Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Лепрекон
|
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Лепрекон
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Santex
Ответ на сообщение ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Aaallleeexxx
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя kanopus
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя СЩ15
Были сегодня, фото с комментариями прилагаем (сори за качество и количество). Строятся активно (завтра посмотрим прогресс за 3 недели).
Сдача сентябрь
Бонус: панорамную съемку испробовал)) Ждем от вас новостей, АAALLLEEEXXX ))))
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Alexss_k
Нет, не мы) Мы их тоже видели я вас вроде видел на площадке парень в темных очках и с семьей
))не разобрался сразу. это я был в темных очках))
Вы только не думайте, что ворота поставил застройщик, на них скидывались жители, так же как и на камеры и на кнопки СКУД на подъездах. Ворота на въезде в первую очередь поставили, функционируют.
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Интерстройкомфор
Да, причем, непонятно почему. темпы стройки очень низкие, к 1 сентября не будет ключей, это нереально просто.
Для инфо: прораб сказал, что видимых изменений нет, касается 7,8 домов, но внутри разводят инженерные сети; в 5, 6 доме осуществляют разводку в подвале Вести с полей: у дома №5 на половине дома подняли 4-й этаж. На 6-8 домах пока без изменений ((( Сфотать не получилось - лень было из машины выходить )
Да уж наверное есть смысл! Только как это делать? м.б.есть смысл "доставать" застройщика, выражать общее беспокойство уже?
На неустойку подавать, я так понял тоже можно только после того как будет акт приёмки? со своей стороны буду судится и требовать неустойку,
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя razor4eg
Уже начал - сегодня в ОП звонил, говорят все по-плану - сентябрь срок и это передача ключей, на стройке в сегодняшний погожий денек ни души. Да уж наверное есть смысл! Только как это делать?
Звонить каждый день и спрашивать про сроки? - Так это отдел продаж будет отфутболивать и всё, дальше них это не пойдёт. Каждый день на стройку ездить - тоже не наездишься...
Верно На неустойку подавать, я так понял тоже можно только после того как будет акт приёмки?
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя razor4eg
Клянутся и божатся, что успеют)) в инстаграмме ответили "верьте в нас")) Сегодня зарулила на секундочку глянуть - в доме №5 четвертый этаж достраивают, у 6-го три этажа, но особо к нему не приглядывалась. Дома 7 и 8 снаружи не изменились. Ой, не успеют к сентябрю...
Исправлено пользователем ОрловаМВ (12.06.16 16:44)
Ответ на сообщение ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя ОрловаМВ
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя antidepresant
в курсе - это бассейн)) Кто нибудь в курсе зачем площадку для собак разобрали и выкопали котлован?
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Julia_V
Александр, спасибо за инфо! Всём, привет! Сегодня были на площадке. Работает бригада" ух "на 6 доме. В остальных домах тишина. Поднимались в свой 8,электороразводка есть, стояки на воду и отопление стоят и......... тишина. К 1 сентября не успеют, нереально. В свое время работал на стройке , знаю, как и что делается. Представлюсь: Александр Кошкин , квартиру взяли детям.
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя antidepresant
Мои 5 копеек, хоть и не юрист: У меня создалось впечатление, что ни кто не торопится со задачей. Скоро придут дольщикам очередные письма о переносе сроков и мы опять будем подписывать. И нам опять начнут вешать "лапшу" об очередном форс-мажере. Кто хорошо разбирается в юрисдикции, может, что-то посоветуете? Поддержу в любом начинании. Правда скоро уезжать, но на связи буду постоянно и дочь здесь живёт. Сообща, что то может и решим?!
Александр, а как внутрь дома попали? Записывались в отделе продаж? Всём, привет! Сегодня были на площадке. Работает бригада" ух "на 6 доме. В остальных домах тишина. Поднимались в свой 8,электороразводка есть, стояки на воду и отопление стоят и......... тишина. К 1 сентября не успеют, нереально. В свое время работал на стройке , знаю, как и что делается. Представлюсь: Александр Кошкин , квартиру взяли детям.
не вводите людей в заблуждение, если договор по 214 фз, то неустойку можно требовать с наступления первого дня просрочки, а через 2 месяца, можно в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать проценты: Мои 5 копеек, хоть и не юрист:
Застройщик понимает риски обращения дольщиков за неустойкой по просрочке, но эту неустойку вправе требовать только ПОСЛЕ исполнения сторонами обязательств, читай после передачи ключей! До этого в правовом полу дольщики бесправны...
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: ЖК "Белые Росы" (часть 2) пользователя Мастер
Хорошо, не спорю, если честно - я и договор в этой части не читал, в общих чертах знаю, что записано.не вводите людей в заблуждение, если договор по 214 фз, то неустойку можно требовать с наступления первого дня просрочки, а через 2 месяца, можно в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать проценты: Мои 5 копеек, хоть и не юрист:
Застройщик понимает риски обращения дольщиков за неустойкой по просрочке, но эту неустойку вправе требовать только ПОСЛЕ исполнения сторонами обязательств, читай после передачи ключей! До этого в правовом полу дольщики бесправны...
-- в этом случае застройщик в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
чем раньше начнёшь требовать неустойку, тем больше шансов её получить какой смысл требовать неустойку, скажем, за 23 дня просрочки,когда ясно, что и дальше будет просрочка? (вопрос риторический))
нива не едет...