Ну хорошо, давайте...
В ответ на: [/цвет]
Детские железные дороги работают в 22 городах России и еще в 18 городах бывшего СССР,начиная с 1935 года. Вы считаете, что Нск этого не достоин?
Хорошо, давайте вспомним, что по всему миру понатыканы Диснейленды, а также где-то в Париже, например есть Эйфелева башня, да и вообще много чего интересного есть в мире. Так что, почему бы Новосибирск не обзаветись всем этим, парков у нас много, как раз повырубать деревья и понастроить чудес света... А вообще, если разобраться, 18 городов --- это не так уж и мало, если уж приспичит, можно ребенка в Красноярск, например, свозить, это даже недалеко...
В ответ на: Есть Центральный парк, но не Горького.
Прошу прощения, ошибся, просто у меня сложилось впечатление ,что чуть ли не все центральные парки носят имя Горького, во всяком случае, в Омске это точно так а также я еще где-то сталкивался...
В ответ на: Просто напомню про плановую обрезку деревьев каждой весной и неизбежную вырубку нескольких тысяч тополей по всему городу, которые иначе сами попадают от старости.
Вообще говоря, мне не нужно объяснять, что такое санитарная рубка, я отлично понимаю это. Этот вариант рубки приемлем, однако в случае с Заельцовским парком это не так, кроме того тополь живет в несколько раз меньше той же сосны, поэтому и растет быстрее. Однако я не призываю переключиться на тополя и рубить их почем зря. И, наконец, если уж необходима санитарная рубка, то в идеале неплохо бы сразу же на том же месте высадить новые деревья, пусть растут...
В ответ на: Наконец, если бы основатели города Ново-Николаевска были такими поборниками сохранения лесов, то мы никогда бы не увидели Красного проспекта, прорубленного когда-то в глухом бору, ну и Академгородка, собсно, тоже бы не увидели.
Так а может быть еще вспомним, что когда-то вообще весь земной шар был по сути сплошным лесом, тысяч 50 лет назад или допустим миллионов 50. Одно дело когда что-то делается по необходимости, как делалось при основании города, другое дело, когда последние зеленые насаждения, которых и так надо сказать немного, кроме парков-то почти и нет, не в пример той же Алма-Ате, вырубаются по весьма сомнительным причинам...
А что касается Академгородка, вы в курсе, сколько там искусственных посадок, фактически все в ближайшей окрестности. Все это было засажено после окончания строительства, сейчас же никто не предлагает ничего подобного, максимум, это строим здесь, а садим у черта на куличках...
В ответ на: Вам не кажется это двойным стандартом, что в ЦПКиО можно ДЖД построить, а в ЗПКиО - нельзя?
Нет, не кажется, вообще-то я думал, что ясно излагаю свою позицию, дело не в том, что я против самой дороги, я против вырубки деревьев под нее, в Центральном же парке есть возможность обойтись без вырубки, деревьев там немного, можно и вокруг них...
В ответ на: Это слишком громко сказано, т.к. это никакие не высотки, они с 25 этажей
Ну допустим я не знаю откуда у вас такие познания о том, с какой высоты начинается высотка. Много вы в таком случае их по России найдете, пожалуй только в Москве да и то чуть ли не по пальцам пересчитать, а 15 -этажки это все-таки высотки...
В ответ на: а во-вторых, это обычная точечная застройка, которая присутствует в любом районе города. Ведь Академгородок - это район города, не так ли?
А вы наверное забыли, что вообще-то изначально все лесонасаждения в Академгородке являлись лесами федерального значения со всеми вытекающими...
В ответ на: А как же микрорайон "Г" и расширение НГУ в обе стороны? Это же предусмотрено Генпланом с незапамятных времен!
Ну накрылся давным давно этот генеральный план ,так давайте понастроим элитного жилья, кстати говоря, вы похоже намеков не понимаете, под "новыми" подразумевались чиста крутые пацаны с золотыми крестами на полкило на шее, которых в Академгородке все больше и больше становится...
В ответ на: почему же, наоборот в городе деревьев прибавляется. В прошлом году посадили 5 тысяч новых деревьев, а в 2004 план уже 11 000.
А вы не подскажете и где же они посажены, а то я как-то не особенно вижу, чтобы их прибавлялось. И потом учитывая ваше утверждение о санитарных вырубках в принципе хорошо если эти посаженные будут компенсировать то, что было срублено. Кстати говоря, опять же, в районе карьера Борок, кому-то захотелось, то ли поклонный крест сделали, то ли еще как называется, в результате, конечно, же были вырублены деревья а участок заложен плиткой. Вот и получается, что для того чтобы "помнить" причем даже не знаю о ком, вырубили деревья, немного, но факт остается фактом. Причем ладно бы место хорошее было, а то ведь туда и от Карьера идти далеко и от Разъезда "Иня", так что вообще не понимаю, кому это понадобилось...
В ответ на: Тогда позвольте спросить, почему Вы не протестуете против зоопарка в Заельцовском бору? Ведь его тоже строили на месте срубленных деревьев. Или против Заельцовского кладбища почему не протестуете?
Ну прошу прощения, я сюда приехал, когда зоопарк уже был. А что касается кладбища, то по поводу его необходимости позвольте не согласиться. Вообще кладбища --- это совершенно варварское использование земли и с точки зрения территории, которую они занимают (кстати, куча народу высказывают возмущение тем, что допустим, Березовая роща, как и здания на левом берегу построены "на костях"), так и с точки зрения экологии. В конце концов мы не в каменном веке живем, если подсчитать сколько народу умерло за последний миллион лет (или два, сколько человек уже существует), то это количество перекроет в десятки если не в сотни раз количество живущих ныне, если все захоронения сохранять, то где жить тогда. А между тем давным давно пора отказываться от религиозных предрассудков и пользоваться крематорием, и соответствующими кладбищами, как гораздо более экологичным и не требующим уймы места способом захоронения...