Погода: −10 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)

• По поводу статьи на НГСе... Я написал отзыв на статью в котором указал ссылку на сайт неограда в красноярске... И задал вопрос на какие деньги куплена земля на берегу енисея... Отзыв был отклонен модератором... Делайте выводы...

• "Ссылка на центральный районный суд..." - прибавьте ещё и Октябрьский район. Думаю, не меньше по количеству обращений. Но если учесть, что сумммы выплат мизерные, то как бы и ничего страшного. У ПТК-30, думаю, намного больше, и ничего, держится на плаву.

• Для меня главное ,чтобы запустили на ремонт, т.к. по съёмным квартирам уже не могу с ребенком шнырять(((

• Мне тоже кажется, что на НГС просто так ТАКИЕ новости не появляются. Что-то я не помню подобных новостей, когда "Созвездие" еще хуже стояло и ветер по домам гулял. Не знаю кому это выгодно - то ли кто-то цены скидывает в "Каменском", то ли разрешение на строительство новых домов получают с помощью огласки. В наших интересах не весь этот шум, а полноценное возобновление строительства и чем быстрее, тем лучше, потому что на дворе лето - самое время строительства.

• Сдача и ввод в эксплуАтацию две разные вещи!
    - если быть более точным, то по договору: есть планируемый срок сдачи.
    Затем примерно через пол-года - получение разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.
    Затем - 90 дней на передачу квартир инвесторам. Итого, почти ГОД.

• хм..а зачем мне еще одна кв в этом комплексе? уже одна есть и большая

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• так и мне хочется чтоб все было хорошо. но третий дом уже два года как сдан почти, а живет в нем процентов 30 от общего числа(судя по окнам в ночное время). и благоустройством , то что есть сейчас ну ни как не назвать. да есть проблемы у всех новостроек при сдаче..но не второй год же.
    достойного рядом действительно нет. а ждать мифическое благоустройство еще лет цать...да оно мне уже и не нужно будет:yes.gif:ни площадки ни газоны, ребенок к тому времени в армию пойдет видимо.
    опять же, вот Оазис и Энергомонтаж, они же сразу делают "по уму" , ну да не о них речь конечно. в плане расположения они оба проигрывают нашему комплексу

• опять же вот чудесный вариантик есть http://homes.ngs.ru/view/37934747
    с радостью бы его купила, только вот пока у нео продам, этот вариант точно уйдет

• В ответ на: ну собственно и у меня так же,и ипотека(правда сумма слава богу маленькая) и родители рядом и место нравится. НО моя квартира купленная за 2,7 млн за период ее "владения" стала стоить 3,6 млн. т.е вот лично я могла бы ее продать и погасить ипотеку да еще и осталось бы нормально. а теперь даже если очень захочу, за эти деньги я ее не продам!!кому спасибо сказать?
    теперь буду сидеть и ждать,когда же достроят. потому что жить там не хочу уже!с такими апатичными соседями,которые могут на форуме бунт поднять а в своем дворе о площадках и скамейках договорится НЕ могут!
    и мне все равно когда ее достроят. а вот люди которые кричат о сроках и снимают квартиры-что же не продают,если им так срочно нужно? любая стройка это риск.
    Дак надо было и продать, кто ж Вам не давал!!

12 дом, 1 подъезд

• ну так нет желающих за 3,6 взять теперь

• В ответ на: ну я никого не заставляю. я смотрю что общаются что не общаются-а воз и ныне там. зачем мне безрезультатное общение? как грязью нео поливать на форуме-это пожалуйста, а как решить свои насущные проблемы по уже сданному дому- так и не нужно. а мне зачем такое общение?
    все что мне нужно было я узнала, до кого нужно дозвонилась, и сделала выводы.
    тут уже были такие "не мышки" и что? кричали кричали на форуме-а ничего не изменилось, в итоге заглохли.
    какой толк выплескивать здесь на нео?
    если вы все такие добрые, не хотите кому то свой долгострой продать, значит не так у вас все плохо. если у человека реально проблема-то он не будет бегать по инстанциям собирая бумажки и тратить время на форумах, а пойдет и продаст, да и нервы сэкономит свои.
    Ну купите, я с удовольствием вам продам, но за цену чтобы хватило на равноценную квартиру и не далеко от метро березовая роща.

2 дом

• вы собственно о чем? зачем мне еще и ваша квартира ?

