Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    У зоопарка места много, а вот животным почему то отвели места мало. Тесные маленькие клетки. Причем мелким зверушкам отвели столько же места, сколько крупным. Почему у волка, куницы и медведя клетки по размеру почти одинаковые? Загадка.

--------------------------------------------------------------------------------

Это не загадка, это законы природы о территории, которые сотрудники зоопарка знают, а пишущие здесь - нет.
    По вашему выходит, что работники зарубежных зоопарков, предоставляющие животным просторные вольеры, тоже не знакомы с этим вашим "законом природы". Что-то не верится. :ухмылка:

• бессовестно врут! (с)
    я в старом бывал довольно часто. в те года родители как раз меняли квартиру и довольно часто приезжали в какое-то жилищное агентство, которое аккурат находилось чуть ли не за забором зоопарка. слон - был!

дорога - не место для игр!

• Это не по-моему, а по-научному: выводы тех людей, которые всю жизнь посвятили изучению диких животных, их жизни в дикой природе и в неволе.
    Даррелл писал, что для некоторых животных большое пространство даже опасно, т.к. вызывает стресс и постоянную пугливость, вызывает ощущение опасности. Даже маленький зверь может стать агрессивным. То, что хорошо для копытного, может быть смертельно опасно для, скажем, скунса.
    Я же говорю, пересказывать всё нет смысла, да я и не смогу объяснить всё с точки зрения науки. Читайте книги зоологов, делайте выводы.
    А заграничные зоопарки... Вы думаете, они заботятся только о животных и им наплевать на доходы? У них зоопарки тоже разные. Некоторые - для науки (и они достаточно скромные по размерам), другие - коммерческие, напоказ (Вот там рай для сердобольных посетителей, которым нравятся огромные вольеры!).
    У нашего зоопарки очень много именно научных целей. Конкретно - по кошачьим. И коллекция кошачьих у нас одна из самых больших в мире. Ведётся восстановление популяций некоторых видов. Возвращение их в живую природу.
    А слоны и жирафы - это, простите, опять -таки только для публики. Лично я предпочитаю, чтобы зоопарк приносил пользу природе, а потаращиться на экзотику я могу в фильмах BBC, меня не напрягает.

• egornsk, вопрос: конкретно в какие годы был слон?
    Лично я в 70-80 его там НЕ ВИДЕЛА!
    Бывали тоже часто, тогда дети как раз были в возрасте почемучек...
    Был тапир (он до сих пор жив и благополучен), медведи, обезьяны, копытные, кошки... СЛОНА НЕ БЫЛО!!! Или... это было какое-то тайное место зоопарка, в которое простым смертным не было хода?
    Я, честно, в недоумении.....

• Там находился единственный в городе пункт обмена жилья, я тоже его помню и тоже в связи с эпопеей наших перездов : )
    Слон был, это были не глюки :yes.gif:но он, как говорят, был как бы в гостях - в составе передвижного летнего зоопарка : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: