Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Wolf S
|
|
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Ундина
Ответ на сообщение Новостройки Новосибирска пользователя Incognito
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя 13407
Топик вообще-то называется НОВОСТРОЙКИ НОВОСИБИРСКА.
Это архитектура, у которой формула не "для чего", а "потому-что". То есть, в Якутске дома стоят на курьих ножках не для красоты и воздушности силуэта, а потому что грунты мерзлотные там. Так же и Новосибе деревяшек много, потому что до революции не успело произойти ротации. Купцы бы богатели и заменяли их на каменные. с кариатидами и прочим пафосом. Купцы - они такие, они исторической перспективой своих квадратных метров не озабочены были, не обольщайтесь насчет них
Но ротации не успело случиться, понятно почему. И гордиться этим "наследием" - все равно что сдавать в редакции журналов свои прописи за 1-й класс (метафора про школьные ботинки мне тоже очень понравилась).
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Телепузъ №5
В архитектурной прессе есть такой термин "Каузативная архитектура".А вот расскажите мне про здания, которые стразу строились с прицелом на то, чтобы стать памятниками архитектуры? Я такое, за очень редкими исключениями, могу представить только в советскую эпоху. Результат, скорее всего, выйдет не в меру помпезным и ужасно фальшивым.Это архитектура, у которой формула не "для чего", а "потому-что". Купцы - они такие, они исторической перспективой своих квадратных метров не озабочены были, не обольщайтесь насчет них

А почему деловая часть должна обязательно строится в центре города, замещая существующую там архитектуру? Я уж не говорю о жилой части. Возмем ситуацию за бугром - там часто центр оставляется именно в историческом виде, а деловой сити растет где-то сбоку.Это было бы гораздо логичнее. Я бы даже сказал не просто сбоку, а больше его территориально размазывать, иначе в дальнейшем возникнут проблемы которые можно видеть на примере мегаполисов.
Исправлено пользователем 13407 (30.12.04 20:13)
>какие конкретно?
Верно, уже нет столько - за прошедшее лето-осень часть уже снесли. Через год и остатки уничтожат.
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя ambient
Даже разговорник не понадобится...
Потому настоящих венецианцев все меньше. Хотите центру Новосиба ВЕНЕЦИАНСКОЙ судьбы?
А я вот не хочу, сорри.
Угнетает только, что цитата такая корявая - с минималисткими стекляными полуциллиндрами эта пражская башенка ну никак не срастается. У "БД" есть хоть схематичный, но историзм. А на Трубникова какой-то бред получается, имхо. Достойный собрат СБЕРБАНКА. О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
> Ну, например, Урицкого, 21. Постройки 1897 года.это не большинство
Или лучше заставить это пространство избушками с манекенами в сарафанах внутри? Как в Уфе, например. Получилось, имхо, гадко. В новосибе такого не надо. Давайте все-таки примиримся на мысли, что Новосиб - не исторический город. А живой. И не дай нам Бог жить в городе-музее.Не нравятся манекены? Так это самое оно, что мэрия с этнопарком предлагает!
Новосибу придется быть Дюссельдорфом, а не Бамбергом. Ему это судьбой предначертано.Вот, исключительно глупо было бы принять волевое решение, и кроить из Новосибирска Дюссельдорф! Прямо в лучших советских традициях, только на новый лад. Ибо, и Дюссельдорф не построишь - у него и история другая, и культура, и при населении в почти 3 раза меньше он в 6 раз старше.
Cтолица Северной Рейн-Вестфалии, самой населенной земли Германии, Дюссельдорф стал городом в 1288 году. Его главная историческая достопримечательность - Альтштадт (старый город). Здесь находятся Ратуша, Академия искусств, дом где родился Генрих Гейне. Но это далеко не все — помимо памятников архитектуры и культуры, Альтштадт славится огромным количеством баров, ресторанов, пабов и кафе, где всегда можно отведать блюда местной кухни.
форум на сайте Подсолнуха.
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя subway_man

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
В таком деле как стройка неуместно торопиться... Дурь полная... и еще гордятся этим!!!" 
а какой срок реален? может конструкция сложная?В 2001 году был свидетелем строительства в парижском La Defense небоскреба "EDF" 165 метров высотой. Так вот, он на моих глазах возводился со скоростью один этаж в неделю, на нем даже лозунг соответствующий красовался.
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Dimitri

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
для каких-то нестандартных сложных зданий максимальный срок - 8-12 месяцев, с полной отделкой, сдачей гк и комплексным благоустройством. но повторюсь, максимальный срок для обычного здания - 6 месяцев, за этим там строго следят, если не успеваешь - лучше самому застрелиться, пока ресин не принял меры.Ну, а что - для Социальной инициативы такие сроки - норма.

Оригиналы-с...О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
) способами. Более симпатичный мне способ не отвергает способ, более симпатичный Вам. Ну нравицца он мне... ну верю я в него... 
Более симпатичный мне способ не отвергает способ, более симпатичный Вам.А вот, давеча, Вы высказывались за снос деревянных строений, говорили, что ценности в них нет никакой, говорили, мол, строения исключительно утилитарные, потому памятниками им не быть... Теперь, Вы уже мой путь не отрицаете, как Вас понимать?
А башня полиучилась очень даже ничего, миленькая...С этим никто не спорит, однако, уцелела она по чистой случайности, очень кстати изобрели радио

Да не будет никакого этнопарка. Пора уже забыть этот глючёк мэрии.Да я в это и не верю! Просто, чётко понимаю, что основная идея мэрии - по проще и по дороже загнать землю, и стремлений этих, извините, не разделю. Ибо, не только, не на пользу городу, но во вред!
А в Дюссельдорфе Альтштадт ма-аааааненький!!!!! И в пропорции к остальной застройке - 8 процентов от силы. Тады улица Урицкого - наш альтштадт однозначно.Вот и давайте к своему относиться так же, как они к своему!
Основной же Дюссельдорф похож на декорацию к "Матрице". Некоторым нравится. Я не в восторге, но что-то в этом есть. Фотки позже приатачу.О, да это бога ради! Только у нас оно больше на иллюстрацию к буклету завода ЖБИ или кирпичного завода похож. Не хочу, чтобы еще и исторический центр в ЭТО превратили!
Анонимный пользователь
впрочем, и в профессиональной архитектурной среде согласия по этому поводу тоже нет, а хрупкий консенсус, который иногда там наступает, граждан вообще не радует.Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя AirPlaY
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя AirPlaY
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя ulloi
не могу понять, что такое "домик Свердлова"Я так понимаю, что тут речь идет о домике Кирова (возле гостиницы "Сибирь").
На мой взгляд - памятник АРХИТЕКТУРЫ должен иметь какие-то оригинальные решения ( хотя бы для того времени) или особенности постройки кроме даты возведения. А таких у нас нет. Какие были - давно уже не памятники. ДомикСвердова например - да там все полностью переделано еще при Брежневе.Т.е., "домик" таки был памятником именно АРХИТЕКТУРЫ? А ведь, именно он ни чем особым в архитектурном плане не примечателен, кроме того, что там жил Киров (или всё же Свердлов?)!

Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя ulloi

F30 & T30 owner.