помню ругался я на эту "статью"
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=22&TID=171773&MID=7565657#message7565657
BeeS пишет:
Тут как раз статейка вышла на одном ресурсе, фактически мысли "поросёнка" но хорошо причёсанные.
я уж обрадовался, мои думаю мысли форбс написал! (я ему их предлагал. он промолчал)
нееее.... это не мои мысли!
для меня, это никчемная статейка... смысл которой сводится к тому, что у нас снова очень популярна тема инвестиций в кирпич, и что для "непрофессионального инвестора", доходность - не важна! ему нужно продавать "мечту!"
автор, далек от реальности, и считает народ - умственно отсталым - который в силу традиций и устоев старого тезиса "кирпич всегда в цене!", будет и дальше зарывать свои денежки в убыточный кирпич.
вообщем, мерзкая статейка! smile:evil:
русский форбс, это вообще какое то позорище...
Цитата
Sotta пишет:
Эта статья, наоборот, показывает, почему заклинания порося никак не сбываются.
ничё она не показывает...
на сомом деле, той инвест активности, которая по мнению автора, якобы возвращается на рынок - нет, и не будет.
в отличии от автора форбса, мои мысли и доводы имеют реальные подтверждения статистические и финансовые.
а этот, в теме кирпича ни хрю - ни му... но зато вещает с колокольни форбса! о - го - го!
типа он умник такой! учит строителей продавать "непрофессиональному инвестору" (буратине)... вид из окошка! а то строители то без него не догадались... они и так всю жизнь продают "мечту", вид из окошка... и мысль о том, что человек, который не купил новую квартиру с блестящим фасадом дома из красочного рекламного буклета, это человек второго сорта.
мои "заклинания" - отрытое (без учета цен реальных сделок) и сильное падение цен, пока не сбывается, просто в силу инерции рынка. это очень тяжелый рынок.
+ потому что вера в кирпич, активно рекламируется и продвигается, как идея коммунизма в советское время. но фин основ и доказательств у этой веры - нет. точно так же, как и нет сегодня никаких фин факторов обоснования сегодняшних "рыночных" кирпичных цен. эти цены просто задраны без оглядки на спрос. и сегодня, идет процесс удержания этой классической ценовой пирамиды.
+ у этого рынка очень короткая история. и он еще не разу не падал мордой в лужу... хотя, в долларах, уже упал... но это, типа... проехали. типа этого никто не заметил.
и вера в кирпич, еще осталась у продавцов, которые, безуспешно продавая годами, надеются на очередной кирпичный бум, который тут однажды случился ранее.
и у покупателей - потенциальных, тоже еще есть вера в кирпич. ...правда у них больше нет ни денег, ни кредитных лимитов. а они так и будет вечно "потенциальными покупателями", но рынку то нужны покупатели - реальные! а вот этих - и так очень мало, а будет - еще меньше.
вот они - реалии нашего рынка! тут либо - цены вниз! либо, потенциальным покупателям... деньги разбрасывать с вертолетов. кирпичная пирамида, конечно же ждет - денежных вертолетов!