Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")

• А откуда вообще взялось, что 4 подъезд это вторая, 5-6 это третья, а дальше 4 очереди? Кроме разговоров между самими форумчанами больше никто официально об этом не заявил, проектная декларация в старом варианте.

• Мне на одном из форумов написали:
    не знаю полезна ли вам будет информация как владельцу квартиры в доме где застройщик ПТК 30 , 21.06.13 они снялись с учета в гос. учреж в связи с банкротством.
    Есть какая-либо информация?
    Квартира что-то не продается, придется видимо с ней жить)

• А при чем здесь ПТК-30, у нас застройщик ООО "Жилстрой"?

Исправлено пользователем pilot320 (03.07.13 22:10)

• Я тоже так думала. Меня вчера озадачили :eek:

• ЭТО ФОРУМ ВОПРОСОВ БЕЗ ОТВЕТОВ, вместо того . чтобы действовать сообща многие просто задают вопросы, а если предлагаются какие-то реальные меры противодействия мошенникам, тут же активно начинают выступать тролли от су... Давайте действовать, хватит задавать вопросы.
    С уважением ТОС

• Ситуация очень сильно напоминает анекдот "пациент скорее мертв, чем жив", тоже самое было у нас год назад, сейчас в банкротсве(((((

• В ответ на: Ситуация очень сильно напоминает анекдот "пациент скорее мертв, чем жив", тоже самое было у нас год назад, сейчас в банкротсве(((((
    Не пугайте людей.
    Вопросы о возмещении (даже, например, частичном) можно уладить юридическим путем.

Закон способен эффективно работать, выстраивая справедливый баланс между сторонами.

• <п.8. Предупреждение.>
    Стенковая ответил(а) на Ваше сообщение

Добрый день! Наша компания специализируется на разрешение вопросов с неблагонадежными застройщиками (убытки, неустойка, расторжение, банкроство), поэтому, имея достаточный опыт, могу ответить Вам на все интересующие вопросы - задавайте в форуме, помогу во всем разобраться.

С уважением ТОС

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:27)

• Может у кого есть возможность веб-камеру поставить на стройку? :а\?:
    Прошу отозваться соседей 205-ой квартиры

Исправлено пользователем УДС (06.07.13 16:40)

• На нашей стройке это не нужно! Там отслеживать нечего: стройка стоит уже две недели , свет отключили, когда включат - никто не говорит! Видимо, деньги закончились, если довели до отключения! Вывод делать нужно! Скажите, пришел ответ? Отпишитесь пожалуйста! Нужно снова записываться на прием к министру, чем больше нас пойдет, тем лучше! На 3 очереди немного копошатся, не более того...

• Думаю врядли можно говорить о каком-либо возмещении, даже частичном...если на стройке ДАЖЕ свет отключили!!! Судебное разбирательство, конечно, можно выйграть - все шансы есть, но вот взыскать......большой вопрос... Если говорить о данном застройщике, то не о деньгах думать нужно, а о том достроятся ли объекты, т.к. в противном случае, действительно будет банкротство (согласна с карло). Кстати, бояться его (банкротство) тоже не нужно (многие банкротства заканчивались успешно для дольщиков), но и стремится к нему не за чем. Однако, если стройка будет заморожена, хоть и не официально, другого пути не будет.

• Добрый день Всем! Открыл сегодня форум (был в отпуске 2 недели) и расстроился что-то совсем все печально стало, какие шаги предпринимать будем? Идемте вместе на прием к министру кислых щей?

• Вот если совсем честно....министр может быть и рад разрешить ситуацию, да полномочий у него нет таких, к сожалению ((((. Привлекать власть, конечно, необходимо, но полагаться на нее было бы слишком наивно. Для начала бы неплохо обратиться с письмом к застройщику с просьбой сообщить причины приостановки строительства, если таковая имеет место быть, а также сообщитиь сроки окончания строительства. После этого предпринимать дальнейшие действия. Пока будет длиться стадия "вопросы-ответы" смотрим что происходит со стройкой. Далее привлекаем власть - пусть проверяют целевое использование денег. Если до зимы стройка не сдвинется с места, то результат очевиден - дома можно будет достраивать только через процедуру банкротства либо возвращать деньги, но также через эту процедуру. Насколько мне известно, ПОКА Жилстрой банкротиться не собирается и все требования, заявленные в процедуре банкротства они гасят.

• Вторая очередь- жилстрой я не ошибся? У меня договор тучастия в долевом с ООО "Су-9 Жилстрой" а справку о выполнении обязательств (выплате суммы за кв.) подписывал г-н Пахомов на бланке ООО "Жилстрой". Давайте составим рыбу письма у Вас есть какие- то наметки? Честно говоря уже и не знаю может Путенгу писать но скорее всего там спустят все на местный уровень как всегда, а здесь все свои и в этом болоте все похоронят.

• ну можно и Путину))) дольщики Спецжилстроя писали, результатов нет. Пока напишите простое письмецо в жилстрой - в период с ____ по ____ работы на строительной площадке не ведутся, прошу сообщить причины приостановки, а в ближайшее время я накидаю "рыбок" писем. Сколько у Вас активных дольщиков? потому как больше будет подписей, тем результативнее будет ответ. Есть ли инициативная группа?

• Я в общем не активист и инициативной группы не имею, но письмо напишу и почтой с уведомлением отправлю без проблем или подпишусь под чужим. За "рыбу" заранее спасибо. Вы тоже, если я правильно понял вложилсь? Извиняюсь за оффтоп.

• нет, я (т.е. моя команда) профессионально застройщиками занимаюсь, в т.ч. и банкротствами, отсюда и понимание ситуации и желание помочь, т.к волосы дыбом встают когда люди свои истории рассказывают.

• Обращаюсь ко всем кто заинтересован в действенном решении наших проблем, опираясь на опыт других подобных строек. Например,очень впечатляет деятельность инициативной группы по дому ДЕКАБРИСТОВ 117, (тоже строят сушники). Группа организовывалася на мой взгляд очень грамотно, каждый человек проверялся, чтобы ограничить проникновение СУШНИКОВ. Решения принимаются без огласки, а действия соответствуют ситуации и действительно эффективны. СУ вынуждены считаться с этой группой, это следует из постов на форуме. Инициат. группа может быстро и организованно реагировать на ситуацию на стройке, не занимаясь разрозненными и неэффективными действиями для решения проблем. Группа финансируется её участниками.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. С уважением ТОС

• Поддерживаю Вас, если дольщики разрознены между собой, результата не будет, только ВМЕСТЕ вы сила

• Ну дак что объявляем сбор с копиями документов на кв. чтобы не было провокаторов? А тот как я заметил из постов тут сексоты уже проскакивали. Как например господин якобы приступивший к внутрянке за квартиру. Где и когда?

• Господин с ником "robert" ответьте Вы преступили к работе над внутренними системами дома как тут всем наговорили, 20-е число прошло, ответьте, как у Вас идут дела на каком этапе работа, название Вашей организации? И еще есть вопрос, если можно, номер квартиры обещаной Вам за работу? Судя по Вашим сообщениям Вы на многих стройках заходите как субподрядчик.

• ПРОДОЛЖЕНИЕ:
    У нас ситуация со стройкой безотрадная, а реакция инвесторов-пассивная. Все эти письма в пустоту- имитация активных действий, эффект нулевой, пора бы это понять.
    ПРЕДЛАГАЮ:
    -Организовать инициативную группу "ЕСЕНИНА-65", желающие участвовать-напишите. Пусть эта группа сначала будет небольшой, зато участники не будут задавать пустых вопросов, а будут реально действовать сообща. С ростом числа участников, эффективность группы будет расти. Место сбора постараюсь обеспечить .
    С уважением ТОС

• Готова оказать посильную помощь, в случае возникновения юр.вопросов.

• Спасибо всем за ответы, желающие объединиться есть, будем создавать ИГ-Есенина 65. Каждый желающий будет проверен , такая процедура нужна для исключения ботов от СУ...
    Контакт регистратора сообщу позднее.
    С уважением ТОС

• Поддержу все начинания , подпишу все, что потребуется, контактный телефон у Вадима есть.В инициативную группу не смогу войти по той причине, что работа связана с частыми отъездами из города, в остальном со всем согласен, что нужно будет подписать - всегда готов! Делать что-то нужно, это однозначно, поскольку , только создается видимость работы, а таковой нет! Собраться, наверное, нужно!

• Подпишусь, скинусь, в инициативную не вступлю: торчу вечно в командировках(

• Вот вы говорите на Дикабристов активная группа большая и что от нее толк есть? их дом строят? Если су строях их дом, в чем причина нашего долгостроя?

• У вас много вопросов, попытайтесь сами на них ответить, действуйте.
    С уважением ТОС

• по просьбам трудящихся выкладываю фото

в выходной там все тихо

чтобы понять делают или нет 4ый подъезд надо кирпичики пересчитывать
    на 5, 6ом все мертво
    на стоянке и 3ей очереди чего то делают

еще говорят на прошлой недели электричество на стройке отключили, машины с раствором приходили и уезжали обратно

• но вдруг появилось движение )))) (самосвал не с нашей стройки)
    опять устроили отвал рядом с нашим цтп

• а еще Министерство строительства подало в суд о приостановлении деятельности ООО Жилстрой вот

• нет слов...

• Приостановление деятельности, что это? Зачем это нужно министерству? Это все к смене застройщика делается?

• кто знает, если застройщика признают все же банкротом. какие варианты есть у обманутых дольщиков?

• Перспективы не особо радужные. Есть два варианта - статья полуторамесячной давности.

Если застройщик успеет слить (или вывести) свои активы до начала процедуры банкротства - будет тихий ужас.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: кто знает, если застройщика признают все же банкротом. какие варианты есть у обманутых дольщиков?
    Вариантов на самом деле не много - всего 2, либо достраивать собственными силами либо продавать объекты с торгов. В банкротстве самое главное единство дольщиков, грамотный юрист и толковый арбитражный управляющий. Если суд признает компанию банкротом, то вводится процедура наблюдения, затем, как правило, - конкурсное производство. Именно в конкурсном производстве необходимо мобилизовать все силы, т.к. в этой процедуре происходит наполнение конкурсной массы. От количества (размера) конкурсной массы напрямую зависит возможность расчетов с кредиторорами. Источники ее наполения - деньги, полученные от продажи имущества (например, движимого - стройматериалы те же, если остались на стройке), деньги, полученные в результате взыскания дебиторской задолженности и оспорения сделок. Не всегда банкротство плохо, иногда это единственный путь, чтобы вернуть деньги или пусть и недостроенное жилье. (касается тех случаев, когда стройка стоит боле 8-10 месяцев).

• ой, ну и намутила я тут воды…
    Это всего лишь иск, всего лишь о приостановлении деятельности… про банкротство ни слова не говорила…

Зачем это министерству? Так дольщики придут касками стучать, а министр в ответ: работаем, вот иск подали!

• Здравствуйте!

Я и моя семья - в числе дольщиков 2-ой очереди.
    Обращаюсь к Вам, потому что вижу Вашу активность в форуме, осведомленность в обсуждаемых вопросах и компетентность комментариев.
    Со своей стороны хочу и могу оказать содействие в том, чтобы постараться сдвинуть дело "с мертвой точки".
    Начать можно с организации запроса депутата Заксобрания НСО в администрацию области. Ну и далее, по правилам бюрократической процедуры. Мне нужно коллективное письмо от дольщиков.
    Прошу сообщить, являетесь ли Вы руководителем инициативной группы или может быть знаете членов такой группы. Предлагаю обсудить ситуацию, посмотреть документы "по истории вопроса" (обращения к Вершинину и т.п.) и решить, как дальше можно двигаться.
    Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Роман.

• Случаев "удачного" банкротства единицы, а в нашем случае это вряд ли будет такой исход, зная застройщика скорее это будет один из худших вариантов. Стройматериалов на стройке мизер, не хватит и за одну квартиру рассчитаться, имущества у застройщика нет, это говорят те, кто пытается получить неустойку. Процедура банкротства длиться годами, а достраивать придется за свои деньги. Кто готов оплатить стоимость квартиры еще раз?

• Всегда есть варианты, например, ждать когда достроят. И если есть повод думать, что строительство будет возобновлено, то банкротство не выход. Хотя иногда оно происходит и без желания дольщиков. Я говорю о другом, что панически его боятся не стоит. И ситуации бывают разные - у Сервис-сибири тоже особо имущества не было...

Исправлено пользователем Стенковая (17.07.13 18:59)

• Тогда откуда взялись денежные средства? Поясните, как вышли из ситуации. Банкротство - это наихудший вариант, панически или нет, но ничего хорошего оно не принесет. Знаю много реальных примеров банкротства, один из них Авангард 88, если вы в теме, то поймете о чем я говорю.

Исправлено пользователем pilot320 (17.07.13 19:44)

• Что то вы загнули со стоимостью достройки дома другой компанией,я готов оплатить 200-300 т ,лишь бы достроили,у нас работы то осталось кот наплакал,коробочка стоит,а коммуникации ,лифты,и отделка,не слишком ударят по карману,.....а то эти СУ.. еще з года будут заморачиваться,уже к чему то одному бы пришли,банкротство так банкротство,может другие быстрей достроят! :зло:

• В ответ на: Тогда откуда взялись денежные средства? Поясните, как вышли из ситуации. Банкротство - это наихудший вариант, панически или нет, но ничего хорошего оно не принесет. Знаю много реальных примеров банкротства, один из них Авангард 88, если вы в теме, то поймете о чем я говорю.
    Авангард на слуху, но там не участвовали в багкротстве, поэтому в связи с чем такой результат не скажу, на поверхности он никогда не лежит. А Вот По сервис-Сибири могу пояснить, сделки оспорялись, имущество у застройщика не много было (конечно, там не полный ноль - нежилье было, продали за 10-12 млн, еще немного кирпича было, НО там только текущих расходов было порядка 60 млн. и они ВСЕ были "закрыты" с помощью конкурсной массы). Три недостроя было у застройщика - один на нуле (его передали ЖСК, но это было выгодно т.к. дольщиков было 2-3), два недостроя было продано (один - 3 этажа, второй - чуть больше построено). Понимаете, если конкурсный управляющий заинтересован, то и банкротство нормально заканчивается.

• Я тоже за достройку дома, но далеко не все так просто. Во-первых про коробочку - вторую очередь официально никто не разделил, по крайней мере документов об этом никто не видел. Так что коробочка это 4, 5 и 6 подъезды. Где она стоит? Остекление, в том числе и балконное, все коммуникации и оборудование, межквартирные перегородки, крыша, отделка подъездов, лифтовое оборудование, внутренняя отделка квартир (квартиры передаются инвесторам под чистовую отделку), ну и собственно кирпичная кладка и межэтажные перекрытия (так как повторюсь, кроме разговоров нет официального подтверждения о разделе второй очереди на 4 подъезд и 5,6 подъезды). Ну и какие тут 200-300 тысяч с квартиры?
    Если застройщика признают банкротом, кто по Вашему будет достраивать дом? Другой застройщик. А до этого нужно получить документы на дом у Жилстроя (а они очень не любят расставаться с документами. Читайте топик первой очереди), найти другого застройщика, сделать экспертную оценку строительства (а она тоже оплачивается инвесторами и вовсе не дешевая), для выяснения, какие работы нужно выполнить, стоимость этих работ, определить сумму доплаты на квадратный метр. И только тогда Вы узнаете, сколько нужно доплатить. Это, как показывает практика годы борьбы, ожидания и потраченных нервов. Не говорю, что сейчас ситуация хорошая, но то, что ждет в случае банкротства застройщика, это на мой взгляд еще хуже.
    По доплате - Вы может и готовы доплатить, а кто-то нет. Для некоторых даже 200-300 тысяч взять негде. У меня ипотека и лишние 200-300 тысяч в кармане не валяются.

• У Жилстроя только наш объект, стройматериал на объекте (сомневаюсь, что есть где-то еще), про имущество коллеги из первой очереди рассказывали, что это стол и старый компьютер (попытки получить неустойку за просрочку сдачи дома) и одни долги. Электроэнергию отключили скорее всего за долги и в связи с тем, что в Арбитражном суде Новосибирской области вынесено определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства о взыскании долга с ООО «Жилстрой» в пользу ОАО «Сибирская энергетическая компания» (дело №А45-9239/2013).
    Если Вы специалист как раз по таким делам и мониторите ситуацию, расскажите про нашего застройщика конкретно, что при вышеуказанной ситуации можно сделать и что ждать. Заранее спасибо.

• на сегодняшнимй момент у них есть парковки, которые приставы сейчас реализовывают.

• В ответ на: У Жилстроя только наш объект, стройматериал на объекте (сомневаюсь, что есть где-то еще), про имущество коллеги из первой очереди рассказывали, что это стол и старый компьютер (попытки получить неустойку за просрочку сдачи дома) и одни долги. Электроэнергию отключили скорее всего за долги и в связи с тем, что в Арбитражном суде Новосибирской области вынесено определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства о взыскании долга с ООО «Жилстрой» в пользу ОАО «Сибирская энергетическая компания» (дело №А45-9239/2013).
    Если Вы специалист как раз по таким делам и мониторите ситуацию, расскажите про нашего застройщика конкретно, что при вышеуказанной ситуации можно сделать и что ждать. Заранее спасибо.
    Как уже сказала по поводу неустойки (у меня есть клиент, с которым мы как раз находимся в исполнительном производстве) - "живых" денег действительно нет, но есть парковки, которые арестованы и их пытаются реализовать. По поводу долгов - если они не будут погашены застройщиком ДО банкротства (если оно, конечно, будет), то такие долги (требование поставщиков, подрядчиков, банков, налоговой, энергетиков) включаются в четвертую очередь, в то время как требования дольщиков относится к третьей очереди. Соответственно, пока вопрос с дольщиками будет открыт, расчеты с иными кредиторами производиться не будут. Подводных камней в банкротстве очень много (если кому интересно можем поговорить детально). Основное правило - чем меньше степень готовность дома, тем тяжелее дольщикам в банкротстве. Полагаться на волшебника-инвестора можно только в случае, если в доме много свободных площадей либо есть возможность взять доп.земельный участок, в этом случае доплаты могут быть снижены или исключены. В любом случае вариантов при банкротстве только 2 - либо достраивать силами ЖСК (возможно с привлечением инвестора), либо требовать деньги. Теперь по вашей конкретной ситуации. Я была на вашей стройки пару раз и ни разу не видела строителей(((. Стройка стоит или мне просто не повезло с ними повстречаться? Если стоит, то как долго? Конечно, лучше обойтись без банкротства, если достроит застройщик и не важно когда, это был бы идеальный вариант, НО если стройка стоит более 8-10 месяцев нужно бить тревогу. Из вас кто-нибудь писал жалобы в министерство строительства?

• Конечно писали, и коллективные письма и каждый сам по себе. Толку мало, не целевое использование денежных средств инвесторов застройщиком не выявлено. Застройщик все списывал сначала на кризис, потом сказал, что деньги есть и строить будут, потом сроки переносились потому что "с утра погода не наладилась" и так далее. Потом даже график выполнения работ нарисовали и сказали "мамой клянусь" в 2013 году сдадим. Стройка как таковая не стоит (имеется ввиду полная консервация хотя бы на пол-года), но и строить не строят. Могут неделю кирпич класть по 2 штуки в день, могут по 5 в день, а могут просто выйти воздухом подышать. Ну это так, утрировано. Никто не может толком объяснить, есть ли шанс разделить вторую очередь на 2 части, возможно ли это технически. Так как коробка на 4 подъезде практически завершена. На 5-6 подъездах дела гораздо хуже, еще 8 этажей кажется нужно возводить. Разница ощутимая. Сейчас стройка стоит из-за отключения электроэнергии и так каждый раз, то одно, то другое. Есть еще третий вопрос по поводу вынесенного определения тем же АС Новосибирской области о приостановлении деятельности застройщика по требованию нашего многоуважаемого Министерства строительства и ЖСК. Чем это грозит нам и что за этим может последовать если деятельность застройщика будет приостановлена? Может подскажите?.

• Уважаемые коллеги по несчастью. У кого какие планы и шаги для решения проблемы? Если есть конкретные решения и планы, то ПОЖАЛУЙСТА позвонитеи поделитесь опытом 8-913-377-34-95.

• Готов к любым совместным действиям любые коолективные письма подпишу. У меня квартира в 4 подъезде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: