У Вас был опыт проживания в заселяемом доме? У меня был. Через 2 года перекрашивали и переделывали ремонт во всем доме, чтобы выглядело прилично, потому что даже отмыть стены не удавалось после того, как их испачкали и "ушатали" во время ремонтов. Испачкали, ободрали, где-то дом дал усадку и по швам монтажным пошли трещины. Сейчас, спустя 5 лет проще контролировать тех, кто запоздало взялся за ремонт, чтобы они не разносили МОПы и не таскали грязь.
Лично я абсолютно не против ремонта МОП на Гоголя спустя год-два после сдачи, когда хотя бы половина людей заедет в свои квартиры. Кстати сколько квартир уже заселены? десяток? Кто так переживает, что он живет в "несданном" доме? Вот когда заселятся 100-150 из 200 квартир, когда смогут контролировать рабочих своих соседей, так как тем, как правило нас_рать на чистоту и сохранность нашего имущества, а их наниматели могут появляться раз в неделю или реже, вот тогда и можно говорить о чистовой отделке МОП. Я надеюсь на порядочность застройщика, который не уйдет с объекта не закончив отделку в том виде, как нам обещали это менеджеры, без удешевления и не тяп ляп.