Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • да, обыкновенное офисное здание...но впринцепе ничего раздражающего нет...

• В ответ на: В 2ГИСе там обозначен строящийся жилой(!) дом...
    У тебя какая версия 2Гис? У меня майская. Там на этом месте вообще ничего нет!

• В ответ на: Ну, кстати, РосЕвроДевелопмент свое здание на пр. Демитрова назовет РосЕвроПлаза
    стройки РосЕвроДевелопмент-а
    В ответ на: Срок сдачи объекта - середина 2005 года.
    ...

• В ответ на:
    В ответ на: В 2ГИСе там обозначен строящийся жилой(!) дом...
    У тебя какая версия 2Гис? У меня майская. Там на этом месте вообще ничего нет!
    Была апрельская. Там даже номер дома был - Советская 18.
    Сейчас обновил - да, в майском уже нету.:улыб:

• В ответ на: У тебя какая версия 2Гис? У меня майская. Там на этом месте вообще ничего нет!
    "вот ты видишь там суслика?нет...и я не вижу... а он там - есть!" (c) ДМБ

• ну этож официальные данные:)...как они сдадут через месяц если там еще сваи не ставят:)

• > да, обыкновенное офисное здание

У нас город на 99% заставлен такими "обыкновенными" домами.
    И когда наступит то светлое время, когда появится "новая архитектура", а не только "новое строительство"? Ну сколько можно гордиться оперным театром, которому 60 лет? Пора уже появиться новым, современным символам города!

• Так что же строят напротив гостиницы Сибирь? РосЕвроПлаза или вот этоwww.upkekoplast.ru/manx.htm ?

• Вот в "Континенте" написали о некой барнаульской фирме, которая берется построить две башни по 46 этажей в районе СибАГСа. А не какую-то там 16-этажку.

PS будет смешно, если в газете опечатка...

• Если это Горизонт, то тогда возможно и не опечатка:миг:Они говорят, что владеют технологиями по строительству действительно высотных зданий. Вот сейчас строят 25-эт. дом в Барнауле.

• Будет и Манхет и плаза... Но по разные стороны улицы.... и обе перед "Сибирью"...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Так что же строят напротив гостиницы Сибирь?
    Значит так, объясняю кто кого будет загораживать:
    • "Мохнатень-Плазма" будет загораживать гостиницу Сибирь
    • под росУэйроПлазмоз пустят скверик Красного Факела и его пристройки - Красный Факел и будем загораживать
    • истчо одна башня класса А будет загораживать ДК Октябрьской революции. Как называется ещё не придумали, но тоже что-нибудь "плазьменное"

Перекрёсток Ленина-Димитровский переименуют в пл.Ленина, подведут метро, каменных истуканов от Оперного театра поставят на крышу Омской д.1 (будут изображать скульптурную композицию Большого театра, а перед Оперным наконец-то сделают автомобильную стоянку), обзовут всё это "Новосибирск-Сити". Вот и все планы на ближайшую пятилетку по созданию нового делового центра.

• >>>>>>>Как называется ещё не придумали, но тоже что-нибудь "плазьменное"

А что, от "Кобры" уже отказались??
    web-страница

F30 & T30 owner.

• > ... подведут метро
    Одно это уже было бы сильно. Но вряд ли, потому что для метро это нелепый крюк.
    Разве что вдоль железной дороги сделать наземную ветку метро, тогда можно:улыб:и от "Новосибирск-Сити" будет рядом. Хотя проще ничего не мудрить и пешком дойти до нынешних станций метро:улыб:

• merkator, а Вы из Барнаула?
    У Вас там также песок с улиц не убирают после зимы и он пылит до следующих снегов, или все же есть кому порядок наводить? Меня этот бардак в "столице Сибири" уже доканал. Фиг с ними, с новостройками и небоскребами, хочется элементарно дойти до работы в чистых туфлях.

