Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 20)

• В ответ на: а я думаю это как раз нормально лучше летом дороги и коммуникации сделать а зимой доделывать внутрянку понемногу. это мне как ждущему 16 дом))) душу греет что нам 18ти этажки зимой доделают.
    я тоже 16 жду)

• В ответ на: <...> это мне как ждущему 16 дом))) душу греет что нам 18ти этажки зимой доделают.
    Чем подпитана такая уверенность?:улыб:

ЮЧ 6, 3-с.
    Собака лает - караван идет.

• Вк только что:
    Показать скрытый текст
    Уважаемые инвесторы! Сейчас по мимо подготовки к сдаче домов мы массово занимаемся прокладкой коммуникаций и прокладкой дорог на Просторном. Это делается для того что бы уйти в зиму с готовыми коммуникациями и дорогами. Соответственно и для подключения домов к теплу, холодной воде и бытовой канализации.

Работы одновременно введутся в домах 11/3, 12/1, 12/3, 13х, 19/1 и 19/3.

Работы по монтажу введутся на домах 41/6 и 45/2. По завершении монтажных работ на доме 45/2 башенный кран перейдет к монтажу дома 45/1. Соотвественно башенный кран с дома 41/6 после завершения монтажа приступит к монтажу дома 44/

На этой неделе начинаются сваебойные работы на доме 44 ж/м Просторный.
    Михаил Слепнёв
    Скрыть текст

ЮЧ 6, 3-с.

• А еще Михаил дает развернутые ответы в обсуждениях) много полезной информации появилось!

• текущая информация, ничего нового , :nea.gif: ускорение темпов не случилось. Шелевятся - уже хорошо! :bday:

• Вот тебе не угодишь, ничего не пишут - информационный вакуум, состояние всех ближайших домов подробно описали - ничего нового))) балованный ты у нас!)

• Да, но на мой вопрос о свечках к весне - молчит. Видимо, не хочет обнадеживать.. :улыб:

ЮЧ 6, 3-с.

• В ответ на: состояние всех ближайших домов
    Хорошо бы информационный голод утолять словами. Дорогие , горячо любимые, наши инвесторы. Сегодня намечается сдача всего второго квартала, а через два дня ожидается заселение третьего и четвёртого ,ждём Вас с подарками . по адресу г. Новосибирск, ул. Бронная, 2/1 (стр.), 2-й подъезд
    Телефоны:
    +7-913-373-80-15 :appl: :biggrin:

По многочисленным просьбам жителей микрорайона *Просторный * подземные парковки будут демонтированы, а на их месте решено разбить минипарки с газонами и детскими площадками. С уважением администрация ооо дискус плюс :а\?:

• Ух, мечты.. мечты :1: :rofl: :live:

ЮЧ 6, 3-с.

• Недавно был в Дискус-Инвесте на Бронной 2/1. В частной беседе говорят, что парковки осенью продавать начнут, ожидаемая цена - 300-350 т.р. Парковки, вроде как, будут очень теплые, поскольку тепло заходит именно в них, а уже затем разводится в дома соответствующего двора.
    Про свечки спрашивал тоже, конечно (сам 16ую жду), к весне, говорят, стоит ждать.
    Как говорится, за что купил ...

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• дОрого!
    390-490 парковки продают в районе Березовой рлщи- Золотой нивы.
    Теплые, нулевой этаж кирпично- монолитной свечки.
    По 250 было бы маркетингово- правильно, продажи бы были быстрыми, оборотность успешнее!
    Мнение никому не навязывают, все имхо.

• Учитывая, что это отдельное строение с заводом туда отопления.... :umnik: Подозреваю, что 300-350 это близко к себестоимости. Может если сравнивать с парковками в цоколе дома, которые по сути просто подвал с выездом, и который в любом случае строить пришлось бы включая в цену квартир, оно и кажется дорого... но это отдельное здание, с фундаментом и крышей, да еще и площадка сверху. Вот чисто субъективно, разглядывая постройки дискуса, мне кажется что 300-350 - это себестоимость, ну может плюс самую чуточку. А ниже себестоимости даже дискус продавать не может, и так уже хапнули проблем из-за своих слишком низких цен :umnik:

Правду говорить легко и приятно

• Согласен и с Вами и с Ирусей. Что касается меня, за 200-250 взял бы, а так дороговато. Но тут еще неизвестно, что по факту будет. Вообще, мне непонятно зачем они эту кашу с парковками заварили

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• раз такие теплые может в них жить можно?в Москве приспособили гаражи под жильё теперь и до нас докатиться.

• Так и подсобки по 8 квадратов без воды и канализации, со слов продавцов, агентств и самого Дискуса, некоторые для проживания берут))

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• В смысле прописку в гараже разрешили? Не должны бы вроде, по санитарным нормам..

• В ответ на: Учитывая, что это отдельное строение с заводом туда отопления.... :umnik: Подозреваю, что 300-350 это близко к себестоимости. Может если сравнивать с парковками в цоколе дома, которые по сути просто подвал с выездом, и который в любом случае строить пришлось бы включая в цену квартир, оно и кажется дорого... но это отдельное здание, с фундаментом и крышей, да еще и площадка сверху. Вот чисто субъективно, разглядывая постройки дискуса, мне кажется что 300-350 - это себестоимость, ну может плюс самую чуточку. А ниже себестоимости даже дискус продавать не может, и так уже хапнули проблем из-за своих слишком низких цен :umnik:
    а за чей счет банкет? Деньги на строительство то по любому кооператив дал,а в кооператив инвесторы,следовательно парковка построена на деньги инвесторов.И теперь ее же им продают.Дискус красава,на месте инвесторов бы я запросил документы по этой парковке и вообще проектную документацию,нецелевым использованием средств кооператива попахивает

• В ответ на: А ниже себестоимости даже дискус продавать не может, и так уже хапнули проблем из-за своих слишком низких цен :umnik:
    все так, но просто далеко не каждый будет/ сможет покупать за 350 ( ценник прицентровых парковок)

• Завершили ремонт в студии 39м. По итогу: эконом-вариант ремонта с использованием средних материалов от входной двери до электроплиты обошелся в 250000р.

• Это у вас достаточно дешево вышло, мы лет 5 назад отдали около 400, с обстановкой и техникой, это с учетом того что студия была 33м2 на Плющихе и большую часть сами делали. Правда техника в общем стоит около 100 тыс.

3-ка монстр + подсобка, дом 42/3

• Обстановку завезли старую-на новую уже не хватило). Ну и у нас все-таки эконом-эконом)))

• нам позвонили пригласили за ключами. УРА - вот и в нашем квартале праздник.
    Кто знает лифты работают?
    1 квартал - сколько платежки за квартиру 48 м2.

Ю/Ч дом 11/1. УРА ключи получены, начало ремонта

• Поздравляю! :flowers: Дождались. По вопросу выше:лифты не работают(их нет). платеж будет ориентировочно около 2000р.

• Поздравлям. Маловероятно что лифты будут работать, минимум 6 месяцев еще не включат, а то их переломают все стройматериалами, первое время просто шахта лифта будет закрыта на замок, по крайней мере у нас так было на Плющихе, все на себе носили на 9 этаж. Так что совет, тренируйте ноги.

• На Просторном еще даже первые дома, которые уже второй год живут, лифтов не имеют. Обещали летом, но пока тишина)

• все так, но просто далеко не каждый будет/ сможет покупать за 350 ( ценник прицентровых парковок)
    Если я правильно понял, парковку построить заставила администрация района? Если это так, то выбора просто нет, либо продавать по себестоимости, либо дешевле, но тогда сделать себе еще одну дыру в балансе. Мне тоже интересно, за чей счет ее построили. Логически это либо кредит в банке, либо деньги с домов ,которые теперь туда надо возвращать продавая эти парковки. :dnknow:

• Это было до 1 июля 2016, с сентября, вангую что отопление подрастет почти вдвое и будет около 2500. Новые нормативы однако.

• Вчера за студию уже платила по новым нормативам-взяла с собой, как обычно, 1500р., помня о том, что у меня переплата-и не хватило((( Капец! Мало того, что берут с обшей площади, включая балконы. так еще и неизвестно, когда наши дома в эксплуатацию введут :dnknow:

• Эксплуатация ничего не изменит. Нужен теплосчетчик рабочий в доме, а с ними пока непонятно, то ли они есть в домах но не учитывабтся, то ли их просто нет, и придется еще ставить за счет жильцов. А пока платим по нормативу, причем по самому высокому, т.к. новые дома должны быть со счетчиками все. Странно, что вы уже платите, вроде тепло будут только с сентября начислять.

• Так вроде же оставили круглогодичную оплату за тепло, где-то недавно читал, то ли указ, то ли постановление, обманывать не буду, но решение приняли такое из-за того что, на людей ложится зимой практически двойная оплата.

• Кстати, говоря опять вернули таки строку отопления, хотя обещали не начислять июль-август, в итоге сегодня получила квиток и увидела начисления за август и за июль задним числом((( сумма прилично подросла((

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• А Вы в личный кабинет зайдите-и удивитесь :улыб:. Либо квитанцию посмотрите. Мне вчера по электронке прислали. Отопление там есть. За 39 квадратов 920 с копейками.

• О, зайду, я значит пропустил сие радостное событие ))

• В ответ на: Так вроде же оставили круглогодичную оплату за тепло, где-то недавно читал, то ли указ, то ли постановление, обманывать не буду, но решение приняли такое из-за того что, на людей ложится зимой практически двойная оплата.
    Про решение знаю. но с июлем и августом была путанница. Сейчас видимо разобрались.

• Посмотрел, отопление появилось. Правда подросло не так ощутимо, как я думал, на 200р за двушку 57кв. С 920 до 1120. И тариф стоит уже не такой жуткий

• У Вас, видимо, тариф меньше, у нас 23,58 стал, а был 19,31.

• У нас (плющиха, свечка) весной был 17 с копейками, затем в июле подняли до 28 с копейками, вызвав легкий шок. Сейчас тариф стал 19.9. Подрос, но не так дико конечно.

• В ответ на: Согласен и с Вами и с Ирусей. Что касается меня, за 200-250 взял бы, а так дороговато. Но тут еще неизвестно, что по факту будет. Вообще, мне непонятно зачем они эту кашу с парковками заварили
    Наверное количество наземных парковок не проходит по нормам, поэтому для сдачи домов вынуждены изыскивать альтернативные варианты, чтобы эти нормы соблюсти, как вариант строительство подземных парковок.

• Интересно. Похоже, в нашем тарифе строительство теплотрассы сидит)

• Спасибо за информацию! :хехе:

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• В ответ на: а за чей счет банкет? Деньги на строительство то по любому кооператив дал,а в кооператив инвесторы,следовательно парковка построена на деньги инвесторов.И теперь ее же им продают.Дискус красава,на месте инвесторов бы я запросил документы по этой парковке и вообще проектную документацию,нецелевым использованием средств кооператива попахивает
    Вы считаете, что у Дискуса в принципе своих денег не может быть?
    Всё-таки это бизнес, должна же быть у бизнеса какая-то прибыль, которую можно на развитие и расширение направлять, на получение дополнительной прибыли и т.п.

Хотя, кто его знает....

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• Я считаю что это как раз исключительно и есть бизнес,построенный так что конечная дешевизна квм достигается многими уловками.Элементарно на не установке водосчетчиков миллион с дома экономится,не поставили противопожарные муфты еще миллион.
    И так далее

Парковка наверняка построена на средства кооператива.

• Ездила у начальника Малева спрашивала про лифты, сказал, что сейчас не до лифтов. Чердаки, крыши бы до ума довести.

• Последняя информация очень порадовала! Дело двигается вперёд! Ждём сдачи наших домиков! Ура! :appl: :knix:

Просторный 21/3, 1-а 59 кв. м. Сдача III квартал 2015 г.

• в доме 2/1 взламывают двери и выносят радиаторы отопления. Мы конечно сами виноваты,что первым делом не сменили дверь строительную, все откладывали на потом, короче сняли радиаторы и по мелочи инструмент уперли :not_i:
    Будьте внимательны:)

• В ответ на: Последняя информация очень порадовала! Дело двигается вперёд! Ждём сдачи наших домиков! Ура! :appl: :knix:
    пока только порадовала, как обычно)

• В ответ на: в доме 2/1 взламывают двери и выносят радиаторы отопления. Мы конечно сами виноваты,что первым делом не сменили дверь строительную, все откладывали на потом, короче сняли радиаторы и по мелочи инструмент уперли :not_i:
    Будьте внимательны:)
    у вас сперли?а вода уже есть в системе?

• у нас,да. Вода есть в системе

• В ответ на: у нас,да. Вода есть в системе
    и как они батареи воровали?заглушки что-ли ставили?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: