Я чего-то подобное уже слышал, это уже далеко не генплан
Давайте поменьше огульных высказываний. Это строитльество было предусмотрено последним утвержденным генпланом, новый еще не приняли. Значит, они в силе, безо всяких отсылок к "крутым дядям" - это несерьезно.
Далее, санитарная рубка
Короче, сходите на ЛОС в Академе, и посмотрите. Хватит нести чепуху.
ДЖД --- это не то, что следует использовать каждым конкретным ребенком
ДЖД это:
1) аттракцион для
наших новосибирских детей, которые не хотят ехать полсуток на обычном поезде, чтобы прокатиться на детском. вообще это хамский ответ (значицца, послал детей подальше) на нормальное предложение и больше не рассматривается.
2) учебная площадка для ЗСЖД и НИИЖТа для подготовки кадров,
3) самый щадящий транспорт для зеленой зоны парка, потому что в отличие от автодороги (скажем, для автобуса) по ней не сможет ходить никакой транспорт (частные машины, газели, и пр.), кроме детского трехвагонного паровозика.
4) действительная возможность закрыть въезд в парк на машинах, потому что появляется альтернативный способ добраться туда.
5) общественный транспорт между зоопарком, ЗПКиО, пляжем и в будущем - зоной пионерлагерей и санаториев.
Алма-Ате прожил немногим меньше ,чем в Новосибирске
Что же, в таком случае подобные высказывания не делают вам чести - посчитайте парки там и здесь, будете удивлены.
вся Алма-Ата утопает в зелени, в отличие от Новосибирска...
Нск довольно зеленый город, по сравнению с многими другими в России. Видимо, вам просто не с чем сравнивать, кроме Алма-Аты. Но там долгое жаркое лето, и без деревьев никак. Здесь это не так актуально.
небоскребы --- это обычно все-таки офисные здания --- это факт, только не надо говорить, что и тут вы все знаете, и я неправ, я это просто наблюдаю каждый день...
не факт. посмотрите
www.skyscrapers.com - сколько среди небоскребов не-офисных зданий, а hotel, residental и даже educational и hospital. Кстати, по Москве - среди сталинских высоток полно неофисных зданий: МГУ - учебное здание, "Украина" и Ленинградская" - гостиницы, дома на Кудринской пл. и Котельнической наб. - жилые, на Красных воротах -полужилая высотка. Т.е. из семи - только полтора здания можно отнести к офисным (МИД и часть здания на Красных воротах). Среди новых московских небоскребов так же преобладают именно жилые дома (Спецвысотстрой, Строймонтаж, Дон-строй и др. девелоперы).
вы преследуете какие-то личные интересы
личной выгоды в этом у меня нет, это вы зря. просто я откровенно радуюсь, что Нск наконец дорос до такого проекта, как ДЖД.
далековато с Академа в ЗПКиО ехать. Просто я вижу что тут происходит по всему городу...
какая-то противоречивая фраза. тут - это где? в Академе? Один Академ это далеко не весь Нск. Кстати говоря, через лес в Академе проходит не детская, а вполне реальная ЖД - и ничего, хоть бы хныкнул кто.