А ведь это на самом деле Красный проспект. По началу опешиваешь, думаешь толи прикол, толи улицу-тезку планируют. Но наиболее вероятное мое предположение я подтвердил, посмотрев схему зонирования(почти копия генплана).
Планируется поворот туда Красного проспекта. Сейчас он раздваивается на Мочищенское шоссе и улицу Аэропорт, в будущем же(в соответствии со схемой зонирования) планируется ликвидация аэропорта, застройка его территории, продление улицы и переименование ее в Красный проспект.
А что касается Мочищенского шоссе, то в соответствии с 2ГИСом оно уходит по развилке перед Карьером влево, дорога справа без названия. Опять же сопоставляя карты/планы/схемы обнаруживаем что эта дорога в том месте изогнута и расположена дальше "Красного проспекта", а по схеме зонирования он там и сеть. Так что вот такие любопытные открытия-сюрпризы.

Что касается капгаражей, что интересно как раз между Четвертым и Северным находится крупнейший в городе массив капгаражей и он постепенно продолжает прирастать, так что места там по крайней мере предостаточно. Но вообще-то пора уже переходить на многоэтажные парковки.
2 Fog
Смотрю не один я посмотрел схему зонирования. Я про нее недавно здесь писал и ссылку давал. А откуда инфа о магазинах? Думаю здесь дело не в чиновничьих планах а в бизнесе. Все будет естественно - придет игрок этого рынка в мэрию, найдут куда магазин поставить. И такой игрок будет не один. Сначала строятся дома, потом туда стремится бизнес, видя клиента. Это не планируется.
2 13407
Это так, общая мысль. Будет решение мэрии, будет достаточное финансирование - будет транспорт. Можно скоростной трамвай, но по моему лучше там сразу метро сделать, наземное.
Подумалось - а ведь отсутствие короткого пути из Калининского района, это можно сказать одно из крупнейших преступлений/недосмотров наших чиновников. Там надо было строить дорогу еще несколько десятилетий назад, вместе с освоением района. А что мы имеем сейчас - несколько крупных районов делают огромный крюк. Это однозначий удар по экономике и качеству жизни - люди лишаются час своего времени в день, портят нервы в пробках, дышут дымом, жгут тонны бензины и просто ощущают оторванность от города...