• В ответ на: так и мне хочется чтоб все было хорошо. но третий дом уже два года как сдан почти, а живет в нем процентов 30 от общего числа(судя по окнам в ночное время). и благоустройством , то что есть сейчас ну ни как не назвать. да есть проблемы у всех новостроек при сдаче..но не второй год же.
    достойного рядом действительно нет. а ждать мифическое благоустройство еще лет цать...да оно мне уже и не нужно будет:yes.gif:ни площадки ни газоны, ребенок к тому времени в армию пойдет видимо.
    опять же, вот Оазис и Энергомонтаж, они же сразу делают "по уму" , ну да не о них речь конечно. в плане расположения они оба проигрывают нашему комплексу
    Какие 2 года))), дом сдан в конце ноября 2012, а на ремонт начали пускать где-то в июне и то при условии если подпишешь акт и на кучу всего закроешь глаза!

• В ответ на: опять же вот чудесный вариантик есть http://homes.ngs.ru/view/37934747
    с радостью бы его купила, только вот пока у нео продам, этот вариант точно уйдет
    там 80 тыс.руб/кв.м.

"хочу купить дом, но не имею возможности...
    ... могу купить козу, но не имею желания...."

вы свою брали за 40 тыс.руб/кв.м (сейчас реально стоит примерно 52 тыс.руб/кв.м) - надо сравнивать честно...

• да ? просто еще зимой некоторые ремонт делали, январь 2012

• Что-то вы бредите. Никто зимой 2012 не делал ремонт

дом 15

• я увидела что 80))ну так там и ремонт уже есть , причем очень очень хороший
    а у меня ремонта (по предварительной смете) на 1,3 млн вышло.......так что вот как раз эти "ремонтные" деньги+ к стоимости за квадрат. почти то и выйдет

• рада бы бредить)))но почему то не у меня одной так сложилось в бреду.

• я Вас уверяю продать квартиру в 13 доме очень и очень сложно! Говорю это не понаслышке.
    К сожалению, из всех домов строительство которых, началось в 2008 дом №13 инвестировался по остаточному принципу и если средств не хватало, то строительство именно этого дома останавливали.
    На рынке есть варианты квартир в 11 доме, наши варианты явно уступают. :хммм:

Еще раз повторю не дольщики виноваты в сложившейся ситуации, а руководство Неограда. :death: А писать правду нужно, так как если Неоград намерен строить свою "21 высоту", им нужна будет репутация и Форум с положительными откликами.

Неоград намеренно остановил стройку "прикрывшись" отсутствием разрешения, на деле его легко он мог получить его за считанные дни. Просто нет финансирования, вот и разыгран этот спектакль.

• Нельзя молчать в сложившейся ситуации.
    Нужно так же требовать ответа от местных властей, а именно, Министерство строительство и ЖКХ, данной ведомство было создано для защиты интересов дольщиков, а на деле дольщики обратились в 2012 году и не получили помощи. А ведь, власти могли бы предотвратить текущую ситуацию, сделав свою работу ДОБРОСОВЕСТНО! Поэтому пусть держат ответ.
    От себя скажу я написала Юрчено с жалобой на Министерство строительства и жкх и на Городецкого, который выдвигает на такие посты человека (Аксенова), не выполняющего своих обязательств. На Городецкого обосновать свой выбор в пользу Аксенова на данный пост и выражаю ему, как избиратель недоверие.

Вот жду ответов.

Исправлено пользователем Esev_M (23.07.13 10:27)

• а в связи с чем такая проблема с продажей у 13 ? единственное знаю, знакомые кто хотел брать, отказались из за цены на кв в 13 доме. в итоге взяли в 16.
    да и в целом если по городу смотреть, квартиры в 13 не такие уж и дорогие
    или отпугивает стройка вокруг? так это много где....

• Дело в том, что на рынке есть варианты квартир в доме №11, они более привлекательны для покупателей, так ккак готовность дома намного выше, чем нашего дома.
    Мы в неравном положении с 11 дом, об этом я кстати и писала, и конкурировать с домом №11 нереально. Только если не предложите более привлекательную цену.

Кто купит квартиру в 13 доме , при существующем предложении в 11?

• В ответ на: я увидела что 80))ну так там и ремонт уже есть , причем очень очень хороший
    а у меня ремонта (по предварительной смете) на 1,3 млн вышло.......так что вот как раз эти "ремонтные" деньги+ к стоимости за квадрат. почти то и выйдет
    все считается очень просто - когда наш дом будет на сдаче цена будет не менее 65 тыс.руб за кв.м + ваши деньги на ремонт - вот и получится цена с ремонтом - примерно 80-85 тыс.руб за кв.м.

Все проблемы от того, что люди брали по 40 тыс.руб за кв.м. в том месте где жильё стоит 65-70 тыс.руб, а полученный дисконт это и есть плата за риск, за просрочку и прочие неудобства....

• ох извините, пишу и читаю 13 а подумала про 15!
    хотя сейчас нашла 68 метров в 15 доме за 3,5.......... :eek: хм...а застройщик в нашем доме 13 предлагает за столько же ....

• ну вот теперь ждать пока достроят...а что то чувстую это еще года 2-3 (по 13 дому) и не факт что достраивать будет Нео.

• В ответ на: ох извините, пишу и читаю 13 а подумала про 15!
    хотя сейчас нашла 68 метров в 15 доме за 3,5.......... :eek: хм...а застройщик в нашем доме 13 предлагает за столько же ....
    о том и речь. За цену, которая указана на сайте Неограда продать невозможно! С каждым днем цена падает, до тех пор пока не будет закончена кирпичная кладка и остекление - продать будет сложно, ну, если, конечно, максимально не скинуть в цене.

• В ответ на: ну вот теперь ждать пока достроят...а что то чувстую это еще года 2-3 (по 13 дому) и не факт что достраивать будет Нео.
    Да... все очень серьезно. И как разрешится одному богу известно. Не пришлось бы, самим достраивать дома((((. Для нас, дольщиков дома№13 (в сравнении с домами, строительство которых начато в 2008году) это самый скверный расклад.

Исправлено пользователем Esev_M (23.07.13 11:09)

• В ответ на:
    В ответ на: ох извините, пишу и читаю 13 а подумала про 15!
    о том и речь. За цену, которая указана на сайте Неограда продать невозможно! С каждым днем цена падает, до тех пор пока не будет закончена кирпичная кладка и остекление - продать будет сложно, ну, если, конечно, максимально не скинуть в цене.
    ценик НЕОГРАДА отличается от реальной рыночной цены - для дома 11 разница 2-3 тыс.руб за кв.м., для дома 13 3-5 тыс.руб. за кв.м (Два года назад разница в цене "от застройщика НЕОГРАДА" и "от подрядчиков" доходила до 12-15 тыс.руб. за кв.м.)

• ну вот в том то и дело что в сданном 15 доме цена за метр ни как не 65.....:хммм:а примерно 51-52

• В ответ на: ну вот в том то и дело что в сданном 15 доме цена за метр ни как не 65.....:хммм:а примерно 51-52
    Это не правда. Вполне возможно появление в продаже квартиры по этой цене, но это не имеет отношения к общему уровню цен в доме. Такой вариант - это из разряда "срочной продажи" - в этом случае дисконт вполне может достигать 20-25%, но это разовые варианты и они периодически появляются и в новостройках и на вторичке - особенно в "новостройках" так как там много "инвестиционных" квартир. и если у инвестора появляется более выгодный вариант дающий лучший выхлоп (деньги-время-деньги+) - квартира сбрасывается с дисконтом.

• легко сказать продать. это, к сожалению, не пирожки...хотя и пирожки не всякие можно продать))
    я вот живу на съемной квартире, пока не бедствую, детей нет, брала не в ипотеку. Терпение пока есть, но всё же выставила квартиру свою, кстати решение принимала долго...реально надеялась, что нео "одумается".
    мной сейчас движет страх потерять деньги. просто напросто оказаться ни с чем. хотя с другой стороны, я верю, что с задержкой, но достроится...
    продать-то хочу...нашелся бы тот, кто просто готов ждать на пару лет больше, чем обещано. пока таковой не появился=((

• В ответ на: легко сказать продать. это, к сожалению, не пирожки...хотя и пирожки не всякие можно продать))
    я вот живу на съемной квартире, пока не бедствую, детей нет, брала не в ипотеку. Терпение пока есть, но всё же выставила квартиру свою, кстати решение принимала долго...реально надеялась, что нео "одумается".
    мной сейчас движет страх потерять деньги. просто напросто оказаться ни с чем. хотя с другой стороны, я верю, что с задержкой, но достроится...
    продать-то хочу...нашелся бы тот, кто просто готов ждать на пару лет больше, чем обещано. пока таковой не появился=((
    Рекомендую отложить продажу до октября-ноября. Сейчас все минусы от "поведения НЕОГРАДА" уже получены - хуже не будет, сейчас летний "застой" рынка - ежегодная летняя стагнация, осенью точно вырастут цены на всю недвижимость и вы на много легче и по более высокой цене сможете продать , но покупать тоже придется в других условиях.... (реальный уровень цен я давал выше)

• Согласна с Вами. 15 дом ничуть не хуже других новостроек.
    Территория благоустроена и убирается, коммуникации подключены. Набор воды мощнейший. Есть небольшой минус, но это не вина застройщика. В частности метров 200 дороги вдоль забора не благоустроена, песок и камешки в босоножках, в дождь - грязь. Надеюсь, это временно. Мне нравится здесь жить, даже к отдалённости остановок привыкла, зато воздух чистый и нет шума автотранспорта.

• В ответ на: Согласна с Вами. 15 дом ничуть не хуже других новостроек.
    Территория благоустроена и убирается, коммуникации подключены. Набор воды мощнейший. Есть небольшой минус, но это не вина застройщика. В частности метров 200 дороги вдоль забора не благоустроена, песок и камешки в босоножках, в дождь - грязь. Надеюсь, это временно. Мне нравится здесь жить, даже к отдалённости остановок привыкла, зато воздух чистый и нет шума автотранспорта.
    Цены всех квартир в "Закаменском жилмассиве" резко вырастут после проведения благоустройства всего комплекса (или его значительной частьи - дома 11,13,14,15) - это примерно в течении лета следующего года. Сейчас дом 15 недооценет так как он стоит один в окружении "халуп" и стройки

• место отличное, в дали от магистрали, в тишине, вот только сами представители Неограда что - то не хотят себе создать хороший имидж нормального и надежного застройщика!!! тянут резину.....
    если бы нормально и в срок строили, то выкупили бы соседний участок и возвели еще несколько домов и пользовались бы они спросом, поскольку людям было бы достоверно известно о НАДЕЖНОСТИ застройщика...

• Уважаемые инвесторы!

По информации УАСИ по состоянию на 23.07.2013: разрешение на строительства нового многоквартирго дома №10 (23 этажного) застройщику ООО "Неоград-Инвест" не выдавалось и не рассматривалось в июле с.г. по причине отсутствия заявки от данного застройщика.

14 дом

• В ответ на: Уважаемые инвесторы!

По информации УАСИ по состоянию на 23.07.2013: разрешение на строительства нового многоквартирго дома №10 (23 этажного) застройщику ООО "Неоград-Инвест" не выдавалось и не рассматривалось в июле с.г. по причине отсутствия заявки от данного застройщика.
    Неоград совсем расслабился. Ждут когда УАСИ в одностороннем порядке, по многочисленным обращениям дольщиков, выдаст им разрешение на эту высотку. А они ещё носом будут крутить, забирать не забирать. :beee:

14 дом, 1 подъезд

• http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/14016825/?frommail=1 Вот к кому надо обращаться!

• <п.9.>
    с языка сняли.
    Ждут когда им отправят заказным письмом разрешение.

Исправлено пользователем Libre (24.07.13 09:57)

• В ответ на: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/14016825/?frommail=1 Вот к кому надо обращаться!
    Свое личное обращение+пакет документов отправила по электронке в июне в Министерство регионального развития РФ http://www.minregion.ru/appeal/form/.

Буду готовить обращение в редакцию "Человек и закон"
    http://www.chelovek-zakon.ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BC/
    Обращения, содержащие тексты большого объема, копии документов, фотографии и другие приложения, следует направлять в Северо-Западный правовой центр Человек и Закон почтой по адресу:
    196601, Россия, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский б-р, д.50/30
    e-mail: info@chelovek-zakon.ru

Рекомендую писать личные заявления-обращения по электронной почте, посылать заказные письма с описью, лично доставлять: застройщику, в органы местной власти, в контролирующие органы и т.п. Помните, что Ваше обращение во все инстанции поможет Вам получить официальные ответы, привлечь внимание к вялотекущей стройке, ускорить темпы строительства, получить свою квартиру. Да и в дальнейшем, в судах первой инстанции Ваши обращения помогут Вам.

14 дом

• Я тоже обращение отправила по электронке в июле в Министерство регионального развития РФ.

• Смею предположить, что Неоград сейчас занят многочисленными проверками, поэтому им сейчас не до запросов на разрешение строительства нового дома, ведь для этого тоже нужно собирать не малую кипу документов.

• они и до проверок с этим справиться не могли.

ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

• В ответ на: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1958719367/?per-page=50&fpart=18
    21.06.13 10:30 Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14) пользователя support_ngs
    В ответ на: Доброе утро!

Нужно немного подождать. Никто не собирается прекращать строительство. Ждем разрешительные документы. Ресурсы для продолжения строительства у компании есть.

По новому дому: он изначально был в плане и согласован с представителями администрации, обозначен в рекламных буклетах и паспорте объекта.

По собранию: обязательно соберем по каждому дому, как только будет решена ситуация с документами.

По всем вопросам стройки: тоже самое, ждем решение по документам, тогда будет ясно сколько времени понадобится на выполнение (окончание) тех или иных работ. Мы сможем предоставить графики и отчеты.

По продаже квартир и юстиции: приостановлена регистрация, продавать квартиры и подавать документы в юстицию вы можете, только зарегистрируют их после того как будут продлено разрешение на строительство.
    В ответ на: Добрый день. А что вы от меня хотите услышать? Я написала, подождите немного, сейчас продлим разрешение на строительство и будем строить дальше, пока документов нет, ни по срокам, ни по перспективам я вам сказать ничего не могу. Вопрос решается. Никакой другой информации я не давала, соответственно и комментировать ее не могу.
    Закаменский!
    Инвесторы немного подождали... Разрешение на строительство домов 11, 13, 14 продлено 8 июля! Уже прошла 1 неделя. Почему не возобновлены строительные и отделочные работы на 5 домах?
    Где графики работ?
    Где отчеты о выполнении работ в июне?
    Где ответы на ранее заданные вопросы инвесторов?
    Сегодня на сайте ЖК "ЗАКАМЕНСКИЙ" опубликовали разрешения на строительство домов 11, 13, 14. Почта России работает! :live: Письмо из УАСИ доставлено в Неоград. :хехе:

ЗАКАМЕНСКИЙ! РАНЕЕ ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ ИНВЕСТОРОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ. Как долго ждать ответы?

• Разрешение на строительство дома 14

• разрешение на строительство домов 11, 13

14 дом

• ну не почта....забрал его вчера Сергей Борисович (представитель Нео), к сожалению не знаю его должность (какой то директор) Общалась с ним на днях, очень приятно поговорили, внушил мне капельку оптимизма

• ну так не секретничайте, расскажите по подробней:улыб:

16 дом

• В Новосибирске - два долгостроя компании "СУмет" посетили министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Начало строительство долгостроя - 2002 год.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• да нет секрета,просто пришла в офис вчера,как раз встретилась с ним ..блин вот фамилию не знаю его(может подскажет кто?). Ничего страшного он не сказал,просто посоветовал лично мне,исходя из моего положения, следуюшие: продавать не следует, если есть возможность подождать немного(год-два) все равно все достроится. но если мне нужна квартира срочно и мочи нет как хочется переехать - то лучше конечно продать и не тратить нервы,с продажей они помогают черз отдел свой. опять же я ему рассказала свою ситуацию и он сказал только по моему дому. по 8 и 11 все гораздо быстрей пойдет в ближайшее время
    впечатления у меня остались только положительные
    вот честно,хоть нервы мои немного успокоил

• Ох, как же бы хотелось, чтобы 2 года - это было б в крайнем случае(( Конечно хочется поскорее(

Дом №13, 2 этаж.

• В ответ на: ну не почта....забрал его вчера Сергей Борисович (представитель Нео), к сожалению не знаю его должность (какой то директор) Общалась с ним на днях, очень приятно поговорили, внушил мне капельку оптимизма
    МАЛЮГИН СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ - коммерческий директор ООО "Неоград-Инвест". Он, возможно, забрал 2-й экз. разрешений, как представитель Неограда. 10 июля канцелярия УАСИ отправила разрешения на строительство домов 11,13, 14 почтой РФ. :улыб:

"Капелька" оптимизма или "ведро" оптимизма появится у всех дольщиков только тогда, когда мы сможем наблюдать активное строительство своих домов. :улыб: Гипноз или внушение Неограда на дольщиков уже не действует из-за приобретенного стойкого иммунитета к их лжи. :хехе:

14 дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: