Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Kravec29
|
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Kravec29
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя palladiiresurs
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя palladiiresurs
Исправлено пользователем ks567 (17.11.19 01:15)
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ks567
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ИРУСЯ
Исправлено пользователем ks567 (17.11.19 04:53)
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ks567
Эти мотыльки еще лет 10 запросто будут долбиться об эту давно погасшую лампочку, все вспоминая 2012 и как там было хорошо и "вот оно сейчас будет опять", не понимая что под это приснопамятное "хорошо" уже давно нет никаких экономических предпосылок. весь этот кирпичный цирк, уже слишком устарел. пора бы сторонникам кирпича и что нибудь новенькое придумать.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (17.11.19 09:28)
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ИРУСЯ
Вот это ровно то на что я и клюнул. Но это и есть самое большое заблуждение. Мол застройщик поднял цену значит цены выросли. А ещё большее заблуждение так это то, что из этого следует якобы значит я заработал... Ни ничего ты не заработал. Заработал это во первых когда ты реально продал. Заплатил налоги, заплатил агентству. Посчитал сколько осталось - вот тогда заработал. Ну если конечно то что осталось больше того, что ты потратил на покупку бывают небольшие исключения, например один из объектов расцветая, студия на нуле 1,7 была неск.мес.назад, 2,2 сейчас, объект ещё не сдан.
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя palladiiresurs
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Рустам80
Да. У всех все тоже самое. Застройщик очень тщательно выверяет стоимость квадрата. Она всегда на максимумах рынка. Зачем им с кем то делиться прибылью. Что вполне логично и понятно. У Расцветая я открыл сайт, увидел стоимость квадрата, закрыл сайт. Да у всех застройщиков так же.
Исправлено пользователем ИРУСЯ (17.11.19 11:13)
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя palladiiresurs
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ИРУСЯ
Осталось 4.. Но я Вас услышал)) А уж 5 это совсем непостижимо!
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Рустам80
А я объясню откуда) Купив у застройщика квартиру, полез на сайт с объявлениями через пару месяцев, посмотрел цены предложений и аж радостно хрюкнул. Золотая жила! Самое дешевое аналогичное моему стоило моя покупка + 25%. Думаю, ну меня и 20% устроит ОЧЕНЬ ДАЖЕ! Поставил + 20 потирая руки. Тишина. 19..Тишина. 18 Тишина и тд... Показы первые пошли покупка + 10. Покупка +5 ОЧЕНЬ много показов. Но все всё равно торгуются и получается нуль в итоге)) Вот балансирую и экспериментирую. Покупка +7. Покупка +8. Покупка +9. Хочется всё таки хотя бы как то в уровень дипозита выйти, чтобы мои страдания вообще имели хоть какой то смысл. А те что висят +30 и +20 так и висят. Видимо поверили что можно выйти в такие наценки. Моя же задача не фантазировать, а продать в плюсе депозита 7%. Пока не получилось. Поклевки есть, но по факту пока висю... Мне интересно, когда это дойдет до продавца ) Есть, конечно, немного меркантильный интерес, так как ищу себе жилье для жизни. Ни о каких инвестициях и речи пока быть не может. Наблюдаю несколько на вид хороших объектов, они висят уже ооочень долго, цены снижают, но совсем по чуть-чуть. И за ту сумму, на которую рассчитываю, года 3 назад нашел бы влегкую. Вот и интересно, либо мы все сказочно разбогатели за эти 3 года, либо хотелки взлетели до небес.
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ИРУСЯ
можно и пять, если с умом поэтому глупо покупать более 1,
А уж 5 это совсем непостижимо!
ну вот, и вы начинаете понимать принципы инвестиций .) покупателям золотое время нагнуть продавца и иметь его во все места показав наличку. Стоит квартира допустим 3 миллиона. Он достаёт 2,7 и говорит - вот максимум что я тебе дам. Не хочешь - развернусь и уйду. Потому что в соседнем доме такая же квартира мне отдают за 2,8.
я изъявлял Тут кто то изъявлял желание продавать мои объекты - скиньте контакты в личку. Как закончатся договора с АН опять же эксклюзивные - передам Вам.
ИРУСЯ, апплодирую Разница в том, что инвестиции сейчас другие, их надо короткими делать и ждать сдачи глупо, когда все вывалят на продажу.
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Tarz
А что было в 12 году на рынке? Напомните. Все продавалось и росло? А в 13 году уже не так? Я думал бум был до 14 года включительно..Эти мотыльки еще лет 10 запросто будут долбиться об эту давно погасшую лампочку, все вспоминая 2012 и как там было хорошо и "вот оно сейчас будет опять", не понимая что под это приснопамятное "хорошо" уже давно нет никаких экономических предпосылок. весь этот кирпичный цирк, уже слишком устарел. пора бы сторонникам кирпича и что нибудь новенькое придумать.
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя adambereg1
Написал Вам в личку. А по поводу продолжать искать 40-50 процентов... пожалуй откажусь. Жизнь не научила меня обходить грабли к сожалению. Но точно научила наступать на них лишь единожды)) Я умудрился за раз сразу на 5 наступить. Одни кое как отковырял, осталось 4 вытащить. И оборони Создатель меня ещё когда либо при слове инвестиции в недвижимость не развернуться в другую сторону и не убежать без оглядки волосы назад. Эта тема для меня ясна и понятна, что с моими деньгами делать тут нечего. Надо раз в сто больше. Думаю что маржа самого застройщика ниже 40 процентов. Это в учётом того, что он по сути производитель. Вкладывает кучу средств, времени, знаний, связей и тд и тп и может создать добавочную стоимость кирпича. Но без всего этого кирпич вряд ли растёт сам по себе. Мой опыт для меня важнее любых прогнозов. И он кричит мне - продавай и больше ни ногой.я изъявлял Тут кто то изъявлял желание продавать мои объекты - скиньте контакты в личку. Как закончатся договора с АН опять же эксклюзивные - передам Вам.
давайте продам ваши квартиры
написал в личку
заодно можем пообщаться не в рамках форума и узнать в чём ошибки ваших инвестиций, была ли возможность их избежать и что можно предложить для инвестиций сегодня, чтобы достичь тех искомых 40-50% годовых
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ks567
Согласен с вами лишь в том, что сейчас за счет задирания цен падает спрос. Причем студии, однешки и подобные продолжают разбирать. что значит "не подтвердились???" вы меня не гневите!!!))
тот мой коммент от 2017 года, это собранные воедино, в одном месте, мои кирпичные мысли, начиная, года с.. 2012! (которые можно при желании, отыскать тут на сайте, в архиве моего профиля)
главная мысль моих утверждений, с 2012 года - "кирпич", больше не является прибыльным активом, а так же - не является активом спасающим вложенные средства при кризисе - подтвердились!
то, что вы называете ростом цен, "причем сильным", 2017 года, это лишь рост технический - тупое задирание цен предложения, по многочисленным рекомендациям "экспертов" - "кирпич дорожает!", без оглядки на спрос.
это рост, чисто... в стиле жанра "пирамида".
и куды теперь рынок с этим ростом???.. понятно куды! к двойному дну - цены предложения, могут и дальше расти, а цены реальных сделок, продолжат и дальше падать...
а иначе, извиняйте... - ни как! ибо на рынке готового жилья, вторичном, существует и продолжает расти переизбыток предложения. а спрос падает и падает...
для меня, реальная цена, это цена та, по которой я - держа в руках наличку, долго торгуясь, со своей рекламой на покупку - смогу купить реальный, штучный объект.
при сегодняшнем ценовом "двойном дне" рынка, этот вариант, будет значительно дешевле официальных цен предложения. вот и всё.
и пускай там "эксперты" рассказывают об очередном удорожании в этой пирамиде...
и пускай массы продавцов жадных - у которых всё равно нет и не будет покупателей - продолжают и дальше повышать свои ценники... суммируя которые, эксперты и делают свои "экспертные заключения" о росте цен.
но мне, как покупателю, глубоко, извините, наплевать на всю комедию, под названием "кирпич всегда в цене!"
вот они - реалии сегодняшнего нашего рынка недвижимости!
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя Ngs2nik
Итого за 3 года 500 тыс. по 165 отнимем 13% и комиссию агентства рублей 50. остается где то 380/3 по 130 штук в год. 10%. и получается. только найти покупателя на фадеева надо пожалуй ещё постараться. Опять же это все таки теоретические выкладки. Придя с наликом вы прожмете продавца и до 1,5 млн. Эх, видеть бы статистику по реальным сделкам. Может у кого имеется. На эти цифры можно и нужно ссылаться. А на хотелки владельца студии на Фадеева покупатели могут положить всем известный прибор и при желании прожать эти хоромы как следует. А если не эти, то в соседнем подъезде. На Фадеева самая мелкая студия в 2017 стоила 1.1млн. Сейчас вы ее при всем желании не купите даже за 1.6
Хоть техническое это повышение, хоть еще какое.
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя adambereg1
Наверное потому, что вижу несколько иные цифры в реальности. Потому и бомбит меня, что какие то фантастические единичные сделки выдаются за рабочую схему. Да не работает это так. Вы приводили пример в той теме по стройке на Ипподромской. Мол было весной 70 за квадрат, а сейчас 90. И что? Означает ли это что Вы уже "заработали" 20 ку с метра? Выставьте свои метры в рынок и проверьте будет ли спрос даже по 85. Да даже по 80. Я так понимаю должны телефон за час разрядить желающие. Там огромные дома будут. Сколько их будет продавать застройщик никому не известно. И таких инвесторов по итогу во всех трёх мега домах выползет я не знаю.. А Вы как думаете больше сотни? Или меньше? Я вижу то что вижу. Вход + 10 не продаётся. Одна надежда на так называемую сезонность рынка и активность. Вот мои тоже реальные цифры, которые вы почему то не видите тоже. Списывать на неудачность локации, дома или ещё чего то конечно можно. Получается студии на Фадеева у нас растут вот куда надо было вкладываться... У Вас своё мнение. У меня своё. И не с потолка взятое. Пусть каждый остаётся при своём. в соседней теме и я, и другие участники приводили реальные сделки от покупки до продажи, с цифрами и адресами...
почему вы видите только, что хотите видеть?
Watchdog
писал и про сделки в 2018 году, и про 2019 год То, что приводили Вы и другие, было во время ажиотажа, созданного на рынке. А человек говорит про текущий момент, когда спрос на недвижку упал.
а я вам пытаюсь донести, что нет универсальных схем, как в нулевых - вложился в любую стройку без разбора, через год продал с профитом единичные сделки выдаются за рабочую схему
вот с этим согласен на все сто! Обращаюсь ко всем будущим инвесторам. Подумайте 10 раз прежде чем вложиться в это дело
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя ks567
да было много примеров удачных вложений в соседней ветке покажите мне, хоть один сегодняшний новострой конкретный, в который можно было бы вложится с целью извлечения прибыли будущей?
пока вы с 2012 года пишете и теоретически обосновываете неизбежное падение рынка недвижимости - рынок недвижимости уже несколько раз рос и падал, рос и падал, рос и падал, и снова рос ks567, просто вы, видимо, писатель, а не читатель
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя NYF
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя adambereg1
Сделки по переуступке до официальной сдачи дома проходят по ДДУ с регистрацией в юстиции, правильно? Как быть в таком случае с полученной за короткий период прибылью? достичь годовой доходности лучше не разовой длинной сделкой в расчёте на 30-40% годовых, а несколькими сделками по 7-10% годовых
Ответ на сообщение Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя adambereg1
Посмотрел первые 3 ссылки, нигде не увидел, за сколько куплено, за сколько продано, профит такой-то. Только теоретическая цена в объявлениях. Дальше даже смотреть не стал )) все ссылки посмотрите - там примеры конкретней некуда
это я не приводил старых примеров, ранее 2018 года
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя _sun_
ну потратьте её или используйте в новой сделке Сделки по переуступке до официальной сдачи дома проходят по ДДУ с регистрацией в юстиции, правильно? Как быть в таком случае с полученной за короткий период прибылью?
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя _sun_
13 % если налоговая начислит, если не начислит срок давности 3 года Сделки по переуступке до официальной сдачи дома проходят по ДДУ с регистрацией в юстиции, правильно? Как быть в таком случае с полученной за короткий период прибылью?
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя andrei4444
начислит-неначислит, а штраф+пени выкатит 13 % если налоговая начислит, если не начислит срок давности 3 года
вы хотите спекульнуть? поэтому я и прошу показать мне объект для инвестиций - сегодняшний!
Конечно о налогах вопрос или вы про отчётность в налоговой?
конечно, придётся отчитываться и платить НДФЛ с разницы между ценой покупки и ценой продажи
Ответ на сообщение Re: Анти инвестиции в недвижимость. Клуб анти инвесторов. пользователя andrei4444
За неуплату или неполную уплату налога, возникшую в результате занижения налоговой базы, на физлицо может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога или 40% при совершении деяния умышленно (п. 1, 3 ст. 122 НК РФ). Штраф вроде тыща за неподачу , пени могут быть только если есть начисления, если нет то на что начислять на 0?
Многие сейчас по другим причинам подают декларацию, как быть в таком случае? Подать, но не упомянуть эти доходы? Подозреваю, что это другой штраф, не просто за неподачу, а за ложные сведения Штраф вроде тыща за неподачу , пени могут быть только если есть начисления, если нет то на что начислять на 0?
Исправлено пользователем _sun_ (17.11.19 17:12)
это отличная иллюстрация того, что вы все воспринимаете инвестиции как депозит в банке - положил и забыл на год личное присутствие на нескольких сделках по покупке в год, а потом на нескольких сделках по продаже. Встретиться на основной договор, завезти наличку/съездить в банк перечислить, забрать доки из юстиции, потом выставить обьяву, ездить на показы, встретиться на предварительный, встретиться на основной, забрать из юстиции... Короче работающему на другой основной работе человеку это нереально, нужно только этим заниматься.
Следить за своими 1-2 объектами каждые пару лет - это ещё более менее реально для работающего человека, а заниматься вот такими «краткосрочными вложениями» смогут единицы.
это вообще смешно Ну и про заполнение 4-5 объектов в годовой декларации тоже отдельная тема, отдельного бухгалтера надо иметь.
Watchdog