Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (02.04.19 12:10)
|
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (02.04.19 12:10)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Автоинформатор
респект, что успели вовремя выскочить, правда покупатель, наверное вас часто вспоминает )) Dmitriy12
Клоун только Басалаев, а ребята лишь подчеркивают реалии дискуса. Сдавал бы дискус дома как раньше, претензий бы не было. На данный момент дискус просрал свою инветиционную привлекательность из-за своей же жадности. Жадность не в том что цена высока, а в том что сами сели на жопу с прекращением продаж первых этажей в 2010, монополии на магазины, УК, интернет провайдингом и захлебнулись в своей эйфории спроса. А на обязанности решили наплевать приплетая кучу отмазок: котельня, осушение болота, кризис и т.д., включая дураков, типо не знали где строили.
Сейчас в лужу пердеть будут и по сдаче плющихинских домов, сдадут без документов первые дома,как первые бронные "вовремя", а дальше ком будет еще больше рости. Взять тот же высоцкого 140/8, в который я инвестировал 3 года над, но к счастью успешно слил, его за 3 года даже не начали строить!!!
Выводы делайте сами, я ушел, как инвестор, к другим застройщикам.
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Автоинформатор
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Anioto
ЮЧ-7(3с)- соседи,отзовитесь!
Не знаю, как там с 20/1, но именно такими же "отсылающими" формулировками, мне отвечают по Бронная, 2/1. Увы, но уже ЧЕТВЕРТЫЙ год! когда будут готовы документы на Бронную 20/1? Менеджер ответил, что свидетельство получите только в следующем году.
Такими "темпами", если за 2018г. оформятся только 41-е дома, страшно представить, сколько лет будут остальные десятки домов оформляться. Дожить бы)) А в этом году оформляются 41 дома.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Дикий турист
Жизнь в России это всегда трагикомедия со счастливым концом. Жаль только здоровья и нервов) Дожить бы))
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Alexey33
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя TANJA40
офигеть, не перестаю удивляться бардаку в отношении Дискуса к своим клиентам .. Друзья, прошу совета.
Пытаюсь вернуть деньги у дискуса.
В сентябре написали заявление на выход из кооператива, его рассмотрели в течении 10 дней и дали ответ, что через 60 дней после исключения из кооператива деньги будут выплачены.
60 дней прошло, денег нет, пошли спрашивать у дискуса почему, в ответ нам сказали, что для исключения необходимо дождаться ежегодного собрания и только после собрания надо отсчитывать эти 60 для возврата денег.
Вот тут мне уже требуется ваша помощь, поскольку возникает не понимание между логикой дискуса и устава.
Показать скрытый текстЗакон РФ от 19.06.1992 N 3085-1Скрыть текст
(ред. от 02.07.2013)
«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»
Статья 13. Прекращение членства в потребительском обществе
1. Членство в потребительском обществе прекращается в случаях:
добровольного выхода пайщика;
исключения пайщика;
ликвидации юридического лица, являющегося пайщиком;
смерти гражданина, являющегося пайщиком;
ликвидации потребительского общества.
2. Заявление пайщика о добровольном выходе из потребительского общества рассматривается советом общества. Выход пайщика осуществляется в порядке, предусмотренном уставом потребительского общества.
Т.о., конкретный срок выхода пайщика нужно смотреть в уставе общества.
— 4.2. В случае принятия решения о добровольном выходе из ПЖСК, член ПЖСК подает в правление ПЖСК письменное заявление. Заявление члена ПЖСК о выходе из ПЖСК должно быть рассмотрено правлением ПЖСК в срок не позднее десяти дней с момента регистрации заявления.
— 4.5. Моментом выхода из ПЖСК считается дата принятия решения о прекращении членства в ПЖСК.
Из положений Устава следует, что момент выхода привязан к дате принятия решения о прекращении членства в ПЖСК. А такое решение принимается не позднее 10 дней с момента регистрации заявления. Следовательно, выход из общества должен произойти также не позднее 10 дней с момента регистрации заявления.
В положении о членстве прописано:
— 4.1. Членство в ПЖСК прекращается в случае добровольного выхода, исключения, а также в случае смерти, признания умершим или безвестно отсутствующим в установленном законом порядке, а также в случае ликвидации юридического лица - члена ПЖСК.
— 4.2. В случае принятия решения о добровольном выходе из ПЖСК, член ПЖСК подает в правление ПЖСК письменное заявление. Заявление члена ПЖСК о выходе из ПЖСК должно быть рассмотрено правлением ПЖСК в срок не позднее десяти дней с момента регистрации заявления.
— 4.5. Моментом выхода из ПЖСК считается дата принятия решения о прекращении членства в ПЖСК.
На основании Устава я могу выйти добровольно в любое время:
— 3.15. Член ПЖСК имеет право в любой момент выйти из ПЖСК. Заявление о выходе из ПЖСК подается в Правление ПЖСК
— 3.5.10. По своему усмотрению в любое время выходить из ПЖСК с соблюдением порядка, установленного Уставом и внутренними положениями ПЖСК;
я не могу понять, почему дискус непреклонен в ожидании "ежегодного собрания", я обращался к юристу, сперва юрист сказал, что я прав и все именно так как я думаю, исключить должны после рассмотрения заявления.
Пошел в суд, но там уже дискус переубедил судью, сказав, что устав написан для дискуса, а не для пайщика, и что надо его понимать не так как он написан.(к сожалению не помню дословно что говорилось).
Суд одобрил иск на возврат, но при этом сказано, что я должен дождаться исключения из кооператива. Ни о какой компенсации за пользование ДС не будет.(речь идет оо компенации с момента когда истекли 60 дней до того момента как будут перечислены деньги)
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Дикий турист
В роспотребнадзор, и в прокуратуру писали? Неоднократные заявки в "УК" результата не приносят.
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя sten212212
Между прочим УК ежемесячно получает денежку за обслуживание. УК кивает на Петра, Пётр кивает УК - как решить эту неразрешимую задачу? Ну как бы ук и не обязаны мусор за жильцами носить.
Исправлено пользователем Anioto (27.07.18 10:52)
Все дома на Просторном являются строительными объектами, нормы санитарного и жилищного законодательства к данным объектам применимы с учетом данного статуса, не более. Потому и плевать УК на эти кучи строительного мусора в подъездах, т.к. ответственности никакой НЕТ. То, что люди уже годами в этих домах живут, так это их собственная инициатива, инвесторам квартиры переданы только для РЕМОНТА. В роспотребнадзор, и в прокуратуру писали?
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Дикий турист
Исправлено пользователем Anioto (27.07.18 11:55)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Anioto
Таки, да. Только кучи строительного мусора от протирания пола до дыр в тряпках, никуда не исчезли)) Вопрос, как решить этот ребус с подъездной помойкой остаётся открытым?) Вода и электричество, какие-никакие, но в домах есть, технички периодически тряпками в подъездах шоркают, благоустройство типа есть))
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Galina80
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Gulia1967
Все виды неприязни ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме...
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя малышева
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя малышева
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя OlegAtor1982
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Li2
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя sten212212
а где заказывали? Мы так и делали. На время осмотра назначаете замену двери, на полчаса попозже, т.к. сначала в офис надо. Во время осмотра, они приезжают, вы опять уходите в офис, подписываетесь и возвращаетесь. Дверь уже стоит. Если с вами еще кто-то будет, то еще удобнее.
Исправлено пользователем Anioto (07.08.18 13:33)