Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• В ответ на: Хм, гон.
    C чего вдруг гон. Я ж не говорю за всю зиму. Я говорю за последние две недели - погода отвратительно мокро-холодная, ледяной ветер, кисель под ногами. Вот последняя неделя конкретно: в понедельник было солнце, но при этом ветер просто ужасный. Во вторник был морозец. В среду была мокрая метель с переходом в дождь. В четверг весь день лил дождь. В пятницу дождь. В субботу ясно, но холодно. Все это при температуре от минус 6 ночью до нуля-плюс двух днем. Всю неделю не вылезал из шапки, капюшона и перчаток.
    К сожалению, я не выдумал, я там был. Смотрите фото выше.
    И сейчас, судя по Яндексу, погода примерно такая же - облачно с прояснениями, небольшой дождь, неюольшой снег. Это "небольшое" таково, что вещи за ночь не высыхают, если пройти расстояние, хотя бы равное Старому Арбату.:хммм:
    Нафиг, нафиг. Только блаженное тепло Ленинки, Третьяковки, пары театров и гостиницы скрашивало унылые погодные условия.

• Только не интеллигентнее.

• -40 этой зимой вроде не было

• дилетант

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• В ответ на: A, в Нске зато блондинок много, блондинок, блонди-и-инок...:)
    ты не поверишь - в Москве красивых девушек еще больше! потому что они - красивые - все сибирячки - местные как задрипаные старушки. 20 лет - а выглядит так как будто на ей 20 лет похали и только из ярма распрягли..

Капитан Очевидность

• вишь ли в последний год дохрена сибиряков в Москатель "понаехало" и мы увезли нашу погоду с собой, а при смешении с атлантическими цыклонами получается хренотень какая то... но ничо.. счас еще сибиряков понаедет и установится в Центральномосковии арктический климат

Капитан Очевидность

• Вообще в последнее время я четко понял что Бублин прав. Просто мы живём в Нске и нам кажется что круто тк показатели лучше соседних городов и лучшего мы не видели. Но забываем что показатели не имеют общего с повседневным качеством жизни, которое в Нске на уровне Африки. В городе абсолютно нет уюта, одна серость и разруха. Нет духа города, только дух барахолки и промзоны, место проживания временщиков тк тут можно выучиться, получить опыт, а жить этих промзонных условиях маловпривлекательно, поэтому остаются только инертные люди или кого держит например супруг, оастальные ищут что-то менее серое, грубое и пыльно-разрушенно-грязное. конечно сезон сейчас худший. Но это только накладывается на кучу других косяков вроде серости, отсутствия исторических зданий, грубого народа.

• почему вы до сих пор здесь, если вас так тяготит этот город. А мы зжесь тут будем наслаждаться жизнью

• мне равится новосиб его жителями. у меня все друзья в новосибе остались. для меня новосиб - это город классных ресоранчиков, веселых попоек, шашлыки с кострами, катание с горки на лыжах , веселые мероприятик, которыми часто радуют меня мои сограждане

Капитан Очевидность

• Это, брат, п. 4 (ты топики спутал) по форме.
    А по сути просто тоска по утраченному патриархальному , деревенскому быту.

• возврад к предкам - очень модно еще с конца 70-х откуда собственно твой облик

Капитан Очевидность

• В ответ на: почему вы до сих пор здесь, если вас так тяготит этот город. А мы зжесь тут будем наслаждаться жизнью
    Так получилось. Опять же эти авгиевы конюшни можно и разгрести. Гарлем же преобразили. ну насчёт наслаждаться жизнью на помойке это конечно забавно, хотя с другой стороны поддерживаю - это хороший тренинг, ведь счастье это внутрненнее состояние не зависящее от внешних факторов.

• а ты и в Гарлеме пожить успел?

теперь понятно отчего он преобразился ... вычистили его бульдозерами чтобы и запаха не осталось :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• выйдите на субботник и почистите помойку,как будто в Москве везде дворцы. От центра отъедите - ничем не отличается. Если вы снимали коттедж, также можете снимать коттедж здесь

• Всё перебрался в Москву,живу в общаги Алтуфьево,200руб сутки койко-место.Постепенно с такой жизнью вспоминаю Новосибирск и он мне начинает нравится,напишу минусы Москвы,светофоры есть участки 150 сек,метро хоть и имеется но на дорогу уходит масса времени,если ехать еще с пересадкой на автобусе то полный звиздец,пробка,погода хрен поймёшь,то снег,то дождь изменчива как моя первая.Москва состоит из всеё центральной России ,с кем не пересикался приезжии.Так-что кому не нравится Нск вы просто не понимаете красоты настаящего Сибирского города. Буду вас из Москвы подбадривать.Нельзя чтобы нас захватили китайцы плодитесь и размножайтесь,но в Новосибирске))

• В ответ на: Я тока что из Москвы, жил там две недели по делам.
    Лично и специально для Вас, mishari - срочно меняйте планы! Рекомендую чисто из соображений заботы о Вашем здоровье, быстрокраснеющей и шелушащейся от холода коже и т.д.! Там щас такая погода, что Плющихинский кажется раем.
    во время писания сего опуса реанимационная бригада отделения неврологии 2-й скорой в очередной раз вытаскивала меня с того света.
    выпустили под расписку, что закончу лечение амбулаторно по месту жительства.
    в общем, снова здрасьте! еще поживу. но только не в этом чудесном климате с его перепадами давления, от которого мозги закипают.

• что случилось?

Капитан Очевидность

• Я тебе уже сообщал свое мнение, да модер все потёр.
    Так вот снова спрашиваю - а че ж ты свалил в первопрестольную, если сидишь тут задвигаешь про красоты сибирского городка а?

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• п.9

Ни фига себе ты перековался. Удивлена. :хехе:
    Ещё летом 11 года ты сравнивал Н-ск с Одессой в пользу первого даже в плане архитектуры и исторического наследия. Что за прозрение?

В реале.

Исправлено пользователем Шлёндра (12.04.12 13:54)

• Ничего удивительного.:улыб:
    Я всегда рекомендовал махровым новосибирцам хоть раз в жизни выехать за пределы "пупа Земли".
    В результате и происходят такие чудеса сродни прозрению по дороге в Дамаск. :ухмылка:

• В ответ на: .... Хотя стране нужны сибиряки патриоты считающие Новосибирск городом в котором можно жить,кто-то должен делать видимость что восточный рубеж страны населяют гр РФ.
    не понял... Вроде троешник по географии, но не настолько жеж чтоб Нск восточным рубежом РФ считать...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ...я в Сибирь ни кого не тянет. ....
    Рождаемость ниже смертности, население города растет... видимо кого-то тянет приехать сюда ласты клеить....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• хоть не зря крематорий построили

• с деревень едут,малых городов,многие Москвой напуганы,это хорошо пусть все боятся Москвы,потому что если и куда двигать то только в столицу,цены не проблемы снять хату можно заработать можно.Но пониженная самооценка толкает людей переезжать Новосиб,думают проще,но на деле те же трудности с провинциальной озлобленностью.

• те кто в Новосибирске не зацепятся - дальше двинут или маргинализируются, а дальше это только Мааасква или Питер и в редких полях Екат
    а в Новосибирске новоприбывшие IMHO скоро будут как в Корее - за чашку риса работать, совсем с ума съехали

• да уже как в Корее,многим сравнить не с чем вот и радуются работать за "крошки с барского стола"

• Пардон, но если у людей новоприбывших или т.н. уроженцев нет ни образования, ни опыта, то за что же *относительно* много платить? :а\?:

Тем более, что сейчас есть возможности заработать среднюю з/п практически у всех.

В реале.