• Ваши грязные туфли не имеют никакого отношения к топику о новостройках, а тем более к строительству Новосибирск-Сити. Попрошу без флуда в этом топике! (для личных вопросов есть "личные сообщения")

• Когда Вам захочется еще раз "попросить", вспомните свой спич про суслика. :спок:

• Большое спасибо, уважаемый АА, за информацию!

@fog
    У нас такая же проблема, к сожалению:миг:

В прикрепленном файле можете взглянуть на строящийся наш местный небоскребик, на какое-то время будет высочайшим в регионе.

• место какое-то странное выбрано для бизнес-центра... я как-то думал что его будут строить на промежутке от пл. Октября до Речного вокзала.... да и на данный момент он не выглядит мега-небоскребом (если я кнечно про то думаю, это тот, что китайцы строят?)

• В ответ на: ну этож официальные данные:)...как они сдадут через месяц если там еще сваи не ставят:)
    А вот напрягутся. :хехе:Например. Вот сенсация-то будет.
    Один прецедент я вижу. Незнаю насколько успеют - но кинотеатр Горизонт обещают открыть 19 мая.
    Так там сейчас не один десяток человек работает. Темпы впечатляют. Второй уровень фойе, зеркальное остекленее и т.д. Эффектно.

• Китайцы у нас ничего не строят, пока...
    Это жилой комплекс Анастасия с офисными помещениями, 25 эт.....
    А место это довольно динамичное сейчас, там много чего строится.

• В ответ на: Они говорят, что владеют технологиями по строительству действительно высотных зданий.
    Вы не смотрели вчера "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова по РТР после "Вестей недели" (вот анонс вчерашней передачи)? Я не люблю Мамонтова (он много преувеличивает и искажает), но если во вчерашней передаче есть хоть 1% истины, это же ужас! :eek: И получается, очень хорошо, что у нас не строится ничего выше гостиницы "Новосибирск", особенно барнаульскими специалистами.
    (Один из сюжетов передачи состоял в том, что некая курская фирма ничтоже сумняшеся взялась за проектирование и строительство 40-этажного небоскреба в столице, абсолютно не имея никакого опыта в строительстве высотных зданий!)

• Смотрел я вчера эту передачу Мамонтова - обычные сопли и слюни. По делу и 1-го процента нету. Какие то переполненные автобусы с работниками ДОН-строя, поливание полов водой с целью определить наклон ошибки строительства...:безум: :безум:
    Типичная журналажа...

Скажите, Dimitri, а у кого у нас в стране есть такой опыт, если у нас таких зданий нет в принципе??? Какая при этом разница, откуда спецы?? Не надо уподобляться истеричным журналистам...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: поливание полов водой с целью определить наклон ошибки
    :ха-ха!: Попробовали бы они в наших хрущобах проверить. По этому признаку их все давно сносить нужно. :безум:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: некая курская фирма ничтоже сумняшеся взялась за проектирование и строительство 40-этажного небоскреба в столице, абсолютно не имея никакого опыта в строительстве высотных зданий!)
    Ну а как вы хотели? Ведь фирмы не создаются уже "с опытом строительства":улыб: Опыт появляется постепенно. И всё когда-то случается в первый раз. Или прежде Москвы им нужно было на Курске тренироваться?:хехе:
    Наоборот, отрадно, что у нас в стране появляются свои фирмы с такими возможностями. Не всё же туркам строить.

• ННП

Кто в курсе, что за красивый забор появился на перекрёстке Добролюбова-Большевистская со стороны "зеркального" дома? Там кучу земли ещё эскаватором убирают.
    Напротив тоже забор, но до сих пор паспорта не наблюдается...

• начнем с того, что в нске до сих пор нет высотной пожарной лестницы, как приняли бэтмена, до сих пор непонятно..

• в моей девятиэтажке если карандаш на пол падает, то катится, весело подпрыгивая, через всю комнату, от плинтуса до плинтуса. Стоит это чудо на Челюскинском, глубоко при советской власти построенное и отнюдь не небоскреб. Что бы сказал впечатлительный Мамонтов на эту тему? Мужчина он большой, но больно уж трепетный... :ха-ха!:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Смотрел, довольно жутко, но это обычный заказной сюжет. Телевизор вообще не стоит смотреть в наше время - сплошной brainwashing:миг:

"И получается, очень хорошо, что у нас не строится ничего выше гостиницы "Новосибирск", особенно барнаульскими специалистами."

И что вы имеете против барнаульских специалистов?? :а\?: У нас есть проектные институты, много талантливых архитекторов...

• >что в нске до сих пор нет высотной пожарной лестницы,

еще один...

я надеюсь для вас очевиден тот факт, что подобные лестницы имеют принципиальные ограничения по длине? и что с определенной высоты лестницы просто не используются?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• новые участки

Протокол N 94 от 07.04.2005

ОАО «РЖД« филиал «Западно-Сибирская железная дорога» 2-я очередь детской железной дороги в Заельцовском районе

ООО «Автоцентр Хилокский» Административно-офисные здания по ул. Хилокской, Ленинский район

ОАО «ЭСК «Альянс-строй» Жилой дом на пересечении улиц Танкистов и Титова, Ленинский район

ООО «Сибирский подшипник» Складское здание с административными помещениями по ул. Станционной, Ленинский район

ООО «УЧЕТ« Спортивно-оздоровительный комплекс с помещениями общественного назначения по ул. Сибиряков-Гвардейцев — Новогодняя, Ленинский район

ООО «Бизнесстрой-Прибрежный» Жилые дома с объектами соцкультбыта в границах улиц Владимировский спуск и Саратовская, Железнодорожный район

ООО «СИБСЕРВИС» Торговый комплекс на пересечении улиц Кирова и Гурьевской, Октябрьский район

ООО «МАККАБИ» Жилой дом с автопарковкой по ул. Сызранской, Первомайский район

ГУ МВД России по СФО Жилой дом (дополнительный з/у) по ул. Семьи Шамшиных, Центральный район

Протокол N 95 от 21.04.2005

ООО «Стройлэнд» Жилой дом по ул. Кошурникова (27), Дзержинский район

ООО «ИСК «ЭмвиСИБ» Жилой дом по ул. Адриена Лежена (9), Дзержинский район

ООО ИСК «Русь» Жилые дома в границах улиц Бориса Богаткова, Тургенева, Гурьевская, Толстого, Октябрьский район

ГОУ ВПО «СибГУТИ» Учебно-лабораторный корпус по ул. Богаткова, Октябрьский район

ПБОЮЛ Боряк А.Г. Административные, производственные, торговые здания с котельной в границах улиц Инская и Зыряновская, Октябрьский район

ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская« Птичник по ул. Выборной (211), Октябрьский район

ОАО «РАО Роснефтегаз-строй» Жилой дом на пересечении улиц Российская — Иванова, Советский район

ООО «Победа» Пристройка двух кинозалов к кинотеатру «Победа», Железнодорожный район

МУП «Советский ИнвестСтрой» Жилые дома по ул. Разъездная, Советский район

МУП «Советский ИнвестСтрой» Жилые дома по ул. Океанская — Вяземская, Советский район

Местная мусульманская религиозная организация Новосибирской области Духовного управления мусульман Сибири Соборная мечеть по ул. Мира, Кировский район

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• а что это за документы?..
    часть из этих объектов насколько я понял уже в строительстве или близко к завершению...

С уважением.

• В ответ на: МУП «Советский ИнвестСтрой» Жилые дома по ул. Океанская — Вяземская, Советский район
    Где же там строить собрались? Неужели бараки будут сносить?

• В ответ на: Смотрел я вчера эту передачу Мамонтова - обычные сопли и слюни. По делу и 1-го процента нету. Какие то переполненные автобусы с работниками ДОН-строя, поливание полов водой с целью определить наклон ошибки строительства...:безум: :безум:
    Типичная журналажа...
    Хм.
    Мой знакомый живет в V корпусе АП. Постоянные жалобы на отключение воды для "исправления недостатков конструкции" и прочие прелести типа находящегося рядом вечно забитого и гудящего строгинского моста. В общем, мыльный пузырь понта, типичное неудачное жилье, сползающее в реку :безум:

• >>ОАО «РАО Роснефтегаз-строй» Жилой дом на пересечении улиц Российская — Иванова, Советский район

Здесь тоже без сноса не обойтись. Если конечно, не считать, что место в 200 метрах от перекрестка это пересечение улиц.

• На Красном проспекте повесили билборд РОС-ЕВРО-ПЛАЗЫ. Картинка впечатляет, но масштаб оценить невозможно - окрестного пейзажа вокруг нетути.
    На Галущака строят 20-этажку. Система "куб". Будет выглядеть как уже существующая башня "Квадро" на Дусе. Хотя строит не Строймастер, а кто-то другой. Во дворе, буквально рядом, бетонируют ноль под 16-нашку двухподъездную. "Квадрат" тоже зашевелился - на каркасе возятся таджики, кирпичи кладуть. Окрестности Галущака довольно бодро застраиваются, вот тока само название улицы какое-то корявое. Мабуть, Галущак бы хороший директор, замечательный муж и нежнейший отец, но городу-то зачто привалило это топонимическое счастье?

• В ответ на: Скажите, Dimitri, а у кого у нас в стране есть такой опыт, если у нас таких зданий нет в принципе??? Какая при этом разница, откуда спецы?? Не надо уподобляться истеричным журналистам...
    А Вы не пробовали читать специализированные журналы по строительству? Я как то клиента ждал и попался такой. Тема номера высотное строительство. Там так убедительно на пальцах расписывалось, что в мире (ага в мире) существует не более 5 фирм которым можно доверить проектирование высотных зданий. Угадайте есть ли там фирмы из бывшего СНГ?
    А ошибки при проектировании высотных зданий гораздо дороже обходятся чем обычные. Там и примеры приводились об ошибках немецких, французких, ангийскийх фирм которые не один год этим занимаются. А Вас все просто, а подумаешь, начнем и кончим :death:

Не делаю

• >>>>>А ошибки при проектировании высотных зданий гораздо дороже обходятся чем обычные.

ню-ню... пусть лучше умирает десять раз по сто, чем один раз триста?? Классная арифметика.. Не ожидал..
    А там не приводилось примеров, сколько невысотных зданий сделано с ошибками???...
    Думаю, в десятки/сотни раз больше, чем высотных зданий вообще. Никто не хочет чтобы строили абы как, и я, как бы вам не казалось иначе, тоже. Но тезис, что лучше пусть гибнут в невысотных - просто полный :death:. здесь меньшего зла не может быть..

F30 & T30 owner.

• Допускаю, что в наших строительных институтах преподают основы высотного строительства (кто там учился, поделитесь, пожалуйста, так ли это!)
    Допускаю, что кто-то во время или после учебы мог съездить на стажировку в те страны, где строят небоскребы.
    Допускаю, наконец, что группа таких "высотных" специалистов организовала в Барнауле фирму и готова построить в Новосибирске высотные здания.
    Но ни в каком сне я не могу допустить того, что эти здания действительно построят с соблюдением всех проектных норм. У меня перед глазами простой пример. Два года назад напротив моего дома стали строить 10-этажный кирпичный дом. За год построили пять этажей, потом строительство остановилось. А месяц наза снова возобновилось (видимо, нашли деньги), но на паспорте объекта изменилось количество этажей - теперь их 11 (!) За счет чего были внесены изменения в исходный проект, чем пожертвовали? На какую сейсмическую активность и какой срок эксплуатации рассчитан теперь этот дом?
    И ведь такие примеры сплошь и рядом (в передаче Мамонтова речь шла о надстройке 10 лишних этажей!)
    Да зачем далеко ходить - достаточно перечитать историю о строительстве местной достопримечательности - синего бэтмена. Сколько раз вносились изменения в проект? Что там вообще осталось от исходного проекта? Кто просчитывал предельную нагрузку конструкции и ее стойкость к разрушению?

Пока в строительной отрасли не наведут порядок, любое нетрадиционное (включая высотное) строительство нам противопоказано. Московский аквапарк - наглядный тому пример.

• про надстройку
    это возможно в наших условиях, так как нормативная и планиуремая прочности фундаментов при расчетах достаточно разнятся и запаса бывает достаточно чтобы изменить проект - в новосибирске множество примеров - на красном проспекте здание муниципального банка было изменено (2 или 3 этажа)
    Сейчас насколько мне известно каждый узел сертифицируется при выполнении на стройке... составляют всякие акты скрытых работ и тд - это контроль строительства. На стадии рабочего проекта выполняется комплект конструкторских чертежей. Все проекты проходят согласование в Архпланировочном управлении и экспертизу проекта. За конструкции отвечает как правило лицензированный специалист.
    Аквапарк не трогайте - это политика а не строительство.

Про высотки их проектирование и тем более строительство принципиально отличается только объемом. Но это соответствует и приросту площадей в здании )
    Для зданий высотой более 28 метров до уровня пола верхнего этажа предъявляются специальные требования, касающиеся в основном пожарной безопасности.
    Большая часть проблем, тормозящих строительство высоток, связано
    а)с противопожарными нормами (отсутствие соответствующей техники)
    б) с требованиями инсоляции (здание не должно затенять соседние жилые дома, суммарная инсоляция в комнатах которых должна составлять 2 часа в сутки, допускается разовое прерывание этого периода.
    в) санитарные требования, связанные с расстоянием между зданиями. минимум 15 метров, далее - в зависимости от этажности
    г) инфраструктура. чтобы разместить высотное здание в городе, для него необходимо обеспечить подъездные пути, автостоянки и тд... найдите соответствующую площадку, в которой на каждые 100 потенциальных работников в здании можно соорудить автостоянку на 50 машин... Поэтому Плаза на пл.Ленина и большинство планируемых зданий в этом районе города мне представляются сомнительными.
    Это что касается архитектурного проектирования.

Проблемы устойчивости давно решены. Осталась за бортом экология, правда и есть некоторые предубеждения по поводу размещения жилых помещений на большой высоте.
    Там все-таки и колебания сильные и, говорят, дети болеют чаще...

Думаю, конструктивный расчет также большой сложности не представляет - учитывается ветровая нагрузка и тд

А строительство - в китае с лесов 10 лет назад монтировали фасады на небоскребах... и нормально:улыб:Строительная техника и тд уже существует...

С уважением.

• В ответ на: Аквапарк не трогайте - это политика а не строительство.
    Почему вы так думаете?

Мамонтов действительно, в современном журналистком стиле накопал жареного на пустом месте.
    Видите ли рабочие на автобус вынуждены бежать. :ухмылка: И прочие смешные вещи - типа таджики малограмотные работают и живут в плохих условиях. Они сами на это согласились, никто их там силой не держит. На родине у них еще хуже.
    С другой стороны зачем грамотность и шикарные условия разнорабочему? Чтобы ему больше платить, и квартиры стоили дороже? Кому это нужно.
    И прочие охи-ахи, что "Москва уйдет под землю" какой-то бабушки, и все остальное довольно сомнительно. Подать можно что угодно и как угодно.
    Мамонтов подал так, что вогнал тысячи людей в фобии и депрессии. :ухмылка: Ну что тут скажешь.. хороший журналист.:улыб:
    Нарушений серьезных конечно можно много найти, но Мамонтов их даже не искал.. так.. раздул истерию на пустом месте, на мелочах и домыслах..

А вообще похоже на черный пиар Донстроя.

• На Добролюбова будут строить представительство Саха-Якутии. Звучит странновато, но так этот объект обозначен в книжке "Архитектурный клуб". В Архитектурном продается. красненькая такая. То ли приложение к Проекту-Сибирь, то ли незалежная - не разобрал.
    Сам домик - ничего особенного. Из нескольких кубиков. Навесной фасад, стекло, перголы. Гамма - охра с кремовым облицовочным кирпичом (насколько я запомнил картинку). вся беда, что картинка-то не особенно и запоминающаяся. ФОТТТ....

• в силу разных причин за делом по аквапарку пристально не следил.
    Однако заявлениям Канчели я как-то больше доверяю... да и мнению знакомых конструкторов. Канчели где-то говорил, что у него есть видеозапись и материалы взрыво-какой-то там экспертизы, подтверждающие внешнее воздействие на колонну... То что говорится в прессе по поводу строительства, конструкций и тд обычно - большая туфта... так как компетентных журналистов - раз два и обчелся... Взять хотя бы фразу "архитектор Канчели", которую растиражировали СМИ, когда следствие огласило свои результаты... Канчели - конструктор!!!
    Так что все это политика... нашли крайнего - крайний сказал... да и продолжил работать често и профессионально:улыб:

С уважением.

• В ответ на: На Добролюбова будут строить представительство Саха-Якутии.
    Уточни в каком конкретно месте?
    На перекрёстке с Большевистской сразу две стройки огородили - не там?

• На стороне, противоположной набережной. Там где чахлый скверик перед желтым довоенным домом. Про другую стройку ничего пока не знаю. А еще в Архитектурном клубе была занятная картинка башни на стыке Большевистской, Ипподромской и Красного. Там где старый путепровод с аркой за автовокзалом. Красивенько так, хотя и не революционно. Получаются такие высотные ворота - в одной стороны 19-этажка "АТОНА", с другой - этот самый бизнес-центр.

• Вот смотрел смотрел на картинки... это каталог архиклуба, он в последнем номере проект сибирь вставлен (Градостроительство)
    Честно вам скажу, что не все что этом каталоге показано из проектов будет построено...
    Многие показывают конкурсные проекты...
    например Лотарев - комплекс перехода через большевистскую у метро Речной вокзал - это концептуальная разработка была...
    Насчет башни "за автовокзалом" - если вы про картинку 6 на странице Штурбабиных... то это туфта - эта территория уже разработана другим авторским коллективом:улыб:и эта картинка - не за автовокзалом, а с противоположного берега Каменки.
    или вы про СибКОТэс? тоже спорный объект - сравните с картинкой Штурбабиных... одна площадка а уже два мнения...
    Если я ошибся - простите, делайте конкретные ссылки на авторов или организации - каталог это позволяет:улыб:

С уважением.

• Сорри, имена авторов и организации не запомнил - держал каталог в руках минуты две, да и то на ходу. он был какой совсем чужой. Впечатление презентационности налицо - "голюбые города" и все такое...
    А комплекс Лотарева очччено жжжжаль....:хммм::(

• ННП

Ну вот, сейчас разберутся как следует и накажут кого попало.
    Начали некоторых чинуш дергать за интимные места, естественно достанется мелким сошкам...

Точечная застройка заинтересовала прокуратуру
    Чиновников мэрии подозревают в негласной торговле земельными участками
    27.05

«««««

Прокуратура Новосибирской области с 3 мая 2005 года ведет масштабную проверку мэрии Новосибирска и ряда контролирующих структур. Проверка касается соблюдения этими органами земельного и градостроительного законодательства при застройке города. Изучив 70 % материалов по отводу земли под стройки, следователи уже возбудили 5 уголовных и почти 200 административных дел. Под уголовное преследование попали чиновники Управления финансов и налоговой политики мэрии, а также Управлений финансов администраций Центрального и Железнодорожного районов.

По состоянию на май 2005 года в Новосибирске идет строительство более 200 жилых домов и около 150 административных зданий. Жители города уже давно знакомы с термином «точечная застройка». Прокуратура начала проверку из-за того, что количество жалоб со стороны населения уже превысило критическую отметку. Сотни людей в своих заявлениях указывали на то, что строительство новых домов в непосредственной близости с их жильем идет с многочисленными нарушениями. Как отмечали горожане, земельные участки под строительство элитных многоэтажек с легкостью выделяются на любом мало-мальски свободном клочке земли.

Проверка коснулась почти всех департаментов мэрии Новосибирска, а также ряда контролирующих органов: Главгосэкспертизы, Госархстройнадзора, и др. В прокуратуре считают, что в Новосибирске «фактически сложился черный рынок земли». Выделение участков и выдача разрешений на строительство происходит еще до того, как утверждена проектная документация, или получены права на землю, или проведена экологическая экспертиза и т.д.

В то же время изучается законность различных разрешающих заключений, выданных контролирующими органами. По мнению следствия, Главгосэкспертиза, например, утверждала проекты без получения экологической экспертизы, а Госархстройнадзор не осуществлял должный контроль над нарушениями при строительстве.

Выявились факты, когда многие строительные компании сталкивались с откровенной волокитой по выделению участков, в то время как другие фирмы, не имеющие никаких строительных возможностей, получали эти участки без проблем, а потом перепродавали их в несколько раз дороже.

По мнению прокурора Новосибирской области Владимира Токарева, масштабные нарушения на земельном рынке Новосибирска непосредственно связаны с тем фактом, что у города до сих пор нет генерального плана застройки. Последний такой план был принят еще в 1967 году.

- Отсутствие генплана выгодно мэрии Новосибирска и подобному распределению земельных участков, - заявил прокурор Новосибирской области Владимир Токарев. – Работа по разработке генплана ведется слабо. Мы намерены обратиться с заявлением в суд о принуждении мэрии к принятию генплана.

Почти по всем описанным нарушениям возбуждены административные дела. Однако ряд учреждений попали и под уголовное преследование. Это две строительные компании, самовольно начавшие возведение домов, а также подразделения мэрии Новосибирска. В отношении чиновников Управления финансов и налоговой политики мэрии и Управлений финансов администраций Центрального и Железнодорожного районов возбуждены уголовные дела по ст. 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий».

По мнению следствия, власти «понуждали застройщиков якобы в добровольном порядке передавать мэрии 5 % строящего жилья бесплатно, и 10% - по себестоимости». Часть полученных таким образом доходов, по данным прокуратуры, зачислялись на незаконно открытые внебюждетные счета. На этих счетах скопились десятки миллионов рублей, которые использовались, в том числе, и на собственные нужды – премирование, банкеты, командировки.

В администрации Новосибирска пока не готовы по существу прокомментировать заявления прокуратуры. Как сообщили в пресс-центре мэрии, «комментариев не будет, пока не придет официальное представление из прокуратуры».

Дмитрий Косенко, специально для НГС

• nsk.ru: В центре Новосибирска построят китайский торговый дом

Руководству провинции Хэйлунцзян предложили построить в центре Новосибирска торговый дом, а в Москве - совместный сибирско-китайский бизнес-центр.

По словам заместителя полпреда Игоря Простякова, помещение под торговый дом в Новосибирске подобрано недалеко от центра города, сообщает ТАЙГА.info. В нем предполагается разместить не только офисные, торговые и выставочные площади, но и складские помещения, холодильные камеры.

По словам господина Простякова, договоренность с правительством Москвы о предоставлении в столице участка под строительство бизнес-центра площадью от 100 тыс. кв. м уже достигнута: "Нам сказали: выбирайте в любом месте - хоть в центре, хоть на окраине". Отвечая на вопрос главы провинции Чжан Цзоцзи "И в центре можно?", замполпреда подтвердил, что можно.

• Посмотрите свежий 2ГИС. Перекресток Советской и Свердлова.
    Проект впечатляет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: