Погода: 5 °C
20.040...8небольшая облачность, без осадков
21.045...9облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")

  • Ссылку можно? На эти данные. Как это они на блок- секции все разбили ЕСЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД ЗАСТРОЙКУ НЕДЕЛИМ???

  • Мне вот из разговора с Бодровым не понравился ответ на мой вопрос про арбитраж, я спросил будут ли они в суде представлять доказательства для отмены решения о приостановлении деятельности если такое решение будет, на что он сказал что они ничего делать не будут, пусть делают те, кто добился такого заявления от министра, вот и я не понимаю к чемы это всё!!

  • А делят и не участки и не очереди. Участок один, дом один, а сдают секциями...
    Как планировали строить 2 и 3 очереди (4,5,6 и 7,8 секции соответственно), так и будут сдавать, только поэтапно.

    На примере 2ой очереди: она и остаётся 2ой, только вводится в 2 этапа (4+парковка и 5,6).
    В принципе это не так и плохо.
    Будет двор с парковкой, машины под землёй, забора не будет.
    4 сданных и живущий подъезда - это лучше 3х.
    Останется меньше не жилого на общем фоне дома, чем уже жилого.

  • Интересно что там с остеклением!

  • Я вчера звонил в бфк сказали что сегодня машину отправят с окнами на 2 этажа, только вот не понял они монтаж сегодня будут делать или нет, а то стёкла для остекления сданной секции до сих пор стоят во дворе и всем начхать.

  • Тоже считаю разделение на этапы правильным решением, тем более при такой разнице в процентах завершённости, к тому-же 5-6 подъезды должны быть проще с точки зрения строительства, да и мне кажеться что 3 очередь сложно строить будет, если не будет стен от 5-6 подъезда, но там вроде уже другое Юр.Лицо, всё с теми-же героями.

  • Совещание перенесли на 15 часов (вот спасибо, еще один час рабочего времени отняли)

  • Легко сказать не подтверждая ничего бумагами. Я понимаю что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но все же надо попросить показать бумаги от заявителей! Ни один министр пальцем не пошевелит без бумажки какой- нибудь или жалобы. Так что бумаги в студию! А так это все слова популизм, так сказать... Сдается он сам будучи другом застройщика прикрыл его зад, вот таким оригинальным способом и сделал вид, что от него бедного этого добились. Как говорят в криминалистике "Видишь- пиши, не видишь не пиши". У нас даже группы инициативной до недавних пор не было, а одному человеку они вообще отписки посылают, а тут надо же так от него добились. Вранье это все. Это мое мнение. Со всех сторон прикрылись. Спросят вышестоящие инстанции- что делается по вопросу долгостроя, он отчитался :"Вот, в суд подали- работаем".
    Спросят с застройщика инвесторы: "Что ничего не делаете?" Инвестор- вот нам деятельность приостановили, не можем!!! Спросят с министра инвесторы "Что ничего не делаете в нашу защиту?" вот вам готовый ответ, так вы мне сами руки связали, своим заявлением!!!

  • Ну вот тебе и замкнутый круг, надо добиваться отмены приостановления деятельности застройщика!!!

  • Чем мы и занимаемся! ИГ

  • Таня отпишитесь, пожалуйста, сразу, как сходите! Мы не знали, что сегодня совещание, придумали бы что-нибудь. Кто пойдет, напишите подробно, что и как!

  • http://su9.ru/
    ООО "Жилстрой",проектные декларации

  • Начало смотреть на ветке 1ой очереди.

    По 2ой очереди:
    Повертели какой то очередной график строительства, предоставленный застройщиком, по которому окончание строительства конец 2014г.
    Застройщик сказал, что хотят сдать отдельно 4й подъезд и парковку в конце 2013г., отдельно 5й и 6й подъезды в конце 2014г., что связано с разной степенью готовности секций, для этого осталось только разделить тех. условия по теплу. Что внутренние работы по 4ому подъезду уже оплачены.
    Министр обещал переговорить с руководством Новосибирскгортеплоэнерго по этому вопросу.

    О том, что же сейчас твориться на стройке, застройщик сказал что на 4ом подъезде работает 10 человек на кладке, и 5 человек на 3ей очереди.
    Далее министр упорно допытывался в чем конкретно причина низкого темпа строительства на данный момент?! Несколько раз повторял этот вопрос. Ответы были следующие: «маленькое количество людей… занимаемся с людьми… нужно время… пока такая ситуация…» [в общем прикинулся шлангом]

    Дольщик со 2ой очереди попросил пояснить входит ли в планы банкротство и смена застройщика. Министр ответил что нет об этом речи. Смена застройщика может быть либо добровольной волей застройщика, либо через банкротство. [поданный иск никакого отношения к банкротству или приостановлению строительства не имеет, о чем я и писала ранее]

    Никакого итога по 2ой очереди не подвели.
    Далее нас (дольщиков и застройщика) попросили удалиться.

  • Что за бред с разделением второй очереди??? Ой ну и достанеться застройщику за мои пять лет ожиданий, я все деньги с них возьму за нарушения сдачи дома!

  • Вы по процентовке строительства то посмотрите,сколько построено 1.4 секции,а сколько 1.5 и 1.6 соответственно,ясно же выше на форуме писалось,СДАЕТЬСЯ ПО СЕКЦИЯМ!Я считаю это правильно.А насчет пяти лет,так не один вы такой ожидающий,ну так строит СУ-9,неспешно)) :спок:

  • Спасибо за участие и ответ)) :respect:

  • я так понял у вас секция 1,4? и что дальше??? вторая очередь она одна, первую очередь же по подьездам не строили и не сдавали! так и сдесь пускай сдают все вместе в одно время, а то самые умные тут нашлись!

  • 2ая очередь еще не разделена, пока это только планы, на каком основании Жилстрой уже внес изменения в декларацию:миг:

    И еще забыла, застройщик будет направлять письма дольщикам о переносе срока сдачи, нужно продление договоров для разделения очередей. Вот тут я не в курсе почему это самое продление нужно, это уточните в юр. отделе, я не стала там вопросов задавать по 2ой очереди.

  • Понимаю, тех кому нравится разделение 2-й очереди на 2 этапа, чисто практический подход-"я заселюсь, а там трава не расти", однако многих такой подход не устраивает-в частности всех кто в 5 и 6 подъездах. Поэтому надо разобраться- кто дал право застройщику менять по своему усмотрению проектную декларацию- это явное нарушение закона и здесь требуется вмешательство прокурора. Если многие согласны со мной- мы организуем разбирательство и выясним откуда "уши торчат". Инвесторов 4-го прошу не обижаться, здесь наши интересы несколько разошлись.
    С уважением ко всем ТОС :agree:

  • И ещё- всем кто считает разделение 2-й очереди незаконным- нельзя подписывать продление сроков, по крайней мере без каких-то дополнительных условий.
    С уважением ТОС

  • я ни когда ни подписывал ни чего на продление и более того ни когда не буду, и считаю что разделение второй очереди не законным и в этом надо разобраться! потому-что второя очередь это три секции, и сдаваться они должны единовременно, так гласит договор и так это и будет, остальные действия все противозаконны.

  • А кому станет легче оттого что все инвесторы 4 го подьезда,практически уже достроенного,будут ждать еще год,а может больше,пока достроят еще два подьезда. Я конечно понимаю что всем обидно,но зачем же так зловредничать.Мы тоже ждали пока первую очередь доделают,наблюдали как они отстаивали свои права,и смотрели на свой нестроящийся подьезд(хотя в это время 5 го и 6 го и в помине не было).Может 4 й сдадут,быстрей остальное строить начнут.Я единственное не пойму,что кому то от того что мы все вместе будем ждать еще полтора года легче станет?Ну поймите уже наконец,не могут они по другому строить,не приучены наверно.

  • А чтож вы молчали когда возводили четрвертый подьезд,а пятый и шестой стоял котлованом! Вот тогда и надо было шевелиться,создовать ИГ,а что сейчас то митинговать)))

  • Спасибо огромное! Приятно читать Ваши сообщения, ничего лишнего, все по существу.

  • Сеседи, что с остеклением???

  • Вы просто не поняли суть,возражений: против строительства 4подъезда- нет претензий, все вопросы- о законности разделения 2-й очереди на 2 отдельные очереди, ведь так можно делить до бесконечности, вот в чём вопрос. желаю Вам заселиться как можно быстрее. Но если мы будем терпеть весь этот произвол-Вам лучше не будет, можно прожить в полупостроенном доме долгие годы.
    С уважением ТОС

  • Такие ситуации сразу показывают, кто есть кто. Товарищ предпочитает, чтобы все мучились вместе, а не так, чтобы люди купившие квартиры в 4 подъезде получили их раньше, так как процент завершенности выше. И эти люди не меньше пострадали, чем те кто купил квартиры в 5 и 6 подъездах. Если есть шанс разделить вторую очередь и сдать 4 подъезд и парковку раньше лучше бы порадовались за людей, а вы сразу "фиг вам". Это называется не себе не людям.

  • С одной стороны Georgij прав! Какого художника застройщик делает что, хочет хочу по подъездам сдавать начну, хочу площадь увеличу и заставлю платить, а вдруг ударит в голову так он и по-этажно или по-квартирно начнет сдавать :eek: Нельзя этого допускать, но с другой стороны Вы тоже правы нельзя мучить всех людей, нужно за них порадоваться! Т.к. это видимо не последние конфликты с СУшниками у них. Думаю это скорее тема больше философская или даже морально- этическая.

  • Такие ситуации сразу показывают, кто есть кто - факт. Все понятно хочется свое жилье по-быстрее и уже всеравно законно ли разделили 2 очередь. Каждый сам за себя поэтому застройщик ... так себя и ведет. Только и четвертый подъезд наш застройщик еще год достваивать будет.

  • Проходил мимо, видел как двое рабочих ставили рамы остекления на первом этаже 4 подъезда.

  • Это радует !!!!:biggrin:

  • Полностью поддерживаю вас.

  • Дольщики опасаются что 4 сдадут а 5-6 забудут,но в ваших интересах, как раз чтобы 4 сдали раньше, 3 очередь это другое юр.лицо, если они сдадут раньше 4 подъезд им проще и быстрее будет достроить 5-6, подумайте об этом, кстати, когда покупал квартиру 2 года назад мне ещё тогда говорили что вводиться будут раздельно, и после, когда они внесли поправки и сказали что сдавать будут вместе я расстроился, но бучу тут не поднимал!!!! Поддерживаю Вас.

  • Сегодня заехал, застеклили 2 этажа, на стройке ещё лежат окошки:улыб:

  • А подскажите пожалуйста, стеклить начали с квартир или с офисных помещений? Радует, что начали))

  • Стекление начали с офисов.

  • вот

  • Главное чтоб хулиганье не побило остекление на первых этажах.

  • http://business.ngs.ru/article/1299508/
    Ахтунг, какой!!!

  • http://business.ngs.ru/article/1285928/
    А вот в конце статьи подтверждают мои опасения по поводу исков о компенсациях, 1 очередь думаю "Помогла" ускорению темпов строительства нашего дома.

  • кто нибудь знает окна вставляются?

  • Со двора вставлено штук восемь окон на первом этаже, со стороны улицы частично застеклены первый и второй этажи. Завезенных окон не видно.

  • Почему они всё этот кусок доделать не могут на 14 эт.

  • Я так понимаю осталось установить половину полукруглой плиты. Надеюсь, что это последняя. С кем-нибудь бы поговорить, так ли это. На 4 подъезде никого не было, крановщик как раз спускался с крана. На третей очереди кто-то капошился, у въезда на парковку, тоже прохаживался мужичек какой-то. Видимо в 12:30 у наших строителей уже обед.

  • Ладно только обед лишь бы не конец рабочего дня

  • Причем сдесь 1я очередь понять всех можно, хотят вернуть деньги и если бы вы были из 1-ой очереди вы именно так и поступили. Не нахо между собой ругаться. Надо их суетить. Вот ответ на то письмо отправленное в июне, подписанного дольщиками. Все то же что и писала татьяна.

    • ответ от министерства

  • кто нибудь знает завезли ли еще окна

  • сегодня видела что утром завозили окна (на двух камазах).

  • Это не может не радовать, а на стройке нормальная охрана???

    Исправлено пользователем Samion (06.08.13 21:57)

  • Ага, один сторож.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: