Погода: +12°C
17.09   +11...+18°C
18.09   +10...+13°C
Сейчас в Новосибирске
+12°
пасмурно, дождь
Ощущается как +11°
0 м/с
штиль.
744мм
100%
Подробнее
НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Новое на форуме: Играем в "Ромашку"

• Всем привет :knix:
    Предлагаем поиграть в «Ромашку»

«Ромашка» — это словесная головоломка, в которой из ограниченного набора букв необходимо составить как можно больше существительных. Игра тренирует память, языковое чутье и способность видеть скрытые комбинации.

Как играть:
    Вам предлагается набор из семи букв, расположенных в виде цветка. Одна буква находится в центре - она обязательна для каждого слова. Используя только эти буквы, нужно составить как можно больше новых слов. Допускается повторение букв, но добавлять посторонние буквы нельзя. Принимаются слова в именительном падеже единственного числа. Не принимаются имена собственные, аббревиатуры, разговорные формы, а также слова через дефис.

Минимальная длина слова - четыре буквы. Чем длиннее слово, тем больше получаете очков. Главная цель раунда - найти панрамму, слово, содержащее все 7 предложенных букв.

По мере заполнения списка становится заметно, что простые и очевидные варианты заканчиваются довольно быстро. Далее в ход идут редкие слова, научные термины и малоупотребительные формы. Именно на этом этапе игра превращается в настоящую интеллектуальную задачу.

В комментариях жду ваше мнение о новом развлечении. Если игра «зайдет», подумаем над продолжением.

Если придумаете слово, которого нет в словаре "Ромашки", пишите. Добавим для будущих игр :phil:
    Вы разгадали:
    0/0

• ты - выдающийся российский филолог. у тебя есть семь русских букв: к, т, с, и, н, р, а. придумай как можно больше слов, содержащих только эти буквы, и обязательно содержащее букву А. допускается повторение букв, добавлять посторонние буквы нельзя. минимальная длина слова 4 буквы. принимаются только имена существительные в именительном падеже единственного числа. Не принимаются имена собственные, аббревиатуры, разговорные формы, а также слова через дефис.

:girl_doctor: санитарка, расходимся :biggrin:

не матерись, у меня тяжёлый первый рабочий день :cray-1: хоть я и де юре до 31 августа включительно безработный :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• арктика - нет в словаре? вы сеоьёзно?

• верните прогноз погоды на все страницы форума! беспредел. не хочу я на главную ходить, чтобы узнать температуру.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Не принимаются имена собственные

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :girl_doctor: санитарка, расходимся :biggrin:
    танкистка - возвращаемся))

• В ответ на: Не принимаются имена собственные
    почему?

• :biggrin: потому что правила игры такие, см. стартовое сообщение

• лучше таксистка :wub1.gif:

• имя собственное, название же

• я уточню у разработки, что случилось, и можно ли вернуть

• спасибо!

• Каратистка
    : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• обещали поправить на этой неделе и вернуть

• а что не так, есть же это слово в словаре?

• очень благодарна :agree:

• Добавь в промт, что тебе нужны слова для уровня "гений" :1:

Водитель не смотрит в зеркало заднего вида дольше, чем вперёд :миг:

• Всё так, самое длинное из получившихся у меня.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это неспортивно : )

• Статир – греческая монета, упоминаемая у еванг. Матфея (Мф.XVII, 27). По своей ценности она равнялась двум дидрахмам. Означенная монета чеканилась серебряная и золотая. Самый употребительный статир есть аттический, серебряный, равняющийся 4-м аттич. драхмам или еврейскому сиклю

• ТАРАСА
    жен., ·стар. подкатные срубы, для нападения на город. Устремишася к монастырю со всех стран, с лестницы, и со щитами, и с тарасы рублеными на колесех.
    | твер. укрепленный сваями берег (не спутано ли с тераса?)
    | Тарасы муж., ·стар. наружное укрепленье: рубленое, сруб, нередко крытое дранью; мн., новг. рубленые быки, береговые и мостовые устои, на сваях. Тарасы камч. торосья, ледяные горки и кочки, когда река станет неровно, буграми; шиханы.

• Так и он не марафонец :1:

• КАИК
    Устар. небольшое узкое и длинное гребное (реже парусное) судно; также небольшая галера с пушками в русском флоте XVIII в. (из тур./тюрк.). Полностью вышедшая из употребления реалия судоходства;

• ИКТА — араб. ист. условный земельный надел/бенефиций в средневековых странах Ближнего и Среднего Востока (полностью исчезнувшая феодальная реалия).

• «Кратир» (к, р, а, т, и, р) — большой древнегреческий сосуд для смешивания вина с водой на пирах. Историзм, относящийся к античной материальной культуре. В современном употреблении встречается только в археологических и искусствоведческих контекстах.

• Панрамма - странник

• Канистра - туда же.

• кассирка - это же феминитив от кассир)))

• Санскритист (с, а, н, с, к, р, и, т, и, с, т) — лингвист, узкий специалист по изучению древнеиндийского языка (санскрита)

иранист же есть санскрит обидели?

• на всякий случай добавлю, что Ромашка у каждого своя, количество слов угаданных сохраняется в вашей личной игре даже при обновлении страницы. Панграмм всего 7 или 8 если я не ошибаюсь.
    фишка игры в том кто больше слов из словаря найдет и количестве баллов

• Арака – пшеничная водка это жеж святое а нет в словаре!

• Катанки – валенки. НЕТУ!

• Не спойлирите, вбивайте сразу сюда :appl:

• Китина, кита – стебли долгоствольного растения. тоже нет!

• Красик – красавчик. тоже нет(((

Красна (кроено) – ручной ткацкий станок; нитяная основа при тканье на ручном станке; полотно, вытканное на кроснах

• Саркита (редкая форма саркомы; узкоспециализированный медицинский термин)
    Тарака (устаревшее название таракана как насекомого-паразита
    Антика (геологический пласт)
    Асика (вид японского доспеха, но также устаревший топоним)
    Кассит (минерал)
    Сарисса (длинное копьё македонской фаланги)
    Тарсит (устаревшее название минерала тигрового глаза

• Саккак (археологическая культура Гренландии)
    Скатит (минерал)
    Стактика (раздел гидрогеологии о стоячих водах)
    Аксак (старинная кожаная обувь у кочевников)
    Акрат (старинный сосуд)
    Анакс (древнегреческая туника)
    Антас (тип античного портала-двери)
    Касат (устаревшая коса для жатвы)
    Кранта (диалектное/устаревшее слово, означающее край или кромку ткани)
    Ристана (вид старинного тиснения на коже)
    Сактан (вид старой крестьянской одежды)
    Сантак (старинная мера веса)
    Таркан (вид старинной мужской шапки-тюбетейки)
    Тритан (вид технического стекла)
    Саккас (вид старинного мешка)
    Саккас (вид старинного мешка)
    Сарант (вид старинного головного убора)
    Стрика (устаревшее написание слова «строчка»)
    Тассак (вид старой плетеной сумки)
    Ситарис (философский термин покоя)
    Ситарка (разновидность струнного инструмента)
    Стратис (философский фундамент, основа)
    Ситарка (разновидность струнного инструмента)
    Стратис (философский фундамент, основа)
    Траксис (лингвистический термин связи элементов)
    Астратин (философское понятие отсутствия звезд)
    Скиаскис (медицинский тест, в переносном смысле — быстрая проверка
    Аксис (олень)
    Ариас (вид рыб)
    Ситарис (вид ночной бабочки)
    Скатта (вид крачки)
    Стрикан (вид певчей птицы)
    Тараска (сказочное чудовище, фольклорный персонаж)
    Сакрита (вид грызунов)
    Скатинка (маленькая рыба-скат в диалектах)
    Стриканта (вид кузнечика)
    Тристрат (устаревшее название трехпалой птицы)

• :umnik: я в афиге.
    я завтра покажу это Екатовским, они в нее уже игрались и тоже добавляли, я думала, там уже нечего :eek:

• тьфу, хуже семечек эта ваша замануха, весь график дел на сегодня сломал)))

и половины не отгадал, сдаюсь

• В ответ на: :umnik: я в афиге.
    я завтра покажу это Екатовским, они в нее уже игрались и тоже добавляли, я думала, там уже нечего :eek:
    вот интересно чего они там надобавляли)) уже весь мозг вынес в словари полез))

• Старинка -;еще одна панрамма.

• Я без словарей : ) На этом я пас, иначе засасывает, что жить некогда : ))
    У меня 5 панрамм:
    Странник
    Канистра
    Санитарка
    Санскрит
    Старинка
    И с меня хватит : ))

• Эта игра была бы интересна, а победа в ней была бы справедлива, если все участники находились бы в одном
    помещении без телефонов и словарей. :smoke:

• Ой всё, горшочек, не вари : ))))

• Так это же не конкурс, а просто развлечение. Тут уж каждый как хочет :1:

• А я таки перевалила за половину : ) какая привязчивая штука : )))

• Остановите меня кто-нибудь : )

• На кофейную паузу? :1:

• а у нас еще много таких:миг:
    можем хоть раз в неделю новую, если будет интересно

• Да, интересно :live: Давайте : )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: