Можно я отвечу )))

1) Отсутствует озеленение и благоустройство территории. Почему перед домом вместо плитки просто асфальт?? Если уже внесли изменение в проект поправьте макет, не вводите людей в заблуждение!
2) Отсутствует отделка МОПов (тут согласен с застройщиком их можно чуть позже сделать, но это мое мнение у людей может быть другое)
3) Отсутствует отделка пожарной лестницы, даже утеплитель не везде зашит (ее (отделку) видимо вы тоже боитесь повредить)
4) Отсутствует ограждение территории
5) Отсутствует отделка стен первого этажа снаружи дома (просто голый пеноплекс прикреплен к стене и все). По моему с осени в таком состоянии.
6) Не работают ворота
7) Стены и козырек входной группы не окрашены
8) Постоянные перебои с водоснабжением (видимо система не сбалансирована)
9) Трансформаторная подстанция это какое то серое убогое строение, по эскизу она обложена кирпичем в стиле домов
10) Видели бы вы как смачно хлюпала тротуарная плитка под ногами неделю назад ))))
Прогуляюсь пожалуй завтра еще раз вокруг дома, думаю найду еще кучу замечаний.

Да и ладно бы с этими недоделками если застройщик их старался оперативно устранять, так нет же, прошло 1,5 месяца с момента сдачи дома и никакого шевеления даже близко не замечено. Пункты 3,4,5 погода уже давно позволяет выполнять. Расцветай весна давно пришла!!! пора РАСЦВЕТАТЬ и наводить красоту!!!