Погода: −24 °C
01.02−18...−11ясная погода, без осадков
02.02−18...−11ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Её оплачивал не Авантаж, и стоимость страховки рассчитывается из ставки 1-2% от стоимости строительства и естественно закладывается в цену, по крайней мере здесь.
    И где же "Авантаж" нашел деньги на страховку (1-2% стоимости дома), если Рощупкин не может найти денег, даже, чтобы балконы остеклить. Что-то тут не клеится. Или вместо того, чтобы стеклить балконы он купил страховку?

  • Я извиняюсь, видать некорректно выразился в прошлом посте, страхователь и плательщик Авантаж, но так-как основным инвестором застройки выступает Барс, то от туда деньги и взялись.

  • То есть, по вашему, "Барс" перекачал деньги через счета "Авантажа"?

  • А по вашему что подразумевается по инвестированием?

  • В принципе, эта история с письмом Рощупкина с требованием доплатить денег, хороший урок для покупателей квартир в доме "Связистов 1". Не повторяйте чужих ошибок! Внимательно читайте текст дду и смотрите что подписываете! Тогда есть шанс, что "Авантаж" не пришлет вам письмо с предложением доплатить за свою квартиру.

  • Ситуация с доплатами покупателей квартир в доме "Связистов 1" не касается. Но совет внимательно читать текст дду- правильный. Особенно внимательно смотрите на дату сдачи дома. Там должна стоять та же дата, что и в проектной декларации. Если будет потом задержка со сдачей дома, то будет возможность взыскать с "Авантажа" неустойку.

  • А что у вас там происходит? Мимо дома хожу, а активности на стройке не видать. Внутри то хоть работают?

  • сегодня лазили внутри что то в ведрах поднимали)))а у них же вебка есть на сайте барса!

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • Так ведь по видеосьемке не понятно делают они что-то внутри или нет. Лучше бы они не ведра поднимали, а на "Дельте" недоделки устранили.

  • Я вам в лс написал.прочтите и ответьте.

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • Написал в личку.

  • Дом "Связистов 1" разрешили строить вместо спорт. клуба, для того, чтобы "авантаж" мог достроить остальные дома. Вот я смотрю на "коробку" панельного дома и возникает вопрос. "Коробка" стоит. Квартиры уже пол года в ней, как продаются. Почему тогда остальные дома не достроены? Именно ради них мэрия разрешила строить 9-этажный дом!

  • В ответ на: Дом "Связистов 1" разрешили строить вместо спорт. клуба, для того, чтобы "авантаж" мог достроить остальные дома. Вот я смотрю на "коробку" панельного дома и возникает вопрос. "Коробка" стоит. Квартиры уже пол года в ней, как продаются. Почему тогда остальные дома не достроены? Именно ради них мэрия разрешила строить 9-этажный дом!
    опять не так все пишите или вас не верно информировали!!!
    авантаж пришел по мировому!ему передали квартиры пустые!это вы сами все знаете!
    теперь-мэрия выделила доп.участок под стр.нового дома(25эт.)это как компенсация за затраты когда приходит новый застройщик!но увы у них сваи не пошли(((
    далее-чтобы не получились очередные обманутые пайщики,мэрия дает разрешения на строительства 10 этажного панельного дома-то есть,чтобы они смогли бы забить сваи и достроить!!!
    это не мои слова.я ходил в мае 2014г на прием в мэрию к Мотыге.А.И. и он мне это сам заявил-даже я на дектафон все это записывал у него на глазах!!!
    ЭТО так и есть на самом деле(((если интересно то и у меня есть карточа приема
    уважаемы модератор.данное сообщение является достоверным!

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

    Исправлено пользователем СтасДельта2Связи (28.11.14 13:49)

  • теперь-мэрия выделила доп.участок под стр.нового дома(25эт.)это как компенсация за затраты когда приходит новый застройщик!
    ======================================================================

    Мэрия Новосибирска по строительству МЖСК У озера (ныне ЖК Солнечный берег) не выделила ни см. доп.земли! Стройплощадка где сейчас строится дом №15 (25 этажный) это участок той земли который прежний застройщик Нов.Альтернатива выиграла по аукциону еще осенью 2006 года. На этом участке Бобровы планировали строить все дома 2 очереди. Ведь 10 дом это не вся 2 очередь комплекса))) Так что если что то не знаете то лучше не пишите пока не перепроверите ))))))

  • как говориться за что купил,за то и продаю!
    это не мои слова как я уже ранее говорил,а слова Мотыга.А.И. мэрия инс.стр.и арх.ну вы меня поняли!
    так же прежде чем это писать я еще раз послушал запись с дектафона!

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • Три коротких вопроса к вам и к представителям компании ИК "Барс".

    1. Вкладывает ли "Авантаж" деньги в строительство дома "Связистов 1"? Или средства идут только от ИК "Барс"?

    2. На строительстве дома работают рабочие "Авантажа"? Или "Барс" привлек своих подрядчиков?

    3. Предусмотрена ли ответственность ООО НСК "Авантаж" и ИК "Барс", если дом "Связистов 1" не будет построен в указанные в проектной декларации сроки?

  • Если тут пошли вопросы к "Барсу", то добавлю и свои вопросы. Сколько квартир получает "Авантаж" по договору с "Барсом"? Какие сроки сдачи вашего дома вы указываете в дду?

  • В ответ на: Если тут пошли вопросы к "Барсу", то добавлю и свои вопросы. Сколько квартир получает "Авантаж" по договору с "Барсом"? Какие сроки сдачи вашего дома вы указываете в дду?
    Народ.давайте без обид))))
    Что вы пристали к этому барсу и дому!!!
    все равно не чем и не что не решить!!!!
    если барс попадет,то это его проблемы!!!

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • На все эти вопросы есть ответы на форуме и в проектной декларации

  • Читайте декларацию

  • В тексте строительной декларации по дому упоминание о вашей компании ИК "Барс" вообще отсутствует. Там написано буквально следующее (стр. 4 проектной декларации):

    "генеральный подрядчик - ООО «ПЦ УПС»;
    застройщик — ООО НСК «Авантаж».
    Технический заказчик - ООО «Дирекция Заказчика»".

    ИК "Барс" вообще не упомянут. Можете посмотреть текст декларации сами.

    http://pro-misto.ru/index.php/dokumentatsiya

    Так кем же выступает ваша компания на данной стройке и какими документами подтверждается ваш статус?

  • В ответ на: Читайте декларацию
    Ну так вопросы и появляются после прочтения декларации. Если там ответственный "Авантаж", а не "Барс", то и риски "Авантажа" это риски дома.

  • В ответ на: На все эти вопросы есть ответы на форуме и в проектной декларации
    Ни на форуме, ни в проектной декларации ответов на вопросы нет. Финансирует ли дом только "Барс", или "Авантаж" тоже что-то вкладывает? И самое главное, в чем будет заключаться ответственность ИК "Барс" если дом не буден сдан в указанные сроки? Ведь. как уже отметили другие участники форума, по проектной декларации ИК "Барс" вообще не имеет отношения к данной стройке. А значит ни за что ответственность не несет.

  • В ответ на: Внимательно читайте текст дду и смотрите что подписываете!
    Смотрите особенно дату сдачи дома, которую вам пишут в дду! Если будет задержка со сдачей дома, а дду будет с "хитринкой", то потом не получится неустойку взыскать!

  • Тут очень много сообщений удалили. В том числе и полезные. Поэтому рискну повторить свой вопрос к ИК "Барс". Кем выступает ваша компания на данной стройке и какими документами подтверждается ваш статус?

  • И какие сроки сдачи вашего дома вы указываете в дду?

  • В ответ на: На самом деле все просто: земля Авантажа, застройщик Авантаж, разрешение на строительство тоже получает Авантаж. Барса "нанимает" в качестве генподрядчика(это та организация, которая непосредственно строит дом, в свою очередь привлекая подрядчиков на разные работы).
    По проектной декларации "Барс" не является генподрядчиком. В проектной декларации дома он вообще не упомянут. Застрайщик- "Авантаж", генподрядчик- ПЦ "Упс". < пп.4, 7>

    Исправлено пользователем serega (10.12.14 12:02)

  • да, не упомянут, но зашел туда стройматериалами и забрал большое количество квартир, которые есть гарантия его денег, у Барса с математикой все хорошо, в долгострои не вкладывается..

  • Теперь вопрос, какой следующий ход кредиторов?

  • В ответ на: да, не упомянут, но зашел туда стройматериалами и забрал большое количество квартир, которые есть гарантия его денег, у Барса с математикой все хорошо, в долгострои не вкладывается..
    А какие есть еще гарантии достройки дома, кроме тех, что у "Барса" "с математикой все хорошо". Строит то официально "Авантаж", а не "Барс".

  • В ответ на: Мы фактически выкупили весь проект и соответственно все продажи , вся реклама и информация идут через нас, у них на сайте этого дома даже нет.
    "Выкупили проект"? Это как? По документам все числится на "Авантаже". < пп.4,6,7 >

    Исправлено пользователем serega (20.12.14 14:02)

  • Сейчас надо будет очень внимательно следить за тем, что происходит на стройке и в Арбитраже.

  • В ответ на: да, не упомянут, но зашел туда стройматериалами и забрал большое количество квартир, которые есть гарантия его денег, у Барса с математикой все хорошо, в долгострои не вкладывается..
    Поймите простую вещь! Согласно законодательству до того момента пока дом не сдан (а дом "Связистов 1" не сдан) он числится на балансе застройщика, то есть ООО НСК "Авантаж". Поэтому все так внимательно и следят за тем, что происходит с "Авантажом". Прошу модератора это сообщение не удалять, т.к. некоторые участники форума это простое правило не понимают.

  • Я все прекрасно понимаю:хехе:и даже больше чем вы. Причем имею возможность видет ситуацию изнутри:хехе:

  • В ответ на: Я все прекрасно понимаю:хехе:и даже больше чем вы. Причем имею возможность видет ситуацию изнутри:хехе:
    В каком смысле "изнутри"?

  • На сайте Арбитражного суда Новосибирской области появилась важная информация, имеющая прямое отношение к дому «Связистов 1». Это информация открыта и общедоступна. И дольщики и покупатели квартир имеют право ее знать. Чтобы меня не заподозрили в необъективности я только процитирую данную информацию и размещу ссылку на нее.

    Итак. Как уже отмечалось выше до тех пор пока дом не введен в эксплуатацию все квартиры находятся на балансе застройщика ООО НСК «Авантаж».

    Информация с сайта Арбитражного суда:

    22.12.2014 г. ООО «Магистр» (кредитор ООО НСК «Авантаж) обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с ходатайством (№174267) о выдаче исполнительного листа (ст. 319 АПК). http://kad.arbitr.ru/Card/22433fb6-2b32-4cf3-b592-e43d793ea6ca

  • Информация для дольщиков и покупателей квартир в доме "Связистов 1".

    Информация с сайта Арбитражного суда Новосибирской области.

    30.12.2014 г. ООО "Магистр" обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании застройщика ООО НСК "Авантаж" банкротом.
    http://kad.arbitr.ru/Card/1cc34cc9-4081-4376-8f05-a4ee75b9b994


    30.12.2014 г. Арбитражный суд Новосибирской области оставил заявление ООО "Магистр" без движения, т.к. ООО "Магистр" представило не все необходимые документы.

    До 30.01.2015 г. ООО "Магистр" должно представить недостающие документы.
    http://kad.arbitr.ru/Card/1cc34cc9-4081-4376-8f05-a4ee75b9b994

  • В ответ на: Риски "Авантажа" это риски застройщика, а ещё есть риски инвесторов и прочих участников проекта.Каждый партнер ,входя в любой бизнес оценивает свои риски и принимает свое решение. Когда человек приходит в стройку ,он оценивает свою выгоду от участия в проекте и голосует рублем за того или иного строителя и это его решение,которое необходимо уважать.
    Хотел узнать у вас, выдержаны ли темпы работ согласно проектной декларации?

  • По крайней мере с внешней стороны дома вообще никаких работ не ведется.

  • В ответ на: Застройщик там ООО"Авантаж",у него земельный договор с 2007 года.Они достраивают дома для обманутых дольщиков ЖСК"У озера" ( сейчас "Солнечный берег"), здесь по соседству есть ветки про эти дома.У нас ситуация несколько другая: дом в этот комплекс не входит,дольщиков обманутых на нем нет.Мы фактически выкупили весь проект и соответственно все продажи , вся реклама и информация идут через нас, у них на сайте этого дома даже нет.
    Будете помогать финансово "Авантажу", чтобы тот рассчитался с кредиторами и не обанкротился?

  • и так результат на сегодняшний день,0

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • Цитата из проектной декларации:

    "Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию 2 квартал 2015 года, но не позднее 30 июня 2015г.".

  • Перед выходными (в декабре) видел, как строители входили и выходили из здания. После праздников рабочих на доме не видел. Если интересно, то могу, при случае, узнать делают там что-то или нет.

  • Уже две недели, как рабочих на доме нет.

  • "На доме" все работы закончены,а вот В доме две недели работают электромонтажники.Они входят и выходят в подъездные двери и без дела по территории не болтаются.

    Исправлено пользователем ИКБарс (28.01.15 14:53)

  • В ответ на: "На доме" все работы закончены,а вот В доме две недели работают электромонтажники.
    Вы сами себе противоречите. Ранее вы писали, что вместо фасада дом будет покрашен. А данная работа даже не началась. Так что "на доме" работы еще не закончены. Более того. Они еще далеки от завершения.

  • Новости с сайта Арбитражного суда Новосибирской области (от 30 января 2015 г.) касающиеся застройщика ООО НСК "Авантаж".

    Цитата из постановления Арбитражного суда.

    "30.12.2014г. общество с ограниченной ответственностью «Магистр» обратилось в
    Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании общества с
    ограниченной ответственностью НСК «Авантаж» несостоятельным (банкротом) в связи
    с наличием просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере 7 431 370
    рублей...Принять заявление общества с ограниченной ответственностью «Магистр» о
    признании должника – общества с ограниченной ответственностью НСК «Авантаж»
    несостоятельным, возбудить производство по делу о банкротстве.
    2. Назначить рассмотрение обоснованности заявления в судебном заседании на
    25.02.2015 года в 10 час. 30 мин."

    http://kad.arbitr.ru/Card/1cc34cc9-4081-4376-8f05-a4ee75b9b994
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8ad9618a-00f7-4880-8bdf-11f192efe43a/A45-26772-2014_20150130_Opredelenie.pdf



    Без комментариев.

  • Небольшое уточнение. Постановление суда о начале рассмотрения вопроса о банкротстве ООО НСК "Авантаж" было принято 30 января (в пт.), однако появилось на сайте только сегодня.

  • В ответ на: Небольшое уточнение. Постановление суда о начале рассмотрения вопроса о банкротстве ООО НСК "Авантаж" было принято 30 января (в пт.), однако появилось на сайте только сегодня.
    ну что тебе на это можно сказать!)))
    у них так как и у всех много работы((((и иногда--да потооом,по позже))))

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • В ответ на: "На доме" все работы закончены,а вот В доме две недели работают электромонтажники.Они входят и выходят в подъездные двери и без дела по территории не болтаются.
    ну да ходят и выходят-иногда их вижу)сегодня днем не много трубы варили)
    у меня к вам вопрос есть,фасад то когда делать будите???
    вы новых дольщиков предупреждаите о том что инсоляция обалденная))(с 1го по 6 Этаж на против дельты?)?

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: