В ответ на: У меня такое чувство, что КПД пригласит на приемку квартир в декабре, а людям что бы получить желаемое (вычеты, не платить НДФЛ и пр.) не останется выбора как подписать акт тут же декабрем 12г и не выделываться с недочетами. и у них все в шоколаде - они здорово отчитаются, а люди пусть сами упражняются с недочетами, типо акт то подписали знали куда смотрели
P.s. я про дома в целом.
ну недочеты то они все равно по гарантии должны устранить будут, как я понимаю, только это будет чуть позже.
ну вот я и думаю...пытала-пытала...
в итоге чет решила тоже сходить посмотреть на "смотровую" квартиру....правда поздновато, раз уже вот-вот сдадут, но хоть воочию глянем что ожидать
ааа, ну да...я мужа отправлю, он у меня пока могет в неурочное время
могу конечно его попросить посмотреть для вас...вас же наверно что-то конкретное интересует или как?
В ответ на: У меня такое чувство, что КПД пригласит на приемку квартир в декабре, а людям что бы получить желаемое (вычеты, не платить НДФЛ и пр.) не останется выбора как подписать акт тут же декабрем 12г и не выделываться с недочетами. и у них все в шоколаде - они здорово отчитаются, а люди пусть сами упражняются с недочетами, типо акт то подписали знали куда смотрели
P.s. я про дома в целом.
И что тут такого. вы акт можете подписать составив акт недочетов. По закону они обязаны все устранить в течении 2 месяцев, либо потом в силу вступает закон о защите прав потребителей.
Вот все так много пишут про недочеты про то что принимать будем долго плохо с боем криками воплями и так далее. Но при этом читаешь форумы сданных домов. Ничего плохого то и не было. НУ да там одна ручка колотая, плохо запененные окна, подтекающий кран, максимально что слышал не работал свет в комнате. И все. мелочи не более того. Если что то и вылазило типа отваливающаяся плитка, рухнувшая раковина, побежал унитаз, все это происходило через несколько месяцев после заселения, при приемке это выявить невозможно было. В основном мелочи и их очень мало. Почему все так сильно боятся приемки домов то. Что страшного то. По мне лично так вообще лучше бы не делали все эти косяки. Унитаз пофиг мне не нравятся формы что стоят в ЧС поменяю сразу. Так же и краны поэтому пофиг работают не работают. Окна не запененные, сразу буду приглашать брата оконщика и перепенивать все окна с соблюдением технологий, хорошей морозостойкой пеной, поэтому чем меньше пены подрядчик вольет тем меньше выковыривать ее. Ручки на дверях что стоят в ЧС продаются в любом магазине марка Тродос, стоят 80 рублей. Чем из за такой мелочи голову морочить легче пойти самому купить да поменять. По крайней мере ограничивать себя в заселении на неделю-две, да нафиг не стоит оно того. Ну и все, других косяков как правило и не бывает в основном.
В общем я о том что не так страшен черт как его мулуют, не стоит себя сразу настраивать на что то плохое. И так тошно от ожидания еще и накручиваем сами себя страшилками, надо быть позитивнее и тогда скоро все случится. Солнце светит, птицы поют на улице жара, красота, морем пахнет, чайки кричат, а вы о плохом все. Давайте поднимать друг другу настроение, это поможет нам с радостью встретить восхитительные новости о сдаче дома!.
ох, Антон, как сильно меняются взгяды со временем )))) еще месяца 3 назад, помнится мне, вы настаивали на тщательной приемке квартиры "специально обученными людьми" в течение нескольких часов ))) и никакого подписания акта до устранения даже самых мелких "косяков", пусть даже придется отложить заселение из-за этого...
помните??? ))))))))
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Фывв, как же приятно вас читать полностью с вами согласна, у нас здесь хоть и не пахнет морем, но это не повод грузить себя мыслями о проблемах, которых нет..будем решать вылазиющие косяки по мере их поступления ( если таковые будут). от нагнетения обстановки ничего не решится.
В ответ на: ох, Антон, как сильно меняются взгяды со временем )))) еще месяца 3 назад, помнится мне, вы настаивали на тщательной приемке квартиры "специально обученными людьми" в течение нескольких часов ))) и никакого подписания акта до устранения даже самых мелких "косяков", пусть даже придется отложить заселение из-за этого...
помните??? ))))))))
Конечно, я с вами полностью согласен. И не откажусь от этого, все стены проверю на пустоты и трещины, штукатурку, проводку, вытяжку, правильность установки межкомнатных дверей. На окна мне уже пофиг переустанавливать так и так, дверь входную менять, сантехнику менять. Все на мелочи наверное нет, не стоят они того. Отложить заселение, если бы сдавали дом в сентябре может быть, ну а теперь нееет, дайте ключи и я уже не уйду с квартиры
В ответ на: Фывв, как же приятно вас читать полностью с вами согласна, у нас здесь хоть и не пахнет морем, но это не повод грузить себя мыслями о проблемах, которых нет..будем решать вылазиющие косяки по мере их поступления ( если таковые будут). от нагнетения обстановки ничего не решится.
Сорри, я просто во Владивостоке, гостиница на побережье стоит
Да нашему дому вообще некуда спешить. я вообще не буду ни на что смотреть, главное слив должен работать, отопление, вода и свет есть, счетчики стоят. По мне там лучше пусть даже обои не клеят и плитку не кладут. Все меньше работы будет
А про законы...Хм...друзья мы в России живем и законы не всегда работают так как хочется...а Закон о защите прав потребителей - вообще песня...как в том мультике: ..."ты еще полдня за ним будешь бегать.....Зачем?....А что бы фотографию отдать"... вывод: делать все на берегу, что бы потом не бегать за правдой...
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Извиняюсь что влажу в беседу, но мне стало интересно и я нашла http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=54
Это вкладка УФНС России - Контакты - Online-сервис «Обращение в УФНС (ИФНС) России» Ответить должны обязательно не позднее месяца, иначе можно на них в прокуратуру пожаловаться, а там ух как щас с этим делом строго! не по наслышке знаю - сама с обращениями граждан работаю немного
я прошлой зимой на Зарю ездил, в этом году ходить буду т.к. снимаю уже на слободе, а может к тому времени и заселимся , так что этот каток на фих ни нужен
Соседи!!! Вы партизаны! Вообще )))) хотя и я может притормаживаю, что третий топик в разгаре
Привет, в общем ))
Вчера были у дырочки, пандусы у нашего дома и бардак небольшой во дворе )
ЗЫ: и я за то, чтобы принять кВ с маленькими недоделками.
я прошлой зимой на Зарю ездил, в этом году ходить буду т.к. снимаю уже на слободе, а может к тому времени и заселимся , так что этот каток на фих ни нужен
а мы как раз будем платный прокат устраивать, хоть с коньками, хоть без вход платный теперь будя и то не скоро
В ответ на: [
а мы как раз будем платный прокат устраивать, хоть с коньками, хоть без вход платный теперь будя и то не скоро
В ответ на: [
а я узнавала про тренажерку, открылась в новом спорткомплексе только вот неделю назад где-то, два зала с тренажерами есть, занятие 100 рублей. Пойду в среду смотреть))
В бассейн ходим 150 рублей.
Мне очень нравится этот район!
В ответ на: а я узнавала про тренажерку, открылась в новом спорткомплексе только вот неделю назад где-то, два зала с тренажерами есть, занятие 100 рублей. Пойду в среду смотреть))
Блин как же я хочу в бассейн. Всю жизнь плавал, юношеский разряд имел. Но последние лет 7 все нет времениПереедем буду ходить, дочь учить плавать.
до платного он совсем ни тянет, платный надо отрабатывать. А детям тоже платно будет?
придется искать другой каток особенно если детям будет за денежку, а за деньги лучше лучше на крытый ходить
У меня такое чувство, что КПД пригласит на приемку квартир в декабре, а людям что бы получить желаемое (вычеты, не платить НДФЛ и пр.) не останется выбора как подписать акт тут же декабрем 12г и не выделываться с недочетами. и у них все в шоколаде - они здорово отчитаются, а люди пусть сами упражняются с недочетами, типо акт то подписали знали куда смотрели
P.s. я про дома в целом.
Если акты будут выдавать в декабре - это будет ЩАСТЬЕ И какие там недоделки - глупости, мужчина с руками от куда надо все быстро исправит...Я когда однушку получала, вобще ее не видела. Мамка забрала ключи днем, я вечером пришла с работы - поперлись в квартиру, напились там шампанского...акт подписывала на следующее утро, с похмела (черной ручкой, потом переподписывала - низзя черной)вот и вся приемка А вы: "со специалистами принимать"
...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)
Были сегодня на стройке. Разговаривали с охранником про 17 стр. Он сказал отопления ещё нет, должны дать на днях и будут клеить обои, в квартирах уже провели сантехнику, поставили двери.
Про 9,10 сказали отопление есть, но не здают проблемы с канализацией.
Алис, я тебе про налоги хочу рассказать. Короче, если акт не будет этим годом, то будет вот что: на ту квартиру, которую ты продала, должно буть у тебя два договора, первый - что ты ее покупала и расписка (или платежный документ, если ты ее в новостройке покупала), и договор на продажу этой же квартиры и документ, подтверждающий сумму продажи (но эта сумма будет и так у налоговиков, так что - не принципиально, зависит, на какого инспектора попадешь, некоторые требуют все подряд, но всегда можно этот вопрос урегулировать. А теперь вот такой расчет, примерный, я же цен покупки и продажи у тебя не знаю. Допустим, ты ее покупала за 1 500 000. А продала уже з а 2 000 000. Берем разницу, это будет 500 000. И вот с этих пятисот тыс ты и заплатишь 13% налога. Это будет, если акт не будет этим годом. У налогоплательщика есть право при исчислении налога с продажи квартиры выбирать либо от суммы продажи минус 1 000 000 и с оставшейся суммы 13%, либо 13% с разницы подтвержденных расходов. Конечно, если акт будет этим годом, то налога вовсе не будет, будет взаимозачет и еще на конфетки останется
Да, Алис, причем жопа полная Но, может, будет все хорошо с твоей квартиркой, так, мал-мал....что, может и лучше будет подписать этим годом акт, а то потеряешь больше...Не печалься раньше времени, готовься к худшему, а надейся на лучшее
до платного он совсем ни тянет, платный надо отрабатывать. А детям тоже платно будет?
придется искать другой каток особенно если детям будет за денежку, а за деньги лучше лучше на крытый ходить
на данный момент достраивают помещение проката, в нём: прокат коньков непосредственно, место собственно там где их переодевать и кафушка....
а да самое главное туалеты..
вход после тренировочного времени платный, с разницей, что для детей меньше....
а на крытый куда? на заре лёд один их лучших в городе, плюс размер поля... ну и опять же с этого года всё будет по другому...
В ответ на: а я узнавала про тренажерку, открылась в новом спорткомплексе только вот неделю назад где-то, два зала с тренажерами есть, занятие 100 рублей. Пойду в среду смотреть))
да еще видно и губернаторскую сдернул.....
только странно на что рассчитывали когда брали именно 16 дом... это жажда наживы смешанная с авантюризмом или глупость?
Зачем смотреть, надо идти заниматься. Места в двух залах там достаточно, правда тренажеры закупили самые дешманские из Кетая. Один зал для силовых тренировок, а второй с кардио-тренашерами, так же чуток разбавили настояшим качественным железоом из СССР, видимо достались по наследству из старого зала ОФП.
з.ы. Пока пытался включить беговую дорожку, самопроизвольно демонтировалось несколько тумблеров))) Раздевалки просторные, с кабинками и душем. С 14 до 18 там самое то заниматься, народу мало, а вот вечером очередь у станков да и гантелей выбор не велик.
Владислав, Вы о чем вобще? При чем тут жадность, глупость и авантюризм?! Вы может перепутали чего или маку клюнули? Мы брали квартиру в том доме, в котором они были на тот момент в наличии. Губернаторскую нам давным-давно одобрили, причем не на эту квартиру, за это не переживайте, уважаемый
...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)