Погода: 5 °C
22.105...7пасмурно, без осадков
23.103...5пасмурно, дождь
  • Продолжение топика "ЖК Оазис (часть 8)"

    Телепаты в отпуске

  • В ответ на: А кто-нибудь приобрел квартиру на последнем этаже свечек? (дома 21, 23) Интересно, какие там плюсы\минусы.
    Как я понял, тех. этажа там нету, это как вобще, не сильно плохо?

    А то ничего не могу с собой поделать, тяга (иррациональная) к высоким потолкам)) Склоняюсь постепенно к этому варианту.
    Удачно я задал вопрос, и тема закрылась)
    Мне еще что интересно - насколько качественные там стеклопакеты? С такой площадью остекления, думаю это весьма важно.

  • Думаю, владельцев пентхаусов Вы тут не найдете. Сходите и поговорите с ними. Про остекление знаю, что в 29м доме его меняли, какой-то косяк был.

  • Подскажите, что за облучательно-вещательный прибор установили на балконе-переходе 3 этажа Лескова,29 в сторону дет площадки. GSM, WiFi ?

  • wifi

  • Вопрос к жителям Оазиса от дольщика из Ясного берега. У нас на форуме сейчас муссируется вопрос о том, что строители не будут делать мусоропровод, ссылаются, что в Оазисе тоже нет. Насколько это соответствует истине?

  • Мусоропровод в доме это зло. В Озисе его нету, чему я рад. У нас и в текущем доме нет мусоропровода 16 этажей.
    У родителей в 10-этажке все заварено.

    Лескова 31

    Исправлено пользователем sleepwalker (16.12.15 21:28)

  • То есть мусор носится в пакетах с верхних этажей? Ужас! У нас квартира на 25 этаже, и не дай б..г, я не вынес вовремя потроха от рыбы.....Бедные соседи в лифте! И у них тоже могло быть, что муж был на рыбалке...

  • А так значит весь стояк из 25 этажей будет нюхать тухлую рыбу? Увольте. Мусоропровод в подъезде это грязь и вонь, не говоря про тараканов с грызунами. Тухлая рыба отлично в мусорном пакете лежит, если его завязать узлом.

    Лескова 31

  • Нормативы на это дело постоянно меняются, в доме 28/2, например, он физически будет. Но по решению жильцов, он будет закрыт. Мусоропровод это антисанитария и неприятный запах в подъезде.
    С 25 этажа вы же не пешком идёте, а на лифте едете, делаете пару шагов и выбрасываете его в уличный контейнер, это не проблема.

  • Привет Валера, ща как раз покупаю, оформление идет, в 21м.Тоже подобная тяга затянула))
    + второй этаж по проекту буду делать;)
    По стеклам-в 23м была проблема, в 21м уже другой поставщик, типа решили сразу, на момент застройки.
    Рассматривали вариант покупки в 3х жк, в оазис первый поехали... больше никуда не поехали))) вид-огонь!!!
    +на последних 2х этажах там приточка серьезная стоит, типа системы кондер-вентиляция! германия вроде, диапазон температур от +17 - +28 что ли, 3(три) режима скорости! менял, вроде гудит, дует, по факту-хбз!

  • Привет Макс, поздравляю с покупкой)) Какую планировку взял, если не секрет? Ты не замерял, сколько реально там потолок - 4.04 как в проекте, или уже поменьше по факту?

  • 38,39 общая по сайту, в договоре 42,4)) не мерил, пока верю))
    + хочу стяжку вскрывать, есть инфо, что можно еще см5 выиграть, плюсом шумку вкруг (по полу в том числе) делать буду! Да и над кухней, коридор и ванная сильно высокий и не нужен! Зато сразу +22м2=64,2м2!!! Норм)
    Ну и вид :eek:!!!!

  • В ответ на: Ну и вид :eek:!!!!
    Салют хорошо будет смотреть )) Поздравляю!
    правда там как раза еще две свечки встанут. Малость загородят.

    Лескова 31

  • Пол фото загородят... ну и х.. с аурой этой))) ну так то там еще влево виду до "Гуливера", включая мост!!!
    Ночью вид ваще огонь!!! Сам какую стоорону выбираешь?

  • мы не стали зацикливаться на высокие потолки. Решили что лучше площади побольше. Взяли трешку с видом на парк в 31м доме.

    Лескова 31

  • Мне кажется мусоропровод это вчерашний день. Я бы не хотела жить с крысами в одном подъезде.

  • Господи, да что же все мне говорят про вонь, насекомых и крыс от мусоропровода в Новосибирске? Я 30 лет прожил в Казахстане в 14-этажке с мусоропроводом, ни разу не ВИДЕЛ крыс и вони не было, потому что мусоропровод был организован в тамбуре между лестничной площадкой и выходом на уличный балкон, и где регулярно проводили дезинфекции. Моя тёща живёт в Томске в 10-этажке с мусоропроводом 35 лет, но у них опять же регулярно проводят дезинфекции и чистку мусоропровода паром - ни вони, ни тараканов, ни тем более крыс!
    Может дело не в мусоропроводе?

  • Ни у нас, ни у наших знакомых и родственников в современных домах уже нет мусоропровода, вернее есть, но заварен:улыб:и кстати, в казахстане у нас он тоже был сразу заварен:улыб:

  • Скажите, пожалуйста, а как Вы будете второй этаж там делать? Разве высота потолков позволяет?

  • У нас в доме (сдан и заселён в 1986 г., мы въехали тогда же), работает до сих пор, по крайней мере до отъезда в октябре работал. А из какого Вы города, я из УКа, со Стрелки.

  • Ха-ха-ха, я оттуда же:улыб:наверное в соседних домах жили (не в одном, это точно):улыб:

  • Хочу купить квартиру в доме 28/2. Уважаемые форумчане подскажите, вкратце,
    какое у них качество жилья по сравнению с другими застройщиками, ШУМОИЗОЛЯЦИЯ и тд и тп??? (ещё рассматриваю варианты от Строймастера у Сиб молла и др)

  • Внимание! установлена еще куча знаков "остановка запрещена" по ЖК! Насыщенность знаками прямо как в автошколе:улыб:

  • В ответ на: Внимание! установлена еще куча знаков "остановка запрещена" по ЖК! Насыщенность знаками прямо как в автошколе:улыб:
    А это плохо, или хорошо?
    :улыб:

  • Большая насыщенностей знаками это плохо, при мизерной площади парковочных карманов на количество уже сданных домов, это очень плохо. Я приезжаю на машине не очень часто, в связи с этим у меня нет необходимости в приобретении парковки, но честно оставляя машину под знаком, потом все время мысленно думаю, а утром она будет на месте, или её эвакуируют на эвакуаторе. Как то это не очень "весело" приехать в свой двор на авто и постоянно думать как бы чего не случилось. Притом управляющая компания постоянно искусственно сокращает количество парковочных карманов путём выставления заградительных железок, либо под снегоотвалы. Как то так.
    Всех с наступающим. :superng:

  • Это называется стимулированием по покупке парковки)

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • В ответ на: Я приезжаю на машине не очень часто, в связи с этим у меня нет необходимости в приобретении парковки, но честно оставляя машину под знаком, потом все время мысленно думаю, а утром она будет на месте, или её эвакуируют на эвакуаторе.
    Странная логика. Если машина ночует в ЖК из этого следует что парковка необходима. Нужно оазису больше столбиков вкопать. В идеале пневматических чтобы для спец техники их можно было опустить. Но это дорого.

    Мы еще не переехали но уже поняли что будем снимать парковочное место. К тому же есть гараж под эстакадой.

    Лескова 31

  • В чем странность? Арендовать парковку ради 4-5 ночей в месяц не вижу целесообразности. А застройщик создаёт все условия чтобы жители были вынуждены покупать парковки. Причем с каждым сданным домом ситуация становиться всё хуже, рассматривать вопрос о почасовой сдаче парковочных мест застройщик не планирует, только выкуп машиноместа. Живу в Оазисе с 2013 года и чем дальше, тем печальнее ситуация с парковками на придомовой территории (гостевыми) как их называет застройщик.
    :хммм:

  • А по вашему оазис не должен создавать условий чтобы его парковки покупали? Мы все еще в дикой стране живем. Рано или поздно дилеров обяжут продавать авто при наличии документов о том, что у будущего владельца есть место в определенном радиусе от дома, где он может хранить авто. По другому в крупных городах быть не может. Бесплатный паркинг это удел деревни.

    Лескова 31

  • В ответ на: Притом управляющая компания постоянно искусственно сокращает количество парковочных карманов путём выставления заградительных железок, либо под снегоотвалы.
    Безусловно, управляющая компания - это абсолютное зло!
    А то что все, кто паркуется не в парковочных карманах, а вдоль проездов, сокращая при этом количество полос для движения с 2-х до 1-й, делают невозможным проезд крупногабаритного транспорта (мусоровоз, доставка мебели, пожарные, скорые и т.п.) - кто они после этого?! Они ничего не нарушают?! Они никому не мешают?!
    Я периодически проезжаю по туннелю мехпаркинга - как мне жалко этих бедных-несчастных автовладельцев на 100-х Крузерах, мерседесах S-класса, которые запарковались в тоннеле!!! Денег же только на квартиру и машину хватило. На совесть денег не осталось?!
    А кто те товарищи, которые летают по тоннелю со скоростью 40-50 км!!!! Да еще во встречном направлении (игнорируя схему движения) - кто они?!!!
    Они все милые, добрые, хорошие - им так удобнее, им надо проехать туда, поэтому им плевать на схему движения...
    А управляющая компания - абсолютное зло!!!
    :улыб:

  • В ответ на: А по вашему оазис не должен создавать условий чтобы его парковки покупали? Мы все еще в дикой стране живем. Рано или поздно дилеров обяжут продавать авто при наличии документов о том, что у будущего владельца есть место в определенном радиусе от дома, где он может хранить авто. По другому в крупных городах быть не может. Бесплатный паркинг это удел деревни.
    Полностью с вами согласен. Купил машину - должен обеспечить себе место для парковки. Никто другой этого за тебя делать не обязан.

  • В ответ на: В чем странность? Арендовать парковку ради 4-5 ночей в месяц не вижу целесообразности. А застройщик создаёт все условия чтобы жители были вынуждены покупать парковки. Причем с каждым сданным домом ситуация становиться всё хуже, рассматривать вопрос о почасовой сдаче парковочных мест застройщик не планирует, только выкуп машиноместа. Живу в Оазисе с 2013 года и чем дальше, тем печальнее ситуация с парковками на придомовой территории (гостевыми) как их называет застройщик.
    :хммм:
    Могу ошибаться, поправьте меня если не так, но Оазис с самого начала позиционировал ЖК, как ЖК с машинами под землей, где 90% парковочных мест - подземные (не бесплатные).
    И что вас удивляет, что с каждым новым домом становится все хуже и хуже с парковками на земле?
    Более того- парковка за 29-м домом, на которой сейчас паркуется примерно половина всех машин на земле - ВРЕМЕННАЯ - на ее месте будут 2 дома и небольшой сквер (см. визуализации на сайте)

  • почасовая в планах есть

  • Мастер, не нужно утрировать, в моем комментарии описана проблема, которую я хочу решить. Я повторюсь: машино-место мне нужно не более 4-5 ночей в месяц, соответственно покупка парковки не целесообразно, аренда в мех. паркинге по суточно - не предусмотрена, по всему периметру размещены знаки запрещающие пароваться, хотя при покупке квартиры было озвучено что будут "гостевые" парковочные карманы. Но их количество стремительно "катиться" к нулю - ТУПИК.
    Управляющая компания - не зло, но я плачу за вывоз снега и хочу, чтобы его вывозили, а не складировали в парковочных карманах. Как, то так.
    На сегодняшний день моя проблемма "вист в воздухе".

  • В ответ на: Мастер, не нужно утрировать, в моем комментарии описана проблема, которую я хочу решить. Я повторюсь: машино-место мне нужно не более 4-5 ночей в месяц, соответственно покупка парковки не целесообразно, аренда в мех. паркинге по суточно - не предусмотрена, по всему периметру размещены знаки запрещающие пароваться, хотя при покупке квартиры было озвучено что будут "гостевые" парковочные карманы. Но их количество стремительно "катиться" к нулю - ТУПИК.
    Управляющая компания - не зло, но я плачу за вывоз снега и хочу, чтобы его вывозили, а не складировали в парковочных карманах. Как, то так.
    На сегодняшний день моя проблемма "вист в воздухе".
    На сколько я понимаю ситуацию с парковками в ЖК "Оазис":
    1. Есть парковочные карманы по проекту и они обозначены соответствующими знаками и схемами около домов. - Так?
    2. Общее заявленное застройщиком соотношение парковок под/на землей: 90%/10%. Так-?
    3. Количество "гостевых" парковок не стремиться к "0". А к "0" стремится количество "СВОБОДНЫХ" гостевых парковок. Так? А что вы ожидали, что 10% парковок гостевых парковок будут пустовать? Так видимо все думали, кто на земле паркуются - поэтому Вам и встать негде.
    4. В парковочных карманах УК снег не складирует - уверен на 100%. Она складирует его в тех местах на проездах, где все равно будут стоять машины (без разницы - есть там запрещающий знак или нет).
    Из-за постоянно запаркованных вдоль проездов машин, мне лично приходилось несколько раз пятиться назад,
    пропуская встречную машину, потому что разъехаться нереально - ставят машины С ДВУХ СТОРОН проездов!!! Ставят машины на поворотах, ставят в тоннеле мехпаркинга!!!! ("ДБ")
    Вы платите за вывоз снега, а те кто купил квартиру в Оазисе и купил парковку не платят за то, чтобы без проблем разъезжаться со встречным транспортом?
    Вас никто не обманывал, когда Вы квартиру покупали. И если "ад наступил" - то это не ук в этом виновата и не застройщик. Это "ад в ваших головах"!!!
    Если Вам место нужно 4-5 раз в месяц, то можно и на такси приезжать в Оазис 4-5 раз в месяц...

  • Уважаемые жители ЖК - настоящие и будущие! Подскажите, где можно получать актуальную информацию о строительстве и сдаче дома - может быть, какой-то форум или, не знаю, чат в ватсапе? может, соседи где-то общаются/обсуждают, а мы и не в курсе :улыб: У нас квартира в доме 28/2!

  • Вряд ли где-то есть такая информация, кроме застройщика. Можно им позвонить. А вообще самый верный способ поговорить с прорабом на стройке.

    Лескова 31

  • Наверное, Вы меня не совсем верно поняли. Я скорее об общении с будущими соседями, а не с прорабом :улыб:

  • Да тут все, кто пользуется инетом из Оазиса. )

    Лескова 31

  • Мастеру
    1.на парковочных карманах снег как в прошлом году, так и в этом складируют вместо того чтобы вывозить.
    2.как мне добираться до дома, на такси или на авто я разберусь самостоятельно без подсказок
    3.было высказано мнение не частому пользованию парковок, может быть сдача на сутки либо почасовая аренда мех. паркинга для информации застройщику, а не вам. Вряд ли вы исправите эту ситуацию, но это в силах застройщика, если он прислушается к мнению жильцов и дольщиков
    4.И последнее, мне тоже не нравиться перегороженные машинами проезды, но решение этой проблемы зависит не только от жителей. Нас становиться больше, а количество «гостевых» парковок-меньше, не только потому, что их занимают все увеличивающиеся жильцы, но и потому, что ставят знаки, заграждения и искусственные препятствования к паркованию машин.
    Дискутировать больше смысла не вижу, хочу, чтобы ответили не вы, со своими советами кому, и на чем ездить домой, а застройщик как он «видит» решение этой проблемы и будет ли что то решать.

  • У меня квартира не в этом доме правда, а в 29-ом. В целом, все не плохо по сравнению с остальными, но вот чего чего а на шумоизоляцию не рассчитывайте. Через стены вроде не слышно, но меж-этажные перекрытия вообще ни о чем. Хорошо слышно громкий разговор и как ходят по квартире.

  • А слышно больше сверху или снизу? Или одинаково?

  • Сверху. Тут и от самих соседей конечно много зависит )

  • В ответ на: Мастеру
    1.на парковочных карманах снег как в прошлом году, так и в этом складируют вместо того чтобы вывозить.
    2.как мне добираться до дома, на такси или на авто я разберусь самостоятельно без подсказок
    3.было высказано мнение не частому пользованию парковок, может быть сдача на сутки либо почасовая аренда мех. паркинга для информации застройщику, а не вам. Вряд ли вы исправите эту ситуацию, но это в силах застройщика, если он прислушается к мнению жильцов и дольщиков
    4.И последнее, мне тоже не нравиться перегороженные машинами проезды, но решение этой проблемы зависит не только от жителей. Нас становиться больше, а количество «гостевых» парковок-меньше, не только потому, что их занимают все увеличивающиеся жильцы, но и потому, что ставят знаки, заграждения и искусственные препятствования к паркованию машин.
    Дискутировать больше смысла не вижу, хочу, чтобы ответили не вы, со своими советами кому, и на чем ездить домой, а застройщик как он «видит» решение этой проблемы и будет ли что то решать.
    Ветерану
    1. На парковочных карманах снега нет. ВЫВСЕВРЕТЕ! Фотографии в студию, где на парковочных карманах (специально оборудованных для стоянки мест обозначенных соответствующими знаками).
    2. Никто в Вашей самостоятельности не сомневается.
    3. Аренда Застройщику не нужна - это не его бизнес. Если Вы еще не поняли ЭТО - ждите ответа Застройщика (который будет скорее всего в формате "не планируется").
    4. Знаки и заграждения стоят в тех местах где машин быть не должно!!! Но все равно машины там стоят - это наверное не машины жителей, а машины УК и Застройщика?!
    Я с Вами не дискутировал - это констатация фактов.

  • :tease: :biggrin:
    :dedsneg1:

  • В ответ на: :tease: :biggrin:
    :dedsneg1:

  • Что известно по ул. Лескова, 28/2 ?:) когда-то обещали что к новому году всё всё все сделают:)

  • Нам когда-то про Лескова, 25 (теперь 31) тоже много чего обещали!! :-)
    На Лескова, 28/2 балконы ещё не начали стеклить, по крайней мере, со стороны парка!

  • Откройте пож-ста все проходы в подземный тоннель. Да, там раньше были стройматериалы. Но сейчас же все сделано и пусто - чисто. Будет гораздо короче ходить по морозам таким! :santaclaus:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: