Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
  • ...для любителей покапаться в анналах истории нашего города, рекомендую посетить строительную площадку на месте димитровского рынка (сейчас там лерло мурлен строят). Там уже пока свая вбивали не раз натыкались на брусчатку ...нных годов, то вообще свая в полость проваливалась. Плюс закопанная ферма от нового моста (представьте ее размеры). За бутылку водки сторож в сопровождении трехногих собак вполне может больше поведать.

  • В ответ на: За бутылку водки сторож в сопровождении трехногих собак...
    С каждой новой бутылкой ног у собак все меньше...

    А что за история с закопанной фермой?

  • Да если бы нашли ферму тут бы весь Нск гудел быот такой находки.

  • А я-от решил, что ее уже откопали :хехе:

  • ...там еще долго будет проходить флэш-моб алтайских трактористов. Около 600 свай из 2500 забито. Так что там у лерло мерлен все очень даже не по плану и долго будет. Зато в инф. сообщениях от них такую тайную интригу затягивали, окутывая мраком свои планы на нск, о которых даже те самые трехногие собаки с фабричной знают.Т.е. возможностей туда попасть и поинтересоваться артефактами из прошлого столетия уйма. Ну или кому как знать ...сидите дальше обсуждайте порш от этого козьего такси "мой город".

  • Как интересно... правда, я не совсем понял, при чем здесь "сидите дальше обсуждайте порш от этого козьего такси"... ну, да это и не важно :хехе:

  • ну одна фирма такси дабы потрафить самолюбию гламурных хипстеров купила дорогой автомобиль и это здесь обсуждали. вот в том дело

  • Я правильно понимаю, что возле спартаковского моста церковь строят?

  • И да.
    Все хотел спросить.
    Рядом с ДОЛ им. Ф. Э. Дзержинского был детский садик или типа того.
    Никто не в курсе почему он сгорел? Ведь пожарка рядом в двух,максимум трех, прыжках.

  • В очередной раз заехав на Снегири, задумался. А откуда пошли "цифровые" названия микрорайонов, Родники - шестой, Снегири - пятый, Район Юбилейного универмага - четвёртый? Куда делись первый, второй и третий, и почему не появился седьмой?

  • Остольные засекретили.....

  • В ответ на: и почему не появился седьмой?
    завод химконцентратов перестал выдавать квартиры?

    на тему

  • В ответ на: на тему
    Действительно, если бы микрорайону «Щ» дали имя по «алфавитному» принципу, то были бы «А», «Б» и так далее. Однако история названия микрорайона Академгородка совсем другая...

    Про Щ и историю названия верно написано, но не совсем точно:улыб:
    На самом деле микрорайоны "А", "Б", "В" и "Д" тоже существуют, но из этих названий используется только "Д". Верхнюю Зону (ВЗ) на А, Б, В никто не делит.

  • В ответ на: Продолжаем прогулки в историю нашего города. Так вот. Опять же во времена динозавров или даже еще раньше был на экскурсии на теплоходе. И нам рассказывали, что раньше в районе площади калинина была речка и что этот речка была судоходная. Из ит риал?
    Была, да. Я до 4-х лет жил на улице Свободы в частном доме, построенным моим прадедом прямо на берегу этой речки. За него нам потом дали 3 квартиры: одну 2-х комнатную на пл. Калинина, где я сейчас живу, вторую тоже двухкомнатную на Крапоткина и и третью чуть ближе к Красному проспекту однокомнатную. Подтверждаю, что по Ельцовке в то время мимо нас ходили на лодках и даже вроде как пытались рыбачить.

    I'm the son of rage and love.

  • Да простят меня модераторы, но я не могу не поделиться ссылкой (реферальная, для тех кто по разным соображениям не уважает рефералки, вот простая ) на интереснейший проект по знанию Новосибирска. Ежедневно публикуют несколько фотозагадок, наша задача их отгадать ) Задания сложные, но от этого ещё более интересные. Думаю, местным любителям города и его истории будет очень интересно.
    Ну и любителям халявы - за правильные ответы кидают денюшку на мобилу. Мне оно особо без надобности, просто было интересно поиграть, но когда соточка упала было приятно )

  • В ответ на: Была, да. Я до 4-х лет жил на улице Свободы в частном доме, построенным моим прадедом прямо на берегу этой речки. За него нам потом дали 3 квартиры: одну 2-х комнатную на пл. Калинина, где я сейчас живу, вторую тоже двухкомнатную на Крапоткина и и третью чуть ближе к Красному проспекту однокомнатную. Подтверждаю, что по Ельцовке в то время мимо нас ходили на лодках и даже вроде как пытались рыбачить.
    Скажите, пожалуйста, в каком году это было? И еще: До речки от улицы Свободы целый квартал в ближайшем месте. Назовите, пожалуйста, адрес, можно и по сегодняшним ориентирам. Выходит, мы с Вами земляки!

  • Еще немного о подземельях

  • Это было в 80-82 годах. Сейчас может и квартал, не знаю. Но у нас дом был вдоль дороги, а от дома до речки отделял свой огород. По-моему, так было у большинства, кто жил на стороне реки.

    А номер домя я не вспомню, был слишком мал, но могу попробовать узнать у родственников.

    I'm the son of rage and love.

  • Насчёт судоходства Ельцовки могу сказать однозначно - не плавали там лодки. Я жил в этих местах с 1957 года. Ещё ребёнком лазил по этой речке вброд. Наш дом снесли и теперь на его месте магазин МЕГАС.
    Если у Вас есть возможность показать фотографии тех мест, я буду очень признателен.
    И, кстати, хочется знать, где Вы жили?

  • И я лазил там вброд. А чему это противоречит? Не приснилось же это мне! На сколько вёсельная деревянная или дюралевая лодка погружается в воде?

    Есть несколько фоток во дворе нашего дома. Могу попробовать отсканировать и послать вам. Где мы конкретно жили - постараюсь выяснить теперь.

    I'm the son of rage and love.

  • Вы меня не совсем верно поняли, извините.
    Я завел речь только о не судоходности. Согласитесь, если кто-то во время дождевого паводка спустил на воду лодку и решил на ней поплавать, это не говорит о том, что Ельцовка судоходная. Только и всего.
    Очень хочется взглянуть на Ваши фотографии.
    Мои - прилагаются.

  • В ответ на: Вы меня не совсем верно поняли, извините.
    Я завел речь только о не судоходности. Согласитесь, если кто-то во время дождевого паводка спустил на воду лодку и решил на ней поплавать, это не говорит о том, что Ельцовка судоходная. Только и всего.
    Очень хочется взглянуть на Ваши фотографии.
    Мои - прилагаются.
    Узнал номер нашего частного дома, в котором мы жили до 1982-го года: улица Свободы, 224.

    I'm the son of rage and love.

  • По моим прикидкам, это в районе пересекающего улицу Крапоткина оврага, там сейчас автосалон =Ситроен=.
    В детстве доводилось там кататься на велике, по кромке оврага объезжать дома с улицы Свободы на Кавалерийскую.

  • Свободы,224 это примерно в том месте где был продуктовый и хлебный магазин.У Вас случаем нет фотографий того времени .Очень интересно было бы снова увидеть это место.

  • я бы тоже с удовольствием фотку посмотрел, люблю старый новосибирск

    Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.

Записей на странице:

Перейти в форум