Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
|
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Regyna
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Mitya_K
Ирония -- мать порядка!
Ох, напоминаете Вы мне сейчас, вот этими рассуждениями, одного Вашего же тезку. Томича, кстати. И давние-предавние с ним (не только мои, я больше в стороночке стояла да слушала) споры. Почти теми же словами с его стороны. А вот шанс стать центром будущей "объедененной Томской, Новосибирской, Омской областей" у Томска есть. Тут все зависит от амбиций и "пробивной способности" губернатора (у Толоконского эти качества точно отсутствуют). Если это случиться, то Н-ск ждет полный крах, вся его экономика держится только на том, что он является центром (области, федерального округа), если он этот статус утратит, то половина фирм сразу перебежит в новую столицу.
Всем до свидания.
Ну ради справедливости нужно отметить, что библиотека ТГУ имеет отдельное (!!!) здоровенное здание, не помню точно этажей 6 наверное. Плюс старое здание библиотеки. Я в старом корпусе по делам был фонде редких книг. Ох сколько их там. До революции эти книги дарили универу целыми библиотеками. Тогда еще немного о Томске... И его претензиях на большую крутость... Никого не хочу обидеть, но была у меня как-то жена в командировке по научным делам -- в библиотеке ТГУ, архивах г. Томска. Было это зимой 2001-2002. Взяла она с собой старенький лэптоп. Приходит в читальный зал ТГУ (универ-то крутой)... Там много народа, все сидят, читают, немножко шумят...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Ундина
Не, отдельные известные мне томичи присоединить к своей области кое-что не прочь были бы. Новосибирск, в частности. Притензии Томска стать федеральным городом просто смешны, пускай присоеденяет к себе что хочет, по численности населения ему пока не догнать такие города, как Н-ск, Омск, Красноярск.
Всем до свидания.
Всем до свидания.
"Nell'era Delle Сamminatore"
В общем, да, но только говорю-то об этом как раз не я. Просто кое-кого из разделяющих ту же точку зрения знаю, в свое время спорить устала -- да и что толку спорить, когда тебя не слышат... Вполне понятно. Вы ведь о тнз Сибирской губернии говорите?
Всем до свидания.
уезжают все кому не лень. По моим наблюдениям, уезжают в Москву и СП как раз не крикуны, а люди дела.
не знаю что там у них за настроения, ни о каких особенных проявлениях снобизма не слыхал. но вот хорошего знакомого, который туда уехал работать в администрацию губернскую, убили. видимо "методы крепкой руки" освоены там довольно неплохо К слову, немного о Кр-ке (и настроениях жителей).
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Анонимный пользователь
Ой-ли, читайте историю, у нас в России (и СНГ) все реально. Еще лет 10 назад, если бы кто-нибудь сказал, что Акмола станет столицей, его бы на смех подняли. А она тому же Томску уступала по всем параметрам. А сейчас.... Нереально, сколько бы кто ни пыжился.
Укрупнение, это была опечатка. Вообще, укрепнение регионов, о котором сейчас говорят, ничего хорошего не принесет, в этом я точно уверен. Во-первых города, которые лишаться статуса центра (республики, края, области) и не имеющие хорошо развитой и прибыльной промышленности, обнищают; во-вторых, сильно обострятся национальные конфликты. Да и вообще куда уж укреплять регионы, когда и так некоторые побольше Франции будут. Так что я надеюсь, что эта дибильная реформа не пройдет.
Кроме того, никто даже в проектах не станет рассматривать укрупнение бесперспективных городов, не имеющих достаточно развитого реального сектора экономики. Такие образования как раз -таки при укрупнении могут влиться в состав более крупных во всех отношениях городов.
Астана? Акмола
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Starikan
Ирония -- мать порядка!
F30 & T30 owner.
F30 & T30 owner.
Кажется, я выразился ясно, что я за преренос столицы в центр России, то есть в Сибирь. В качестве примера подобной перестановки привел Казахстан, можно еще привести Бразилию. Вы намекаете на придание статуса субъекта федерации Сибири чтоли? Или на ее отделение вообще? Или на что? В каком контексте здесь Казахстан в пример приводится?
Всем до свидания.
Ой, вот только сюда, к нам, не надо. По мне, так и столицу округа перенесли б куда подальше. А то впечатление, что чем больше в Н-ске представителей всякой власти, тем толку-то для рядовых обывателей… Кажется, я выразился ясно, что я за преренос столицы в центр России, то есть в Сибирь.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Verwolk
дело то совсем не в том, радует это нас или не радует.... зависть существует... к значению города в стране. >> те завидуют нам....
>>А нас это радует?
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Воланд
А Вы можете какие-то конкретные меры предположить? Кроме искусственного создания на территории НСО залежей угля и месторождений нефти? И власти как-то не оч.активно пытаются эту проблему решать.... Отсюда и проблемы в частности с дорогами...
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя AirPlaY
Видели бы вы мою реакцию на "прогрессивную" библиотечную терминалку с компами года выпуска ранних 90-х с юниксом внутри. Так там еще каким-то чудом теплилась жалкая пародия на инет с невиданной скоростью - 1Кб/мин:) Библиотека хорошая, сам там работал... Дело не в библиотеке, дело в реакции студентов сего прогрессивного вуза (без иронии) на лэптоп...
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя maska
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя AirPlaY
Вот и не забивайте. Сами же все понимаете, товарищ Нетте. некогда будет занимать голову дурью про искусственное создание залежей полезных ископаемых....
О, я могу, я могу! А Вы можете какие-то конкретные меры предположить? Кроме искусственного создания на территории НСО залежей угля и месторождений нефти?
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя 13407
а вот прав 13407! самостоятельные предприятия/заводы, то они самостоятельные.... но в силах властей создать благоприятный инвестиционный климат, а этого если и делается то оч.мало! и предприятия в итоге сами ищут себе инвесторов.... Товарищ, в своем эмоциональном спиче Вы говорите о ряде предприятий, которые сами себе хозяева - сами себя угробили. Северный - вообще ФГУП. Вобщем не надо все валить в одну кучу.
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Томск рвется в мегаполисы пользователя Воланд
Нет, это руководители этих предприятий привыкли делать, что скажут. И никак от этого не избавятся. Зачем сеять пшеницу, которая потом идет на корм скоту в лучшем случае, при условии хорошего урожая на Кубани? Или мозгов не хватает? Почему упомянутые Вами единицы кладут с прибором на указания, а эти - нет? И еще - слово идиализировать - это нечто среднее между идеализировать и идиолизировать (доводить ситуацию до идиотизма)=) Вы слишком идиализаруете ситуацию по поводу независимости предприятий от власти.
Я приводил в пример и те и другие. Если вы сможете назвать 2-3 властных рычага городской или областной администрации в отношении предприятий ПРОМЫШЛЕННОСТИ (поскольку именно их приводили выше в качестве примера), а не с/х, строительной и транспортной отраслей, я с интересом их выслушаю.
Я Вас умоляю! Представьте себя руководителем предприятия у которого долгов столько, что не покрыть оборотом за несколько лет. Вам говорят, если посадишь, что скажем, а потом нам продашь урожай - живи. Если нет - будем банкротить. Ну и что ты выберешь: тупо сеять пшеницу и хоть как-то платить работникам, или посеешь что-то более перспективное и тебя обанкротят? Почему упомянутые Вами единицы кладут с прибором на указания Нет, это руководители этих предприятий привыкли делать, что скажут. И никак от этого не избавятся. Зачем сеять пшеницу, которая потом идет на корм скоту в лучшем случае, при условии хорошего урожая на Кубани?
Потому что в самом начале приватизации там по-счастью оказались толковые руководители и не пошли на поводу. Для остальных - время упущено.
Исправлено пользователем 13407 (05.10.04 15:21)
Если вам нужны рычаги чтобы надавить на предприятие - это один раговор, если для помощи предприятию - это другой разговор, но это уже совсем другие рычаги. У меня почему-то складывается впечатление что вам хочется иметь рычаги первого рода для решения задач второго рода. Именно этим и грешат наши органы власти, потому как заинтересованы не в нормальной работе предприятий, а в их зависимости от себя. И используется это совсем не для помощи им, хотя не редко этим прикрывается. Чтобы кому-то реально помочь или реально заставить кого-то что-то сделать, необходимо иметь законодательно обоснованные рычаги воздействия.
Чтобы помочь предприятию - нужно чтобы предприятие имело возможности и желание производить конкурентоспособную продукцию. А не занималось прожектерством, крича при этом об отсутствии помощи и понимания. На прошлой неделе читал один прожект, где гений производства лифтов написал про накладные расходы 300%, забыл про сертификацию и конкуренцию. По Вашему чтобы помочь предприятию нужно иметь возможность заставить его что-то делать через силу?