Погода: 15 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0526...28облачно, без осадков
  • Так, между делом - на сайте застройщика появилась ПД на новый дом 27/1.

  • Всем доброго времени суток. Кто-нибудь интересовался сроками сдачи по 22 дому? Как там дела обстоят? Что с придомовой территорией? Кто что знает, поделитесь)

  • Есть мнение что за оставшиеся 11 дней (т.е. к сроку) не закончат.
    Реальным кажется декабрь. Но официально никакой информации не было.

  • Я не пойму что с Оазисом происходит - первые дома сдавались нормально. А потом я посмотрела еще разок внимательней, началась какая то вазня со сроками. Дома вовремя не сдают, а у уже построенных постоянно переделывают все. И плитку перекладывают и бетон заново заливают. Даже сваи заново делают. И бесит что все что обещают не выполняется. По сроку я имела ввиду.

  • Всем тяжело, дальше будет хуже.

  • Официально (см. ДДУ от 15.09.16) сроки на 22 дом сдвинуты на 4кв. 2016
    Ну, будем надеяться )).

  • Печально..

  • официально для тех, кто допсоглашение подписал наверно? а кто не захотел подписать сможет потом через суд неустойку с застройщика получить, причем немалую. И я слышала что по какому то закону у всех одинаковые договора ДДУ должны быть, и сроки в них на сдачу одинаковые

  • Официально - в плане что это уже не слухи, а заявлено официально в проектной декларации.

    Я пока не слышал, чтобы кому-то предлагали подписать допсоглашения.
    Про закон с одинаковыми ДДУ я не в курсе, может быть вы неправильно поняли? Договора у всех разные (хотя бы в том плане, что разные условия оплаты прописаны, разные цены на разные квартиры и т.д.), да и проектная декларация меняется со временем, это предусмотрено законами. Другое дело что лично для вас имеет смысл та версия ПД, которая действовала на момент подписания ДДУ (со сроком сдачи 3кв. 2016).

    А так, все кто подписал ДДУ ранее 15.09.16 - могут рассчитывать на компенсацию, да.

  • Я имела ввиду по сроку сдачи одинаково
    я нашла, это 214 ФЗ статья 6

    А интересно много человек компенсацию уже получило? Это сложно?

    Исправлено пользователем Полечка (21.09.16 23:21)

  • Оазис реально стал сроки задерживать? У меня квартира в жк гагаринский, очень нравится и доверяю уже им, но увы, у них нет уже двушек практически, рассматриваю оазис, особенно интересует качество строительства

  • Хорошее качество. Не идеал, но очень хорошее. В первых домах косяков было больше по тем же окнам, сейчас я так понимаю, учитывают ошибки.

  • ключи то выдают от 22-го дома??

  • Вы в веб-камеру хотя бы гляньте, от чего там ключи выдавать.

  • Добрый день! Будете ли вы приводить в нормальное состояние дорожку из желтого кирпича (тротуарную плитку) по Сакко и Ванцетти от Бахетле до ОАЗИС? До вас дойти невозможно от метро!

  • или до вас по грязи добираться?

  • В ответ на: или до вас по грязи добираться?
    Чего Вы туда все ходите то?!
    Вам там медом что ли намазано?!
    :))))))

  • Вот и письма с допниками подошли (4кв. 2016). Кто что думает?

  • Допники подписывать глупо. Вас никто не может заставить это сделать - то есть это дело добровольное. Ну а потом, если все будет замечательно, то у вас не будет претензий. А если в торопях застройщик накосячит, то без допника вы сможете компенсировать эти косяки.
    А если допник подписал - все, забудь про компенсацию.

  • Судя по тому, как идут дела на площадке (а уже конец октября), дом то до Нового Года сдадут?
    Застройщик, просьба прокомментировать ситуацию по сдаче 22-ого дома...
    И как вы планируете асфальтировать придомовую территорию зимой? - это нарушение СНИПов.

  • Уважаемый представитель застройщика, прошу не игнорировать вопросы и предоставить сведения о планируемых реальных сроках сдачи дома. Как вы написали выше, "незначительная просрочка" 1-1,5 месяца уже прошла, а работы по дому еще немерено.
    При выборе квартиры в этом комплексе, для нас было много плюсов и в том числе доверие к вам.
    Альтернативные варианты уже или сданы на квартал раньше (хотя сроки были такие же), либо на сдаче.
    Если вы рассчитываете на понимание дольщиков, то держите их в курсе.

  • 4 квартал 2016, т.е. конец декабря, что непонятного то.

  • подскажите, а камеры в лифт будут устанавливать?

  • Абсолютно не понятно и не видно... Еще не закончен фасад, остекление балконов, благоустройство придомовой территории не выполнено... И вы считаете, что это все можно сделать до конца декабря?
    Вопрос был к застройщику - дать комментарии

  • Неуместный вопрос, ни один застройщик на него никогда честно не отвечал. Можете позвонить в офис, менеджер помычит в трубку и скажет что-нибудь расплывчатое.

    Так, с виду - по аналогии с 28/2 домом - вполне могут успеть к январю доделать. Ну может задержат на месяц.

    Объем работы внутри не знаю, да и снаружи мало что видно. Но фасад, оставшиеся окна и балконы - это не большой объем работы. На 28/2 доме балконы за пару недель сделали.
    А вот 28/1 уже полгода стоит с виду готовый)).

  • Добрый день. Уважаемый Оазис. Прошу прокомментировать пункт в проектной документации дома 27/1, который ввел меня в недоумение: пункт 2.4 "в помещениях общественного назначения: затирка...штукатурка...шпатлевка, а дальше главное- чистовая отделка выполняется собственниками помещений" То есть за счет покупателей квартир? чистовая отделка подъезда, лестничных пролетов, хоз помещений и прочее? и что подразумевается под "чистовой отделкой общественных помещений"? покраска, потолок, пол...? Или я чего то недопонимаю...

    Исправлено пользователем yoxa (14.11.16 23:41)

  • Наверное все дело в терминологии. Есть места общественного назначения, а есть Общедомовое имущество. Все что вы перечислили - это общедомовое имущество.

  • В ответ на: Добрый день. Уважаемый Оазис. Прошу прокомментировать пункт в проектной документации дома 27/1, который ввел меня в недоумение: пункт 2.4 "в помещениях общественного назначения: затирка...штукатурка...шпатлевка, а дальше главное- чистовая отделка выполняется собственниками помещений" То есть за счет покупателей квартир? чистовая отделка подъезда, лестничных пролетов, хоз помещений и прочее? и что подразумевается под "чистовой отделкой общественных помещений"? покраска, потолок, пол...? Или я чего то недопонимаю...
    "Помещения общественного назначения" = коммерческие помещения на 1 этажах (т.е. офисы, магазины, салоны красоты и т.п.)
    А Вы их "перепутали" с "местами общего пользования" (коридоры, лестницы, лифтовые холлы и т.п.)

  • BAPBAP1, срок сдачи был перенесен на 4 кв. 2016 в связи с тем, что несколько подрядчиков нарушили сроки проведения работ по договорам.
    Что касается придомовой территории, то она заасфальтирована, закончить работы по благоустройству прилегающей территории по примеру 23 дома, мы сможем летом, уже после сдачи (под гарантийное письмо).

  • yoxa, речь идет о коммерческих помещениях на первом этаже.

  • Точно! Перепутала ) Ну слава богу, а то уже подумала что совсем кризис )) Всем спасибо)
    И еще вопросик: дорога от эстакады по Сакко и Ванцетти не чиститься, на авто с трудом проехать, особенно со встречными машинами сложно разъезжаться, учитывая еще что в гору! Скоро почистят?

  • yoxa, дорога, также как и тротуар на балансе муниципалитета, чистить от снега, ремонтировать и убирать - их обязанность. Тем не менее по мере возможности мы чистим тротуар по Военной, Красноармейской и СиВ, сейчас такой возможности нет.
    Всем, кто сталкивается с подобными проблемами очень рекомендуем приложение Мой Новосибирск (для iOS М-Нск), там вы можете сообщать напрямую в администрацию обо всех проблемах, связанных с дорогами (от ям до уборки), чистотой улиц (несанкционированные свалки), безнадзорными животными и т.д. Например, отлов безнадзорных животных летом приехал к нам в комплекс через 3 дня после обращения, это к вопросу об оперативности:улыб:

    Исправлено пользователем oazis54 (17.11.16 15:14)

  • А что у вас там в Оазисе, с вентиляцией совсем беда? Судя по группам ВК, проблема по всем домам.

    Чуть похолодало и все наглухо позакрывали окна. Без приточной вентиляции, с закрытыми окнами - воздух идет с улицы в вент. шахту и охлаждает её. Чем выше этаж - тем холоднее стояк. На холодном стояке выпадает конденсат, причем нормально так. Судя по фотографиям - ручьи бегут.

    На верхних этажах (в "пентхаусах", да) - вобще, наверное, все в минус замерзло. Последствия для ремонтов очень печальные будут.

    Тем кто ниже живет, отчасти лучше. Можно попробовать локально исправить ситуацию - сместить точку росы в стену. Т.е. снизить влажность в помещении и/или повысить температуру: полотенчик побольше, теплый пол, вытяжку помощнее.

    Народ воет, УК ничего не предпринимает.

  • Я про приточку писал в июне 2013, еще до сдачи 29 дома. Ходит слух, что забыли приточку сделать. Оазис тогда ответил, что это нелепый слух. А сейчас в объявлении в лифтах рекомендует жильцам самостоятельно организовывать приточную вентиляцию, когда все ремонты сделали.

  • А где там приточка намечалась, есть какие-то каналы в квартирах? ничего подобного не видел, даже намеков на это.
    Скорее всего действительно слух, ничего не забывали, т.к. ничего не планировали )).
    Но вроде как рекомендовали/дарили блок приточной вентиляции, который на окно ставится.

    А приточка была в верхних 2 этажах, по крайней мере в свечках 21/23. Т.е. конкретно забор воздуха с крыши, подогрев и ввод в квартиру. А в квартире пульт управления производительностью/температурой.
    Что получим в 22 по итогу, не знаю. Не удивлюсь если ввиду кризиса сэкономят.

    Короче, для УК есть только один рабочий вариант - лезть на крышу и перекрывать вент. стояк. Все равно он не выполняет функцию.
    А станет теплее - лезть снова и открывать.

  • сделать=запроектировать=придумать=реализовать. Слухом это я назвал, инфа была от подрядчика, моего личного знакомого. Он тогда еще мне говорил, проблемы более чем возможны.

  • Какие новости по стройке внутри дома на Лескова 22? Ключи точно в Январе получаем?

  • Вряд ли.

  • Балконы вроде уже установили на 1й из сторон дома, вопрос в том, сколько работы внутри осталось

  • В ответ на: Короче, для УК есть только один рабочий вариант - лезть на крышу и перекрывать вент. стояк. Все равно он не выполняет функцию.
    А станет теплее - лезть снова и открывать.
    Перекрыть вытяжку? Это даже не смешно. Дышать чужими пуками!?

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Так они уже ими дышат, воздух гоняется по стояку между квартирами как получится. А так - хоть на верхних этажах шахта промерзать не будет.

    Будем надеяться, что в 22 доме в качестве компенсации за задержку, всем в принудительном порядке поставят приточку )).

    Исправлено пользователем valera_morkovkin (19.12.16 22:48)

  • Уже и 4 кв заканчивается, а судя по состоянию дома - в лучшем случае это 1 кв 2017... И явно не январь месяц.
    Все дома, покупку квартир в которых мы рассматривали параллельно с вашим комплексом, уже давно сданы (либо в срок, либо раньше).

  • Можно узнать про реальные сроки, и причины задержки теперь?

  • 18 февраля вроде как ключи собрались выдавать от 22 дома. А затем, наверное, за 28 примутся усиленно.

  • На сайте с вебки видно, что дом не готов, кто-нибудь видел Решение о вводе в эксплуатацию?

  • Пишут что 30 декабря разрешение получили. Ну а то что по фасаду не все сделано - это же не принципиально.

  • Ну как непринципиально. Ключи отдают, а фасад можно до лета делать?

  • Ну вот, они видимо так думают.
    Я в целом не против, чтобы в дом запускали на ремонты еще до 100% готовности.

  • на ремонты конечно хорошо, еще бы не было так: ключи раздали, а потом закрыли на ремонтные работы из-за фасада. Как "Золотую ниву" в свое время сдали, по срокам отчитались, а через неделю на два месяца закрыли на доделки.

  • ЗАстройщик нас услышал и решил ключи пока не выдавать (перенесли еще на месяц), так что все ок. (глумливый смайлик).

    Исправлено пользователем valera_morkovkin (13.02.17 15:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: