Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Nu, vot i ne nado off-topic razvodit'. Otvet'te luchshe na vopros - chem ploh china-town?

• В ответ на: Otvet'te luchshe na vopros - chem ploh china-town?
    А чем он хорош? Н-ск уже чурки заполонили, ещё китайцев только не хватает.
    А коли такой любитель китайской экзотики - на Дальний Восток милости просим, там китайцев уже почти как в Китае, скоро все тауны чайнами станут...

• Svoi nacionalisticheskie idei vyskazyvaite v politicheskom razdele. Eta vetka pro novostroiki.
    S gradostroitel'noi tochki zreniya chem vas neustraivaet china-town?
    Vam bol'she po dushe rodnye Nahalovki i Kulackie poselki?

• Видимо, у нас всех разные представления о том, что такое "Чайна таун". И что замышляют китайцы в Новосибирске. У меня нет ощущения, что это будет квартал, где живут китайцы.

А если бы это был американский квартал - это хорошо или плохо? Или японский?

• Я уже давал ссылку на новость об этом проекте.
    Причём тут слова "чайна-таун", "китайский район"? - Вопрос к журналистам.

• "Новосибирский архитектурный клуб при поддержке разработчика Генерального плана Новосибирска – ЗАО ЗапСибНИИпроект и Главного управленияархитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска, объявляют открытый конкурс идей «Инновационные предложения для Генерального плана»

Цель конкурса: выявить инновационные предложения, которые, будучи заложенными в Генеральный план Новосибирска, помогут максимально эффективно и с наименьшими затратами решить существующие в городе проблемы. "

Дальше тут:
    http://www.sibdesign.ru/index.php?text=1&razdel=konkurs&textnew=20060227164537

• >Угловая встака Советская-1905 года строится из материала внешне идентичного шлакоблокам.
    -----------------------------------------
    Это неавтоклавный ячеистый бетон. Кажется, от фирмы "Силикон", если мне память не изменяет. По текстуре он действительно пугающе похож на шлакоблок, но он легче, вроде как прочне и с более тонкой нарезкой блоков (по торцам заметно). От сибита он отличатся ценой. Кстати, обычный ячеистый бетон к нам теперь аж из Питера везут, он дешевле сибита даже с учетом перевозки. Позорище! :tease:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Консорциум "РосЕвроГрупп" планирует начать в 2007 году в Новосибирске строительство торгово-развлекательного комплекса стоимостью около 3 млрд рублей.

"Мы выиграли тендер – у нас будет большой торгово-досуговый комплекс на набережной реки Обь. Сейчас мы занимаемся расселением людей, готовятся документы, мы надеемся начать строительство в следующем году. Я думаю, что объем инвестиций составит порядка 2 – 3 млрд рублей", - сообщил президент консорциума Илья Бродский.

По его словам, площадь комплекса составит порядка 50 – 70 тыс. кв. м, которые, в том числе, предусматривают строительство парковки, 12-зального кинотеатра, зоны для отдыха с детьми, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».
    ------------------------------------------------------------------
    Миллиардом больше, миллиардом меньше... Неслабый такой разброс... Новость хорошая, а навеевает пессимизм..

• Кстати, о новых ТЦ. Был надысь в "Виндзоре". Там теперь заработали все 4 этажа. правда, они полузаполнены, но впечатление о ТЦ составить можно. Короче, с точки зрения покупальских ощущений это вполне нормально - круговая компоновка хоть и непривычна, но не дискомфортна. В общем, архитектурная причудливость Виндзора ему не во вред. Понравился ровный уровень торгового дизайна в салонах. А еще заметно, как народу это новое место вставило - заходят, лазят, шопятся. Честно говоря, не ждал. Я был настроен более пессимитично. А вот в подобный успех "Терминала" я что-то не верю. Очень уж он перекошенный. Нестерпимо концептуально, имхо.
    -----------------------------
    Супрематическому торговому центру требуется торговая мебель в стиле Кандинского, манекены в стиле Пикассо и вывеска в стиле Малевича. :tease:

• Фактологическая ошибка: к супрематизму ни пикассо ни кандинский не относятся.
    :улыб:
    Кубистическому - Пикассо и Малевич... а также Брак, и другие

С уважением.

• Угу, мало-мало сглупил с группировкой стилей. Так сильно ТЕРМИНАЛ мя терминировал. :улыб:Впрочем, сам этот ТЕРМИНАЛ тоже тянет на фактологическую ошибку. :tease:
    Разрекламированный пуск "Фараона" 3 марта оказался грандиозным фуфелом. Пришли с подругой и обломились. Все в пленке, все закрыто. Типа, велком. Исполать тебе, добрый молодец. И тебе гой еси, красна девица... :tease:

• А-а-а, что пишут Omsk: the historical and cultural Capital of Siberia
    Ну ничего, я тут в противовес походил, пофотал в центре http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=325253
    Кстати, говорят в Красноярске тоже в СМИ говорят, например в погоде "столица Сибири". Типа Восточной, а нас считают вроде как Западной. На форуме что-ли каком-то вычитал, точно не помню.

• В ответ на: Omsk: the historical and cultural Capital of Siberia
    Это действительно так, историческая и культурная столица. Достаточно побродить по центру Омска, чтобы это понять. Новосибирск после Омска выглядит очень убого, Ваши фото это только подтверждают. Причем именно в плане архитектуры центральной части города. По роскоши магазинов и количеству дорогих машин на улицах мы, конечно, Омск обогнали, но вот гулять по центру Новосибирска - скучно и противно, а гулять по центру Омска приятно и интересно, есть на что посмотреть, есть где отдохнуть, особенно летом, посидеть в прохладе у фонтанов, полюбоваться на оригинальные скульптуры и памятники архитектуры. Да и вообще, Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...

• Про то, что в Омске есть исторический центр - не спорю. Но про то, что Омск - культурная и историческая столица - это не более, чем пиар. Сейчас каждый город с фонтанами будет себя столицей называть:улыб:Да у нас на одной Богдашке скульптур на два центра Омска хватит:улыб:Давайте еще хоккейную столицу придумаем. :спок:

• К сожалению в настоящее время омск перестал быть культурной столицей сибири. а статус исторической столицы у нас почему-то не котируется.... хотя исторически после того как тобольск потерял статус политической столицы сибири, его подобрал Омск. и продержал более сотни лет. А потом (в 1920-х), после событий с Колчаком, благополучно передал этот статус Новосибирску.

С уважением.

• Все эти "столичности" произрастают от близорукости. Исторически Томск старше Омска на 100 с хвостиком лет. Политическая столица не может существовать в отрыве от административной, и в этом вопросе у Омска нет исторического приоритета, и сам факт уже в прошлом.

Короче, пиар он и есть пиар. Кому нравится, тот верит. :tease:

• В ответ на: Это действительно так, историческая и культурная столица. Достаточно побродить по центру Омска, чтобы это понять. Новосибирск после Омска выглядит очень убого, Ваши фото это только подтверждают. Причем именно в плане архитектуры центральной части города. По роскоши магазинов и количеству дорогих машин на улицах мы, конечно, Омск обогнали, но вот гулять по центру Новосибирска - скучно и противно, а гулять по центру Омска приятно и интересно, есть на что посмотреть, есть где отдохнуть, особенно летом, посидеть в прохладе у фонтанов, полюбоваться на оригинальные скульптуры и памятники архитектуры. Да и вообще, Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...
    Про столичность ничего говорить не буду, а вот в плане того, где было бы приятнее погулять Омск выигрывает, и это при всей моей любви к Н-ску:хммм: По представленным фотографиям Н-ска: от них желание не гулять по этим местам, а бегом-бегом по своим делам. Посмотрите по фотографиям, сколько отдано пешеходам в Н-ске и Омске, и нужно признать, что в Н-ске всё только продолжает ухудшаться:хммм:

• в омске фонаны ? памятники ?
    деревня 50 х50 километров,
    где даже в центре в 50 метрах
    от главной "улицы" частный сектор..

• http://community.livejournal.com/omsk/185991.html
    особенно позабавило сообщение про 48 этажное здание:улыб:

• это сообщения автор уже стер:улыб:
    он (омич!) заявлял, что в омск есть
    самое высокое в стране здание,
    целых 48 этажей:улыб:

• > В Барнауле 70 зданий выше 12 этажей, в Красноярске около 200, в Новосибирске - более 300, в Омске - ???

Вот это зря написал. Построенных - меньше 200, остальные u/c, approved, proposed etc. Бедные омичи, как и опускают соседи всякие... :cray-1: Сейчас возьмут и со зла забабахают 48-этажный небоскрёп :beee: А что, "Сибнефть" могла бы себе позволить!

• да я и "любимый" красноярск опускать готов:улыб:

http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=7285&stamp=10032006141980

• да уж, посмотрел фотки Омска, поприятней родного города будет... особенно впечатлила фотка на стройку трех свечек одновременно...

• В ответ на: в омске фонаны ? памятники ?
    деревня 50 х50 километров,
    где даже в центре в 50 метрах
    от главной "улицы" частный сектор..
    Может частного сектора в Омске и не меньше, чем в Нске (он и постарше будет в несколько раз), но в центре его почти нет, а то что есть - планомерно сносится (в отличие от Новосиба). Весь центр Омска - это исключительно административные и торговые здания, там нет жилых многоквартирных домов (за очень редким исключением). Зато парков и фонтанов в центре Омска больше чем во всем Новосибирске, театров - примерно столько же, не меньше. Про памятники архитектуры я промолчу, тут Новосибирск вообще не имеет ничего интересного. Еще лет 5-7 назад весь центр Омска был вымощен тротуарной плиткой, в отличие от нашего города, где это делалось последние 2 года в авральном режиме с огромной помпой и как попало. Еще одно отличие Омска, которое мне бросилось в глаза за время моего пребывания в Омске (оно длилось несколько месяцев) - по сравнению с Новосибирском на улицах заметно меньше бомжей, попрошаек, алкашей и гопников.... хотя это, наверное, очень субъективное наблюдение, т.к. я был в основном в центре. И пешеходов там водители ПРОПУСКАЮТ, причем даже в тех местах, где переходить улицу не следовало бы.... Так что насчет культурной столицы - Новосибирск гораздо ниже по культуре жителей.

Исправлено пользователем atk (10.03.06 13:52)

• ННП

Господа, не отвлеклись ли вы в своём словоблудии от темы топика?

• злостный оффтопик, но просто не хватает эмоций :))).. ооооо..... омск ! скачал ради интереса омский 2гис, был в шоке - в миллионном городе НЕТ центра !!!!!!, центральная улица на 2/3 проходит мимо завода !!!! сам город на 80% это частный сектор, сплошной застройки даже 5-этажек можно по пальцам перечесть. уважаемый, если у вас есть ИНФОРМАЦИЯ (в цифрах и ссылках) о количестве омских фонтанов, памятников, площади выложенной брусчатке итд итп - сюда или в личку плиз. и все равно не могу остановиться от злобного ржача. омские рекорды. это где такую дурь берут, интересно:улыб:
    http://www.omsk.ru/www/omsk.nsf/0/50C2A7BF00CC6F8BC6257051004E4609?OpenDocument

• Продолжение дискуссии об Омске и Нске как городах будем вести тута (то бишь в отдельном топике!

С уважением.

• В ответ на: Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...
    То есть вечно второй... Ну это дело вкуса - кто хочет тишины и старины а кто хочет жить в центре жизни, так скажем.

• В ответ на: Продолжение дискуссии об Омске и Нске как городах будем вести тута (то бишь в отдельном топике!
    Огромное человеческоевамзаэто спасибо! :respect:

По теме - кто в курсе - куда в правобережье в ближайшее время направит силы ПСФ Сибирь?

• > куда в правобережье в ближайшее время направит силы ПСФ Сибирь?
    Не в курсе. :смущ:Но могу предположить, что через дорогу от Нарымской жемчужины - там еще есть где развернуться.

• В ответ на: через дорогу от Нарымской жемчужины - там еще есть где развернуться.
    Не исключено.
    Но у меня есть неофициальные сведения, что они скупают участки в частном секторе в начале Нижегородской (это либо Нижегородская-Маковского, либо Нижегородская-Шевченко). Т.е. р-н метро "октябрьская".
    На днях краем уха услыхал, что они стали проявлять интерес к частникам на Декабристов в р-не между Сакко и Восходом. Я это место знаю, там приличный пятачок с железными гаражами и парой-тройкой избушек.
    Вот только насколько эти сведения соответствуют действительности...

• Кстати, стройка Сакко, 33 уже преодолевает второй этаж - темп весьма приличный. Наверняка в этом году встанут под отделку...

• Надысь ходил там, пофографировал на телефон, но на комп скинуть не могу пока. Как я понял, Кирова, 46 (продолжение его) сделает еще 2 поворота на 90 градусов. Быстренько строится свечка у дома пионэров. А домик на Сакко и впрямь быстро лезет вверх, глядишь- за год обернутся

• В ответ на: Быстренько строится свечка у дома пионэров.
    Это точно. Но там и работают хрен знает до скольки, я сам видел работающую сварку в районе 22-00.
    Кстати, дом за пивоварней тоже весьма интенсивными темпами строится...

• а кто-ить знает, скока будет этажей в сей свечке у дома юных ленинцев? Как-то теплится надежда, чтоб поболе... :улыб:

• 17. Где-то тут уже паспорт выкладывали

• О ком вот это написано, интересно знать: http://www.nsk.ru/news/proisshestviya/139417/

• В ответ на: а кто-ить знает, скока будет этажей в сей свечке у дома юных ленинцев? Как-то теплится надежда, чтоб поболе... :улыб:
    Совсем неподалёку 46 этажей обещают, чуть ближе к Зыряновсклй. Верится, правда, с трудом...

• Дом на Мичурина/Ядринцевской вроде прикольный получается. Что маленький корпус, что большая 16-этажная "бабочка". Правда, несколько смущает их нарочитая разноформатность. Но мабуть в этом и будет драйв. А еще Сибдрама с места сдивнулась. Карнизов-колонн понавешали.
    ЗЫ. Был в новом ХьюгоБоссе. Внутри он гораздо меньше, чем снаружи кажется. А в старом Боссе будет Gant - американская по рождению марка, сейчас квартирующая в Швеции, если мне память не изменяет. Откроют в субботу. Но вывеску уже зажгли и чучел нарядили.

• На Советской, возле Худграфа, как известно, построили офисное здание в 4 этажа. Его каменный барабан увенчан круглым куполом. Купол еще не покрыт и виден его стальной каркас. Я ходил мимо и думал - чтож мне это напоминает? Что-то хрестоматийное, мрачно-открыточное. И наконец осознал. Говорю подруге, с которой и гулял: "Блин, этож знаменитый "Атомный дом" в Хиросиме (руины городской Консигнационной палаты на набережной близ речного порта, если официально). Девушка посмотрела, обалдела и говорит : "Точно, блин!" :tease:
    Новосиб - город глюков...

• Заценили фишку про Главнй корпус НГУ? "Зеленые" совсем обалдели. Им ни генплан Акдема, ни Лаврентьев уж не указ... Мдяяя.... :dnknow:
    А проекты были забавные. Особливо тот, что стилизован под высотку МГУ. Эпигонство, конечно, но мило. Блин, неужто опять затреплют проект.... :cray-1:

• http://www.siask.ru/jil.htm

Вниз страницы посмотрите. Ничего знакомого не находите?
    Кто-то пытается продать дважды один проект. Не сказать, чтобы удачный.

• 2Фог: вы какой имеете ввиду?.. застройку Кирова?

Жилой комплекс с объектами соцкультбыта по ул. Ивачева в Железнодорожном районе г. Новосибирска от Сиаска... сложилось у меня документально неподтвержденное ощущение что это в санзоне жд находится...

С уважением.

• Сорри, большинство не в курсе вопроса.
    Обсуждение нового Главного корпуса НГУ тут можно посмотреть:
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=96438 и далее по ветке.

По Ивачева уже другое будет строится, в рекламе уже засветился 16-этажный бизнес-центр "Маяк", который должен стоять сразу за "Манхеттеном", слева от гостиницы "Сибирь". Т.е. на том месте, где у СИАСКа полукруглый дом нарисован.

• Кстати "Жилое здание с административными помещениями г. Астана" это тот самый Триумф Астаны. летом его уже почти достраивали, а еще в Астане есть здание, шибко похожее на наш Сбербанк...

• "РосЕвроПлаза", "Кобра", "Манхэттен", "Маяк" - четыре бизнес-центра на небольшом участке! Если учесть, что Димитрова, 1 и НИИ метрологии - это тоже по сути офисы, то предполагаемая концентрация деловой активности просто изумляет. Можно представить себе транспортную проблему на Димитрова и всех примыкающих улицах!!

Там и сейчас пробки длиной до Вокзальной магистрали - не редкость.

• А, я понял в чем вопрос про санзону.
    Нет, квартал на Ивачева на самом деле между улицами Шамшурина и Ивачева.

План в аттаче.

• Про каменные барабаны и не только.
    Вот есть такой проект: http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=289

Ума не приложу, где это может быть. Написано - по ул. Блюхера. Кроме того, как напротив "Телевизоров", другой догадки нет.

• У офисного центра на Челюскинцев, кажется, по ходу рождения сменилась архитектурная идея: сегодня на его площадку снова привезли кран. Хотя еще летом прежний кран увозили и принялись выкладывать каркас кирпичом. Такой ощущ, что ему увеличат этажность. Что, кстати, не сложно - балки прежнего верхнего этажа с крепежными штырями пока свободно торчат, нарастить их - работа детская. Я недели две назад видел в каком-то журнале картинку этого БЦ на Челюскинцев-Нарымской уже в надстроенном виде. По ошущениям похоже на пресловутый "Маяк" - та же игра смещенных относительно вертикальной оси пластинчатых объемов. Этажей то ли 7, то ли 9. Теперь, когда получено косвенное подтверждение метаморфозе, жалею, что не всмотрелся в картинку и не запомнил журнал (в Союзпечати бачил). Может, кто еще видел новый облик? Каковы ваши мнения?

• уже писал про норматив 50 или 100 метров... померял по топосъемке. от крайних путей до оси ул.Ивачева 45 метров. Однако в зону все-таки попадает эта улочка. Теперь вся надежда на ржд - обеспечат они мероприятия или нет) Впрочем на генплане, который Фог приложил, изображены зеленые насаждения вдоль Ивачева-стрит. наверное тоже защита.... Все равно близко это.

С уважением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: