Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя wiza
|
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Маркиза_нск
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Маркиза_нск
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя adambereg1
ну если бояться, что в бумагу, то можно купить золото, но только не кирпичи, которые могут ровно так же обратиться в тыкву, причем в ту за которую с вас будут драть налоги и коммуналку, а барыжить арендой в лихие времена очень рискованно ибо власть в такие периоды может легко принять закон о временном изъятии излишков кирпичей для заселения беженцев и т.п. Я предпочел бы остаться с бумагой чем с кирпичами. Из бумаги можно хоть костерок сделать а лишняя хата это лишняя головная боль и обязательные платежи в бюджете держать сейчас рубли, доллары, евро или юани в какой-нибудь значимой сумме - можно легко дождаться, когда они превратятся в резанную бумагу
лучшее из материального - недвижимость, которую можно сдавать в аренду
уже много раз здесь писал, что Новосибирск останется городом, в который будут стекаться люди из соседних регионов и спрос на арендное жильё будет только расти
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Автоинформатор
Watchdog
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Alippa
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Watchdog
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
они то рады, да мне не надо после того как перестал в командировки за бугор ездить, теперь можно можно просто оставаться в рублях А как же чёрный рынок?
Они всегда были "рады" вампродатькупить...
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя ddelta
ага, втюхивают активно, а потом, народ жалуется, что избавиться хуже чем от ветхих баксов. особенно слитки, типа "а вы его не рассверливали не перезалили свинцом?"))) Нет в нашем государстве нужно быть нищим-патриотом, тогда есть шанс, что поддержат и гречки подкинут к празднику золото тоже такое себе вложение
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя adambereg1
ну и что? но у меня то останется два с полтиной лимона, а у терпилы с кирпичами - долги по ЖКХ и налогам. представьте, у вас пять миллионов рублей и вы остаётесь в кэше
а инфляция, неожиданно, 100% в год
и вот к новогодним праздникам у вас уже по покупательской способности не пять миллионов, а примерно два с небольшим
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя mgreat
а кто нибудь из форумчан вложился в бомбоубежище? вариант с обменом ядерными ударами
Если в долларах и ЕВРО - идеально. В юанях - ещё лучше. представьте, у вас пять миллионов рублей и вы остаётесь в кэше
Если вы купите квартиру на эти 5 миллионов - инфляция точно также ударит и по вам. УЖ точно по 10 миллионов вы не продадите квартиру через год. И даже через 2. Кто её купит то за столько во время кризиса, когда массовая безработица, когда ипотека под 20%, когда нет уверенности в завтрашнем дне, когда скоро жрать нечего будет? Да и за 5 млн запросто можете не продать, и эта "инвестиция" обесценится еще больше, чем просто нал. а инфляция, неожиданно, 100% в год
и вот к новогодним праздникам у вас уже по покупательской способности не пять миллионов, а примерно два с небольшим
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя AlexandrGrais
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя AlexandrGrais
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Borzov
если только кирпичи целые останутся... я последнюю неделю ловлю себя на мысли "а не получить ли мне разрешение на огнестрельное оружие" после чего прикупить гладкоствол... А вообще все наши рассуждения. кмк, гадание на кофейной гуще. Тоже есть ощущение, что и цены на недвижимость и вцелом уровень жизни у нас сейчас примерно как Пётр с этой картинки. Если покупать себе и предполагается надолго и есть на что (без ипотек), то как обычно, стоит - когда-нибудь выправится ситуация и цены, как минимум рублёвые, вырастут. Но в качестве инвестиций покупать сейчас квартиру я как-то вообще не вижу причин.. Хотя вижу на n1, что сейчас некоторые особенно упоротые давай с начала марта поднимать цены на давно не продающиеся квартиры на процентов 10-20.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Borzov
Мысли вслух: на заселенные, значит не проданные? Верно? Но ведь люди там продолжали и продолжают рождаться? По крайней мере согласно Википедии, с 1999 года население Ирана приросло на 12 млн человек. Им же нужно где-то жить? Строили новое жилье более дешевое? Или все же вводили в эксплуатацию те квадраты, чтобы были построены ранее, но по реальным покупательским ценам? Средняя себестоимость жилья у нас составляет порядка 40-50 тысяч за квадрат с учетом земил и коммуникаций (данные моего товарища из крупной строительной фирмы) в зависимости от класса жилья. А продажная стоимость уже свыше 120 тыс руб/квадрат. Так что если и бахнет крищзис, то застройщики будут продолжать строить но будут снижать цены, чтобы продать свои кирпичи. Или я не прав? После того как пузырь на иранском рынке недвижимости лопнул, многие объекты оказались невостребованными, особенно в сегменте премиум-класса (объекты дороже 80 млн риалов, или $2,5 тыс. за 1 кв. м). По информации Financial Tribune, количество пустующих квартир в Иране выросло с 620 тыс. в 2006–2007 годах до 1,65 млн в 2011-м и около 2 млн в 2016–2017 годах: фактически в Иране пустует каждое десятое жилое здание. По данным Статистического центра Ирана, по состоянию на март 2017 года только в Тегеране насчитывается 490 тыс. пустующих квартир. По словам министра дорожного и городского строительства Аббаса Ахунди, общая стоимость незаселенных домов в Иране достигает $250 млрд.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя ddelta
Как Вы вовремя.. )) если только кирпичи целые останутся... я последнюю неделю ловлю себя на мысли "а не получить ли мне разрешение на огнестрельное оружие" после чего прикупить гладкоствол... А вообще все наши рассуждения. кмк, гадание на кофейной гуще. web-страница
Исправлено пользователем Alippa (23.03.22 17:34)
сложно сказать как фишка в этот раз ляжет, у нас обычно очень боятся безработицы, даже больше чем инфляции, поэтому стройку могут продолжить искусственно поддерживать, но могут и не смочь это сделать и пожертвовать на какое-то время, тогда те кто родился будут утрамбовываться в тот жилой фонд, что есть. Ну и демография у нас не иранская, ну думаю, что нас ждет рост рождаемости, как бы не продолжить сокращаться за счет смертности и снижения компенсации за счет мигрантов. Так что если и бахнет кризис, то застройщики будут продолжать строить но будут снижать цены, чтобы продать свои кирпичи. Или я не прав?
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Nata361
web-страницаа что делать... хоть мнимое спокойствие будет. Толку от этого ружья по сути накакого, кроме как если в квартиру полезут. В машине возить нельзя. с собой таскать нельзя. Только если начнется беспредел и вакханалия... Но надеюсь не дойдет до этого Как Вы вовремя.. ))
может быть то, что происходит сейчас - совершенно иная, новая реальность для России. Ничего подобного никогда не было. Это абсолютно новый и очень страшный кризис, который теоретически может погубить всё
это мне напоминает как если отрубить себе ногу в поиске импульса для развития, что действительно будет волшебным пенделем, но я не уверен, что найдется хоть один человек в здравом уме, который такое осуществит а может быть и наоборот - страна получит импульс для развития
мир знает немало примеров, когда обычный чел елпилжил попадая в стрессовую ситуацию или становясь инвалидом проявлял себя олимпийским чемпионом если отрубить себе ногу в поиске импульса для развития
где мы и где страна? СССР умер, но мы вполне себе это пережили и даже неплохо пожиили, поэтому речь не о странах, а о нас грешных. Главное чтобы это все для нас не стало смертельным, т.к. сумма нас и есть страна пока что я не склонен паниковать и воспринимаю ситуацию как сильно травмирующую, но вовсе не смертельную для страны
многие умрут и уже сейчас умирают ибо депрессия это серьёзно...ну и выживать и жить это две одесские разницы. Вроде как выжили в 90-е и готовились жить, а тут снова надо выживать. Лично я не готов снова в ту же воду, но никому не навязываю чисто физически - не умрём
Уверены? ИМХО они наоборот стараются максимально дистанцироваться от нас, даже Лукашенко и тот постоянно заявляет "наших войск в Украине нет, мы вообще не при делах". Каждый сейчас старается не быть рядом с РФ. Знаю точно, что тот же Казахстан вообще не поддерживает то. что у них с экономикой происходит из-за нас. Заметьте , какая сейчас тенденция - мы сближаемся , с кем это возможно из бывшего СССР.
И это единственный путь "поддержки" для нас.
Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Белоруссия, Азербайджан...
У кого ткани и санкционку , у кого хлопок и редкозёмы , у кого картошку и сгущёнку с устрицами "дружить" будем...
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3) пользователя Asservis