• нигде "много" не платят
    а новичкам и переселенцам - особенно

Капитан Очевидность

• а закон есть такой ёкономический, что возобновляемый ресурс должен стоить минимум столько, чтобы возобновиться
    поэтому платить нуно не меньше 6 баксов в час, всем, включая гостей всех мастей, тогда и появится желание не 20 госте привлечь, а экскаватор нанять для прокладывания траншеи

• 1344 рубля за рабочий день - 8 часов или 28,5 тысяч в месяц - вполне приличная зарплата.

вот только между "нужно" и "как есть" есть огромная пропасть из "плачу как могу" и "найди себе место лучше"

Капитан Очевидность

• а что мешает?
    страх, что гости с Юга проиграют на кастинге и на работу потянутся соотечественники?
    что экскаватор заменит 20 гостей?
    что в структуре себестоимости продукции придется снижать другие составляющие, например откаты, тарифы монополий, аренды...

зато платежеспособный спрос вырастит

• мешает обыкновенная жадность.
    "лучше сразу и сейчас чем по частям и потом.." и "после нас - хоть потоп".

все мы становимся заложниками этой психологии.

Капитан Очевидность

• В ответ на: а уши с мозгами у нас скоммутированы?
    услышать призыв свыше "не мешать проходу" и увязать со своей тушкой?
    сообразить, что следует переться в дверь на которой "ВХОД", а не наИборот тоже видать от длины эскалатора зависит
    эк точно замечено! А почему базар только о метро? А про автохамов, ставящих свои любимые авто на пешеходные дорожки или прямо перед входом в магазин слабо? А про заезженные газоны , на которых от их колес трава уже расти не будет? А что братья-сибиряки, так любящие свой город, что же гадите под себя и мимо урн, материтесь на детских площадках и общ. транспорте, при детях и женщинах? Про парки вообще молчу. Как сказала бы моя покойная бабушка, "где серете, там и штаны бросаете".

• Нет не слабо. Только начинать надо с себя. Излагать подобным образом свои мысли может только ХАМ. Мое мнение.

• В ответ на: Пардон, но если у людей новоприбывших или т.н. уроженцев нет ни образования, ни опыта, то за что же *относительно* много платить? :а\?:
    А при чем тут неместные? И местные страдают в последнее время.
    после 2008-го у местных работодателей башню снесло напрочь. Во многих компаниях как тогда зп снизили, так больше и не поднимали, и задержки только удлиняются и удлиняются.
    дошло до того, что я уволилась даже в бюджетники, - хоть денег на переезд накопить. А у коллег, которые на капиталистов по-прежнему работают, по-прежнему всё плохо и рыдания работодателя всё громче (правда, рыдает чаще по мобильному телефону из Нью-Йорка или городу Парижу).
    И все молчат... Или молча уезжают в Мск.

• Не все молчат. Вы например, не молчите. Да и уезжать не молча собираетесь. Все на форуме знают о Ваших планах переезда в столицу:хехе:

• коллега права, власть на неформальных встречах прямо говорит, что не заинтересована в безработице и в сравнении с этим злом готова терпеть и цветную зряплату и недоплату и все хитровыгнутости ибо народ наш великотерпим есть пока занят чем-то

• я в Мск попал в компанию где долги по зарплате были месяц. Когда они выросли до полутора - я уволился.
    Сейчас долги по зарплате достигают 2-3х месяцев, средний долг по предприятию НА ЧЕЛОВЕКА превышает 70 тысяч рублей.
    и люди сидят в этой заднице потому что жаль терять такие долги. хотя и понимают что все до конца им не выплатят - фирму уже сейчас выгодно обанкротить, просто еще не все активы выведены и директора не выведены из-под ответсвенности. и никто не жалуется потому что закон только на салфетке - стоит начать отставиать свои права - и останешья без денег с выплатой в три тысячи рублей...

Капитан Очевидность

• да грустная, но увы совсем НЕуникальная картина

• аха.. я к тому что нет в наших пределах "земли обетованной" везде все одно и искать "лучшей доли" смысла нет.

Есть города - где мы не можем прижиться. не принимает он нас , а есть - где мы чувствуем себя как дома..

Капитан Очевидность

• В ответ на: я в Мск попал в компанию где долги по зарплате были месяц. Когда они выросли до полутора - я уволился.
    Сейчас долги по зарплате достигают 2-3х месяцев, средний долг по предприятию НА ЧЕЛОВЕКА превышает 70 тысяч рублей.
    и люди сидят в этой заднице потому что жаль терять такие долги.
    вот-вот, я так же как дура дотянула до 130 тыс (на сегодняшний момент удалось выцарапать ок. 80. Выдают крайне неравномерно и не больше 6-8 руб. в мес.)

В ответ на: Не все молчат. Вы например, не молчите.
    толку от нашего немолчания ягнят? ну сходили мы коллективно в прокуратуру и трудинспекцию. нам там руками развели: хозяин депутат, всё серое, за белые 3 копейки зп мы расписались, "чего вы хотите?" и пр.
    Ай, да что я опять за старое? Этими историями весь форум РАБОТА расписан...

• В ответ на: хоть не зря крематорий построили
    Ну... есть мнение, что мы чуть ли не похоронная столица.... сервисов соответствующих, вроде, пруд пруди... Прям чуть ли ни в космос готовы прахх заслать коль клиент бабла отвалит...))

• В нс-ке проще на жилье заработать, потому для отдельных категорий населения он более привлекателен..
    прим. у меня у жены 2 родственника в Москве - 1. Продавец кухонь в тц, 2 - учитель в автошколе... Конечно они подымают по меркам малой родины - г. Орск Оренбургской области хорошие деньги! Но я вот все думаю - что будет, когда они станут старше (им сейчас уже 30-35)... Т.е. лет через 10-15 как жить? Мне кажется, после жизни в Москве в город областного подчинения с населением в 500 тыщ, на з.п. в 10 тыщ или, тем более, пенсию еще меньшего размера (а реалии таковы, что з.п. черная, трудоустройство не всегда официальное) возвращаться - проще сразу удавиться...

• В ответ на: Ну... есть мнение, что мы чуть ли не похоронная столица.... сервисов соответствующих, вроде, пруд пруди... Прям чуть ли ни в космос готовы прахх заслать коль клиент бабла отвалит...))
    ну ваши слова прям бальзам на сердце Сергей Борисыча, а мы то, недалекие, и не знали. что боремся за это звание

• с московской пенсией - самое то!

Капитан Очевидность

• так на пенсии в Москве мало кто жить планирует :dnknow: там воздух грязный, шумно и т.д. :dry: купят себе по домику гнить в Ярославле или Плесе :улыб:и по квартирке в Н-ске для сдачи внаем, тогда можно вполне недурно существовать на пенсии:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Те кто ищут хорошего уровня жизни (низкие цены) сечас едут в Болгарию или Тайланд. А ехать в Москву это всё равно что в Монте Карло.

• в Тае на пенсии???? :спок: боюсь долго не протянете - влажность высокая, да в целом климат не подходящий. Волгария - это более реально, еще можно в приграничный Китай - весьма экономный вариант:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну... мож прочие "мигранты" копють а эти то ни-ни... Дорвались до хлеба с маслом и жруть-с теперь по полной, шо за ухи не оттянуть... Оно, в принципе-то, где-то и правильно - жизнь она одна... А какая ж эта жизнь коль даже презерватив "Тутангхамона" в Каирском музее воочию не видел... Так что мож и пральна делают, что ездят, смотрят, гуляют и т.п.... На самом деле - все хорошо, но вот про финал я прям аж опасаюсь думать-то... Хотя, опять жеж, можа им и нормально будет вернуться в родной Орск...

• не знаю ИМХО покидать этот мир не надивившись на его чудеса, имея на это возможности, - самое жуткое свинство по отношению к себе

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: