Погода: −17 °C
03.03−22...−7пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")

  • В ответ на: "живых" денег действительно нет, но есть парковки, которые арестованы и их пытаются реализовать.
    Деньги вырученные с реализации приставами парковок уйдут скорее всего на погашение исполнительных листов по оплате нейстойки, выставленной инвесторами первой очереди... Я не думаю, что их хватит на всех из первой очереди.. Так что на это, наверное, не сильно стоит расчитывать...
    В ответ на: По поводу долгов - если они не будут погашены застройщиком ДО банкротства (если оно, конечно, будет), то такие долги (требование поставщиков, подрядчиков, банков, налоговой, энергетиков) включаются в четвертую очередь, в то время как требования дольщиков относится к третьей очереди. Соответственно, пока вопрос с дольщиками будет открыт, расчеты с иными кредиторами производиться не будут.
    Вот это слишком оптимистично.... Никогда граждане не стояли в очереди перед налоговой.... Инвесторы будут однозначно после исполнительных листов, пенсионного, налоговой и прочих государственных и федеральных структур, месте думаю, на 6-7...

  • Уважаемый GSS, напишите мне в личку Ваши контакты, телефончик, номер квартиры.
    ФИО полнистью.
    Список формируем, Вас в нём, наверное, ещё нет.

  • Давайте обратимся к классикам, например, вспомним Булгакова - "Каждому да по вере его будет дано". Прошу прощения, если цитата не точная, но смысл однозначно тот. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я здесь на общественных началах )))). Думаю, что немного лучше, чем вы разбираюсь в вопросах банкротства. В целях прекращения спора дам ссылки на 2 определения суда арбитражного, одно определение о включении денежных требований дольщика, второе налоговой.
    1-е определение (дольщик)- http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1a4ed9b9-4236-486b-8f57-2ebea4ec7880/A45-2050-2013_20130604_Opredelenie.pdf
    2-е определение (налоговая) - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0af28945-bb06-47d0-993e-baa88fd1b810/A45-2050-2013_20130624_Opredelenie.pdf
    далее этот вопрос комментировать не буду.

  • В ответ на:
    В ответ на: "живых" денег действительно нет, но есть парковки, которые арестованы и их пытаются реализовать.
    Деньги вырученные с реализации приставами парковок уйдут скорее всего на погашение исполнительных листов по оплате нейстойки, выставленной инвесторами первой очереди... Я не думаю, что их хватит на всех из первой очереди.. Так что на это, наверное, не сильно стоит расчитывать...
    В ответ на: Я этого и не утверждала, лишь поделилась информацией

  • Когда почитаем принятое судом решение, оценим риски. А пока могу только сказать, что застройщик может получить правовое обснование причины "почему он не строит". Департамент таким образом пытается "надавить" на застройщика, заставить его соблюдать законодательство о долевом строительстве, вот только, на мой взгляд, при нынешней ситуации это только на руку застройщику. Попробую выяснить реальные причины - отпишусь.

  • Спасибо, буду благодарна за квалифицированный ответ.

  • Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что 20 июля состоится первое собрание инициативной группы Есенина 65.Планируется обсудить орг. вопросы и план действий на ближайшее время. Желающие принять участие, регистрируйтесь у Вадим Вадима.
    С уважением ТОС

  • Напишите номер мобильного телефона, кто ответственный за сбор!?

  • Добрый день!Я тоже дольщик второй очереди, хочу присоединиться к работе инициативной группы, сейчас проблемы с интернетом, поэтому не всегда могу отслеживать что проиходит на форуме, могли бы вы связаться со мной по телефону 8 913 486 34 55.

  • Здравствуйте! Не смог прейти на собрание 20 числа, так как меня нет пока в городе.. Расскажите как прошло собрание? Что ни будь решили?

  • Киньте мне свой номер Моя почта samion@mail.ru
    Я дольщик 2 очереди 3 ка на 8 этаже.
    Хочу вступить в инициативную группу.
    По поводу требований Энергетиков, там всего 200 т.р !!! неужели это причина остановки деятельности.
    Мне кажется, нужно избежать банкротства кампании, ещё есть подозрения что Пахомов и Вершинин будучи корешами договорились о таком методе припугивания дольщиков.
    Мол вы добъётесь достройки за свой счёт!!!!
    Вообще не вижу причин не строить 4 подъезд, осталось мизер!!
    Потом перекинуть силы на 5-6 подъезд.

  • здравствуйте можно ваш номер. я из четвертого подъезда. не смогла 20 приехать так как не было в городе. у меня есть ответы из некоторых инстанций. думаю вам может пригодиться и нам тоже.

  • Долщики, посмотрите ещё раз внимательно, номера квартир списка потенциальной инициативной группы: 144,146,166,174,175,181,186,197,198,199,207,210,212,213,215,217,243,244,258,275,277

    Планируются решительные меры, просьба того, кто по какой-либо причине не попал в список - сообщить мне в личку (№ квартиры, ФИО, телефон)

  • Ещё раз напоминаю - всем желающим сдвинуть дело строительства нашего дома с мёртвой точки, необходимо зарегистрироваться у Вадима, неважно, что Вы часто в отъездах и т.д. основные каналы общения будут интернет и телефон, собираться будем не часто, по необходимости. Решения и действия обсуждаться будут только внутри ИГ, что необходимо для исключения противодействий СУ.
    С уважением ТОС :спок:

  • Уважаемые создатели инициативной группы! Считаю, что участие в группах - дело добровольное. Прошу вас не включать в них людей, которые не изъявили личного желания на участие. Попрошу исключить номер моей квартиры из списка потенциальной инициативной группы .

  • С удовольствием Вас вычеркну, напишите номер квартиры, не могу догадаться.

  • Инициативная группа формируется только по 2-ой очереди или 3-я тоже участвует?

  • Думаю не стоит мешать 2ю и 3ю.
    Застройщики разные, сроки разные.
    3 ей очереди нужно писать свои письма (всё тем же людям), что так мол так: обещали ДДУ до ....2013г.,
    мы деньги заплатили, а в результате и деньги забрали и строить не строят, и ещё и ДДУ не оформляют.
    Хотя как говорить, что не строят, когда строят ( в час по чайной ложке).
    3 ей очереди сейчас первоочередным делом должно быть, мне кажется, узаконить свои права, т.е добиться ДДУ.

  • Название этого форума изменили, думаю, что для 3-й будет свой... ДДУ регистрируют вовсю, звоните, узнавайте. Меня пригласили еще в начале июня.

  • Инвесторы, кто рядом со стройкой проживает или просто видит её регулярно.
    Напишите, что там сейчас происходит!
    Хоть что-нибудь меняется?
    2я 3 я очереди.
    Заранее благодарен!

  • http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/14016825/?frommail=1 Вот к кому надо обращаться!

  • И еще люди направляют свои обращения и документы в данное Министерство http://www.minregion.ru/appeal/form/.

  • Сегодня проезжал мимо стройки,кран банки с раствором наверх поднимал,походу Слюняева трухнули :ха-ха!: Смотрите Вести(Новосибирск).Президент ВП дал распоряжение регионам,разобраться до конца года со всеми долгостроями. Вот только незнаю поподаем ли мы в эти долгострои,.Насчет собрания мы будем,пока суматоха ,надо и наши жалобы им подбросить!А кто не хочет учавствовать( Svvv) так никто никого не заставляет. :спок:

  • Если перечень квартир инициативной группы реальный, и только одна квартира приписана - догадайтесь. Полагаю, что весь этот список вы сформировали из дольщиков , которые подписывали доп. соглашения в аг-ве Су-9. Наверное, даже позабыли себя включить....

  • Зря полагаете!
    Список был создан из тех, кто писал свои контакты мне в личку и кто приходил на собрания и лично записывался.
    Не знаю кто что подписывал в СУ-9, какие допникик, но я к СУ-9 ни какого отношения не имею и, думаю, при запросе контактов Сушники бы отказали.
    Вычислить одну квартиру пока не реально, так как из 36 квартир дозвониться и пригласить на встречу смог только 19 квартирам, + 4 квартиры которые уже в "Реальном списке" (предоставили свои ДДУ и паспорта) ВМЕСТЕ СО МНОЙ, + 2 квартиры в отъезде = 11 квартир, до которых не дозвониться. Видимо Вы один из этих 11-ти квартир.

  • Нашего дома в списке долгостроев- нет, у Пахомова всё заточено.
    С уважением ТОС

  • Как же мой контакт попал к вам коль я свои контакты не передавал и в собраниях не участвовал....

  • Список реальный.
    212 - наша. Вот только никто мне не звонил(
    На этой неделе еще в городе. Если нужна подпись - придем с паспортами, правда документов нет. они в агентстве, все продать еще пытаемся...
    но есть договор, в котором они перечислены и письмо от Су-9, где приглашают подписать согласие на перенос сроков :зло:

  • Что Вы так переживаете, никто вас не трогает, и квартиру вашу, повода вообще не вижу для переписки.
    Вы боитесь, что потом вам кто то,что то предъявит, или Вас утраивает наша стройка?
    Мы же не при Сталине живем, и поэтому можем писать обращаться куда угодно, и никто к вам ночью не постучится в вашу квартиру и не набьет за это.
    Вот Пахомов собрал наши миллионы и скрылся и ничего не боится.

  • На мой взгляд он просто мутит, как обычно делают боты от СУ и им подобных.
    С уважением ТОС

  • Анна, не могу Вам дозвониться, проверьте тел: ........-183-37-88, Ваш???

  • Напишите № квартиры о которой идёт речь, и всё разрешиться.
    откуда контакты взялись тоже поясню.

  • Включите в ИГ квартиру 158, контакты отправил.

  • Звонил с утра Бодрову, получился казус, меня хотели сбросить потому-что у них было собрание, но трубку не положил. Я 10 минут слушал жуткие маты, как я понял собрание по повобу нашей стройки, буду звонить в 3 послушаю что мне скажут.....

  • В общем дозвонился, по стройке информация что строим, но решение о приостановлении деятельности
    это результат визитов к министру, которому по барабану на стройку, неужели тот кто составлял письмо министру просил приостановить деятельность застройщика??????
    Вся эта байда приведёт к переносу сроков ещё дальше, в общем я предлагаю активным членам И.Г записаться на приём к Бодрову, решение о приостановлении деятельности нужно отменять, я узнавал сколько будет ориентировочно стоить достройка через ЖСК нашего дома, мне ответили что это около 10 000 т.р за квМ2!!!!! и заметьте платить будут и те у кого нет стен и те у кого фактически стоят стены, в общем учитыва то, что строительство хоть как-то идёт нужно нам всем срочно встретиться с бодровым, предметно поговорить, далее узнать в министерстве, почему такое решение о приостановлении вынесено????
    Я повторюс 10 000 р за квадрат у меня нет, а если приостановление деятельности приведёт к необходимости достройки за свой счет это 1,5 миллиона плюсом с 3-ки!!! Нужно вести диалог с застройщиком, министрам по барабану на эти дома. схема известна бом останавливают ставят в очеред на дострой или ЖСК и потом возможно когданибудь его достроят.
    В общем я очень озадачен что результатом хождения некоторых активных дольщиков стало приостановление деятельности.
    Всегда ли мы понимаем к чему ведут те или иные действия????
    Моя позиция такова- участвовать в жизни стройки надо, но в первую очередь через прямое общение с застройщиком. Мне показалься Бодров вполне адекватным человеком, когда я покупал квартиру я готов был к длительному сроку строительства, но главное чтобы строили бусть потихоньку но строили.

  • Да реальные причины, это какое то письмо, которое в глаза я не видел, вроде подписано всеми дольщиками!!!! Просто нужно что-то срочно делать чтобы отозвать это обращение министра, иначе всё шито крыто будет!!!!!

  • А маты информации не содержали )))))))))

    По 214-ФЗ контролирующий орган вправе:
    «7. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
    8. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства, в случае неоднократного или грубого нарушения им положений настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях.»

    В судебном иске вроде как речь не о ликвидации, а именно о приостановлении деятельности, а как видите по закону приостанавливается деятельность только по привлечению средств, а не строительство. На сколько знаю именно это и планировало министерство.
    Позвоните в министерство и расспросите.

    Да, Бодров адекватный человек и хороший руководитель, а потому печется об интересах фирмы в первую очередь. Просто не забывайте об этом. Хотя может в данном случае интересы фирмы и дольщиков совпадают, про это ничего не могу сказать.
    По слухам денег у пахомова предостаточно…

  • Вот я и говорю об этом, что за нас подписывают письма , а мы и знать ничего не знаем. Мы вот с вами вполне согласны, однако , как видно из переписки на форуме, людей, которые имеют отличительную точку зрения от ИГ называют ботами и сушниками...

  • Вот конкрентно Вы "Svvvv", сколько не просил Вас сообщить № Вашей квартиры, ни разу не написали.
    Вот самое первое подозрение на сушку :хехе:
    Если тут стесняетесь писать - в личку пишите, обещаю, что никому не расскажу!
    За Вас письма никто неподписывал!
    И если Вы со всем согласны, ну и молчите в тряпочку...
    А если другие дольщики не согласны - они и предпринимают хоть какие-то действия...

  • Вот Вы "Samion" после регистрации в ИГ и запишите нас к Бодрову, группа за тем и создаётся, чтобы действовать со всех сторон, всеми возможными способами, СООБЩА (так как по одиночке с нами не считаются).

  • Вы зря поднимаете панику, если Вы из бизнеса то должны знать, что закрытие ООО рядовое дело. ТаняТ всё хорошо объяснила, насчет оценок руководства СУ у меня мнение не такое как у Вас и ТаниТ, и на это есть веские причины. Если желаете объясню при встрече, т.к. в бизнесе более 20лет и опыт есть. Просто есть люди приличные, а есть бессовестные со всеми вытекающими последствиями. Только наше давление может сдвинуть эту стройку.
    С уважением ТОС

  • Про достаточное количество денег- их всегда не хватает одним 100р другим 1000000000000, именно поэтому гораздо удобнее положить деньги дольщиков на депозит и через пять лет получить 100% прибыли или ещё лучше вложить в следующую стройку и т.д., т. е организовать узаконенное МММ, главное, чтобы везде были свои люди, а у пахомова они есть.
    С уважением ТОС

  • Про достаточное количество денег- их всегда не хватает одним 100р другим 1000000000000, именно поэтому гораздо удобнее положить деньги дольщиков на депозит и через пять лет получить 100% прибыли или ещё лучше вложить в следующую стройку и т.д., т. е организовать узаконенное МММ, главное, чтобы везде были свои люди, а у пахомова они есть.
    С уважением ТОС

  • Был у Застройщика. Вносят изменения в проектную декларацию. Сдачу 2 очереди делят на два этапа: 1-й - 4 секция и парковка сдают в 2013 году, 5 и 6 секции в 2014 году.

  • переносить-то они переносят, вот только не дают им это пока власти сделать, сегодня разговаривал с Бодровым на эту тему. Вот тут-то и нужна помощь И.Г
    Я предлагаю после 4 августа после результата в арбитраже собраться обсудить ситуацию.
    По словам Бодрова 1-ю очередь так и достроили сообща, конечно с огрехами, но достроили.
    Мне понятно что Жилстрой продал основную массу квартир во второй очереди а 3 очередь вроде уже другое Юр.Лицо достраивает, соответственно если логически размышлять, достройку планировали не на средства части свободных квартир. По результатам разбирательства предлагаю сходить на приём к Бодрову в количестве 5-6 человек, и обсудить дальнейшее развитие ситуации.

  • извените не смогла присутствовать сегодня на собрании. скажите кому написали письмо? можно ответить в личку. что происходит нового на стройке?

  • Сегодня после работу проезжал мимо стройки, заметил что с момента включения электричества, положили на 4-м подъезде 3 плиты на последнем этаже, сделали кладку внешней стены 14 этажа, осталось им выложить венец тех этажа установить перекрытия крыши и одна плита полукруглая.
    То есть они опаздывают на 1 мес к собственному графику, по которому коробку должны были закончить в июне, июль остекление 4 подъезда.
    Оххх, как мне хорошо когда я вижу какое-то движение, и как же мне боязно когда вообще не замечаю ни одного кирпичика.

  • А можем Вам и фото сделать не сложно будет?
    Я тоже вчера был на стройке, заметил только что начали обкладывать кирпичём въезд в парковку, уже по пояс человеку (среднему) выложили из чернового кирпича. Так же из двора виднеется верхушка фундамента 3ей очереди. Мне кажется в этом году 3я очередь вообще не прекращала работ...

  • А что электричество дали???

  • да, кран то работал, и Бодров сказал что решили вопрос по электричеству.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: