1) Вы вообще не поняли мой посыл
2) Не знаю как на низких этажах, но на 17 этаже в центре пыли практически нет. Как же наши родители выжили суша белье на улице страшно представить )))))
3) А еще идеальней жить в загородном доме на берегу моря, речь идет про Новосибирские реалии и жилье эконом класса. Летом не у всех пыльно (см. п.2), зимой белье тоже сохнет (вот это неожиданность да ), про межсезонье согласен (но уж лучше 4 месяца посушить в квартире чем 12)
4) Полноценно на 100 %, если у человека лоджия ассоциируется только как место для курения тогда да, ничем не помочь.
5) Нет столько кладовых в доме, так что этот пункт все равно для части жильцов будет актуален. Будем считать что они купили место для хранения не за 40 т.р.(стоимость кладовой в "подвале" ) а за 120 (на самом деле не такая и большая сумма за кладовую у себя в квартире).

Я согласен что у каждого свое виденье на все эти вопросы, высказанная мной позиция это мое личное мнение исходя из личного опыта и жизни в различных условиях.
К тому же я привел ссылку на СП по которому балкон является вторым аварийным выходом (это к ответу на вопрос от Alena28)