Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• а почему должно быть "ненормально"? :dnknow: на пенсии можно и в Орск, я вот думаю на пенсию вообще на родину к родителям вернутся, там городоу маленький тихий, все что надо для жизни есть, а шума-гама-грязи мало:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ненавижу свой родной город где родился. если вернусь - то только в Новосиб. или перееду куда нибудь в приморье

Капитан Очевидность

• Ну ни фига себе... Вот это терпение... :безум: Или у вас з/п была тысяч 65?

В реале.

• нет, это долг по зп был чуть ли не год:)))))))))))) До сих пор получаю. Но теперь как уволившемуся "предателю" платят не больше 3 тыс. в мес. Вот за февраль со мной уже рассчитались. 2011-го года, как вы понимаете.

• Сильно криминальный город.Пол года всего в нём пожил и что увидел:
    Два парня днём на дороге,выламывают руки молодой девушке
    Попытка угона машины возле торгового комплекса
    Таджик из-за 100 рублей(которые не давал) пошёл разбираться на кухню в кафе,после чего 2 девушки от туда надолго исчезли.
    Девушка у джипа,просила что бы её отпустили с рабства.
    Пьяных нигде там много не видел.О барахолке вообще молчу.

Исправлено пользователем seabee (22.04.12 09:45)

• Парням на дороге помог или девушке? Таджик за 100 руб. девушек из кафе телепортировал? Джип отпустил девушку из рабства? Я стесняюсь спросить, Вы юноша из какого города приезжали и куда теперь переехали? Где в России криминала нет?

• Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".

В реале.

• Уххх... Что-то вам не повезло сильно... Жители местные жестковаты, да, всё таки огромный город бывает и оскотинивает, но откровенного "дикого запада" на улицах не видно. Вернее, скажем так, не в массовом порядке.

В реале.

• По Вашим слова, можно подумать, какое же скотство на улицах Москвы.. :ухмылка: мама дорогая..чур меня чур.

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• я заметил наоборот - чем больше народу, тем логичнее вежливость его жителей. Ибо огрести в ответку можно очень даже запросто..

Капитан Очевидность

• Ага, можно.
    На моей памяти, столько скотства, хамства, быдловатости и невежества, как на улицах Новосибирска, я больше нигде не встречал.

Mankunianec

• Или я другими глазами смотрю или по другим улицам хожу, но хамство и невежетство мне на каждом шагу не встречаются....

А по теме "Почему мне не нравится Новосибирск?"...я стала ощущать себя, как в Средней Азии
    особенно мне режет слух нерусская речь в транспорте, в магазинах и т.д.

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• А, русские в новосибе напиваются и ходят пьяными по улицам и молодые и старые. Подряд стоит пять магазинов и все продат только пиво и водку.

• о точно, я помню эти вездесущие колхозно-панковские киоски/ пивнушки, где намулювано - пиво!рыба! пивной дом, пивнушка и т.д. на каждом шагу

Mankunianec

• В ответ на: А, русские в новосибе напиваются и ходят пьяными по улицам и молодые и старые. Подряд стоит пять магазинов и все продат только пиво и водку.
    именно русские? касаемо напиться-обкуриться ввечеру щас пальму первенства не ане

• В ответ на: Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
    ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.

• вообще-то да, только зачем сразу бутылки? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да преувеличиваю, конечно. просто вакансий не было вообще. никаких. даже вечные фрезеровщики и слесарь станка ЧПУ куда-то исчезли. впрочем, это я всё равно не умею делать:) так что если бутылки не вариант, можно было сидеть у метро с безменом и табличкой: "Измерь свой вес":)
    потом надеялись, что контора на ноги встанет.
    а потом было жалко такие деньги бросать - всё типично, таких историй море.
    я после увольнения 8 мес работу искала. так как картина была та же: либо 3 копейки, либо ты за 1 зп швец, жнец, на дуде игрец, либо вечное кидалово типа "тестового задания", которое ты выполняешь, и тебе говорят: "Спасибо, мы вам позвоним" и т. д.
    в это же самое время в Мск уехавшие коллеги находили работу кто за 3 дня, кто за месяц. но месяц был максимальный срок, когда человек искал позицию типа "продюсер ТВ".
    я сейчас пока московские вакансии мониторю, тоже слезьми умиваюся - иной раз такие варианты пригожие... :cray-1:

• не совсем понятно зачем вы это делаете? так можно еще 10 лет "умываться" :dnknow: это ж ваша жизнь

• а готовиться не надо? я и квартиры смотрю: что-почём-где.
    чай не 15 лет, чтобы уезжать с 10 долларами в кармане "покорять" столицу.

• я кажется аж 2 дня "готовилась" :biggrin: позвонили - сгреблась и поехала, чего время терять?

• ну,
    квартиру оставим городу, суд бросим на полдороге:)
    и поедем, и помчимся на оленях утром ранним
    хороший вариант. :спок:

• так ваша жизнь :dnknow: тогда ждите "милостей от природы" :secret:

• найдем тебе жилье если не постесняешься некоторое время с соседями пожить.

Капитан Очевидность

• просто нужно сравнить сколько бы ты за это время смогла заработать и сколько ты теряешь..

я вот несмотря на оставшийся долг в почти 30 тысяч по зарплате за два месяца почти с долгами рассчитался... главное - это работу нормальную найти. ну и за квартиру еще 20-куу должен. все фигня кроме фигни, хотя и фигня - та же фигня..

Капитан Очевидность

• доходчиво все изложил :biggrin:

Mankunianec

• В ответ на: найдем тебе жилье если не постесняешься некоторое время с соседями пожить.
    так-так, записала. попользуюсь вашим добрым сердцем:)
    а если серьезно, то на полдороге не брошу. буду терпеть Новосибирск и всё доделывать. не для того ввязывалась, чтобы потом сюда возвращаться за какими-то недоделанными бумажками, печатями и пр..
    уезжать буду сразу и навсегда.
    п.с. опять же кв. за год подорожала на 700 тыс:) - но это предложение скорее относится к теме "за что мне нравится Новосибирск":)

• а еще за что нравится Новосибирск?

Mankunianec

• когда город разлюбил, то это как с бывшим мужем накануне развода: даже из вежливости ничего хорошего язык сказать не поворачивается, хотя когда-то всё устраивало. я даже скучала в командировках. а теперь заметила за собой, что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там". причём стала так говорить не специально - сама удивилась, когда себя на этом поймала.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
    ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.
    А смысл бесплатно работать? Хозяина квартиры это не проймёт. :а\?:
    Я в 2009 году ушла в апреле. В конце мая устроилась в офис на средненькие условия, но с перспективой. Ушла только в этом году.

Бутылок не собирала, это малоэффективно в плане денег и негигиенично.

В реале.

• В ответ на: что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там".
    Я всегда говорю "на квартире". Язык не повернётся сказать "дома". Недавно мне сказали, что это уже навсегда раз за столько лет не привыкла. Но жить не мешает. Просто Новосибирск - не мой дом, я это принимаю как данность.

В реале.

• Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отлично :live: , а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно :dnknow:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Всё перебрался в Москву,живу в общаги Алтуфьево,200руб сутки койко-место.Постепенно с такой жизнью вспоминаю Новосибирск и он мне начинает нравится,напишу минусы Москвы,светофоры есть участки 150 сек,метро хоть и имеется но на дорогу уходит масса времени,если ехать еще с пересадкой на автобусе то полный звиздец,пробка,погода хрен поймёшь,то снег,то дождь изменчива как моя первая.Москва состоит из всеё центральной России ,с кем не пересикался приезжии.Так-что кому не нравится Нск вы просто не понимаете красоты настаящего Сибирского города. Буду вас из Москвы подбадривать.Нельзя чтобы нас захватили китайцы плодитесь и размножайтесь,но в Новосибирске))
    Жить в общаге хоть где, если тебе около 30, а тем более "за..." - страшно :eek:

И про китайцев :agree: белые люди ж мы или где - такую территорию бескрайнюю, всем богатую имеем - про...ть никак нельзя :live: как говорили товарищи испанцы "no pasaran" :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: ...я в Сибирь ни кого не тянет. ....
    Рождаемость ниже смертности, население города растет... видимо кого-то тянет приехать сюда ласты клеить....
    :ха-ха!: Я Вам даже точно скажу кто едет с ластами - я вот, например, уже с севера не дожидаясь пенсии перетащилась в Бердск, и неск. моих знакомых тоже планируют вскоре по получении пенсии тоже туда подацца - очень там (в Бердске) душевно - люди такие спокойные и разумные :live:

• А вот то что мОлодежь на каждом углу Н-ске демонстративно материцца, пьет пиво из горла и смачно харкает - шокирует :bad: :eek:

• а меня уже нет, а началось с того, что народ вдруг начал переть не в те двери в метро и это казалось диким, а потом маразм крепчал....

интересно сегодня хоть метро пользоваться научились?
    давно там не был, может уже все как в лучших домах и тогда и на поверхности наладится

• "Всего" полтора месяца прошло, и вы прозревать начинаете.
    Интересно будет с вами поговорить ещё через полгода.:улыб:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• переселится в однушку или вернется домой, до кризиса третий вариант был двинуть дальше на Запад

• В ответ на: Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отлично :live: , а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно :dnknow:
    непонятно - промолчи.

или хочешь - поменяемся? я тебе свою комнату и работу за полтос в месяц и ипотечные платежи а ты мне - твое счастье?
    пойми, ограниченный человек - люди которые уезжают - делают это не по собствененой блажи ..

Капитан Очевидность

• 1. Jedem das Seine
    2. У меня тоже (с очень непыльной и ненапряжной подработкой "полтос в месяц" и без ипотечных плажей), но ты всю жизнь будешь карячицца на приобретение ПОДмосковских метров, ну, и кто из нас ограниченный??

• Чито значит прозревать :dnknow: У меня вообще всё хорошо, а про молодежь - в шоке, просто потому, что у нас в ХМАО такого быдлячества знаааачительно меньше.

• п.9

В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще, поскольку всякий сброд со всего бывшего СНГ понаехал, а в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка) - и билеты в Оперный можно купить, и цветы, и кофточку, и пр.:yes.gif:

Исправлено пользователем Шлёндра (01.05.12 16:40)

• В ответ на: В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще
    в столицах по принуждению бываю регулярно
    метро просто перегружено, там "прутся" во все доступные щели. чтобы проникнуть внутрь и наружу
    у нас то это принципиальное игнорирование правил, входить там гду выход, не сотавлять проход справана эскалаторе, по улицам двигаться "против шерсти" и т.д.

• ну, да, есть такое

• В ответ на: я вот, например, уже с севера не дожидаясь пенсии перетащилась в Бердск
    В ответ на: в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка)
    Я что-то пропустил и в Бердске уже есть цирк и метро?:улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• п.9

Никогда, когда доводилось пользоваться метро, не оставлял проход справа на эскалаторе, сам стоял. Может что не так делаю или правила не те читал?

Исправлено пользователем Шлёндра (02.05.12 15:55)

• В ответ на: не оставлял проход справа на эскалаторе, сам стоял.
    В Москве, думаю, так бы у тебя точно не получилось.
    Даже на 60-метровой глубине залегания станции, и то идут пешком поднимаются люди.

Mankunianec

• В ответ на: Может что не так делаю или правила не те читал?
    "Граждане, при подъеме занимайте левый ряд эскалатора....." :biggrin:

• всегда вроде положено стоять в правом ряду и НЕ ЗАНИМАТЬ левый ряд эскалатора?

только в часы пик .. говорят "занимайте левый ряд эскалатора" но народ все равно по привычке теснится в одну сторону.

в Н-ске так еще пока не принято...

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Ну что, жители Затулинок, ОбьГэсов и всяких Юбилейных и Академов, расскажите ка мне чем Вам нравится славный городишкО Новосибирск, что симпатично в нем, что устраивает и чем же Вы в нем гордитесь то а ?
    Интересно послушать.c'mon

Mankunianec

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: