Ответ на сообщение Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя NGS_Forum
|
Ответ на сообщение Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя NGS_Forum
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя аmbient
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя аmbient
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
- Эх, живут же люди. Этож сколько нужно зарабатывать, чтобы стоку сюда, сотку туда. Нищебродом я родился, нищебродом и помру. Сходил в платную клинику, удалил два зуба мудрости. Сто косарей. Нормально зарабатывают.
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Commentator
Кем работать? Разносчиком пиццы? если у ребенка не наблюдается ничего подобного, то после 9-го класса надо идти работать. Пусть не на полный рабочий день, а на полставки.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Демид
Да походу автор горбатого лепит про сотки. Этож сколько нужно зарабатывать, чтобы стоку сюда, сотку туда.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Commentator
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя fedot1
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя aglow
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Sky
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Sky
Почему заведомо? Вариант, что, отучившись там, куда его пусть даже насильно родители турнули, "ребёнок" потом "прикипит" к этой проф. области и достигнет в ней успехов, вы не рассматриваете? в 16 лет подросток вряд ли сам понимает как он будет себе на жизнь зарабатывать. На мой субъективной взгляд, любое учебное заведение в таком случае будет заведомо пустой тратой денег родителей
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Змей Зелёный
А кто ему сейчас запрещает обучаться? Сейчас в интернете полно курсов, тематических каналов, онлайншкол. Зато работая и занимаясь самообразованием он получит еще и опыт. В начале жизненного пути, за редким исключением этого вполне будет достаточно. Потом сам решит, нужен ли ему ВУЗ. Вариант, что, отучившись там, куда его пусть даже насильно родители турнули, "ребёнок" потом "прикипит" к этой проф. области и достигнет в ней успехов, вы не рассматриваете?
Дворники, грузчики, разносчики, курьеры и прочее - это для лентяев. Сейчас молодежь имеет гораздо больший выбор, чем он был в СССР. Помоему даже стать самозанятым можно с 16 лет. кто в 16 лет точно и бесповоротно не определился с будущей работой - всех в дворники, грузчики и разносчики пиццы?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Демид
Перевернем в обратную сторону. А кто ему сейчас запрещает работать? Сейчас полно работы, к-ю можно совмещать с учёбой в ВУЗе. А кто ему сейчас запрещает обучаться? Сейчас в интернете полно курсов, тематических каналов, онлайншкол. Зато работая и занимаясь самообразованием он получит еще и опыт.
Ответ на сообщение Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Змей Зелёный
А на работу и учебу будет хватать? Но тогда мне кажется не будет хватать времени на учебу и работу.
Во-первых, после ВУЗа выбор специальностей довольно широк. ВУЗ не ПТУ и не выпускает узких специалистов. Во-вторых, в процессе обучения есть возможность перевода внутри ВУЗа и в другой до не помню какого курса, часть моих одногруппников переводились. В-третьих, есть курсы повышения квалификации (по крайне мере когда я учился были) и можно было "дополучить" необходимую специализацию. Так что, поступив в ВУЗ, на выходе будешь иметь массу вариантов. Дело не в том кем именно работать, а в том, что в 16 лет подросток вряд ли сам понимает как он будет себе на жизнь зарабатывать.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Developer
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Vld
А с чего вдруг такая прямая корреляция - "если за деньги, то студент учиться не будет, а если бесплатно - будет"? По сути заплати и получи диплом. А в результате для выпусника потраченное время и деньги родителей.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Змей Зелёный
+100500 Всегда, что на бесплатном (в т.ч. в "благодатное" советское время), что на платном были те, кто хочет учиться и учится, и те, кому оно на фиг не надо.
Речь, по-моему, не о том, тратить/не тратить, а чтобы потратить на нужное. Если учеба не идет впрок, то смысл? Одни мои знакомые сына в два института пристраивали, буквально за ручку водили, а он как пропадал сутками в гараже, занимаясь "тюнингом", так и пропадает, только вывеску повесил "СТО", чтобы еще и толику денег по ходу дела зарабатывать. а на что еще их тратить, как не на своих детей
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Vld
Только здесь предлагается заранее определить, что нужное, а что ненужное - "да не нужно тебе, сынок/дочка, это высшее образование, че наши с мамкой деньги палить, иди вагоны разгружать". а чтобы потратить на нужное
В том и дело, что если учеба не идет - т.е. она уже началась, всегда есть возможность бросить ВУЗ и: Если учеба не идет впрок, то смысл?
У меня свой личный пример - я начинал в одном ВУЗе (бесплатном, правда), и даже типа сам выбирал специальность, никто меня не принуждал, но хватило 2 месяцев, чтобы понять, что ваще не моё. Одни мои знакомые
Государство - это мы?
Во! оказалось, что случайно поступил именно туда, куда надо, ибо осознал открывающиеся перспективы.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Крыска
Тут, как минимум, 2 варианта - либо это отговорка, чтобы отстали уже с этим вопросом , либо может ему действительно нравится папина работа - почему нет. на вопрос кроме "как буду как папа" ничего внятного сказать не может
Как это можно заранее предвидеть? Но для меня это означает, что выпустится востребованный, конкурентноспособный, высококлассный специалист
Государство - это мы?
В наши годы как-то с этим попроще было - лётчик, космонавт, врач, шофёр. Хотя я в его уже годы точно знал что хочу быть летчиком.
Государство - это мы?
Сын сейчас учится. сфера IT. Так у них преподаватели или ровесники или чуть старше. Я офигел когда узнал, что один из предметов им преподает их сокурсник. Так что если что-то и изменится, то только благодаря им. Ну а у него вряд ли интересы поменяются, он лет с 11 уже к этому интерес проявляет. За 5 лет могут поменяться как внешние условия (на рынке труда, в целом в мире), так и внутренние (изменилось желание по будущей профессии).
Не понял, кому "им"? Студентам, преподавателям? если что-то и изменится, то только благодаря им
Ой, да мало ли примеров крутых поворотов в жизни. Не про Вашего сына - я его не знаю - а в общем. у него вряд ли интересы поменяются, он лет с 11 уже к этому интерес проявляет
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя jane41211
Чему "этому" - опыту?? везде опыт нужен,а в техане их этому нифига не учили(((
Я знал что мы скатится и до такого. Ну тоже ведь изменится.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя jane41211
Так я и говорю - можно подумать в ВУЗе "учат" работе по специальности. Там еще более теоретические знания, чем в училищах и техникумах (ССУЗах по-новому). Выходишь "зелёным новичком" (ну, если параллельно с учебой не подрабатывал уже по специальности) и начинаешь набирать опыт и "набивать шишки". Не опыту не учили, а работе по специальности)))
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя телепузик