Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Мультиварка. Покупать или нет?

• В ответ на: и жареная пища очень вредна ((
    Да? вы может хватит читать статьи для дурочек, изучите мат часть для начала.

• так это же вроде давным-давно выяснили )))
    недаром при заболеваниях жкт едят вареное и на пару ))

и опять начинаете обзываться )(
    почему любители поесть такие агрессивные ??? ))))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Не, ну если у вас больной ЖКТ, тогда конечно.
    Так бы сразу и сказали...

• В ответ на: так это же вроде давным-давно выяснили )))
    Что конкретно выяснили?

• лучше бы что то полезное написали ))
    изображаете тролля зачем то, кому это интересно ??

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))

• В ответ на: вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))
    В каком месте диетологи против жареного?

• Полезное для вашего ЖКТ?

• ну вот например сразу нашлось

почему жареное вредно

• я все же погорячилась наверное, когда написала про ленивых, прошу прощения)))
    просто диетические блюда как правило не очень большой процент людей любит, мне например это невкусно и котлетки на пару я не люблю, запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут. А некоторые нормально относятся к таким блюдам.
    Я сегодня в мультиварке (для ребенка) тушу капусту с морковкой и луком и котлеткой (прям в капусту замороженную забросила) для ребенка - обжарила слегка лук с морквой, забросила капусту мелко порубленную, чуть воды и котлетку - сейчас пойдем гулять, а к 13 -00 у нее будет горячий свежий обед - очень удобно.
    Для всей семьи я такой обед готовить не могу - есть никто не будет, так что она меня выручает именно в том - что у дочки каждый день есть свежий обед на который я трачу не слишком много времени и я не вынуждена адаптировать ужин под вкусовые пристрастия каждого, да еще и разогревать его на след день......
    В общем если в семье маленький ребенок - то да, а если для взрослых то - нет
    Кстати бабушка моя тоже ей довольна и именно по той причине что быстро и полезно, ну и по возрсту ей уже не нужно есть жирную-острую-жареную пищу

• Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)
    (я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)

работать надо... отключаюсь)

• а я с удовольствием ем все что на пару и тушеные овощи... и все такое диетическое)
    и фигура сохраняется хорошо при этом ))))

• В ответ на: ну вот например сразу нашлось

почему жареное вредно
    А кто про жарить на жирах говорил?

• В ответ на: и фигура сохраняется хорошо при этом ))))
    Ну давайте слайды фигуры:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в еду
    толкать специи в еду нужно уметь))
    Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?

• В ответ на: запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут
    вот это, кстати, какая-то мистификация. вся вкуснота печёной и жареной еды - в корочке, которая образуется из-за жира, разогревающегося до температуры выше 100 градусов. я не вижу никакой принципиальной разницы между запеканием и жаркой. если, конечно, жарить не на масле, бывшем в употреблении 15 раз.

аноним, аноним,
    ты не низок - невидим.
    делать кучи ты могуч,
    ты наделал кучу куч.

• на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскировать

• электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говорить

• мясо готовое добавляется

• у меня желудок чувствительный, поэтому я не ем острое и на пару как раз в самый раз

• В ответ на: электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говорить
    Да она вообще не нагревается. Индукция называется. Газ нервно курит в сторонке.

• индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходит

• В ответ на: индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходит
    Мдя? в каком месте? учите мат часть опять же.

(есть панели 2 обычных-2 индукционных)

• зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?

• В ответ на: зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?
    Какой специальной то, опять мифы ?:) простая металлическая или чугунная посуда из икеи:улыб:

Исправлено пользователем thekazik (16.05.13 12:00)

• я осенью обычную плиту купила, так что это уже все равно неактуально :хехе:.

• а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественно

• В ответ на: а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественно
    на вкус ничем, скорость и мощность.

• В ответ на: и что все так любят плов )(
    он ведь очень вредный !!!
    Показать скрытый текст
    и невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээ
    Скрыть текст

вред плова

и жареная пища очень вредна ((
    А Средняя Азия и Юго-Восточная столько тыщ лет и не знали!!! И не вымерли почему-то, откушав плова, а плодятся аки кролики... :eek:
    И наши предки мамонта в мультиварке парили, да... И кастрюли у них в пещерах прям на полочках стояли...
    А может они все-таки жарили мясцо-то и прочее? И ваши предки, и мои - вот из-за них, таких тупых и не слушавших купленных "диетологов" из гламурных журналов, мы и дожили как-то до нынешних времен, не находите?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)
    (я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)
    Сократ вообще хоть раз ел Хортекс с рыбой, запаренные в мультиварке?
    Хорошо сочинять крылатые выражения, вкушая отличное вино с ягненком и сырами (или чего там у них было).

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: - Лучше скажите- там реально может что-то хоть маленько поджариться? Чтоб золотистая корочка?
    - да нет канечно, там мощность меньше киловата...
    мож уже было... - не всё читал
    так вот - вполне нормально жарится. От модели/режимов может зависеть, но жарится. Как отдельное блюдо смысла большого нет - всё-таки площадь сковороды поболее будет, а вот когда в обжаренное что-то ещё добавляется - то вполне.
    В ответ на: Непонятно зачем для этого мультиварка??? на плите все точно так же отлично тушится
    Конкретные цифры не считал, но электроэнергия должна экономиться.

• абсолютно некорректные сравнения ))

люди разные, условия жизни разные, пища разная )))

• вы че, какой ягненок ?? !!
    Сократ был вегетарианцем )

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в еду
    толкать специи в еду нужно уметь))
    Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?
    не поняла вопроса? молотая кинза с чесноком - это одна приправа... ее религия в борщ не позволяет добавлять?

• В ответ на: на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскировать
    меня задевает то, что вы даже названий специй не знаете....но очень их не любите))

• а зачем мне их писать? Я к ним равнодушна, если и пробовала, то не вижу смысла запоминать вкус и название, чего пробовала. Аналогично пробовала различные экзотические фрукты, но вряд ли вспомню их названия, если они не понравились. Запоминать надо то, что потом захочешь использовать

• а зачем запоминать если попробывал и не понравилось????? я помню только то на что аллергия и то что желудок совсем не принимает(имбирь и карри). Укроп не ем.

хотите счастья- заведите таксу

• попробовал не знаю что?))

• человеческая память имеет свойство забывать ненужное, если все помнить - голова распухнет

• в вашем случае вы просто не ориентируетесь в специях вообще, которые любой человек, даже изредка готовящий, знает.

• вы считаете, что я за свою жизнь не пробовала специй? :ха-ха!: Может они для вас настолько важны, чтобы их запоминать. По рецепту кладу специи в консервы, в магазине даже специальные наборы для заготовок продаются? Однако не вижу надобности запоминать названия

• Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.

• Спросите любого грамотного кулинара, что для хорошего мяса зачастую(от блюда зависит) не требуется ничего кроме перца и соли.

• Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? естественно она не заменит их..это дополнительный девайс. если к ней приспособиться, то она экономит много времени, даже при том, что не готовить на ней основные..сложные блюда. Я не буду готовить в ней борщ, но легкий супчик, если мне нужно срочно уйти, а обед должен быть готов к определенному времени, поставлю запросто. И каши те же: когда в семье два человека, конечно это не проблема, а если больше..и если завтракает один в семь, другой в восемь, а третий в десять- а здесь она будет стоять тепленькая на подогреве.( Кстати, всегда думала, что манку в ней варить нельзя, варила на плите.) Пока, например, жаришь мясо.. в ней можно поставить рис..и за ним не надо вообще следить. Можно поставить для ребенка овощи на пару.Все то, что не требует постоянного вмешательства. Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.

О чём просить Бога? Семья у меня есть. Друзья есть. Я слышу и вижу. Я ем и пью. Меня любят и я люблю. А что мне еще надо? Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!!!

• В ответ на: Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.
    да неужели?)))

• а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?
    А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?
    А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
    У специй разное время экстракции

• мешает то, что так не делают)) и я не докопалась до специй, я написала причину, почему мне не подходит мультиварка, а меня пытаются убедить в обратном)))

• В ответ на: Добросовестно прочитала весь топ в надежде, что желание купить мульти возникнет.
    Вывод - да ну нафиг.
    А я все-таки поняла, что она мне нужна. Я та самая "суперпуперзанятая" :biggrin:
    И как раз хочу перейти на варено-на-пару / тушенную пищу
    Если ее еще и не захочется есть в трех порциях, то это точно для меня!!!

Теперь 6000 поднакоплю на ту, что большинство форумов советуют, и лафа!

• В ответ на: Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.
    Проблема в том, что духовка давно перегорела. И я хотела в последнее время ее купить.
    Но у мульти есть режим выпечки, для запеканок и шарлоток вполне хватит. Еду на пару в мантоварке не с подручно как-то. А в мульти - само то!
    Очень захотелось прикупить :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: