Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)

• Новолит во 2й секции, во всех остальных БФК.
    В ответ на: Стучат в месте замка друг об друга, при полном открывании щелчки в местах петель)
    Нужно распакечивание. Регулировка ( делали и не раз ) не помогает.
    Так и распакечивание вряд ли поможет. Наверняка пена неравномерно расперла раму.

Исправлено пользователем WRoa7CAi (17.12.12 12:03)

• У нас проблема с дверью на кухне - дует, тоже ждем потепления. Остальным окнам помогла регулировка.

• В ответ на: Алексею на заметку!) По поводу качества установки окон.
    Добрый всем морозный солнечный денек! Мы уже учли это, поменяли производителя, заказали окна всех секций начиная с 3-ей. Получилось дороже, но, надеюсь, лучшего качества. Установка на качество открывания-закрывания не влияет, только если не допущено каких-то явных перекосов. Тонкую регулировку и примыкания необходимо сделать самостоятельно, после окончания ремонта.
    Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.
    Все держим пальцы в чернилах..:улыб:

Быстро - это медленно, но без остановки

• В ответ на: Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.
    Все держим пальцы в чернилах..:улыб:
    Урааааааа! Осталось ждать совсем чуть чуть!!!!!! :dedsneg:

Don't worry, be happy...

• Ничего, будет и на нашей улице праздник!) Ребят, а из 5ой секции кто-нибудь тут присутствует?)

• Конечно будет!!! И мы за Вас порадуемся! :улыб:

Don't worry, be happy...

• Пятая секция (при удачном выборе дома ) одна из лучших. Утром солнце - со стороны входа, вечером солнце со двора. Позади двора водоохранная зона (водокачка), только елочки ни каких построек - " Просторчик в Пригородном просторе"

• поддерживаю). Единственное что беспокоит, это ветренная сторона, хотя думаю особого дискомфорта это не принесет. Подскажите, планирует ли кто на первом этаже пол с подогревом делать?

• я планирую. живу сейчас просто в съемной квартире на первом этаже. температура пола сейчас у меня 13 градусов, в кухне. в зале живем, ходим, обогреватель, палас постелили, но все равно холодно от пола.
    поэтому вот в свете этой проблемы, решил попробовать положить теплый пол, тупо на всякий случай.

• Мы тоже на эту тему думаем еще, может быть тоже пол с подогревом сделаем. У нас в предыдущем частном доме пол и без подогрева был теплый, просто изначально когда делали ремонт капитально его утеплили: черновой пол (ДСП) + ДВП+утеплитель + ламинат. Без всяких ковриков было тепло.

Don't worry, be happy...

• Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.

• В ответ на: Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.
    Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится.

• В ответ на:
    В ответ на: Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.
    Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится.
    Обратил внимание, что в секции 3.2 смонтирована стеклянная входная дверь... Так у всех будет? И она тонированная?

• Здравствуйте всем, кто на форуме. Извиняюсь за свою "серость", но что такое ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

• "Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится."- дверь замечательная сама по себе.
    А тамбур из кухни делать предлагаете или пристраивать снаружи?:хехе:
    Мне кажется, что кухню всё-таки придётся переносить в холл, именно ради сбережения тепла в квартире.
    На старом месте надо оставить только газовый котёл.
    Всё-таки частный дом предполагает воздушные подушки при входе в дом, впрочем, как и коммунальный/многоквартирный - с 1-2-3-тамбурами и общим коридором (в зависимости от класса постройки, в хрущёвках из экономии - был один, в домах эконом класса - 2-3, в бизнес - ващще холлы - стадионы/зимние сады. И всё это не только ради красоты, но и сбережения тепла, тем более в Сибири.
    Мы жили в Норильске в многоквартирном доме, построенном финнами (Норильск>холод>финны), так там тема холода была очень хорошо продумана по всем направлениям.
    В "Пр.Пр." всё же, сорри, хлипковато, не продумано.

• В ответ на: А тамбур из кухни делать предлагаете или пристраивать снаружи?
    Чем балконная дверь в квартирах лучше чем эта дверь из кухни? Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается? Никогда такого не видел.

• Есть главный вход - один тамбур. За ним есть прихожая - второй тамбур. Прихожую можно разделить на две ячейки и получить в итоге три тамбура. Я бы сказал что все это странно как минимум, потому что квартира не общественное заведение где вход/выход осуществляется часто. Тамбур в пригородном отапливаемое помещение.

Исправлено пользователем WRoa7CAi (18.12.12 11:16)

• В ответ на: Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается?
    Балкон как эвакуационный выход при пожаре. В городе строительные компании очень экономят на современных решениях этого вопроса, особенно это заметно на семнадцатиэтажных зданиях. Да и не то что экономят, узкость мышления не позволяет рассматривать другие решения на вышестоящем уровне.

Исправлено пользователем WRoa7CAi (18.12.12 11:26)

• Я к тому, что не слышно что-то возражений про отсутсвия тамбура у выхода на балкон в любых квартирах от эконом до бизнес с холлами, зимними садами и чем там еще..

Согласен с вами, что тамбур нужен там где выход на улицу постоянно в течении дня используется.

• А какие возражения, если балкон в сибири не зона релаксации, а лишь эвакуационный выход при пожаре.

• "Чем балконная дверь в квартирах лучше чем эта дверь из кухни? Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается? Никогда такого не видел." :eek:

- а Вы где живёте? Я ведь не спорю с Вами. Вам нравится, замечательно, живите на здоровье!
    А я сплошь и рядом вижу вокруг, что люди, въехавшие в новую квартиру, первые деньги тратят на остекление балконов/лоджий и утепление/укрепление ВХОДНОЙ двери. В новостройках - лоджии стеклит застройщик СРАЗУ!!!, очень многие потом меняют блоки на "зимний" вариант и делают "тёплые" полы. Посмотрите на ЛЮБУЮ многоэтажку, без подсчёта видно, что застеклённых больше.
    Из личного примера: въехала в квартиру в панельной 9-этажке, вторичка, в первую зиму - температура +13-15, а у меня - дети. Застеклила лоджию, без утепления, просто рамы поставила как в троллейбусах, с резинкой, НО в щели дуло - температура поднялась до +20. Потом сменила окна и отделилились с соседями тамбуром от общего коридора. Больше проблем с холодом не было.

• не забудьте еще к комнатным окнам тамбуры пристроить, они то площади больше чем одна дверь, а конструкция та же :хехе:

не решает тамбур проблемы "дырявых" окон и дверей, точнее решает, но слабо,
    ставьте нормальные окна и двери, с нормальными уплотнителями, двойными, и будет вам лучше чем с тамбуром.

• Добрый день. Были вчера в НОАИК (второй этаж, каб. 202, там теперь они), заявку приняли (программа Переезд), всё отлично, быстро, очереди не было. Девушки грамотные. Теперь ждём оценщиков своей трёшки. При удачном раскладе - деньги перечислят в декабре. Интересно, что будет готово к продаже в "Пригородном просторе": конец декабря - январь? Хотим дом 140 кв. метров. После визита оценщиков поедем смотреть на месте.
    :улыб:

• Так к продаже только на стадии котлована, если не ошибаюсь и ничего не появилось

• То, что в стадии строительства уже всё продано? Будем у Алексея узнавать.

• На сколько мне известно, вся улица продана. А на сайте все подробно описано что есть в продаже и по срокам сдачи

Исправлено пользователем WRoa7CAi (18.12.12 16:47)

• Смотреть проектные декларации?

• Наверное вам лучше ознакомиться с генпланом, и поговорить с Алексеем

• В ответ на: Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.
    Всем доброго времени суток!
    Алексей, подскажите, какая-то ориентировочная дата передачи уже намечена?

Don't worry, be happy...

• Я спрашивал, если все будет ок, то перед самым Новым Годом

• В ответ на:
    В ответ на: Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.
    Всем доброго времени суток!
    Алексей, подскажите, какая-то ориентировочная дата передачи уже намечена?
    Всем привет! Выдача справки для ввода назначена начальником БТИ на 24 декабря (точно не успеют, но клянутся, что постараются отдать 25-26 числа), последний рабочий день 29 декабря. В этот которой промежуток времени мы намерены получить документы на ввод от администрации и пригласить всех на подписание актов приемки-передачи домов.

• а какой у нас порядок действий вообще? ну вот подпишем акты, дальше что? мы куда то идем индивидуально, или коллективно доки наши передаются куда-то? я просто первый раз покупаю дом-новостройку:улыб:не знаю ничего

• Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться. :хехе: Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время. :улыб:

Don't worry, be happy...

• В ответ на: Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться. :хехе: Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время. :улыб:
    Страшного-ничего:)

• В ответ на: Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться. :хехе: Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время. :улыб:
    Страшного-ничего:)

• Алексей! Я понимаю что после подписания акта мы начинаем оплачивать коммунальные услуги по договору. Оплачивать услуги обслуживания газового оборудования мы начинаем после пуска газа при заключения договора с поставщиком топлива или сразу же после передачи дома вместе с другими платежами?

Исправлено пользователем WRoa7CAi (20.12.12 12:07)

• В ответ на: а какой у нас порядок действий вообще? ну вот подпишем акты, дальше что? мы куда то идем индивидуально, или коллективно доки наши передаются куда-то? я просто первый раз покупаю дом-новостройку:улыб:не знаю ничего
    Приезжаете в Пригородный смотрите дом и подписываете акт приемки-передачи. После этого - дом ваш:улыб:Приступаете к ремонту, прочим мелким житейским радостям и проблемам (приятным, конечно:)).. Оставшиеся технические документы (тех-план и кадастровый паспорт) делаются параллельно. Процесс уже запущен и оплачен. Примерный срок изготовления этих бумаженций и файлов-середина февраля. После получения документов-поход в юстицию, сдача на регистрацию ваших прав, еще 20 томительных дней и вы полноправный хозяин своего дома!:улыб:
    В указанный срок мы точно не успеем всем смонтировать отопление, ковку и ступеньки, будем работать параллельно с вами:улыб:

• В ответ на: Алексей! Я понимаю что после подписания акта мы начинаем оплачивать коммунальные услуги по договору. Оплачивать услуги обслуживания газового оборудования мы начинаем после пуска газа при заключения договора с поставщиком топлива или сразу же после передачи дома вместе с другими платежами?
    Обязательным документов для заключения договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) является "свидетельство о праве собственности на газифицируемые помещения". Соответственно, начисления начинаются с момента заключения такого договора. Заключенный и оплаченный договор на обслуживание ВДГО необходим для заключение договора на снабжение газом.

• Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!:улыб:

• Согласен)

• В ответ на: Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!:улыб:
    фото в студию:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!:улыб:
    Извольте:улыб:
    Мысленно представьте себе козырек, ковку, фонарик и ручку. По-моему, супер.
    Хотя наиболее сильные ощущения возникли при виде изнутри, при виде на улицу. К сожалению, сфотографировать не удалось, так как бронированный с двух сторон и тонированный стеклопакет не пропускает свет снаружи.

• Отделку откосов еще не сделали. Будет еще симпатич

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!:улыб:
    Извольте:улыб:
    Мысленно представьте себе козырек, ковку, фонарик и ручку. По-моему, супер.
    Хотя наиболее сильные ощущения возникли при виде изнутри, при виде на улицу. К сожалению, сфотографировать не удалось, так как бронированный с двух сторон и тонированный стеклопакет не пропускает свет снаружи.
    А бронированный чем?

• Кстати, к вопросу о производстве ремонта. В трехэтажном доме площадью сто тридцать шесть квадратных метров стоит один трехкиловатный отопитель (однофазный). На входной двери откосы не утеплены, двери в тамбукре нет. На улице -40 днем с ветром, ночью под 50. В доме тепло!!! (пар изо рта не идет), "мокрые процессы" делать не получится, но работать"по сухому" можно. Для шпатлевки стен необходимо будет локально подогреть конкретное помещение дополнительным отопительным прибором.

• В ответ на: А бронированный чем?
    Внешнее и внутреннее стекло изнутри пакета бронируется специальной пленкой 100 микрон. Среднее стекло тонируется матовой пленкой под "бронзу".

• Алексей, здравствуйте! :knix: А почему отказались от прежних дверей?
    Я думаю прежние двери были своеобразной фишкой. Дом с ними смотрелся совсем по-европейски. Так и хотелось на дверь новогодний веночек повесить. :superng:

• Алексей подскажите пожалуйста размер проема для второй двери после входной в тамбуре.

• Хотя... может я и рассуждаю с женской точки зрения. :смущ: Главное ведь функциональность, а не внешний вид!

• А вот ради внешнего вида дверь теперь будет со стеклом, и функциональность также возрастет.

• В ответ на: А вот ради внешнего вида дверь теперь будет со стеклом, и функциональность также возрастет.
    А в чем функциональность возрастает то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: