Погода: −17 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Мультиварка. Покупать или нет?

  • люблю свежие укроп и другие травы

  • я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкус

  • ну, и к какому выводу приходим?
    что мультиварка хороша только для приготовления некоторых продуктов....избранных :biggrin:
    каш, рыбы с капустой, замороженного хортекса и старого, жОсткого мяса

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может быть и вообще у каждого свои вкусы и привычки.

  • В ответ на: Поделюсь личным опытом, про каши........они как-бы томятся в мульте и вкус получается насыщенный :yes.gif:, не вываренный.
    ... а я все пытаюсь представить НАСЫЩЕННЫЙ вкус гречки.. или овсянки... хм.. риса...? Наверно я не гурман:улыб:
    Кстати, каши на плите тоже можно по-разному варить. Может они у меня "вываренными" и не бывают. овсяную например варю минуту максимум, потом выключаю печку - и она вот так "томится" как раз :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкус
    Стесняюсь спросить что вы подразумеваете под "севером испании"

    ПЫСЫ так то испанцы кроме стейков вообще ничего готовить не умеют.

  • ну правильно, 1,5 часа в мультиварке и дешевое жОсткое мясо старой коровы хорошо проварено
    свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите
    ну если быть объективным, с российским мясом такой трюк не всегда проходит:улыб::):улыб:хотя раз на раз в метро попадается хорошая говядина:улыб:

  • побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.
    Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов

  • :biggrin: сейчас и приготовление каш в мультиварке развенчаем

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть проварено

  • все зависит от количества ингридиентов, которые в мультю кладут для приготовления каши

  • В ответ на: побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.
    Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
    Ну можно было бы и город называть а не умничать. Во первых побережье большое, во вторых чисто географически Жирона тоже север.

    А по поводу еды на севере на побережье бискайского залива, не могу никак комментировать, на побережье средиземного моря испанцы рыбу портят.

  • В ответ на: какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть проварено
    Говядина не должна быть провареной, так она теряет весь свой вкус . Кстати есть хорошая история как испанский шеф вышел и рассказал все что он думает о русском заказавшим well done.

  • :biggrin: надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясом
    и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: :biggrin: надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясом
    и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
    Да везет, не везет, тут не при чем, у нас все поголовье молочное, за редчайшим исключением. породы не те:улыб:ну и откорм само собой:улыб:хотя говорю, раз на раз.

  • да конечно должно, я ж не спорю
    только свежее мясо для достижения хорошей степени проваренности не нуждается в длительной тепловой обработке в мультиварке, оно выхолощеным получается, без вкуса мяса

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думает

  • ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо

  • расскажи историю :appl:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думает
    Причем здесь повар? Почему вас заботит провареность говядины? Мы ж тут говорим о полезности и вкусности еды. С рыбой все немного сложнее.

  • ну не знаю, ребята, мне везёт в 98%
    или, по Казику, я просто мяса нормального не ела :biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мульте

  • В ответ на: расскажи историю :appl:
    Ну в кратце два чувака зашли в хороший мясной ресторан, один из них заказал вел дан, хотя ему ни товарищ ни официант этого делать не рекомендовали, через 5 минут выбежал повар, и весьма эмоциально рассказал как испанские фермеры стараются вырастить этих превосходных бычков, на чистейших лугах, чтобы получилось превосходное нежнейшее мясо, а этот идиот хочет испортить такое превосходное мясо. Ну и вобщем порекомендовал взять свинину:улыб:

  • В ответ на: ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
    не будет, мясо на стейки идет от бычков. И им луга нужны чтобы пастись.

  • В ответ на: мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мульте
    А в чем опасность мяса? Тем более говядины?

    ПЫСЫ туже медвежатину можно хоть сутки кипятить, не поможет если заражена.

  • ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходят

  • В ответ на: ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходят
    Я не услышал ответа на вопрос про говядину. Зачем ее проваривать, тем самым портить хорошее мясо.

    Исправлено пользователем thekazik (16.05.13 01:13)

  • но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томится :dnknow:
    особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер :biggrin:

    а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы :dnknow:
    можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет :biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?

  • В ответ на: но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томится :dnknow:
    особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер :biggrin:

    а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы :dnknow:
    можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет :biggrin:
    Кстати многое из того что не убивается глубокой заморозкой кипячением тоже не убивается:улыб:

    ПЫСЫ лучше всего казанчик из икеи чугунный:улыб:

  • хорошая история...осталось узнать, что такое вел дан :umnik:
    (прости уж чайника :biggrin: )

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • и как долго этот казанчик будет нагреваться?

  • В ответ на: варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?
    Быстро это сколько ???

  • щас не помню, надо посмотреть на мульте время, быстрее классической скороварки

  • В ответ на: и как долго этот казанчик будет нагреваться?
    до какого состояния? чтобы вам руку обожгло на дне? секунд 30. Масло начнет гореть через минуту-полторы, в зависимости от кол-ва. Лук можно обжаривать секунд через 30.

  • я имею ввиду от момента включения плиты

  • В ответ на: я имею ввиду от момента включения плиты
    Я именно это и говорю.

  • вот точно :agree:

    а казанчика у меня два...один ещё бабушкин...по настоящему чугунные:yes.gif:
    так что никаких мультиварок в моем доме не будет :biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: хорошая история...осталось узнать, что такое вел дан :umnik:
    (прости уж чайника :biggrin: )
    В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
    EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
    RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
    MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
    MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
    MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
    WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
    TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

    Я предпочитаю медиум рейер. Степени выше медиум готовить не рекомендуется. На худой конец на медиум велл пускают только лучшие куски филе миньона.

  • я медиум...потому и про вел дан не знаю :biggrin:

    спасибо :flowers:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • подозрительно быстро плита нагревается

  • Не вижу ничего смешного в истории про повара - не все любят мясо с кровью, как бы там не выращивали этих бычков....
    На новогодних каникулах во франции мне везде, где я заказывала стейк - приносили мясо с кровью, не смотря на то чтоя просила хорошую прожарку. Бычков они там выращивают вообще в полуодвешенном состоянии (изверги))) - мясо нежнейшая белая телятина, НО не люблю я мясо с кровью - и меня мало волнует мнение какого то там повара... Хотя надо признать первый раз вино и потрясающий соус из трюфелей и еще зверский голод заставили меня это съесть (была бы трезвая-не стала), а четвертый уже показался сказочно вкусным - ко всему привыкаешь)))

    Если по теме: тоже считаю что мультиваркой как девайсом для универсальной готовки восхищаются ленивые и те кто готовить не любит и не умеет. У нас есть и я ей довольна -для определенных задач она вполне годится - варю в ней ребенку - каши, котлеты, рыбу на пару, картошку на пару, супчик, гречку (гречка кстати ооооочень вкусная, как из полевой кухни) и то ре енку исполнилось 2 года - уже как то не все вареное- пареное ест, распробовала что есть вещи гораздо вкуснее))))
    Муж мой вообще из нее ничего не ест - говорит пресное, вареное, невкусное. Я надо сказать тоже не в восторге - плов два раза давно делала - никакой это не плов - этот вареная осклизлая каша с рисом и мясом

  • В ответ на: они для меня не настолько актуальны, чтобы названия запоминать
    ну понятно))) ни одного названия специй кроме перца не знаете....

  • В ответ на: подозрительно быстро плита нагревается
    Она вообще не нагревается, она сразу работает на полную мощность

  • Ну, скажем, у риса очень разный вкус бывает. Причём, насыщенный в том числе. Но это не один и тот же, приготовленный по-разному, а разные сорта самого риса.
    Мультиварка тут совершенно ни при чём.

  • В ответ на: капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может быть
    Мясо в капусте по определению не может быть жёстким? :eek:
    Можно поинтересоваться источником этой мудрости?

  • вот дада )
    мультиварка в основном для диетических и детских блюд )))

    и что все так любят плов )(
    он ведь очень вредный !!!
    Показать скрытый текст
    и невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээ
    Скрыть текст


    вред плова

    и жареная пища очень вредна ((

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • В ответ на: ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
    Хорошую хозяйку коровой не назовут.
    Корова, это, пожалуй, та, которая продукты на дерьмо переводит.

  • научите пользоваться приправами плиз ))
    я использую базилик, карри, орех, укроп, петрушку, кориандр, корицу.... еще несколько )
    но не уверена что правильно ))
    кладу как в рецепте написано))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: