Погода: −14 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)

  • я спорить не буду..я же не разговаривала со всеми ан новосибирска..еще доп. фактом послужило то, что при мне зашла риелтер какого-то ан и спрашивала у кого записаны ее подопечные и что есть на предложение, конечно им получше этажи.
    но риелтор эта всем офисом звонила и еще у них сидит в другом городе свой чел и долбит по межгороду (обратите внимание) с городского на городской. ему за это оплачивается.

    конечно я не пробивала росбизнес с их рекламами..но нафиг мне это нужно...и спор завершим, еще 12 числа я утверждала то, что Наташа мне сейчас утверждает...я не отрицаю ВСЕ и СОВСЕМ, но у меня в голове по полочкам разложилось, как дискус работает и как выполняет план по продажам в сроки.

  • Поздравляю Вас и Андрея! Очень хорошо, что мы смогли помочь нормальным нуждающимся людям! :роза: :present:

  • В ответ на: - Я записала двоих. Ируся заключила договор.
    А вот вторая девушка - вся в сомнениях, ищет способ обменять 2-х/студию на полноценную двушку, вряд ли найдёт и, думаю, откажется, потому как семье, конечно, 2х/студия - не "комильфо". А для некоторых (и меня, в том числе) 2х/студия - предел мечтаний.
    Поэтому считаю, что надо жёстче подходить не только к финготовности, но и конкретике по квартире. Не надо призывать записываться на всё подряд в надежде "потом" разберёмся.
    Ну зачем вы такие выводы делаете ничего не зная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло: Я вот вчера ездила договор подписывала на 4 дом между прочим!!!!! Узнав что это 18 этажка и что в кухонной зоне есть окно и что цена на 100т.р. ниже более чем довольна!

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • о а чего ругаетесь-то? вас 058lekseih22 записала? да ее расцеловать :чмок:

  • А за то что записали меня очень вам благодарна, сама бы я может ещё пол года записывалась. А какой у кого предел это личное дело каждого, это я даже не про себя только говорю, про всех. Если бы вы не меня, а кого-то хотящего к примеру двушку, записали бы на единственную оставшуюся однёшку или студию, наврядли бы человек поехал заключать договор. И ещё раз говорю впоследствии очень довольна что меня записали, что меня записали именно на этот вариант и СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • :live:

  • В ответ на: список отказников я видела, он ярко выделен красным. ес-но, мне его читать не дали, да и надо ли мне оно?
    Ирина, а вы точно уверенны что вы видели именно список отказников? Спрашиваю только по одной простой причине, когда я приехала на подписание договора, меня на каком-то убогом листочке выделили розовым маркером. Ну может есть другой листочек с красным маркером, я всего лишь спросила из любопытства.

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • В ответ на: Буду надеяться, что жилье все-таки для работников самой администрации...
    Я по работе раньше была частым гостем в администрации, правда не кировской, но тем не менее ни разу не слышала, чтобы работникам раздавали квартиры, это полный бред. Моё личное мнение, да их действительно дали некоторым личностям в администрации для налаживания хороших отношений так сказать и сами эти личности жить там уж точно не будут.

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • да, розовым маркером отмечают подписавших договор. видимо, так удобно.

  • В ответ на: Люди ч/з АН себе отказов позволить не могут, так как в таком случае теряют стоимость услуг АН, поэтому и дисциплина у них лучше - тут спору нет, а у нас конечно контингент менее привлекательный для Дискуса, то хочу - то мучу, то всех послать хочу... Здесь менеджеров понять можно, зачем им двойная работа? Поэтому если кому-то и помогать то только по протекции кого-то из надежных форумчан, либо придумать какое-то наказание в случае отказа от договора, тогда люди несколько раз подумают а надо ли оно? Т.к. виртуальное наказание придумать практически не возможно, остается первый вариант. Может кто-то что-нибудь и придумает, предлагайте!
    Предлагаю.
    Залог.

  • их не дали:хехе:, а продали.
    вот уж форум - есть форум..в эти дни была возможность сопоставить форумскую виртуальность с реальностью.

  • ой! сорри... выводы ведь не обвинительные, а объяснительные, понятно же, что с ребёнком лучше в полноценной двушке. Если заключили договор, я Вас искренне поздравляю :bday: :роза: :flowers: :agree:

  • Залог - это первое что приходит в голову, только за это никто не возьмется - материальная ответственность никому не нужна, тем более все общаются виртуально, кто доверит деньги? Потом куча способов отъехать от подписания, скажут что мы и без вас записались, только не знали об этом (такое уже было)- отдайте залог обратно - и ничего вы не сделаете - отдадите залог обратно. Да и что делать с залогом, если человек не подписал договор - компенсировать двойную работу менеджерам - они вряд ли возьмут, мы денег за свою помощь не берем. Короче - развития этой идеи я не увидела.

  • Поздравляю!!! Какой этаж?

  • В ответ на: я спорить не буду..
    так вроде и не спорит никто, только мнение свое озвучили ) Цели переубедить нету. Причем я даже понимаю и согласна с тем что Д работает с АН, раз люди сами под собой сук рубят кто уж тут виноват. Я считаю что дают возможность купить без этих самых АН - уже спасибо большое! Работой самих менеджеров с ТС (я только там бывала) тоже очень довольна, их терпению вообще позавидовать, один наш форум чего стоит! А то с такими "покупателями" запросто могли бы все в АН скидывать и не заморачиваться.

  • Почему же бред то,речь не про раздачу а про соц найм. У меня тесть так квартиру получил работая в подразделении мэрии,в 2000 году дали в найм,в 2010 за выслугу лет и прочее перевели именно в собственность

  • :cray-1: когда уже меня то позовут!!! и записана вроде не поздно в 8.45 и фамилия не на последнюю букву алфавита :umnik: Какой у них там принцип обзвона ? Кто нибудь знает?

  • В ответ на: Залог - это первое что приходит в голову, только за это никто не возьмется...
    Ок, тогда символическая плата. Если записать человека не удалось, то плата возвращается. Тыщи две например.

  • Татяна, а Вы российский номер телефона оставили или КЗ?

  • Российский и даже 2 номера. Один дочери второй ее подруги!

  • Так залог в любом случае возвращается, кроме случая отказа от своей очереди, возникает вопрос: человек не заключился - с него этот залог в виде наказания удерживают и куда его девать-то тот самый залог? Помощь то у нас бескорыстная. Этот вариант не удачный, лучше с деньгами не связываться, тут без денег обвинения постоянно сыпятся, вы хотите чтобы нам еще и мошенничество приписали )))

  • предлагали 2,7,12 и 18. Мы взяли 7

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • Менеджеры говорили ждите звонка в течение 2-х месяцев. А какой у них там принцип.... Я точно не знаю. Видимо ещё имеет значение у какого менеджера записали.

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • Ну может быть. Земля слухами полнится))))))))))

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • А Вы на какой номер записались? Я на 901. Ожидание хуже всего :шок:

  • тогда символическая плата. Если записать человека не удалось, то плата возвращается. Тыщи две например.
    НЕТ!!! Тогда топик автоматически закроется. Аналогичный тоже. Почему? ответ в предыдущих 11 частях!

  • Татьяна37, позвоните уже сами Ольге Владимировне на 901..кому-то из межгорода не дозвонились.

  • Мда, необычная ситуация. Всегда непросто дать людям понимание, что бескорыстная помощь не значит, дающаяся без труда.
    С другой стороны, если человек помог другому, то тот, кому помогли, имеет же право как-то вознаградить помогающего? Если да, то пусть символическая плата не будет считаться залогом, а будет считаться подарком. Если человека не удалось записать, то подарок можно и не принимать.

  • То-то и оно, что "имеет право", а Вы предлагаете возвести это право в ранг обязанности

  • STAN
    будьте добры, почитайте всю ветку. пожалуйста. нужно иметь понимание, что здесь слово "деньги" ни котируется.
    < п.7 >

    Исправлено пользователем serega (26.09.13 13:46)

  • В ответ на: То-то и оно, что "имеет право", а Вы предлагаете возвести это право в ранг обязанности
    В том-то и дело, что только лишь предлагаю, но не навязываю.
    Кто хочет, тот и делает подарки. Кто не хочет - его право.
    И как раз те, кто не хочет и входят в группу риска.

    Есть другие способы как-то уберечься от отказников, но их сложность может превышать допустимый порог затрат координаторов.

  • Звонила! Говорят ждите! Будем обзванивать еще в течении 2 -2,5 недель

  • Без проблем.

  • В ответ на:
    В ответ на: То-то и оно, что "имеет право", а Вы предлагаете возвести это право в ранг обязанности
    В том-то и дело, что только лишь предлагаю, но не навязываю.
    Кто хочет, тот и делает подарки. Кто не хочет - его право.
    И как раз те, кто не хочет и входят в группу риск
    И называться это будет в данной ситуации не "подарок", а "вознаграждение"...

    Исправлено пользователем masha677 (26.09.13 13:25)

  • Если есть деньги на 2ку студию , а на полноценную не хватает то по моему это очень даже хорошо , всетаки отдельное жилье.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • Ирусь спасибо за ответ.

  • Ужасная ситуация у меня приключилась!!! Я дозвонилась сейчас еще раз!!! попросила Ольгу Владимировну еще раз проверить телефон!! И представляете она говорит что звонили на один из номеров (номер подруги дочери) еще 24 там взяли трубку послушали и "бросили трубку" . Ольга Владимировна говорит мы в непонятках и позвали следующего!! И отдали мою двушечку студию!!! :cray-1: ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕГО ПИШУТ ДВА КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНА, И НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НАБРАТЬ ВТОРОЙ НОМЕР? Хорошо хоть она сказала что из очереди не вычеркнули!!!!!! Но дом уже весь расписали и второй начнут расписывать недели через 1,5-2 вот тогда и позвонят!!! И будьте говорит внимательнее!!! Не зря я паниковала!!!! Я с дочерью связалась она с подругой поговорила , та говорит не было звонков ))) они вместе журнал входящих посмотрели и вправду НЕ БЫЛО. Видимо я так думаю, что когда из дискуса звонили номер неправильно набрали!!! ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!!!!

  • В ответ на: И называться это будет в данной ситуации не "подарок", а "вознаграждение"...
    Это можно назвать как угодно, но суть этого предподношения не в том, чтобы задобрить помогающего, а в том, чтобы замотивировать САМОГО СЕБЯ на покупку кв.
    Поэтому! Не обязательно отдавать деньги или их эквивалент именно звоняшему. Эти средства можно подарить дому ребенка, например.

  • Пиплс!
    Вот тут, помню, недавно лажали на АН.
    А между тем, мой знакомый купил через агентство квартиру. Помните, незадолго до записи на объявлениях появилось множество предложений? вот этим он воспользовался. Причем был полный выбор, планировка и этаж.
    Во сколько обошлось, я пока не понял, т.к. цен на свечку нигде нет, но самому АН он ничего кажется не отдает.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Цены в свечках есть на предыдущей странице. А вобще , я тоже считаю, что люди покупающие в агентствах более ответственно подходят к покупке. И по-прежнему думаю, что в АН тоже должны быть варианты, поскольку туда часто приходят совсем отчаявшись, либо люди, вообще не знающие про Дискус (с рекламой у Дискуса все печально). И этим людям тоже нужен шанс, и они готовы за него платить.

    Правду говорить легко и приятно

  • "Не надо призывать записываться на всё подряд в надежде "потом" разберёмся. "

    Вот здесь с Вами полностью согласна, в этом случае и отказов не будет. (Ну если люди финансово подготовлены, а это им и так говорили)

  • В ответ на: Предлагаю.
    Залог.
    Тут уже выше кто-то высказывался на тему возможной коммерциализации в дальнейшем всей этой структуры по дозвону (не помню кто, к сожалению) Все конечно же в штыки!

    А сейчас Вы уже и предлагаете не залог, так "благодарность " (Благодарные будут в приоритете)

    И так со временем уже и не будет ясно "где люди а где свиньи"С...

    Я категорически против!!! пусть лучше никакого коллективного дозвона вообще не будет, чем будет такой!!!!!

  • Всем привет! Записывался 13.09 на свечку, сегодня не вытерпил позвонил сам. В течении двух недель обещали пригласить.
    Наблюдаю за форумом две недели, помешательство одной из участниц очень доставляет:-) Без обид

  • А Вы прочитали то, что я про детдом написал?

  • Если честно хотите заняться благотворительностью, то займитесь, а так какие-то витиеватые схемы...

    И потом - это вопрос принципиальный - данная помощь должна предоставляться безвозмездно, т.е. даром!!! (иначе теряется весь смысл - мы будем становиться неким суррогатом АН)

  • Ошибаетесь. Данная помощь и продолжит предоставляться бесплатно. Помогающие ничего за это получать не будут же! Правильно?
    Вот я не пойму. .ну как Вы могли сравнить мной предложенную схему с работой АН? Эмоции мешают?

  • Вот тут критики навалом... НУ ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО ТО СВОЕ!:улыб:Критиковать, то и я могу.
    Максимально сузить список (как уже прозвучало) - не предлагать, т.к. Вы тем самым отбрасываете многих, кому реально нужна помощь.

  • Все почему-то так уперлись в это "надо что-то менять".
    Но иногда проще смириться с проблемой, чем решать ее, порождая еще более худшие.

  • Видела три коллективного дозвона изнутри. Во первых всегда присутствуют люди кому действительно этот дозвон очень помог. Но помимо их эта БЕСПЛАТНАЯ ХАЛЯВНОСТЬ порождает ряд моментов:
    1.Присутствуют всегда люди которые "мертвым грузом" сидят на шее дозванивающихся. То есть скинули свои данные и даже в сеть не вышли во время дозвона. В Новоседе отслеживается когда последний раз человек был онлайн. Так был человек который вечером перед дозвоном скинул данные в новоседе и больше не разу в нем не объявился, а его записали.
    2.Есть люди которые записываются "на всякий случай" пусть запишут потом разберусь. И главное никакой ответственности - захотел отказался - никаких потерь при этом человек не несет - ему даже в бесстыдные глаза не посмотреть, полная анонимность.
    3.Есть еще один фокус - люди которые читают топик и знают что есть такой форум и дозвон просто скидывают данные своих знакомых-приятелей. Типа работайте дозванивайтесь господа. Я понимаю когда просят за людей не умеющих пользоваться интернетом - людей старшего возраста. Но когда за людей которые целыми днями в соцсетях сидят - не понимаю. Почему бы не дать ссылку на форум и человек сам за себя попросит и в коллективном дозвоне поучаствует. Это все таки кооперация ВЗАИМОпомощи, а не помощи неважно кому только бы побольше.

    Если люди на будущее захотят устраивать эти коллективные дозвоны, то для себя должны решить готовы ли тащить прицепом 3 перечисленных выше случая. Или же захотят представить какую-то ответственность человеку, пусть даже и материальную.

    Если бы мне кто то сказал три месяца назад о возможной материальной составляющей дозвона, честно бы возмутилась. Тогда мне казалась идея коллективизма такой хорошей. Не сказать что я однозначно за введение материальной составляющей - но в идее благотворительности что то есть. Хотя кто будет этим заниматься и главное как - ОГРОМНЕЙШИЙ вопрос. Скорее всего это просто обсудят и все останется как было.

    Коллективных дозвонов уже не избежать - они будут еще и не раз. Всегда найдется человек кому "надо и неважно сколько халявщиков я протащу за собой" Даже если кто то введет эту материальную ответственность, то на форуме соберется параллельная инициативная группа бесплатная. Наверное стоит смириться с тем ,что помогая трем запишешь одного "несознательного".

  • В ответ на: Все почему-то так уперлись в это "надо что-то менять".
    Но иногда проще смириться с проблемой, чем решать ее, порождая еще более худшие.
    Да пусть не меняют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: