Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Был тапир (он до сих пор жив и благополучен)
    А вот тапира я не припоминаю в старом зоопарке. Я впервые его увидела в новом... удивительное животное : ) Кстати, во время своего последнего посещения зоопарка я тапира почему-то не увидела, а ведь хотела его навестить : )
    У него правда всё хорошо? : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Или... это было какое-то тайное место зоопарка, в которое простым смертным не было хода?
    Это был самый центр зоопарка - посреди асфальтированной площадки был вбит металлический столбик, к которому крепилась цепь, на нескольких см. которой и ходил слон. Вокруг - низкие легкие передвижные металлические барьеры.
    Годы: между 1976 и 1980.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• я вот не понимаю откуда взялось мнение что у Зоопарка много места, вы бы лучше сравнили что было когда зоопарк жил по соседству с ПАТП и что сейчас ведь если увеличивать клетки плюс заводить новых животных надо место, а недавнее облагораживание 9га территории дендропарка натолкнулось на вой и хай и как расширятся ему если на любую попытку сделать что то хорошее народ сразу начинает поливать грязью Ростислава Шило

• Ну, значит, слон был действительно "неродной" и бывал в зоопарке временно, раз нам не удавалось его увидеть.
    А тапир в старом содержался в закрытом помещении, что-то вроде сараев, слева от входа, напротив клеток с белками-совами, за обезьянами.
    А в новом он раньше был вместе с пеликанами и цаплями, а теперь у него новый открытый летний вольер возле зимнего павильона, рядом такой же вольер для кенгурей (фото трёхдневной давности прилагаю). Конечно, старенький он уже...

• ну, ундина уже ответила. может слон был и привозной. насколько я помню, зимой его тупо не было бы куда убрать. но слон же был! я его видел!))) еще помню боялся подойти к верблюду - родственники запугали плевками. недолго, правда, боялся))) еще хорошо помню птицу-секретарь, важная такая)

дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: