Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12) пользователя minipower
Вот эта мне Ваша формулировка очень нравится!! Это все таки кооперация ВЗАИМОпомощи, а не помощи неважно кому только бы побольше.
И тут полностью соглашусь. Хочу еще добавить, что отказники все-равно будут (даже если человек сам дозвонился, сам затратил время и силы) могут ведь по разному сложиться обстоятельства: Коллективных дозвонов уже не избежать - они будут еще и не раз. Всегда найдется человек кому "надо и неважно сколько халявщиков я протащу за собой" Наверное стоит смириться с тем ,что помогая трем запишешь одного "несознательного".
- не смог записаться на нужный вариант, записался на вариант больше (дороже), но не смог наскрести денег.
- Думал пойти брать кредит (ведь обычно не сразу звонят, а тут сказали "приходите в понедельник", как было в прошлый раз по студиям.
- Думал успеть продать (квартиру, машину, дачу...) для денег на Дискус, а не успел - опять же быстро позвонили...
Так что с одной стороны - неприятно, но с другой стороны, я думаю все это происходит не от злого умысла а от стечения обстоятельств.
Ну и впредь нужно записывать людей только на те варианты, которые они сами озвучили, на всякий случай на что есть - не записывать - думаю от этого тоже снизится процент отказов.