам не повезло сильно... Жители местные жестковаты, да, всё таки огромный город бывает и оскотинивает, но откровенного "дикого запада" на улицах не видно. Вернее, скажем так, не в массовом порядке.
Или я другими глазами смотрю или по другим улицам хожу, но хамство и невежетство мне на каждом шагу не встречаются....
А по теме "Почему мне не нравится Новосибирск?"...я стала ощущать себя, как в Средней Азии
особенно мне режет слух нерусская речь в транспорте, в магазинах и т.д.
В ответ на: А, русские в новосибе напиваются и ходят пьяными по улицам и молодые и старые. Подряд стоит пять магазинов и все продат только пиво и водку.
именно русские? касаемо напиться-обкуриться ввечеру щас пальму первенства не ане
В ответ на: Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.
да преувеличиваю, конечно. просто вакансий не было вообще. никаких. даже вечные фрезеровщики и слесарь станка ЧПУ куда-то исчезли. впрочем, это я всё равно не умею делать:) так что если бутылки не вариант, можно было сидеть у метро с безменом и табличкой: "Измерь свой вес":)
потом надеялись, что контора на ноги встанет.
а потом было жалко такие деньги бросать - всё типично, таких историй море.
я после увольнения 8 мес работу искала. так как картина была та же: либо 3 копейки, либо ты за 1 зп швец, жнец, на дуде игрец, либо вечное кидалово типа "тестового задания", которое ты выполняешь, и тебе говорят: "Спасибо, мы вам позвоним" и т. д.
в это же самое время в Мск уехавшие коллеги находили работу кто за 3 дня, кто за месяц. но месяц был максимальный срок, когда человек искал позицию типа "продюсер ТВ".
я сейчас пока московские вакансии мониторю, тоже слезьми умиваюся - иной раз такие варианты пригожие...
просто нужно сравнить сколько бы ты за это время смогла заработать и сколько ты теряешь..
я вот несмотря на оставшийся долг в почти 30 тысяч по зарплате за два месяца почти с долгами рассчитался... главное - это работу нормальную найти. ну и за квартиру еще 20-куу должен. все фигня кроме фигни, хотя и фигня - та же фигня..
В ответ на: найдем тебе жилье если не постесняешься некоторое время с соседями пожить.
так-так, записала. попользуюсь вашим добрым сердцем:)
а если серьезно, то на полдороге не брошу. буду терпеть Новосибирск и всё доделывать. не для того ввязывалась, чтобы потом сюда возвращаться за какими-то недоделанными бумажками, печатями и пр..
уезжать буду сразу и навсегда.
п.с. опять же кв. за год подорожала на 700 тыс:) - но это предложение скорее относится к теме "за что мне нравится Новосибирск":)
когда город разлюбил, то это как с бывшим мужем накануне развода: даже из вежливости ничего хорошего язык сказать не поворачивается, хотя когда-то всё устраивало. я даже скучала в командировках. а теперь заметила за собой, что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там". причём стала так говорить не специально - сама удивилась, когда себя на этом поймала.
В ответ на: Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.
А смысл бесплатно работать? Хозяина квартиры это не проймёт.
Я в 2009 году ушла в апреле. В конце мая устроилась в офис на средненькие условия, но с перспективой. Ушла только в этом году.
Бутылок не собирала, это малоэффективно в плане денег и негигиенично.
В ответ на: что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там".
Я всегда говорю "на квартире". Язык не повернётся сказать "дома". Недавно мне сказали, что это уже навсегда раз за столько лет не привыкла. Но жить не мешает. Просто Новосибирск - не мой дом, я это принимаю как данность.
Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отлично , а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
В ответ на: Всё перебрался в Москву,живу в общаги Алтуфьево,200руб сутки койко-место.Постепенно с такой жизнью вспоминаю Новосибирск и он мне начинает нравится,напишу минусы Москвы,светофоры есть участки 150 сек,метро хоть и имеется но на дорогу уходит масса времени,если ехать еще с пересадкой на автобусе то полный звиздец,пробка,погода хрен поймёшь,то снег,то дождь изменчива как моя первая.Москва состоит из всеё центральной России ,с кем не пересикался приезжии.Так-что кому не нравится Нск вы просто не понимаете красоты настаящего Сибирского города. Буду вас из Москвы подбадривать.Нельзя чтобы нас захватили китайцы плодитесь и размножайтесь,но в Новосибирске))
Жить в общаге хоть где, если тебе около 30, а тем более "за..." - страшно
И про китайцев белые люди ж мы или где - такую территорию бескрайнюю, всем богатую имеем - про...ть никак нельзя как говорили товарищи испанцы "no pasaran"
Рождаемость ниже смертности, население города растет... видимо кого-то тянет приехать сюда ласты клеить....
Я Вам даже точно скажу кто едет с ластами - я вот, например, уже с севера не дожидаясь пенсии перетащилась в Бердск, и неск. моих знакомых тоже планируют вскоре по получении пенсии тоже туда подацца - очень там (в Бердске) душевно - люди такие спокойные и разумные
В ответ на: Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отлично , а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно
непонятно - промолчи.
или хочешь - поменяемся? я тебе свою комнату и работу за полтос в месяц и ипотечные платежи а ты мне - твое счастье?
пойми, ограниченный человек - люди которые уезжают - делают это не по собствененой блажи ..
1. Jedem das Seine
2. У меня тоже (с очень непыльной и ненапряжной подработкой "полтос в месяц" и без ипотечных плажей), но ты всю жизнь будешь карячицца на приобретение ПОДмосковских метров, ну, и кто из нас ограниченный??
В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще, поскольку всякий сброд со всего бывшего СНГ понаехал, а в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка) - и билеты в Оперный можно купить, и цветы, и кофточку, и пр.
В ответ на: В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще
в столицах по принуждению бываю регулярно
метро просто перегружено, там "прутся" во все доступные щели. чтобы проникнуть внутрь и наружу
у нас то это принципиальное игнорирование правил, входить там гду выход, не сотавлять проход справана эскалаторе, по улицам двигаться "против шерсти" и т.д.
Ну что, жители Затулинок, ОбьГэсов и всяких Юбилейных и Академов, расскажите ка мне чем Вам нравится славный городишкО Новосибирск, что симпатично в нем, что устраивает и чем же Вы в нем гордитесь то а ?
Интересно послушать.c'mon