Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• Томск, да, хороший город и девушки там симпатюли :respect:

• В ответ на: с радостью бы поехал туда жить при хорошей возможности. Уже один вариант прорабатываю.
    Там с работой напряженка. Лучше приезжайте как турист.

• В ответ на: Амбиент, ну согласитесь, что на своем авто гораздо удобнее, чем на общественном транспорте! И если есть возможность иметь машину и умение водить ее, то почему нет?
    Не, на общественном транспорте лучше, едеш и в окно на домики и девушек смотриш. В Томске том-же так, а в Новосибе машина суровая необходимость, как штурмуют маршрутки в Новосибе испытал на себе, это дикость и совок господа , дааа.

• вон в соседнем топике пишут в Новосибирске сплошь белые и пушистые в сравнении с Томском
    и все здоровые к нам переехали и тут видать мы их и испортили квартирно-транспортным вопросом))))

• Америка в большинстве 2-х этажная, и часто с подвалом, но у и нас есть автобусы и метро и пользуемся

• дома картонные на юге в основном, у них там действительно скучновато, даун-таун, деревни и торговые центры, церкви, мало музеев, мало достопримечательностей (это например Техас), у нас на севере строят из бруса, иногда кирпич, но такой дом стоит минимум миллион, жизнь и окружающая среда, архитектура на севере похожа на Зап. Европу, на Англию. Так что не надо считать, что Америка это все одинковое, одноэтажная и все на авто. Разные регионы живут разной жизнью, разная она, Америка. Допстим в моем регионе очень развит общественный транспорт, остановка за углом, хотя живу в деревне. Выгодно ехать на нем, т.к. паркинг в даун-тауне стоит очень дорого, час 10 баксов.

• наверное автор имел в виду если выбирать куда, допустим Москва или за границу, то лучше сразу заграницу

• ну да, так и есть, работа в другом городе, выезжаю на трассу - скорость примерно 70 миль в час и за 10 минут доезжаю до работы, автобусы кстати едут по той же дороге, но на автобусе дороже - я бы за мес. проездной заплатил около 100 долл, а поездка в один конец стоит 3.25 долл.
    ну и главное это магазины. Если покупать в магазинах у дома, то разоришься. В загороднем молле стоят продукты раза в 2 дешевле, и одежда раза в 1.5. Без машины накладно. Машина стоит тоже за городом дешевле, %% на 10.

• Не нравится потому что:
    1. Новосибирск большая торговая помойка.
    2. Мэр города и его приспешники, главы районов, совершенно не заботятся о горожанах. Бюджетные деньги укладывают под ноги в виде плиточного покрытия, по которому невозможно ходить зимой-скользко, а летом-есть вероятность сломать каблук или подвернуть ногу. А сколько средств уходит на зарплату дворникам, очищающим эти покрытия от снега? Что говорить о висячих корзинах с цветами! Во сколько миллионов обходится бюджету их содержание? Поставили бы лучше достаточное количество скамеек для отдыха по всему городу. А то зайдя за центральный проспект и присесть негде. Поучились бы у соседа - Тулеева.
    3. Медобслуживание в муниципальных поликлиниках Новосибирска ужасное, хуже чем на периферии в других регионах. Все поставлено на издевательство над больными и выжимание денег: очереди,тупое гонение по кабинетам, грубость, некомпетентность, я уже не говорю об удобствах -обшарпанности помещений, непромытых и засаленных плинтусах, отсутствии вентиляции и пр. Недавно была необходимость записаться на прием к узкому специалисту. Позвонила по центральному модному телефону городской регистратуры, ответили вежливо, ничего не скажешь, что не могут записать, так как в электронной моей карте поликлиника по месту жительства не отметила направление лечащего врача. Посоветовали еще раз сходить в поликлинику и не уходить от регистратуры пока те не произведут необходимых действий. Пошла. Сидящие в регистратуре бабушки без стеснения объявили, что не умеют вносить такие данные в компьютер. Так я ничего не добилась, пришлось идти на консультации к платному специалисту. Спросите, почему не записалась к такому же специалисту в этой поликлинике? Приходила несколько раз, то талонов нет, то записи нет, то специалист не принимает, пару раз просто- компьютер завис. Можно много рассказать о прямом введение в заблуждение больных даже на уровне заведующей поликлиники и только знаниями законов и собственных прав можно чего-то, не всего, добиться. Только лично мне не нравится, когда меня вынуждают быть лающей собакой, или чувствовать себя побитой нищенкой. Это опять все о бесконтрольности со стороны руководства города.
    4. Образование и того хуже. Все на рубле. Молчу уже о ВУЗах, в приличную гимназию устроить ребенка в 1 класс проблема- еще нужно пройти фес-контроль родителям у завуча и заведующей, а те посмотрят, если не видят оком вашей финансовой состоятельности и не "Осязают" благонадежности, то вашему ребенку, пусть подготовленному и одаренному, прямая дорога в школу по соседству, где отсутствует спортзал, больше половины педагогов без высшего образования и т.д. Сама столкнулась в прошлом году. Продолжить?
    5. Центр России, столица Сибири превратилась в лимон, из которого выжимают финансовые соки в южные края и ближнее зарубежье. Кто работает на стройках жилья? Кто захватил больший сектор торговли, общепита? Транспорта?Кто скупает и перепродает жилье? Кто начинает устанавливать свои порядки даже во дворах? Кто ходит по улицам по 5-10 человек с мордами хозяев жизни? Это все тоже с попустительства руководства города и области. Можно еще много говорить, почему мне не нравится сегодняшний Новосибирск.

• вы женчина симпатичная, а пишите все о грустном
    антересно а вы сами кем трудитесь, давно в Новосибирске, ибо воопчем-то город это и есть горожане и горожанки и избранный ими Полипыч

понятно не педагог, не врач, которые за свой оклад "вполне чессно могут даже немного вредить" (хотя доход может быть и высоким за счет поборов)
    не менеджер продаж, раз "торговая помойка"
    неужели инженер?

• В ответ на: наверное автор имел в виду если выбирать куда, допустим Москва или за границу, то лучше сразу заграницу
    с чего лучше? там спрос либо на высококвалифицированную силу либо на поломоек с обязательным знаниме языка. Там он будет вечным гастарбайтером и человеком 2 сорта навсегда

Капитан Очевидность

• В ответ на: вы женчина симпатичная, а пишите все о грустном
    антересно а вы сами кем трудитесь, давно в Новосибирске, ибо воопчем-то город это и есть горожане и горожанки и избранный ими Полипыч

понятно не педагог, не врач, которые за свой оклад "вполне чессно могут даже немного вредить" (хотя доход может быть и высоким за счет поборов)
    не менеджер продаж, раз "торговая помойка"
    неужели инженер?
    Согласна в плане, что все мы горожане, но не факт, что все, в том числе и я голосовали за так ласково называемого вами "Полипыча". И разве имеет значение, кем я работаю в плане обсуждения темы. Я живу в этом городе,привязана и люблю его по-своему, но хочу, чтобы он был лучше, чтобы жить в нем было комфортнее, сфера обслуживания была культурнее, а люди доброжелательнее. Или вы усмотрели в моих словах нечто иное?

• очень жаль, чтоо убрали сообщение одной местной девушки про улицы Новосибирска. ради чего, собственно и зарегился
    Вчера с женой так смеялись - настолько точно переданы ощущения поездки по городу:) Ехать из точки а в точку б приходится очень заковыристо. и никак не по прямой. А разными буквами алфавита. чаще какими-то зюквами:)
    и согласен с приведённым примером города Нью-Йорка. где улицы образуют четкие кварталы
    Бишкек строили , точнее проективроли, военные топографы. чтобы город на случай войны хорошо простреливался и меньше было разрушений среди домов и жертв среди жителей. поэтому там тоже улицы параллельны и перепендикулярны.
    очень удобно было ездить. там машина была если не роскошью, то выходным средством передвижения. а в Новосибирске тоже правильно пишут: это суровая необходимость. Треть дня тратится на езду. очень неудобно.
    Жена поэтому работу найти не может. у нас двое детей, пока развезёшь в школу и детсад, уже 2 часа прошло. потом их забирать надо. ещё 2 часа. В Новосибирске на это уходит столько времени, что нужна частичная занятость или вольный график для женщин. Но пока такой работы она не нашла. поэтому сидит дома в депрессии (меня пилит за переезд :безум: )
    Почти все документы по гражданству доделали и наверное будем уезжать. так и не понравился за год ваш город. Хотя перед отъездом земляки хвалили очень. но, кстати почти все тоже уехали:) не смогли тут жить.

• Дело не в дорогах, с прямыми как раз скучно, хотя и таких у нас хватает - центр, Ленинский, Октябрьский. Проблемы в другом - 1. Нехватка детстадов и со школами не знаю в чем там у вас проблема, должны же рядом с домом брать в школу. 2. Рельеф из-за чего проблемно построить дороги как и сколько хочется. 3. Размеры города. 4. Извечная наша проблема управления - чиновники воруют вместо того чтобы работать. Из этого вытекают и все проблемы. А город да, мрачноват, тут не поспоришь, это печально. Опять же смотри пункт 4. Хотя тут и возраст города роль играет.

• кому скучно с прямыми дорогами? не знаю. разве бомбилам - им чем больше петляешь с клиентом, тем больше можно клиента запутать и больше денег содрать за подвоз.
    Бишкек старше Новосибирска лет на 20-30. И тоже его строили фактически В чистом поле, изрытом оврагами + горы рядом. Почва глина и камень. И не думали о том, что город молодой - просто закапывали овраги и ровняли с землёй пригорки. Улицы все с севера на юг и с востока на запад идут. очень удобно.
    кто кому должен детсад и школу в России предоставлять? Пока мы видим лишь то, что Россия в телевизоре (особенно по 1 каналу) и Россия в жизни - это две разные страны.
    очень много бюрократии и кидалова. никому нельзя верить на слово. 40-50% договорённостей срываются только потому, что человек пообещали и... забыл. как так? не смог за год к этому привыкнуть. хотя мне говорят. что тут это нормально. вот такой тут бизнес. его тут так ведут.

• Да в принципе это скучно когда везде все по линейке (я про улицы). Хотя дело вкуса, кто-то вообще всю жизнь планирует, начиная от подробного распорядка дня и заканчивая смертью.

• Новосибу остро не хватает разгрузочных магистралей - объездных... и грамотной схемы общественного транспорта.

в МСК проезд стоит 25 рублеей маршрута 30.. но можно покупать единый проездной на все виды транспорта мне поездка обходится в 19 рублей и электричка в 16,5 итого на дорогу уходит 40-50 минут и 36 рублей в один конец.

в Новосибе когда я жил на Богаткова и работал на станционной у меня уходило 40 рублей и 1,5 часа...в один конец с пересадкой на мосту. причем проездной покупать бесмысленно - на троллейбус один - на автобус другой и проездные на коммерческих недействительны.

Капитан Очевидность

• проездных нет уже 6 лет. никаких. с 2006-го. все только за наличку.
    транспортная карта в маршрутках недествительная. скидка по ней только в мун. транспортре. в коммерческих тоже ее всё реже принимают.
    у меня уходит 2-3 тыс в мес. и по 2-3-4 часа в день на дорогу.

• в МСК работу ищут не по зарплате а по транспортной доступности. первый вопрос потенциального работодателя - "как на работу добираться будете?"

уровень зарплат везде одинаковый плюс минус - больше от дурости или мудрости директора зависит чем от района

Капитан Очевидность

• но если в Мск я еще могу снять кв. на той же ветке (уже присмотрела, когда готовилась. на соседней станции. а за 2-3, ближе к конечной, - ещё дешевле), то в новосибе какой смысл перебираться в затыканный высотками-уродцами центр? или того хуже - в экс-промзону, ближе к переоборудованному в "бюзнес-центр класса Б" бывший цех.

• в "бывшем цеху" можно развлекать себя вечерами постреливая крыс из пневматического ружья :live:

Капитан Очевидность

• В ответ на: в экс-промзону, ближе к переоборудованному в "бюзнес-центр класса Б" бывший цех.
    в последний визит в столицу был приглашен в адын охвис
    с удивлением обнаружил БЦ прямо на территории завода "Фрезер" в вперемешку с пром предприятиями. Забавно.

• у одного мово знакомого кторый торговал красками офис был на улице бетонная - а рядом склады.

проблем с клиентами не было у него была доставка

Капитан Очевидность

• В ответ на: в "бывшем цеху" можно развлекать себя вечерами постреливая крыс
    Спасибо. Мне хватило крысиной войны в моей первой новосибирской квартире с деревянными перекрытиями. Пост вычистили, но почитать его многие успели. ей-богу, без прикрас было описано: и запутавшаяся в волосах мышь, и то, как таскали из корзины для белья носки\трусы для гнёзд, и как по шторе забирались в кровать. И всё время грызли, грызли, грызли...

• В ответ на: с прямыми как раз скучно,
    ага, то-то в Нью-Йорке все едут, скучают, зевают
    а у нас:
    "Едут и смеются,
    Пряники жуют"

• Навеяло топиком про дворянское общество в Новосибирске (картинка сегодняшняя, 8 марта, и имеет прямое отношение к этой теме).
    У входа в центральный парк в разгар солнечного дня стоит тип явно местной, сибирской (при этом не самой уголовной) наружности и орёт по телефону: "А ты не ох***а ли? Да ты зае***а!"

На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."
    В общем, с праздником, дорогие сибирячки!

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Оригинальное поздравление, но все равно спасибо.

• мерси-с. :роза:
    спасибо, что наопмнили, где живём. А то мне первые 2 мес. жития в Сибири было очень плохо.
    В самую первую встречу с вот такими типажиками от таких фраз просто в полубмороке сползла по стеночке:)

• ну вот, оказывается, новосибирск из вас взрослого человека сделал. а вы его обижаете без конца.

ё

• вам точно от 30 до 40?
    маты в речи признаком взрослости считают в основном подростки.
    можно я тогда до конца жизни останусь неразумной дитятей? хоть язык засорять не буду.

• В ответ на: Не нравится потому что:
    1. Новосибирск большая торговая помойка.
    Поучились бы у соседа - Тулеева.
    3. Медобслуживание в муниципальных поликлиниках Новосибирска ужасное, хуже чем на периферии в других регионах.
    Как точно всё описано.Организовываю переезд в подавленном состоянии.Знаю точно,что придётся ездить на работу в другой город(1.5-2 суток).Выхода нет,и в зарплате выиграю и мотаться по такому городу,тот же расход энергии.

Исправлено пользователем seabee (09.03.12 14:58)

• А где-то есть другая молодежь (академ не считаем)? Разве что хуже.

• В ответ на: :ха-ха!: Во дает!
    бывал я в Подльске - очень симпотная старая архитектура , но шедевром кормуса завода из красного кирпича конца 18-го века назвать трудно....
    Сорри за занудство, но подольский завод швейных машин Зингер построен в конце 19 века. В 1880-х годах. А в 18 веке никаких швейных машинок не было, а были маленькие девочки-белошвейки, с тонкими быстрыми пальчиками. Завод "Золушка" в Подпарижье, хе-хе... :ха-ха!: :ха-ха!:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Подольск не в 19 веке основан. Что спорите? Вы бывали в Подольске?

Капитан Очевидность

• В ответ на: вам точно от 30 до 40?
    да я свой возраст не обозначал. если вам нравится от 30 до 40, пусть будет так.
    В ответ на: маты в речи признаком взрослости считают в основном подростки.
    речь идёт не об употреблении матерщины, а о реакции на неё. какие конкретно слова выбрать в качестве крепких ругательств - это личное дело каждого. я знаю взрослых мужиков, которые ни при каких обстоятельствах матом не пользуются. не говоря уже о женщинах. но чтобы в обмороки падать от слова из трёх букв - такого за взрослыми не наблюдается.

ё

• В ответ на: такого за взрослыми не наблюдается.
    уточняйте - "за местными взрослыми". я не тут выросла. и как теперь понимаю, наверно это хорошо.

• зачем мне уточнять, если я и так предельно точен? я из этого места, под названием г.новосибирск, имел многократное счастие выбираться на весьма отдалённые расстояния (уточню: лишь в пределах матушки-земли). и повсюду мне встречались примерно одинаковые взрослые. хотя отдельные исключения, разумеется, бывали. к примеру, стоящие на учёте с диагнозом "шизофрения". но ведь это не наш случай?

ё

• В ответ на: Подольск не в 19 веке основан. Что спорите? Вы бывали в Подольске?
    Я там родился, если что. Основан Подольск царицей-матушкой Екатериной II. Точнее, переведен из титула села Подольское в статус города. За что сей монархине стоит памятник близ моей школы. Но завод "Зингер", уверяю Вас, она не основывала. В 18 веке в Подольске вообще не было промышленной архитектуры. И не надо городить тут "краснокирпичные заводские корпуса 18 века". Восемнадцатый век начинается не с цифр 18.., а с 17.. В 18 веке (XVIII) жили и правили три Петра, один Павлик, Анна (1 шт), Елизавета (1 шт) и две Екатерины. И немножко - Саша Пушкин. В 19-м (XIX) - три Александра, два Николая, Пушкин А.С, Толстой Л.Н. и американская семья Зингер. Это как бы сильно разные века. И для Подольска в том числе. Прошлый век был № 20, если кто забыл. Будем дальше продолжать сеанс эрудитской фаллометрии?

ЗЫ. Да, напоминаю, Аляску Екатерина №2 тоже не продавала. Это легенда советских дембелей и Николая Расторгуева.

• В ответ на: На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."
    В общем, с праздником, дорогие сибирячки!
    Вы не поняли фишку.:улыб::o Это называется "сибирская душевность" и "сибирская раскованность". :ха-ха!: Сейчас, кто-нибудь, для кого Новосибирск - солнце без пятен, придет и будет доказывать Вам именно это. Я даже догадываюсь, кто. И какими словами. Мол, мы не прячемся за холодным формальным церемониалом. Мы туто не швейцарцы какие-нибудь. Зато, мол, душа у нас широкая, как Обь в разлив и сердца как мартеновские печи.
    Вот, я даже почти все сказал за доказующего. Помог человеку. Можно мне печеньку за тимуровское дело? :ха-ха!:

• барышня, что ж вы хотели? Сибирь завсегда заселялась каторжанами, да ссыльными - отсюда и мат-перемат :спок: :dnknow: нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику региона:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Новосибирск заселялся только научными сотрудниками и рабочей интеллигенцией!!! :friends:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• так это было при Ванечке № 4.
    Потом при Коленьке № 1 пошли толпами поляки после восстания за независимость Польши.
    Потом при Коленьке № 2 революцьонэры - тоже бОльшая часть всё ж не душегубы-гопники
    При Сталине евреев и немцев погнали целыми народами. И прочих английских шпиёнов.
    Казалось бы - должен получится такой прекрасный микс.
    А получилось...
    Как Познер сегодня сказал правильно: "получился салат - каждый кусочек наособицу". Он это, правда, об Америке говорил, но и у нас так же.

• В ответ на: нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику региона:миг:
    забыла добавить. я уже писала тут, что выбор проходил за пределами России и общение шло с приезжавшими из Академгородка учёными. Которые нахваливали академ, Новосиб, заманчивые перспективы и пр.
    Вот это подстава оказалась (по приезде)! :eek:

• В ответ на: барышня, что ж вы хотели? Сибирь завсегда заселялась каторжанами, да ссыльными - отсюда и мат-перемат :спок: :dnknow: нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику региона:миг:
    В Австралию тоже не сливки обчества высылали, тоже на каторгу, но там щас гламурненько.
    А русский мат я больше всего в Ландоне слышал, там украинские кухонные работники в уверенности, что местные их не понимают только матом и разговаривают.
    Ощущение сюрреалистичное - англицкий паб тихое журчание инглиша за столиками и поверх этого мат с украинскими мяхкими сохластными .

• В ответ на: Ощущение сюрреалистичное - англицкий паб тихое журчание инглиша за столиками и поверх этого мат с украинскими мяхкими сохластными .
    а чО! мине нравица! :biggrin:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• английский паб как и вся британская империя уже давно не актуальны и место им в музее,сейчас азиатский регион набирает обороты.вот к чему нужно немного приобщаться.

• думаете там матов не будет в тамошних "чайных домиках":))) уже давно....

наши первым делом же этому аборигенов учат. да еще водку пить.
    а нет бы нести просвещение в массы, чтобы потом было как писал Николай Н.: "Белинского и Гоголя с базара понесут"

• приобщайтесь, кто ж Вам не дает, а я буду все по Британской империи шляца и попаду в музей :biggrin:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• я ругаю свой город, за то что он кому-то не нравится.. Я бы сказала Новосибирску - ты же можешь! Но я его понимаю, и не браню слишком сильно... он еще совсем ребенок!

• родителей не выбирают,что поделаешь.Если кому-то не нравится Нск,проблема скорее всего в человеке,примеры уже приводил http://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1871797303/?vc=1&fpart=4&sort=5&period= везде одно и тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: