Ответ на сообщение Re: Выборная 158 пользователя Роман_Т
Законные права дольщиков никто не отменял и не отменяет. По предыдущему дому были объективные причины. Кризис- когда стояли все, плюс первичные подключения к монополистам по коммуникациям и сдача теплового узла. Сейчас этих причин нет. Ибо, как я писала выше системы энерго водоснабжения и канализации протянуты на весь комплекс, тепловой узел подключен сдан и успешно работает. Поэтому задержки и выбивание из графика бывают только по причинам от нас не зависящим, И ОНИ НЕ КРИТИЧНЫ!, например, сроки изготовления и доставку плит затягивали, или погодные не позволяют делать те или иные работы. У нас фундамент на этот дом лился под куполом, где нагнеталась нужная температура для работ с мокрыми средами в морозы. А масса соседских строек кирпич ложили в - 36- зато наверно их дольщики в суд не побегут, сроки день в день выдержали))). Это я к тому, что люди и подходы разные, как у застройщиков, так и у дольщиков. По 154 дому, несмотря на задержку, судились всего несколько дольщиков. Ибо у каждого человека свое виденье. Одно дело, когда люди видят вопиющие нарушения всех договоренностей, их деньги используют не по назначению, творят что попало и т.д., другое- когда люди оценивают конечный результат и весь процесс в совокупности. Все разные, у каждого своя картина мира. Поэтому право каждого решать, что и как. А точки над "и" делали акцент, что по каждому технологическому процессу я не буду отчитываться, в силу того, что я не строитель- это первое, и второе- стройка живой механизм, где процессы и их очередность строительных работ меняется в связи с разными обстоятельствами, и надо держать отдельного сотрудника, который будет дольщиков уведомлять, что забили два гвоздя, замазали три шва и т.д.. Я здесь для того, чтобы до вас доносить общую картину и продвижение вперед! А так же решать некоторые организационные моменты, когда это понадобится. С уважением, к нашим замечательным дольщикам. Ирина Александровна!