Погода: −7 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• Картинка №2 (характерная для Н-ска).
    Молодая мамашка в "крутом гриме", "крутом прикиде", на шпильках 14 см, в зубах сигарета. Тащит ребенка от 1,5 до 2 лет и материт его трехэтажно на всю улицу за то, что тот не поспевает за ней.

• Если проблемный город не нравится это лишь признак адекватности как раз. Хотя понятно что можно его любить вопреки тк не любить то место где живешь тоже дискомфортно. Вот в такой мы засаде, жители серого мрачного места.

• В ответ на: Картинка №2 (характерная для Н-ска).
    ну это-то как раз не редкость и для других сибирских городов. а вот что точно бросается в глаза по приезде в Нск - это степень, пардон, его заблёванности. :bad:
    В прямом смысле.
    Что это? Такие слабые желудки у новосибирцев?
    Или такой лихой общепит?

• Да алкоголики тут живут на семьдесят процентов. Просто ужас, ужас. Как выходной так вокруг полно пьяных, потом ходят с побитыми рожами. Регион алкашей.

• ой, а про "позывы" как следствие избыточного приёма алкоголесодержащих жидкостей даже и не подумалось. :knix:
    Наверное, вы правы.

• в России алкоголики повсеместно живут :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Мэр тупой, если он не понимает, что задача номер один убрать говно-грязь пыль с улиц.
    По хорошему надо бросить все другие дела, и пока говно с улиц не убрано, ничем другим не заниматься.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ну не знаю.сегодня уставший,голодный зашел отоварился в маркете,пришёл домой поел,упал в кресло и мне всё нравится всё хорошо,есть возможность работать,зарабатывать,отдыхать.Единственное не нравится телевизор есть такое изобретение человечества,включишь и начинаешь раздражаться... Разговор сегодня в маршрутке,девушка по телефону,соседи до 4утра слушают музыку потом начинают драться,многим мешают спать,те в свою очередь долбятся в стенку именно к этой девушке думая что у нее гулянка,эта девушка не выдержав начинает орать,всё затихает,далее кто-то звонит в дверь к девушке,так как лень вставать но решившись она подходит к двери,но там ни кого нет,и как я понял на протяжении долгого времени так весело живут,не могут понять что где. Одни бухают веселятся,дерутся,другие грешат на девушку,а та терпит и временами просто орет.Такую историю поведала девушка всему маршрутному такси,после многие подумают а у меня ведь не всё так плохо)) А что в Европе,тихо аккуратно спокойно живут,благодать потом выясняется что у соседей весь огород превращен в кладбище рожали детей и закапывали или отец насиловал дочь о которой ни кто не знал держа её до 24 лет в погребе.У нас всё на виду,мы еще не испортились.а вот когда всё будет красиво аккуратно,начнём скучать по пыли грязи,пробкам,весёлым соседям,злой-кондукторше.

• Здесь мы плавно перешли к теме градостроительства. Мэры города Н - ска (плавно меняющие друг друга) и главные архитекторы действительно, мягко говоря, не справляются со своими обязанностями.
    Коррупционная составляющая в жилищном строительстве так высока и так привлекательна для чиновников, что им плевать на план генеральной застройки города (которую недавно приняли, а то ее вовсе не было). Их привлекает точечная застройка огромными многоэтажными скворечниками,- где на одном этаже: две двухкомнатные, остальные 6 - однокомнатные, или того хлеще двадцати семи метровые студии.
    Представляете! Мэрия часть квартир скупит для детдомовцев, большую часть купят люди для сдачи квартир в наем.... Контингент соберется!!! В дикой скученности!!!
    Качество строений отвратное. Слышимость отличная. У соседей сверху оргазм, слева, справа гуляют, нижние ремонтам занимаются....
    А в Сибири земли навалом... Мэрия может заниматьмся дешевым малоэтажным строительством, но не хочет.
    Там надо бесплатно вкапывать коммуникации, чтобы удорожания не произошло. Там будет застройщков много и не богатых. С них сложнее взятки брать, чем с крупного застройщика, которому еще и землю за бешенные деньги продать можно.
    Здесь и позавидуешь кемеровчанам с Тулеевской программой малоэтажной застройки.

• Мона не только позавидовать мона поехать купить и жить
    не понятно почему тогда имеем обратный трафик?

• почему обратный трафик,во первых город с населением в 500тыр воспринимается мягко говоря не серьёзно,низкие зарплаты,экологически грязнее чем Нск,у нас есть Академ,что спасает от деградации,у них намного хуже,быдло на душу населения зашкаливает,это факт.Да и Кемерово шахтёрский город,не серьёзно всё это кто хочет расти и подниматься по жизни,едут в Нск-Екб-Москва-.....Нск))

• балин..как же это уже достало до блевотины - академ академ..какого хрена там хорошего в этом вашем академе а? вы там живете или что? или каждый день катаетесь туда подышать? :ухмылка:
    Чем академ спасает от деградации а? :безум:Что там - дух профессорской утонченности витает что ли? Что все тянутся колоннами в науку что ли или что?
    То и слышишь - академ академ.. :ухмылка: ну да, наука.точка.
    инфраструктуры нет. до города - пробки.

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• тогда нужно принимать и разделять особенности жизни в мегаполисе
    или нет?

• В ответ на: Мона не только позавидовать мона поехать купить и жить
    не понятно почему тогда имеем обратный трафик?
    Все просто. Хотим, чтобы здесь было меньше быдла на душу населения, чтобы здесь и сейчас "н-ск - патриоты" стали спрособны оглядываться на окружающие территории и воспринимать лучшее, что есть вокруг.
    В противном случае чванство доведет до полной деградации.
    Девиз - "Мы лучшие", в данном случае не катит. Это было так в 60-е, когда Академ развивался и крутые бабульки из бюджета получал.
    Надо искать новую концепцию развития, а не надувать обиженно губы, и не раздувать щеки от сознания собственной значимости.
    С "обратным трафиком" Вы погорячились "батенька". Мы есть и будем коренные, "туташние", только мыслить способные в отличие от некоторых.

• Академ - воще быдлопитомник теперь.

все беды в его лесоплосах криминалу больше чем на Затулинке. У меня родня в Академе жила - боялись вечером выйти.

Капитан Очевидность

• выидимо я из тех кто мыслить, в вашей версии, не способен
    ибо так и не постиг за кого вы "за белых али за красных"
    таки чего делать то, ну высока скученность в мегаполисе порождает и трущобы-фавеллы с клоповниками
    а Кемерово со своими пятью сотнями и ресурсно-промышленной направленностью способне создать оазисы
    у нас это квази-таунхаусы типа в Светлом и Колывани...ну и коттеджи от премиум до унылиум

• в москве щаз мода на фанерные дома по программе мосправительства..

стена - реально - фанерка!

мерикосовский вариант дешевого жилья...

Капитан Очевидность

• предлагаете на фанерное домостроение перейти? Ехал через Самару там целая деревня из клееного бруса,дешево и сердито.

• Клеенный брус,это не фанера, это наоборот хорошо. Я жил в доме из сандвич панелей. Фанера -пенопласт -фанера. Ощущения как в панельном доме, не дышит.

• я не говорю,что плохо,предлагаю как вариант.Фанерные дома наверное пошутил,товарищ.

• В ответ на: Надо искать новую концепцию развития, а не надувать обиженно губы, и не раздувать щеки от сознания собственной значимости.
    А, давай Сибирскую Республику забабахаем?

• В ответ на: кто хочет расти и подниматься по жизни,едут в Нск-Екб-Москва-.....Нск))
    А, кто и так растет, тот никуда не едет.

• многим нужна динамика,новые встречи смена обстановки,стимул.На месте и камень обрастает.Так что даже живя в Москве люди валят за бугор интересно,а за бугром куда-валят марс венера...

• В ответ на: Картинка №2 (характерная для Н-ска).
    Молодая мамашка в "крутом гриме", "крутом прикиде", на шпильках 14 см, в зубах сигарета. Тащит ребенка от 1,5 до 2 лет и материт его трехэтажно на всю улицу за то, что тот не поспевает за ней.
    Кстати , обратил внимание, что новосибирские девушки и женщины косметикой, что-то не очень балуются, деревенских сразу можно вычислить по раскраске, а городские, бывают прямо очень взрослые девушки и видно, что не разу в жизни не красились.

• городские уже живут в городе,а деревенским нужно срочно выйти замуж,еще в -30 стоят на остановках накрашенные и в одних колготках.

• Так ,если люди востребованы на месте, у них напряженная работа и встречи и динамика. А, если человек уезжает за впечатлениями, это значит от в своем городе никому не нужен и покрылся мхом.

• В ответ на: городские уже живут в городе,а деревенским нужно срочно выйти замуж,еще в -30 стоят на остановках накрашенные и в одних колготках.
    А, мне кажется , городские несчастные, у них времени нет на это. И одеваются большинство просто.

• В ответ на: предлагаете на фанерное домостроение перейти? Ехал через Самару там целая деревня из клееного бруса,дешево и сердито.
    а что вам не нравится в фанере? вы идеологический противник дерева?

Капитан Очевидность

• у нах времени на одеватся зачастую нету потому что работа - семья-родители... личная жизнь как фанерка над Парижем..

Капитан Очевидность

• В ответ на: Так ,если люди востребованы на месте, у них напряженная работа и встречи и динамика. А, если человек уезжает за впечатлениями, это значит от в своем городе никому не нужен и покрылся мхом.
    или достиг здесь своего потолка и ему элементарно стало скучно тут жить.

• В ответ на: выидимо я из тех кто мыслить, в вашей версии, не способен
    ибо так и не постиг за кого вы "за белых али за красных"
    таки чего делать то
    Я ни за "белых", ни за "красных". Я за "серо буро малиновых", которые "белыми" и "красными" окружающую среду унавоживают. Я за создание партии "Любителей манной каши". Цель - на следующих выборах мэра и губернатора (президент обещал сделать должность выборной) выдвигать своих людей, то бишь единомышленников. Цель - чистить и облагораживать город, удешевлять строительство, застраивать Н - ск по Европейскому типу, а не как попало. А нынешних отлучить стало быть от казны и бюджетных денег.

• В ответ на: А, мне кажется , городские несчастные, у них времени нет на это. И одеваются большинство просто.
    знали бы вы, во сколько это "просто" оценивается :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• большинство это не понимает. и продолжает встречать по одёжке. Чтобы тебя благосклонно встречали местные "продавчихи", в новосибирский магазин нужно заходить в шубе со стразами, поигрывая ключами с узнаваемым лого какой-нибудь машины и с прочими "атрибутами дюже богатой жизни":)

• В ответ на: знали бы вы, во сколько это "просто" оценивается :спок: :biggrin:
    В такое "просто" не может одеваться большинство. Большинство может одеваться просто...

• а что вы вообще тут делаете? раз живете в этом городе, зачит-нравится.

• Пришлось тут погулять и поездить по городу. Ужас конечно - Учительская, Аваистроителей (все знакомые говорят что там мрачная атмосфера). Но я пошел другим путем, раз приходится там передвигаться, пошел пешком через дзержинскую промзону. И тут я понял всю прелесть нска - это просто город-промзона, вот в таких его частях и надо гулять. они даже нью йорк напоминают. Но в отличие от убогого нй там беляши свежие на перекрестке продают. Вот это суть нска честная - промзонный город. а всякие там проспект - это смешно, угаженнные к тому что. мрак полностью. я только за промзону. это единственный имидж нска как не печально на сегодняшний день (и надолго вперед)

да, а кстати в чем причина рекордной пробочности этой пятницы? офигеть, два месяца что тут по дорогам катаюсь постоянно, такого не было. напротив все бухают обычно а тут что все сели на машины? крыша поехала от коллайдера или что?

• Человеки и иже с ними стоящие,вы что несёте с таким негативом.Кому не нравится город,можно скопить деньжат и выбрать место где нравится. Ну ладно эти из Москвы пишут свинтили теперь гадят изредка.Но вы кто ещё на передовой жизни,в самом могучем из Сибирских городов НОВОСИБИРСКЕ вам должно быть стыдно,хотя сдаётся мне это как в анекдоте (мужик доказывал,что Россия говно,когда иностранец согласился,то наш ему набил лицо)) Лично для меня Нск это много памятных мест,друзья,а промзона это хорошо,главное что-бы она работала,всё же круче быть индустриальными,чем аграриями.

• В ответ на: в самом могучем из Сибирских городов НОВОСИБИРСКЕ
    Не, самый могучий красноярск.
    В ответ на: всё же круче быть индустриальными,чем аграриями.
    Не, аграриями круче, счас засуха и неурожай начнется.

• В ответ на: И тут я понял всю прелесть нска - это просто город-промзона, вот в таких его частях и надо гулять. они даже нью йорк напоминают.
    Вы и в Нью-Йорк успели сгонять?

В ответ на: Но в отличие от убогого нй там беляши свежие на перекрестке продают.
    Конечно, откуда в Нью-Йорке беляши?

• Нью-Йорк одни сплошные промзоны.Нью-Йорк Йорк-Нью

• — Что это за куча говна, появляющаяся из тающего снега?
    — Это мой город.

• Это старинный анекдот про город и его первого постсоветского губера. :ухмылка:

• В ответ на: промзона это хорошо,главное что-бы она работала,всё же круче быть индустриальными,чем аграриями.
    Так и я о том что лучше промзоны в нске ничего нет. Ты в Томске побывай потом говори.

• Я тока что из Москвы, жил там две недели по делам.
    Лично и специально для Вас, mishari - срочно меняйте планы! Рекомендую чисто из соображений заботы о Вашем здоровье, быстрокраснеющей и шелушащейся от холода коже и т.д.! Там щас такая погода, что Плющихинский кажется раем.
    Снег с дождем, жуткий ветер, и при плюс четырех ощущение, что минус 15. Под ногами жидкая грязь, глубокие лужи с солью (ботинки раскисли за неделю), с крыш льёт за шиворот и попробуй уклонись в тесноте Поварской или Солянки.К тому же на Тверской все перекопано, в Александровском саду пилят деревья, Триумфальная арка в лесах и Третьяковка подорожала до 250 рублей, а приличные театры защкаливают от полутора тыр за билет и выше. Автомобилям настолько тесно, что в старом центре по улицам ходить сложно, авто стоят на тротуарах, оставляя в середине узкий проезд для одной машины. Занесло на Казачий, еле протиснулся сквозь толпу гастарбайтеров, стоящих в очереди за чем-то официальным, видимо, за видом на жительство. Ну и т.д.
    Справедливости ради: бродячих собак в Измайлово наконец-то не стало. То ли власть, то ДХ потрудились.
    И ещё москвичи совершенно не стесняются ездить на ВАЗах, Логнанах и Фордах, хотя и лексусы с бэхами доминируют. Но прулек не видел ни одной.
    И ещё, не заметил никаких политически недовольных, все вполне жизнерадостны, вежливы и спокойны.

• В ответ на: У входа в центральный парк в разгар солнечного дня стоит тип явно местной (при этом не самой уголовной) наружности и орёт по телефону: "А ты не ох***а ли? Да ты зае***а!"

На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."
    В общем, с праздником, дорогие сибирячки!
    Могу засвидетельствовать, что за две последние недели в Москве наблюдал подобное не один раз. Как в метро, так и в фойе театра мюзикла.
    И да, количество бомжей и юродивых год от году там не уменьшается. Практически на каждой станции метро и в переходе либо ароматные маргиналы, либо стонущие старшуки.
    В общем, хорошо там, где нас нет.

• В ответ на: И ещё, не заметил никаких политически недовольных, все вполне жизнерадостны, вежливы и спокойны.
    цыплят по осени считают - переживем любимый август и тогда поглядим

• Хм, гон. Я в Москве (и ближнем подмосковье) зиму прожил, кайф да и только. На улицу ходил гулять минут на 20 по коттеджному поселку в летних ботинках зимой, когда в Нске минус 40 было. были холодные дни но их по пальцам посчитать (да нам к этому и не привыкать). Хотя естьподозрение что реагенты в Москве портят обувь, а это уже удар по кошельку. А главное там хоть дома красивые и люди приличные, а не такой промзонно-провинциальный безыскходный мрак как в нске. Ну и плюс вообще вся российская жизнь там сосредоточена как известно, как и деньги, сосбно качество жизни максимальное в стране.

• A, в Нске зато блондинок много, блондинок, блонди-и-инок...:)

• А в Удмуртии и Ирландии рыжих.

• В Новосибе и рыжих полно, настоящие кельты и с таким бронзовым отливом и все высокие. В Новосибе крупнее народ чем в Томске и гора-а-аздо блондинистее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: