Погода: −4 °C
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
30.12−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + 84 дом (часть 2)

• Сейчас был у нас в 84/2 1-й подъезд, музыка громко играет и народ работает активно. С 1-го по 3-й этаж в самом подъезде стены готовы к покраске, а с 4-го и до 8-го не включительно, уже покрашен. В квартире замазали штробы, большие щели и все такое. Фото ниже...

• подскажите, перегородки в сан узле и на кухне в трешках из гибсокартона, а ведь не положено... это тоже можно в претензии указать и устранят? или нет?

• Это есть в отчете по моей претензии. Это не противоречит нормам, гипсокартон влагостойкий, категория НГ. Единственное но - если бы правильно расставили опоры на стояках ГВС, он бы не смог воспринять нагрузку от опор и тогда бы нельзя было. А так, Вас же никто не заставляет вешать шкаф с посудой на эту стену....... ну, по крайней мере, они так думают. Мы поставим расморки в пол и потолок (прямоугольные трубы 40х20) либо внутрь конструкции, либо снаружи, и уже к ним будем крепить шкаф.

• спасибо за ответ!

• кто знает, второй подъезд 84/2 по-прежнему под замком?

• Здравствуйте! Подскажите, вы квитанцию сами брали в УК?
    Тоже обязательно буду писать заявление на перерастает тк первый раз подмели в подъезде несколько дней назад, платить считаю не за что.

• подскажите кто знает.) в угловой двушке 64 кв. горячий стояк в ванной комнате, холодный в туалете, еще две трубы горячая и холодная отдельно на кухне. Дак куда же ставить счетчики? получается если ставлю в ванну и туалет то кухня не запитана на счетчик, и на оборот.)

• Ставите 4 счетчика:улыб:

• Совершенно верно, 4 счетчика нужно ставть.... точнее даже 4 водомерных узла в полной обвязке.

• Как жить? уже неделю живем в доме, сеть ловит ужасно (мегафон), чтобы нормально поговорить надо либо лицом уткнуться в окно и не шевелиться, либо выйти на балкон. Телевидение вообще не один канал не ловит, аж со злости телек выбросили, даже купили усилитель сигнала, приставку - нет, не найдено не одного канала, хотя в соседних окнах (домах) телек идет (к ним подглядывать чтоли))). Про интернет я уже вообще молчу((( Скукота невыносимая, одна музыка спасает. И уже в один вечер какой то парень алкаш весь побитый пришел стучался, просил милицию вызвать, типо его гости из ближнего зарубежья обокрали. Мой молодой человек еле его довел до его квартиры (10 этаж), там такая же красотка сидит "синячат". Вообще страшно жить как-то, скорее бы еще кто нибудь заехал) Днем шумно, все жужжат, сверлят, стены ломают, долго еще такая канетель будет. Вот такие не очень хорошие новости.

• Соседи из 7 и 5 секции - кто с 10-го этажа - скажите Вам ключи дали? И через какое примерно время после начала выдачи нижних этажей?

84/2, 10 этаж

• Я с 10 этажа, дома 75/1. Нам дали ключи спустя 2 месяца после выдачи 2-9 этаж.

• Здравствуйте! Юрий, напишите про 2-й подъезд, что-нибудь делается или все силы на 1-м? В "контакте" озвучили сроки выдачи ключей по 84/2- апрель.

84/2 7/8

• я из 79 дома.
    Ростелеком ,он же теперь Теле2 - интернет - ловят хорошо, мтс мобильный тоже
    В принципе РОстелеком мобильный даже ноут тянет.

Не идеал,конечно,но пока хоть так

• Оу)) у меня окна на Ваш дом выходят))ну плохо все ловит. У нас мегафон у всех, поэтому менять не хочется. Ничего, скоро прорвемся))

• Да уж...страшновато, когда мало народу живёт. Народ ещё и пить до умопомрачения умудряется! Видать денег много :biggrin:
    В выходной день наверно лучше убегать из дома, чем слушать долбежку.

• Да бежать то в основном то некуда((только громкая музыка спасает)

• Вчера соседняя квартира усиленно ремонтировалась..
    Перфоратором и еще чем-то подобным. Ощущение было.что в голове долбят..
    Пришлось спасаться шоппингом в Ауре))))

• А полиция всё же приезжала.. видел их уазик.
    Весна.. Проверка кровли и все такое..
    Кто в доме на последних этажах? Дрожим?

• Доброй ночи. Я не заходил во второй подъезд к сожалению. Если зайду как нибудь в скором времени, то напишу что со вторым подъездом.

• У нас в 106 м всё проще )) , слив протянут по прямой по полу из зала 25кв. с небольшим уклоном ( надо будет вам пробивать в стене снизу отверстие . Вода холодная и горячая идёт из ванны и туалета ( чтобы не вешать лишних счётчиков ) тоже по полу ( за счёт этих напольных коммуникаций стяжка в квартире поднята на 7 см . ) Вентиляция протягивается по потолку и через пробитое отверстие выводится к печке ( её красиво прячем под натяжной потолок - который ступенчато полосой опускается как раз на ширину короба ( который в помещении 12кв. ) Таким декором здорово разграничивается пространство ( если это допустим детская )..

• В разговоре с подрядчиком мы выяснили как раз , что при наличии вытяжки ( то есть с её выведением , что легко делается по потолку ) проблем при оформлении не возникнет !

• ДААА...тут ничего не скажешь(( Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, сайт куда надо показания сбрасывать?

• Уже нашла, насчитали кучу большую денег за оплату(((Жалко как то((

• Ребята, бухгалтера есть в теме? Сегодня заплатил за февраль, и не могу догнать 1 штуки. Вот есть у меня общая площадь квартиры (с квиточка), есть тариф (то же с квиточка). Умножил я одно на другое, получил сумму отличную от той, что написана в том же квиточке. Подумал, мол, ага, договор же заключен не с 1 числа... раскидал по процентам, умножил площадь на тариф и на коэфициент.... Все равно не получилось то, что написано к оплате. Где подвох?
    Плюс к этому смотрю, что полный тариф с перечня у нас 20,06 (хотя при складывании отдельными пунктами, получается 20,05), а в квитке 18,52. То есть что-то они все-таки выкинули оттуда.
    Сел прикинуть сам, получается что пункты 3, 6.1, 7, 8 пока что включать не нужно, ибо по ним 105 ничего не делали, а пункт 4 под вопросом (не знаю, стоят ли общедомовые учеты)
    В итоге получаем тариф 13,82 (или 14,05). Откуда взято 18,52 непонятно
    Вооружившись калькулятором я час тыкал разные комбинации, ища сумму из не включенных мной пунктов (включая вариации составляющих п.6.1), дающую разницу 18,52-14,05=4,47..... но так и не понял обоснования цифры именно 18,52. Я уже начинаю думать что моя пятерка по теории вероятности в универе была поставлена мне ошибчно.
    Кто писал заявления на перерасчет, поделитесь, пожалуйста, как это было и чем закончилось. Какие пункты Вы смогли отбить из лап УК?.

Исправлено пользователем Samnit (24.03.15 20:11)

• Заявление я пока не написала - все времени нет, но собираюсь написать. В топике 111 дома есть эта тема, там человек уже написал заявление, ждет реакции. После моих устных выступлений в управляющей компании наш подъезд (7 секция, 2 подъезд) стали подметать, и увезли огромную кучу мусора, которая лежала у подъезда. Но это ведь только в марте сделали! А феврале вообще ничего не делалось. Поэтому буду требовать перерасчета.

• Квитанцию в управляющей компании я брала сама ( в кассе). И бланк заявления тоже взяла - в диспетчерской.

• Кстати да, спасибо что надпомнили. Действительно, весь мусор увезли вот неделю назад примерно. 14 марта все точно лежало на своих местах. Нужно пункт про уборку исключить. А подъезд №1 в 5 секции так и не подметали.
    В ветке 111 почитал что пишут.
    Пойду то же писать на перерасчет на этой неделе.

• Вы про какие именно тарифы говорите? За содержание жилья?
    Крайне сомневаюсь, что Дискус бы пересчитывал тариф. Он один раз считается на длительное время, если вам, к примеру, не потравили тараканов или не помыли пол, как в тарифе расчете тарифа заложено, вряд ли его разово пересчитывать будут, слишком много гемора и по-моему он где-то высоко утверждается.
    Более вероятно, что его посчитали не за весь месяц, что тоже странновато, но более похоже на правду.
    У нас тариф 18,81, более поверю, что у вас 18.52, а не 20.05.
    А откуда вы берете цифру 20.05?
    Причем тут общедомовые учеты? Я почему-то думаю, что вы о тарифах на обслуживание жилья говорите, но общедомовые учеты относятся к учету ресурсов.

Одни предположения, вы бы скан приложили, а мы погадаем :-)

• Ходила вчера в Дискус спросила когда будут давать ключи от 84/4 2-ой подъезд 10 этаж ничего конкретно не сказали, говорят там ведутся работы что-то утепляют , ждите и все , спросила установят ли счетчики учета воды, сделают ли изоляцию в ванной комнате, установят противопожарные муфты, посмотрели как на дуру хихикнули и сказали все своими силами мол это не положено. Зашла в Дискус телеком там сидят люди заполняют заявления на подключение интернета и антены в дом.106 спросила про 75 дом сказали пока нет.Сестра получила ключи 5 августа живут уже 6 месяцев а телекоммуникаций никаких. Так и мы 84 дом будем еще пол года ждать интернета и антену.

• Без проблем, скан так скан. Если на какую-нибудь работу на этой неделе поеду, сделаю. Там итоговая цифра 20,06. Она в себя включает обслуживание, ремонт, мытье полов, чистку территории, зарплату УК, травку крыс, рентабельность...... вобщем, все сразу.
    И что значит если заложено, вряд ли его разово пересчитют? У них по многим пунктам определны сроки, к примеру "1 раз в 2 недели". Если они не делают это, то работник сидит на попе, а если сидит на попе за что я буду ему зарплату из своего кармана платить? Либо делайте, либо убирайте этот пункт с месячной оплаты.
    А так за вывоз мусора платим, а его не вывозят. За что платить? Сразу бы написали честно "оплата председателю УК путевки на мальдивы".

Про общедомовые учеты там строка "обслуживание приборов учета - 36000 руб/год - 0,23 руб/мес с м2."

Исправлено пользователем Samnit (24.03.15 22:19)

• Пишите все что спросили при приемке, тогда хихикнуть не получится. Приборы ставят.
    Прошу прощения у конкретного лица что привожу часть его переписки, но она без имен, просто факты.
    "Счетчики не установили - тут тоже что попало начал мне говорить, мол этим вопросом занимается другой директор, это вопрос финансовый (я ж не могу, говорит, из своего кармана дать денег рабочим, чтоб они всё сделали). Начал мне рассказывать, что он в своей квартире сам за свои деньги устанавливал счетчики.............. (из следующего письма) ........... С утра Малев сам набрал, что мол по счетчикам всё решил - установят."
    Так что все рашаемо.

Исправлено пользователем Samnit (24.03.15 22:26)

• Подчеркну - ставят, и обязаны ставить согласно законодательства РФ. Ровно как и другие вещи, отсутствие которых на прямую угрожает жизи, здоровью, имуществу людей и уменьшают срок службы конструкций и материалов (муфты, гидроизоляция, теплоизоляция.......)

• Мне сложно на самом деле сказать, что там в Дискусе происходит, опять же, только предположения.
    Тарифы не они сами устанавливают, по крайней мере для коммунальных услуг это точно так, не вижу оснований, почему бы для жилищных было иначе. А то они точно такого насчитают ...
    Соответственно, если они решают "мыть два раза в день", то этому должно быть какое-то обоснование (нормы, решение жильцов - подтвержденное документально), обоснование какой-то зарплаты, цены швабр и тряпок и т.п. А если они на самом деле будут мыть раз в два месяца, а на зарплате технички экономить - это их чистая прибыль, тарифы они от этого не изменят. Не идиоты же они в конце концов. Можно в порядке конфликта потребовать перерасчет, но для этого по хорошему тоже нужно документальное подтверждение. Тут я не знаю, как делается по факту. Могут (гипотетически) вам лично сделать перерасчет, потому что если какой-нибудь дотошный жилец дойдет до какого-нибудь Роскомнадзора, УК попадет на гораздо большие последствия. Но это почти фантастика.

Что касается вас (предположения часть 2) в порядке убывания вероятности:
    1) Вам показали какой-нибудь предварительный состав работ, который потом порезал тарифный комитет.
    2) Вам посчитали неверно.
    3) В расчет включен какой-нибудь перерасчет, который вам не показали.

На самом деле самый просто вариант - позвонить в УК и уточнить :-)

Исправлено пользователем BlockAN (24.03.15 22:57)

• Попробую от них добиться вразумительного ответа. Сегодня мне не смогли дать ответы на мои вопросы до того как я оплатил, поэтому пошел, заплатил и буду задавать вопросы уже обоснованно.
    Ради хохмы - я даже не удивлюсь если ответят "Я не знаю, у меня программа так посчитала, я просто забила цифры и получилсь квартплата". Потому что так мне уже отвечали))))) Так и хотелось спросить "а ты вот нафиг тут сидишь вообще? выложите программу на сайт, все будут заходить, считать и платить через систему город не глядя за что платят".

Да, дополню. А если все жильцы подадут на перерасчет или пойдут в роспотребнадзор, может и платить все станут реальные суммы, а не придуманные цифры. На каждого покупателя есть своя цена. Если есть покупатель, который готов не думая купить дешевку за миллион, то эта дешевка на прилавке и будет за миллион стоять.

Исправлено пользователем Samnit (24.03.15 23:11)

• Счетчики ставят, мне повесили фильтр грубой очистки, счетчик (питерский по моему), обратный клапан. Про муфту тишина.

Про вентиляцию подскажите.
    Прикладываю лист к вентиляционному отверстию, его не притягивает.
    Открываю дверь или окно, притягивает.
    Просунул руку в общий вентиляционный канал, там прохладный вохдух, и чувствуется как сквозит в этом канале, то есть общий сборный канал не забит.
    В чем хитрость?
    Или дело в том, что на первом этаже не были поставлены двери в квартиру, был открыт подъезд, и вытягивало так сказать по пути наименьшего сопротивления?

• // Открываю дверь или окно, притягивает.
    Все правильно, не может же вентиляция разрежение в квартире создать.. Везде же уплотнители,.. И не зря же ставят приточные клапаны, чтобы окна не оставлять приоткрытыми.

• А у Вашем доме в окнах вижу работает телевизор))как быстро Вам сделали антенну? а нам уже можно написать заявление на антенну и интернет? а где писать?

• Оу, оу, погодите. На словах "Просунул руку в общий вентиляционный канал" можно поподробнее? выход из поэтажного сборного канала в общесборный осуществляется почти под потолком верхнего (над вашим) этажа. Прямо под вентиляционной решеткой этого выше лежащего этажа. Создается эффект "дымохода".
    Если Вы высовываете руку в общесборную часть канала - либо у Вас рука 3 метра, либо такая же проблема, как была у меня - пробита дыра из поэтажного в общесборный. Можете подробнее прокомментировать ситуацию?
    Для облегчения понимания накидал примитивную схемку.

Согласен с Трафик78, но не совсем так. Если везде уплотнители, воздух все равно будет уходить в вентиляцию, но по-тихоньку, создавая разряжение в квартире. Поэтому, задержавшись на работе, или на выходные уехав на дачу, можно потом просто не открыть дверь, потому что она присосется вакуумом. Иногда людям приходилось даже спасателей вызывать:улыб:

Исправлено пользователем Samnit (25.03.15 11:33)

• со стороны двора общего с 75ми - на 2 или 3 этаже из балкона торчит антенна...
    У меня ноутбук работает, пока без интернета.

• А нам то как приобщиться к цивилизации? у нас вообще ничего не ловит((((

• мы же уже решили,что в окна смотреть будете))))))))))

• Точно))А на балконе то холодно(((а через наше окно, не видно ничего(((

• Ладно! в гости приходите))

я запаслась заранее) накачала перед переездом фильмов и сериалов.
    Мне без интернета еще года на 2 хватит)

• Спасибо!)

Да я как то фильмы не очень люблю скачивать, не так интересно как на телевизоре))

• У меня имеется отверстие в районе моего потолка в большой канал, отверстие не особо большое, там чувствуется арматура, и дырка в другой канал. Запихал руку по плечо в свое вент. отверстие, предплечье вертикально, и кистью нащупал эту дырку. Фото не подгружается.

• Спасибо что откликнулись, я и многие другие на форуме благодарны вам за советы.

• Я боюсь что могу немного не верно представить картину) Вы руку вверх или вниз засовывали через это отверстие? Если вниз, то это выход из поэтажного в общесборный Вашего соседа снизу. Но в любом случае у Вас не должно быть дырок в среднюю часть канала из Вашей квартиры. Попытайтесь посмотреть схемку, может с другого браузера. Если не прогружается, скиньте в личку электронку, вышлю.
    Если чувствуется арматура сверху, то, скорее всего, это лишняя дырка, которой не должно было быть. Тут принцип как у печки на даче - если труба длинная и есть поступление воздуха из поддувала, дым не будет из щелей идти, если труба короткая и поддувало закрыто - дым будет из всех щелей валить. То есть, переводя на квартиру - должно быть поступление воздуха (из окон/входной двери) и определенная высота поэтажного отвода вент канала. Если чего-то нет, вентиляция будет нарушена.
    Мне немного тяжело говорить о том как будет вести себя воздух. Проще про воду говорить. Но, если есть дополнительное отверстие в общесборный канал помима поэтажного, то будет что-то не то.

>> to Вивьен - Благодарю. Всегда рад услышать совета по интересующим меня вопросам и рад, если кому-то помог своим советом.

• я Вас понял, моя картинка не грузилась, вашу увидел, теперь представление есть, как должно быть:улыб:руку просовываю немного вверх. Спасибо за разъяснение.

• заходил на выходных во вторую секцию, увидел следующее:
    - дверей в квартиры входных нет, в подъездах и квартирах их тоже не замечено;
    - ведутся отделочные работы в подъезде;
    - стоят квартирные щитки (про автоматы точно не помню, вроде тоже есть);
    - лифты стоят, наружней облицовки вокруг дверей нету;
    - строительный мусор в некоторых квартирах собран в кучки, в некоторых не прибирались, в подъезде тоже грязно.
    В общем работа идет сразу в двух подъездах, парни трудятся, но народу не много.

В 4 секции начались работы в квартирах, на выходных слышал пару перфораторов. Видимо приступили только те, кому очень надо.
    На выходных почистили парковку, строительный мусор убрали от подъезда. Навезли несколько камазов песка на парковку.
    Туда сюда шныряют грузовички "Леруа Мерлен", один разгружался у 88 дома, у крайнего подъезда, ближайшего к 2 свечкам "пасочным".

Приезжал "тепловизор", по швам говорит все нормально, вокруг окон немного сифонит, порекомендовал откосы с утеплением делать, единственное место на шве, около пола со стороны балкона в углу было холодно. Выйдя на балкон, увидели не заделанную щель, запеним и все норм.
    Про вентиляцию сказал, что такое состояние (вытягивает только при открытых окнах) это норм с юридического аспекта. Решения в основном 2, либо приточные клапаны в стены, либо приточные штуки, которые устанавливаются прям на пластиковый профиль окна. Такая ситуация у всех Дискусовких домов, так сказать конструктивная особенность. А сами по себе панели этих домов теплее остальных панелок. Якобы если люди мерзнут, то это либо с отоплением беда, либо со швами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: