Погода: 26 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31небольшая облачность, без осадков
  • Мэрия через суд пытается лишить "Авантаж" и его правоприемника "Инстрой" прав застройщика. http://kad.arbitr.ru/Card/bce84a36-8e7f-4ff9-a62e-71fb91a566f0

  • У меня знакомый в 2014 г. спрашивал про этот дом. И я ему тогда посоветовал не торопиться. Присмотреться что и как. Хотя дом начинали строить достаточно интенсивно. До сих пор рад, что человек не купил квартиру в этом доме. Иначе вот так и ждал бы его сдачи три года.

  • Доброе время суток.
    Меня зовут Станислав Олегович. Я прожмваю в данном комплексе у озера связистов 158.
    В данный момент мы с жельцами хотим сделать вокруг нашей территории ограждения и видео наблюдения и хотим вам предложить в этом участие.на сегодняшний день уже составлена смета на ограждение.свяжитесь пожалуйста со мной или Напишите мне в ЛС 89130695551.нам бы хотелось сделать полное ограждение,а не частично..

    пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

  • Как выяснилось, банкротится не только застройщик ООО НСК "Авантаж", но и ген.подрядчик ООО ПЦ "Упс".

    http://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=42D8365C6E8C0968AD646E99485BC884

    http://kad.arbitr.ru/Card/ca267e32-dc37-4614-be1f-bfa23b0a7403

    Причем, ООО ПЦ "Упс" находится уже на стадии конкурсного производства. Это значит, что со сдачей дома придется подождать, как минимум до второй половины 2018 г.

  • В ответ на: В данном доме по достоверным сведениям реализовано не более 10% по дду, а вот у ддуушника Теплова Д.А. закреплено 90% напрашивается вывод о мошенничестве. Доли в незавершенном строительном объекте ни за кем не закреплено.
    Следовательно отстаивать свои интересы там некому.
    Этот дом "застрял", как и все другие, которые строил и не достроил "Авантаж". Денежки тю-тю, а дома не сданы. Руки в ноги и в прокуратуру с заявой на мошенничество "Авантажа". Это вынудит Рощупкина подсуетиться. Иначе этот беспредел затянется на годы. Мы ждем достройки дома этим "Авантажом" уже 5 лет! :зло:

  • В ответ на: Можно много писать про то какие все плохие или как всё плохо, дому пророчили стройку на 3-4 года, а в итоге практически за год его построили, начало строительства апрель 2014 года (вырыли котлован, в мае начали готовить свайное поле и фундамент), сегодня 6 июля 2015 года, по работе осталась придомовая территория и установка лифта и входных дверей.
    А сегодня 3 июля 2017 г. Дом не сдан. Как благоустройства территории не было три года назад, так и нет. И не факт что будет в ближайшие годы.

  • Здравствуйте! У Вам обращается дольщик долгостроя на Немировича-Данченко 16/2. Сегодня дольщики разных долгостроев по всей стране объединяются и направляют дорожные карты по своим объектам в Москву. Если Вам нужно быстрее завершить строительство, пришлите мне в личку, пожалуйста, телефон и почту инициативной группы.

  • Здравствуйте! К вам обращаются обманутые инвесторы! Мы объединились в ОО ЖК"Тульская", потому что только таким способом мы можем что-то изменить! Наш дом по ул. Тульская начал строится с 2004 года, у нас уже две волны обманутых дольщиков. Мы призываем Вас объединится для решения проблем с долгостроями в Новосибирске! Ждем Вас на митинге 23 июля в воскресенье по адресу ул. Орджоникидзе , 18. Начало митинга в 20-00!

  • Как сказали в мэрии, дом в 2017 г. сдан не будет. Застройщик ООО НСК "Авантаж"-банкрот. Процедура банкротства продлится до 2018 г. http://kad.arbitr.ru/Card/1c6678a1-393a-46c2-a7be-4731b6d3a827
    Так что сдача дома в 2018 г. также под вопросом.

    Интересно, владелец компании "Барс" (который профинансировал строительство этого дома) уже догадался, что "Авантаж" и Рощупкин просто его кинули. Или еще не понимает?

  • Добрый день. Мы купили квартиру почти 2 года назад. Риэлтор нас заверила, что дом находится на сдаче. Да и когда покупали квартиру, там уже был проведён свет, установлены радиаторы, вставлены окна. Это и подкупило. Купили мы квартиру #17. Я надеюсь, авантаж не перепродал его кому-то ещё?!

  • Факты двойных продаж в "Дельте" и "Зарнице" (соседних с вами домах) уже были. Поэтому лучше проверить на кого, в настоящее время, оформлены принадлежащие вашей семье площади. Если что, то скорее бегите в органы. Возможно, еще успеете переломить ситуацию.

  • Добрый день! Мы как и вы купили квартиру в этом доме в 2015 году. Дом наш грабят, бъют стекла, воруют проводку, живут бомжи.

  • Материальную ответственность должен нести ООО НСК "Авантаж" (застройщик). Директор его Рощупкин А.Ю. Пишите на него в полицию. Пока еще можно хоть что-то восстановить.

  • Вопрос для тех, кто в теме. Дом сдали или нет?

  • Нет

  • С Рощупкиным и "Авантажом" ситуация понятна. А что владельцы "Барса" говорят? Не пытались с ними связываться?

  • здравствуйте. я тоже купил квартиру в этом доме ,думаю надо обсудить ,что делать дальше ведь дом разграбят

  • Есть выход на юриста Барса. К сожалению ничего хорошего он сказать не смог. Дом сейчас под мэрией. Пуантах банкротят, но когда итог будет-неизвестно. Мэрия ищет другого застройщика. Вся инфа, к сожалению...

  • Когда были возле дома последний раз, то все разбитые стекла были поменяны на целые. Да и дверь подъездная под армирующей решёткой. На ней амбарный замок. Периодически открыты окна на разных этажах и свет горит. Не знаю, бомжи это, или все таки в доме хоть что-то доделывается. Летом приезжали, первый этаж(лестничная клетка) была покрашена, дверь подъездная приоткрыта. А что на верхних этажах творится - остаётся загадкой. Наша риэлтор, которая просто втюхала нам квартиру в этом доме, инфы нормальной не даёт. Лучше бы в матрешках взяли. Уже миллион раз пожалели о том, что отказались от матрешек

  • Наш дом 10 Рощупкин с "Авантажом" не могут достроить уже 7 лет. Ваш дом мэрия дала возможность построить, с условием, что Рощупкин достроит наш. В итоге ни наш, ни ваш дом не построены. А собранные деньги Рощупкин и Бондарь, куда-то дели. Не факт, что вообще в ближайшие годы они что-то достроят, потому что разрешение на строительство у "Авантажа" забрали. Это чистое кидалово. Но его явно кто-то покрывает, так как обманутых людей уже больше тысячи, но Рощупкина, так и не привлекли. Как вас вообще угораздило с этим "Авантажом" связаться? Ведь уже лет пять назад было понятно, что Рощупкин деньги тратит, но ничего не строит.

  • Информация от чиновников. Высока вероятность того, что дом не будет сдан и в 2018 г.

    Застройщик "Авантаж" банкротится. Рощупкин пытается уйти от ответственности, поэтому настоятельно рекомендую включаться в число кредиторов, а чтобы не потерять квартиру, оформлять право собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

    Хотел бы напомнить, что, когда банкротился предыдущий застройщик дельцы из "Авантажа" некоторые квартиры в нашей "Дельте" умудрились продать.И людям пришлось добиваться своих прав на квартиру через суд. Постановления есть на сайте Ленинского районного суда. Так что медлить не стоит.

  • Хочу обратить внимание, что на первом этаже очень часто открыто окно. Не понятно охраняется ли ваш дом вообще.

  • Напишите координаты вашего риэлтора, страна должна знать своих героев

  • Стартовала финальная стадия банкротства "Авантажа". Сумма долгов Рощупкина более 300 млн. руб. Имущество "Авантажа" пойдет с молотка. Ваш дом до сих пор на балансе "Авантажа". Так что рекомендую внимательно следить за тем, что будет происходить.

    "Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного
    управляющего на 11.06.2018 года в 09 часов 15 минут, которое состоится в
    помещении суда по адресу: г. Новосибирск, ул. Нижегородская,6, кабинет 720."

    Таким образом, в июне уже будет какая-то информация по украденному и выведенному имуществу. Но с другой стороны, до этого времени дом, скорее всего, сдан не будет. Т.же не факт, что процедура банкротства "Авантажа" завершится именно 11 июня.

    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7b8c6d2e-ef82-4b26-a131-d458ecc3f2f1/A45-462-2017_20171211_Reshenie.pdf

  • Еще раз хочу обратить внимание владельцев квартир в доме Связистов 1. Организуйте охрану своего дома! Иногда на первых этажах открыты окна и шляются разные непонятные персонажи. Если разгромят и разворуют, как 10 дом, то потом кому будете предъявлять претензии? Застройщик ООО НСК "Авантаж" банкротится. Кто (и на какие деньги) будет достраивать ваш до не понятно.

  • господа все в ОНФ почему то я туда только один обратился они мэрию уже дёргают! собрать документы и стать "обманутым дольщиком", в суд это понятно, затем в Арбитражный суд!

  • А что в ОНФ? Готовы помочь привлечь Рощупкина к ответственности? Узнавали про этот вопрос?

  • Советую узнать, кто постоянно открывает окна на первом этаже.

  • Подростки туда постоянно лазят

  • И хорошо еще, если они там только какают и писиют. :улыб:А может чего и выносят.

  • Я так поняла, что Рощупкин и "Барс" может под банкротство подвести, если конкурсный управляющий оспорит сделки по квартирам в этом доме.

  • Господа-товарищи! Надо уже встретиться, подавать инициативную группу и клевать мозг минстрою города! Создать группу в Ватсапе! И проч....

  • господа-товарищи! Надо создавать инициативную группу, и обращаться в минстрой города! и вообще не плохо было бы встретиться, обсудить наболевшее. группу в ватсап создать! и делать что то?!) ибо под лежачий камень портвейн не бежит!! мой номер 9137926509 Андрей, пишите в ватсап.

  • Собственники квартир по Связистов стр1 можете написать мне на Вотс апп. 8-913-777-9868. Я не собственник, собственник мой отец. + квартира в ипотеке. Есть ещё кто-то , кто приобрёл квартиры в ипотеку в этом доме? Пишите мне. Нужно что-то уже предпринимать. Три года в октябре будет, как мы купили квартиру и которую обещали сдать до 31.12.15!!!

  • ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! :appl: :appl: :appl:


    Дольщики дома Связистов 1!!! :appl:

    :appl: В понедельник, 11 июня состоится заседание Арбитражного суда, где должен быть рассмотрен отчет конкурсного управляющего по итогам процедуры конкурсного производства ООО НСК "Авантаж". :appl:

    "Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного
    управляющего на 11.06.2018 года в 09 часов 15 минут, которое состоится в
    помещении суда по адресу: г. Новосибирск, ул. Нижегородская,6, кабинет 720."

    :friends: Если у кого то есть знакомые журналисты, то прошу их позвать на заседание!!! Чем больше о проблеме будут говорить в СМИ, тем больше шансов, что Рощупкин будет привлечен к ответственности, а власти обратят внимание на данный строительный объект!!!

    http://kad.arbitr.ru/Card/1c6678a1-393a-46c2-a7be-4731b6d3a827


    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1c6678a1-393a-46c2-a7be-4731b6d3a827/7b8c6d2e-ef82-4b26-a131-d458ecc3f2f1/A45-462-2017_20171211_Reshenie.pdf

  • Читала, читала и ничего не поняла. Какой итог то? Что дальше будет с домом? Была там на днях. Это просто Ппц, товарищи. Квартире #6 вообще не повезло. Мало того, что окна все выбиты, стены все изрисованы, так ещё и те, кто это все натворил, сделали эту квартиру входом в дом! Я не удивлюсь, когда дом сдадут(ну когда-то это ведь случится, как с домом на пересечении фрунзе и кошурникова), обнаружить какашки в квартирах и стоящую вонь от мочи!
    Просто когда увидела, в каком состоянии дом, слезы накатились... У нас квартира в ипотеке, платим и не живем. Скитаемся по съёмным квартирам с ребёнком. А ведь обещали в 2015г ключи получить...

  • Уважаемые соседи! Следственный комитет проводит расследование относительно ситуации на стройке и роли Рощупкина и его товарищей в том, что дома до сих пор не достроены и не сданы, а т.же по факту мошенничества. Настоятельно рекомендую обратиться с заявлением на гражданина Рощупкина в Следственный комитет. Чем больше заявлений, тем выше шанс, что Рощупкин будет привлечен. Также не забываем обновлять письма в ОБЭП. Там этим вопросом также занимаются.

  • В ответ на: А ведь обещали в 2015г ключи получить...
    Это вам еще повезло. Некоторые дольщики ждут квартиру от Рощупкина более 8 лет. К сожалению, нет никакой уверенности, что ваш дом будет сдан даже в 2019 г. Единственное, что могу посоветовать, это писать в правоохранительные органы. К сожалению, никаких других путей для обманутых дольщиков не осталось.

  • В судебном заседании идет тяжба о признании права собственности над 23 (!!!) квартирами. Которые хочет оформить на себя некто Д.А. Теплов. Кто-нибудь знает, что это за олигарх такой? :спок:

    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1c6678a1-393a-46c2-a7be-4731b6d3a827/d1a65aef-790c-44a3-a36a-2209ece050db/A45-462-2017_20181012_Postanovlenie_kassacionnoj_instancii.pdf

  • Материал в "Моменте истины". В том числе и про ваш дом. Как дельцы из "Авантажа" собирали деньги, а потом ничего не достроили.

    http://sibirmi.ru/ekonomika/otmotyzhennyy-novosibirsk-okonchanie-15-06-2018.html

  • Всем доброе время суток!!!у меня вопрос к инвесторам и дольщикам?а вам вообще пофиг на ваши дениги или как???ваш дом разбомбили и вытащили все почти!!!сейчас уже добрались до стеклопакетов!!!
    ок.тогда еще год и я начну ваш дом разбирать по плитам.но уже официально через суд!!!

  • Дорогие соседи!

    В СМИ появилась информация о том, что Рощупкину предъявлено обвинение в мошенничестве. Дело передано в суд!!! Держите, пож-та, вопрос под контролем!

    Вот информация с официального сайта "Вести. Новосибирск" от 19 ноября 2021 года.

    "Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей строительной компании «Авантаж». Как сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» УК РФ.

    Правоохранители установили, что фигуранты привлекали от местных жителей деньги под видом осуществления гражданско-правовых сделок по реализации квартир в строящихся домах, расположенных в Ленинском районе. Однако обвиняемые не выполнили свои обязательства, в результате чего обманутыми остались 158 человек, а ущерб составил свыше 320 миллионов рублей.

    Кроме того, злоумышленники попытались обвести вокруг пальца подрядчиков, которым они пообещали передать квартиры за выполненные работы. В этом случае ущерб составил 10 миллионов рублей. В ближайшее время дело направят в Центральный районный суд.

    По данным собственного источника редакции, обвиняемые - бывшие директора компании «Авантаж» Андрей Рощупкин и Сергей Распопин. Первый возглавлял фирму с 25 августа 2012-го по 11 декабря 2017 года, а второй был исполнительным директором с 25 февраля 2014-го по март 2015 года.

    По данным из открытых источников в интернете, учредителями «Авантажа», зарегистрированного в 2007 году, значатся Павел Сорокин (25% доли компании) и «Оплот» (75%). Отметим, что последнее полностью принадлежит Эльвире Бурковетской. «Авантаж» признали банкротом и в отношении него открыли конкурсное производство с 19 марта 2018 года.

    Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что мэрия опубликовала список должников по аренде земли. Туда внесли и ООО НСК «Авантаж»."

    Вот ссылка на этот материал.
    https://www.nsktv.ru/news/crime/rukovoditeley_novosibirskoy_stroitelnoy_kompanii_budut_sudit_za_moshennichestvo/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: