Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Был тапир (он до сих пор жив и благополучен)
    А вот тапира я не припоминаю в старом зоопарке. Я впервые его увидела в новом... удивительное животное : ) Кстати, во время своего последнего посещения зоопарка я тапира почему-то не увидела, а ведь хотела его навестить : )
    У него правда всё хорошо? : )
    Да-а-а, на многих женщин тапир производит незгладимое вечатление (когда в расцвете сил)... :ухмылка:
    Старенький (судя по фото), конечно же, так не впечатляет.
    Но впечатления живут в дамских сердцах. :biggrin:

• В ответ на: сравните стало лучше или хуже
    не надо ломиться в открытые ворота. То, что старый зоо был вообще безобразен, и хуже чем там были условия представить уже трудно, - с этим никто не спорит. Но это вовсе не значит, что в новом всё ОК.
    В ответ на: территория у зоопарка не резиновая
    для аттракционов и забегаловок место нашлось и очень даже много. И еще места есть. Не надо нам тут рассказывать, будто наш зооо в тесноте ютится. Большая территория в зоне красивого леса - это на самом деле и есть то самое лучшее, что мы имеем в нашем зоопарке.

• Но впечатления живут в дамских сердцах.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: В приличных зоопарках мира просторные вольеры и в них устроены норы/пещеры/укрытия для чувства безопасности животного. А вас послушать - так тесная клетка благо, ага. :ухмылка: И как же они тогда в природе без этих клеток живут?
    Тесная клетка - в такой же степени не благо, так же как просторный вольер - не необходимость.
    Вы зоолог? Я - нет. Но интересуюсь и много читаю.
    Так вот, ЗООЛОГИ уверяют, что просторные вольеры в зоопарках нужны... посетителям, а не животным! Животным достаточно иметь СВОЮ территорию, убежище, пищу, партнера и некоторые специфические условия, в зависимости от вида (кому бассейн, кому горка и т.п.). Это не исчисляется квадратными метрами.
    Так что, смею уверить, наш Зоопарк действительно приличный... На уровне нашенй страны, во всяком случае.

В Берлине вообще как-то не по-нашему живут))) И бумажки на улицах не бросают, и на велосипедах ездят безопасно, и автолюбители там пешеходов уважают... почему-то.... И ещё много всяких нюансов, почему у них так, а у нас иначе:улыб: Так что сравнивать наш зоопарк и их - несерьёзно.

Исправлено пользователем Selestina (25.08.09 16:48)

• Животным достаточно иметь СВОЮ территорию, убежище, пищу, партнера и некоторые специфические условия, в зависимости от вида (кому бассейн, кому горка и т.п.). Это не исчисляется квадратными метрами.
    Так что, смею уверить, наш Зоопарк действительно приличный...
    Не могу согласиться в отношении медведей. Бурый, гималайские и еще какой-то рядом просто как в карцерах: не повернуться. У трех выдр такая же по размеру клетка с водоемом. А у этих и водоема теперь нет, раньше была хоть какая-то лужа...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: