Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + 84 дом (часть 2)

• знали бы вы, что этот человек профессионал данной обсуждаемой темы - вы бы не ваяли свой огромный последний пост.
    всё, молчу-молчу :secret: и удаляюсь, извините)

• Какие то странные, я бы сказала даже непрофессиональные, посты Ваш профессионал пишет

• Какой реальный расход грубого равнителя и сверху жидкого для стяжки? в любых единицах.
    Решил делать сам. сколько заказывать не представляю. паспортным расходам вообще не доверяю.

• Когда маяки выставите,тогда станет понятно,у меня было 230 мешков на 70 квадратов(делал один уровень на всю площабь)вам вдруг повезет больше

Исправлено пользователем koper (02.02.15 09:14)

• Я не отопленец, но попытался объяснить понятным языком на простых (может и не верных Гкал) числах, потому как сижу с отопленцами за соседним столом и вижу какие проблемы возникают.
    Вы даже не представляете, что некоторые объекты делаются за 2 недели, и это абсолютно реальный срок. Нужно только работать с 8 утра до 3-х ночи.
    Не имею интереса с Вами спорить, во первых потому что не являюсь отопленцем, во второых потому что Вы все равно продолжите меня тролить, независимо от того что я напишу. В третиих потому что у нас двутрубка и это вообще не про нас.
    То, что написал по результату осмотра квартиры, надеюсь, кому-то помогло. Кстати, претензия была вручена, ждем что ответят, отпишусь.

Исправлено пользователем Samnit (02.02.15 10:17)

• не лень было региться специально?
    а форумчанин-профессионал не мой, много людей на форуме общаются годами, так что поневоле знаешь кто есть кто...

• Да ставят решетки и вот 4-я блок-секция, сварщик сидит работает, суета идет полным ходом, и моя 2-я на 10-м этаже уже начали их монтировать, я там покрупнее взял на фото!

• Отличные новости.

• Да я не претендую на мегапрофессиональность.
    Хотя и работаю в предприятии, относящимся к ЖКХ, непосредственно к теплу не имею отношения, и все рассуждение в топике на основе бытовой логики и школьной физике. Тем не менее, уже этих знаний достаточно, чтобы кривиться при страшилках "не меняй радиатор, все замерзнут" :1:

• Спасибо Вам за фото! Прям радует из-за 2ой секции :appl:

84/2, 10 этаж

• Это вам маяки надо выставить, а потом поймете много надо или неочень. Но однозначно сколько мешков вы не сможете определить.
    Муж нашел самую высокую точку, прибавил 3см, а там где низинки, то вообще получается до 7см стяжки. на комнату в студии в 25квадратов у нас уйдет где то 75мешков по 25кг.
    А вот сверху стяжки не знаем пока что лить будем. А вы что хотите?

• Ура-ура-ура :appl: Спасибо за фотки :улыб:

• Вот наши размеры однокомнатной площадью 41,89(42,86). И с перепадов в 7 сантиметров насчитали 223 мешка стяжки. На одну только комнату ушла 87 мешков. А так это все индивидуально у всех.

Однакомнатная пещерка 84/7-5 этаж

• спасибо большое! Хоть примерно можно рассчитать :agree: )))

• Я тут случайно увидел количество Ваших постов и мне как-то стало немого дурно. Только не обижайтесь, мысли вслух, исключительно ради шутки, без всяких упреков и т.п.:улыб:Если сложить 9584+2139 поста (Ваших и Профессионала с бытовой логикой и школьной физикой), в среднем взять 5 минут на написание одного поста и прибавить по 10 минут на чтение остальных постов между написанием своих, это получится.... по грубым подсчетам на калькуляторе и только на основе бытовой логики ...... 2976 часов.... то есть 94,5 учебные недели, то есть 2,3 года обучения в институте на инженерной специальности на очном обучении:улыб:Еще раз повторюсь, не обижайтесь, это ради шутки:улыб:

И спасибо ребятам за примерное количество мешков, можно пропорционально вывести для любой квартиры и прикинуть сколько придется покупать

Исправлено пользователем Samnit (03.02.15 01:12)

• а зачем вы скаладываете мои посты и Александра? ну сложите мои посты за 5 лет на форуме со всеми моими форумскими знакомыми и друзьями, для чего??

насчет количества - вы просто недопонимаете откуда может браться кол-во постов..и по каким причинам оно может разница на нгс..
    зайдите в тему ассоциации, у некоторых за год 20 000

но этот вариант не мой, еще и другие есть варианты, могу в лс подробней написать.. если у вас огромное желание иметь большое ко-во постов, только зачем?

Исправлено пользователем ИРУСЯ (03.02.15 11:13)

• УРА!!!!!!Позвонили, пригласили завтра на приемку квартиры, но так как завтра не могут все члены семьи присутствовать на таком событии, перенесли на субботу!!скорее бы время прошло)) :ха-ха!: 84/5)))

• Везучие :1: Поздравляю! Напишите потом какие косяки выявили при приемке :улыб:

• Спасибо большое!так долго ждали))Да, как что увижу, отпишусь)))

• Понапрягав продавцов консультантов, гугл и всякие калькуляторы вывел что для стяжки в 3-ке 87м3 на кухонную зону, коридор, с/у (все без комнат-32м2) необходимо:

Грунтовка Для внутренних работ GE-19-V Геркулес 15кг 2527,681055,36
    Профиль маячковый перфорированный 24*6, 3м. 20 20 400
    Штукатурка Гипсовая РОТГЕР GP-71 Геркулес 25кг 6 302,43 1814,58
    Стяжка для пола GF-17 Геркулес 25кг 100 189,92 18992
    Пол Самовыравнивающийся GF-137 Геркулес 25кг 8 358,74 2869,92
    ИТОГО С.С. мат-в 25 131,86
    Самовыр-й пол только кухня, т.к. перкетная доска. в кор, с/у плитка

Штукатурка это под маяки. Ну и по 90 дюбелей с шурупами для отвешивания маяков.

Как то так. Хотелось конечно пробку... но не успели купить до повышения цен..

Исправлено пользователем green_akella (03.02.15 12:42)

• В санузел лучше для выравнивания стены использовать смеси на цементной основе,так что гипсовую штукатурку лучше там не применять.

Или фраза под маяки значит не выравнивание стен по маякам а выполнение самих маяков?

• Штукатурку написал чисто для выставления маяков. в ванне действительно маяки лучше на стяжку посажу. Пусть и дольше процесс.

• :appl: А у вас какой этаж? Сама жду не дождусь от них звонка. :безум:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• В ответ на: Я тут случайно увидел количество Ваших постов и мне как-то стало немого дурно. Только не обижайтесь, мысли вслух, исключительно ради шутки, без всяких упреков и т.п.:улыб:Если сложить 9584+2139 поста (Ваших и Профессионала с бытовой логикой и школьной физикой), в среднем взять 5 минут на написание одного поста и прибавить по 10 минут на чтение остальных постов между написанием своих, это получится.... по грубым подсчетам на калькуляторе и только на основе бытовой логики ...... 2976 часов.... то есть 94,5 учебные недели, то есть 2,3 года обучения в институте на инженерной специальности на очном обучении:улыб:Еще раз повторюсь, не обижайтесь, это ради шутки :)
    Судя по ассоциациям вы только что из вуза выпустились (что, кстати очень коррелирует с чувством собственного превосходства). Но с бытовой логикой и умением считать пока не очень.
    Samnit, дата регистрации 18.11.14, 40 сообщений за 77 дней, в среднем 0.52 сообщения в день.
    Blockan, дата регистрации 12.07.11, 2139 сообщений за 1302 дней, в среднем 1.64 сообщения в день.
    Уже не такая катастрофическая разница, да?

А форум для меня развлечение, немного мозгам отдохнуть в перерывах между работой.

• только сейчас обратила внимание " в среднем взять 5 минут на написание одного поста" :rofl:
    нет, чел не из Вуза выпустился, а из начальной школы:хехе:

84 дом! поздравляю с долгожданным, очень сильно получилось долгожданным событием - получением ключиков :bday:

• даааа.. случилось.. А КОГДА НАМ ДАДУТ???!!! Ждем вторую секцию!!! :шок:

• Вчера разговаривала с менеджером, сказал февраль-март

• Сами ждем четвертую, уже нерв накалён. Скорее бы уже, нужно ремонты делать, а то дотянули сдачу до кризиса, цены теперь выше, а мы до сих пор доллар на 32 умножаем. Что копил на ремонт, что не копил...

Ищу соседей Татьяны Снежиной 84/4 1 подъезд 6 этаж 28кв

• 8 этаж, 122 кв. Ждите, скоро позвонят)))

• Ходил сейчас смотрел дом, вообщем на 4-ой на нашей секции установили 10,9,8,2 этажи полностью (блаконные ограждения) На 3-ем этаже на половину, остальные этажи пустые. а на 2-ой секции только на 9-ом этаже виднеется на одном балконе и все. Фото выкладывали ранее тут. Вообщем за неделю получается только один этаж установили и 9-ый закончили и все. Долго работают. через недельку пойду еще раз прогуляюсь.

84/4 - 9 Этаж

• толку то что ограждения ставят, нам три недели назад дали ключи, а света до сих пор нет, никак не начать ремонт

84/7 10 этаж двушка

• хотя бы для начала ключи получить. а остальное по ходу дела уже.

84/4 - 9 Этаж

Исправлено пользователем fanat14 (04.02.15 18:49)

• В ответ на: толку то что ограждения ставят, нам три недели назад дали ключи, а света до сих пор нет, никак не начать ремонт
    А я каждый день звонила в соболь, звонила...видимо надоела, и мне подключили)))....А вы, случаем не собираетесь кухню с залом совмещать?

• Только кухню с коридором... по площади кст почти тоже самое получается) если конечно вы не планируете кухню в 25м2 запихивать

• кто себе какие двери входные присмотрел/поставил? (фирма, цена, модель).
    Себе планируем в бюджет 25 т.р., край 30. Но пока не определились ни с чем конкретным.

• В ответ на: Только кухню с коридором... по площади кст почти тоже самое получается) если конечно вы не планируете кухню в 25м2 запихивать
    Кухню планирую запихать в 25кв.м:смущ:...пока, конечно, в стадии разработки, эта идея...потому как подумываю не будет ли сложностей в связи с этим переносом....а как вы совмещаете кухню с коридором?? не совсем поняла... :а\?:

• При переносе возникнут проблемы с разводкой, т.к. стояки у противоположной стены, да и к тому же вентиляционный короб выпирает, получится очень много углов и большое расстояние (трудно будет прочистить в случае засора), необходимо выдержать уклон для обеспечения самотека воды, проходя под окном, мимо батареи, в зимней период трубы будут нагреваться. Вот какие минусы я нашла, тоже была идея о переносе.
    Еще мне рассказывали, что кто-то прокладывал трубы в коробе вдоль стены, разделяющей коридор и кухню, но постоянно через такую конструкцию перешагивать...
    Для себя разрабатывала кучу вариантов расстановки мебели на кухне, и диванчик чтоб впихнуть и телевизор, и прочее, да и что бы не загромождать пространство.

• Что касается дверей, то еще на проем надо смотреть. У половины квартир откосы проёма будут расширением в квартиру - удобно крепить\запенивать, а у половины - наоборот, и чтобы не было щелей, стоит рамка из уголков. У меня такой вариант.. Пришлось немного расширять\выравнивать. Это более затратный путь, но в итоге дверь шире можно поставить - удобнее вещи заносить.

• А никто не знает как скоро можно будет подключить кабельное и интернет?

• Полностью согласен с LyuLya86. коммуникации не протянуть. а в малый зал можно но там площадь 4,5*4,5 по осям. если убрать коридорную перегородку то получаем те же 4,5*4,5 по осям здания. У меня сформировалось такая планировка кухни, если кому интересно:

• Да, сверху весят напольные шкафы глубиной 60мм.)

• В ответ на: При переносе возникнут проблемы с разводкой, т.к. стояки у противоположной стены, да и к тому же вентиляционный короб выпирает, получится очень много углов и большое расстояние (трудно будет прочистить в случае засора), необходимо выдержать уклон для обеспечения самотека воды, проходя под окном, мимо батареи, в зимней период трубы будут нагреваться. Вот какие минусы я нашла, тоже была идея о переносе.
    Мне предлагают вариант переноса коммуникаций из кухни в зал поверху..под натяжным потолком, ну и естественно с насосом...вот думаю..может кто сталкивался и посоветует?

• если с насосом будете переносить, то нормально будет. мы правда по полу переносили, а не потолку. насос есть, трудностей не возникло

• В ответ на: если с насосом будете переносить, то нормально будет. мы правда по полу переносили, а не потолку. насос есть, трудностей не возникло
    спасибки...а то переживаю ведь..хочется сделать так, чтоб потом не мучиться

• Мы поставили Форпост с328. Оплачивали
    12 января, хранились у них около
    1,5недели, сейчас цены дико взлетели.
    Мы купили за 14900, сейчас а районе
    18тыс. + установка, доставка. у нас
    правда установка была в подарок. Отдали
    всего 15900-сама дверь, доставка, врезка
    глазка.

• мЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ СОВМЕСТИТЬ, БОИМСЯ. ЧТО ПОТОМ В СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ОФОРМЯТ КВАРТИРУ,ДА И ВЫТЯЖКИ ЖЕ НЕТ В ТОЙ КОМНАТЕ, ВЕСЬ ЗАПАХ БУДЕТ СТОЯТЬ

84/7 10 этаж двушка

• Не пытаюсь Вас отговорить, просто сразу возник вопрос, какова потребляемая мощность насоса, это ж дополнительные электрозатраты. И еще тогда может стоит задуматься установить измельчитель в мойку, нет нет, а отходы попадают.

• вот парочка изначальных вариатов

• Мы ставили Герду,но они не дешевые
    Кстати, Форпост и Герда - хозяин один ) только Форпост - достаточно качественный Китай, хорошая модель 128с

• По насосам. Мы в проекты закладываем SFA, довольно неплохие насосы, и дешевле чем сололифты Грундфоса. У них кстати есть модели специально для кухонь (SANIACCESS® Pump), помповые, там обычно не забивается, а если и забьется, разбирается за 2 секунды, читстится, и не нужно нести в сервис. Впринципе неплохая фирма, но..... любой насос любой фирмы это в любом случае лишний геморой. Во-первых, ему нужно периодическое сервисное обслуживание, минимум раз в год (поставить и забыть не получится). То есть раз в год Вы на несколько дней будете без мойки. Во-вторых, любая техника может сломаться. А потребление у них не очень большое, хотя ине сказать что маленькое. Стандартные модельки для квартир 400 Вт. Для душа 250 Вт. Может у других производителей и другое.
    Хоть насосы иногда и приходится ставить, но мое мнение, лучше без них. Открыл прочистку, прочистил тросом трубу и все.
    Под радиатором правильно сказали, лучше не проводите. Но не потому что греться будет. Все равно зашивать в короб придется чтобы эстетику соблюсти. Если зашить в короб с утеплением, что ничего ей не будет. Тут больше влияет не сам факт что проведете, а какой радиатор Вы поставите, сможете ли под ним трубу с улоном 0,03 вывести до стояка.

Да, кстати, советую отводы на канализации 50-е от кухни до стояка переделать не как сейчас стоят 90 градусов, а 2 по 45, а еще лучьше через вставыш между ними. Мы дома (где сейчас живем) раз в 2 недели чистили, забивалось. Поставили 2х45, уже лет 10 не вспоминали вообще что нужно чистить. От ваны пофиг, там жира меньше идет

Исправлено пользователем Samnit (06.02.15 00:10)

• Уточню, уклон 0,03 это для самотечной трубы д50. Для напорки уклон 0,01 (1 см на 1 м длины)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: