Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя svetikyur
ХОЧУ НОВОСЕЛЬЕ...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя svetikyur
ХОЧУ НОВОСЕЛЬЕ...
ХОЧУ НОВОСЕЛЬЕ...
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Таратум
да какая разница теперь уже)))) на дворе ноябрь и как я ранее говорил, все равно то время придет, и дом будет сдан.....рано или поздно, мы ни как не сможем повлиять на ход работ, тем более канализационных)))))) Позвоните сами, раз не верите, мне ответил Алексеев Павел Владимирович. На мой вопрос о том, не сдал ли застройщик им документы на разрешение на ввод в эксплуатацию, он мне все очень любезно и подробно объяснил. Должность я его не уточняла, но зато теперь понятно, почему Титова, 10, до сих пор красуется за забором ...
Спортивная 9/2, 21 реестр, СБЕРБАНК
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Evgeny181
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Таратум
Титова 242/2, 2 п.
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя BUTA
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя OKSANA_
Неверно. Подтверждение покупки квартиры является договор ДДУ зарегистрированный в юстиции. А вот для получения налогового вычета требуется предъявить свидетельство о государственной регистрации, которое мы получим только после полной сдачи квартиры и оформления документов. Продажа и покупка квартиры должна пройти в один налоговый период если, продаваемая квартира была в собственности менее 3х лет иначе налог,а это совсем другие деньги чем уменьшение % по ипотеке .Эта тема обсуждалась уже и на сколько я поняла мы не одни такие.![]()
Спортивная, 9/2, серединка)))
Это бред, канализация там давно проложена, контролирующие органы просто закрывают такими ответами свои косяки на этом жилмассиве и все. Вот всем последняя новость прямо из отдела градостроительства: застройщик прокладывает к нашему дому (Титова, 10 и все рядом с ними близлежащие, готовящиеся к сдаче дома) КАНАЛИЗАЦИЮ. Потому 10-ый дом до сир пор не сдается, ввиду проводимых работ. У вновь возводимых домов проходят очень близко грунтовые воды, а это усложняет процесс по проведению такой важной артерии для жизнеобеспечения людей. Данные работы застройщик планирует закончить до конца ноября, во всяком случае он так убеждает надзорные органы, но вот сами-то органы в этом сомневаются и предполагают что реальная сдача дома возможно в декабре. Как вам всем это нравится? А все то же самое нельзя ли самому застройщику сказать инвесторам? Меня попросили не беспокоиться, очень убеждали в порядочности застройщика и своевременности выполненных работ.
Ооо а вы случайно у известного господина Алексеева не спросили что с вводом коммуникаций отопления на ЧС и почему они умалчивают эту проблему? Позвоните сами, раз не верите, мне ответил Алексеев Павел Владимирович. На мой вопрос о том, не сдал ли застройщик им документы на разрешение на ввод в эксплуатацию, он мне все очень любезно и подробно объяснил. Должность я его не уточняла, но зато теперь понятно, почему Титова, 10, до сих пор красуется за забором ...
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Фывв
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя fialka555
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Ответ на сообщение Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Автоинформатор
...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Фывв
Ответ на сообщение Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя flexter
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя flexter
Афигеть народ! Как так то? От куда столько снега? Я в Хабаровске сижу, тут +11 солнце, по улице в свитере хожу. Увидел фото ужаснулся, город что весь под сугробами уже????? ну что, дамы и господа! завтра уезжаю домой.
последний фотоотчет от меня. часть 1
никакого благоустройства придомовой территории около 9 и 10 домов не ведется. все силы брошены на участок между 16, 17 и 18 строениями.
Самый главный ресурс - время.
Давай , удачи тебе там. Ждем через месяцок на приемку квартир. ну что, дамы и господа! завтра уезжаю домой.
последний фотоотчет от меня. часть 1
никакого благоустройства придомовой территории около 9 и 10 домов не ведется. все силы брошены на участок между 16, 17 и 18 строениями.
Самый главный ресурс - время.
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Владислав001
А вот то что только что вместо Сердюкова назначили Шойгу министром обороны, как говорится хрен редьки то не слаще. Снег это все ерунда, а вот то что мин обороны в отставку отправили г.Сердюкова, вот это дело!!!! долго ждали!!!!![]()
Лучше чем мебельщик то будет, у этого хоть звание естьА вот то что только что вместо Сердюкова назначили Шойгу министром обороны, как говорится хрен редьки то не слаще. Снег это все ерунда, а вот то что мин обороны в отставку отправили г.Сердюкова, вот это дело!!!! долго ждали!!!!![]()
Титова 10 стр. 1 подъезд
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя VadimaMama
ВСЕ КОГДА-ТО МЕНЯЕТСЯ, А СКОРО И ПРИГЛАШАТЬ НАЧНУТ вааауууу!
уже что-то другое, а не 4 квартал
Исправлено пользователем Aleksei84 (06.11.12 19:15)
Ответ на сообщение Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Фывв
если в этом году акт приема-передачи будет, то можно его в налоговую представить - он является равнозначным документом.А что значит не попадаешь? Истерика начинается когда в один налоговый период не попадаешь,а это был решающий фактор при покупке жилья в ЧС
Даже если КПД сегодня сдаст дом, и в середине декабря нас всех заселит, документы на право собственности мы сможем получить только через 2-3 месяца. Пока все документы попадут в БТИ, пока получишь их от туда, пока зарегистрируешь в юстиции. Это волокита еще та, 13 дом вон до сих пор делают, единицы сделали только как пишут. А в налоговую нужно предоставлять копии о регистрации права собственности, это и считается подтверждением покупки квартиры, а значит мы уже давным давно пролетели с возвомжностью получить налоговый вычет в следующем году.
Или я не прав в чем то?
Антон, для получения налогового вычета можно предъявить в налоговую либо СВИДЕТЕЛЬСТВО либо АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ. Это два равнозначные для получения вычета документы. Законодательно уже несколько лет действует это правило, т.к. правительство отлично понимает, что он сдачи дома инвестору до получения свидетельства о праве собственности может пройти очень много времени, и тем самым будут ущемлены права налогоплательщика, например на своевременное получение вычета или на проведение взаимозачета ( продажа квартиру в собственности менее 3-х лет и покупка другой)Неверно. Подтверждение покупки квартиры является договор ДДУ зарегистрированный в юстиции. А вот для получения налогового вычета требуется предъявить свидетельство о государственной регистрации, которое мы получим только после полной сдачи квартиры и оформления документов. Продажа и покупка квартиры должна пройти в один налоговый период если, продаваемая квартира была в собственности менее 3х лет иначе налог,а это совсем другие деньги чем уменьшение % по ипотеке .Эта тема обсуждалась уже и на сколько я поняла мы не одни такие.![]()
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Alisuchka
Исправлено пользователем Aleksei84 (06.11.12 19:36)
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя margoshalife
на сколько процент уменьшится???? да конечно отопление подключено, но им же надо что-то говорить, вот и говорят. обещали в сентябре сдать, где уж тут(((( а проценты по ипотеке то капают(((( мы надеялись на то что в сентябре дом сдастся и наш процент станет ниже, но не тут то было!
спортивная,11/1. под.1, эт.3
ЭЛЕКТРИК
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Lano4Ka1409
Ну я согласен достаточно акта. но почему то все молчат и никто не говорит по второму пункту о том что якобы придется платить налог за продажу квартиры при покупке в следующем году, а это не верно. А вот тут не правы Вы! Для получения вычета по новостройке достаточно акта приема-передачи квартиры, а вот по вторичке нужно свидетельство.
Ответ на сообщение Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Aleksei84
Ну дык такой вот я. Завтра буду на Восточном, потом во Владик и 10 домой вечерком. Прыткий ты, однако. Я раньше уехал, и возвращаюсь только 10 ноября!
стр. 10
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя СлаваиСаша
17 стр., 4 под. 4 этаж
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Нюрочек
а причём тут 17 у него сдача 2кв 2013г? 9 дом готов к сдаче, комиссия не принимает. 10 дом 2 дня назад еще не был готов, ну и 16 с 17 тоже
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя 28041981
Да забудьте вы эти сказки его в любом случае будут сдавать этим годом. Хоть в 23 часа 31 декабря но этим годом. По другому просто большой косяк.а причём тут 17 у него сдача 2кв 2013г? 9 дом готов к сдаче, комиссия не принимает. 10 дом 2 дня назад еще не был готов, ну и 16 с 17 тоже
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Alisuchka
Да Алис человек утверждал что продав квартиру этим годом и купив, то есть получив акт приемки следующим годом придется платить налог с продажи квартиры. Но я вот утверждаю что данная норма только в случае если у вас квартира была в собственности менее трех лет. Если более то налоги вообще не платятся. У кого прошлое жилье было в собственности менее 3 лет, тот да очень встречает с переносом подписания акта приема-передачи на 13 год. Налог по полной программе. Ну я согласен достаточно акта. но почему то все молчат и никто не говорит по второму пункту о том что якобы придется платить налог за продажу квартиры при покупке в следующем году, а это не верно.
Антон, это ты о чем? Я все выясняю, выясняю...никак понять не могу... Акт мы полюбому не получим этим годом, соответственно, налог с продажи предыдущей квартиры платим?
Исправлено пользователем Фывв (06.11.12 23:03)
Ответ на сообщение Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Фывв
Мне вот тоже так кажется. Иначе бы уже забор начали переносить и отгораживаться от 9, 10 и 16 домов. И не суетились бы так сильно вокруг него, время то есть ещё много до срока сдачи.Да забудьте вы эти сказки его в любом случае будут сдавать этим годом. Хоть в 23 часа 31 декабря но этим годом. По другому просто большой косяк.а причём тут 17 у него сдача 2кв 2013г? 9 дом готов к сдаче, комиссия не принимает. 10 дом 2 дня назад еще не был готов, ну и 16 с 17 тоже
Титова 242/2, 2 п.
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Нюрочек
ну и в каком месте 9 дом готов?????? 9 дом готов к сдаче, комиссия не принимает. 10 дом 2 дня назад еще не был готов, ну и 16 с 17 тоже
Спортивная 11/1, 5 подъезд
Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3) пользователя Смышленок
Если проданная в этом году жил площадь была у вас в собственности более трех лет то о налогах нет и речи, ничего вы государству не должны. Если она была в собственности менее трех лет, то вы обязаны уплатить налог с суммы превышающий 1 миллион рублей, либо предъявить документы о покупке жилья большей стоимости. Если приобретенное жилье меньше стоимости проданного жилья, то на чистую прибыль, разницу между продажей и покупкой квартиры требуется уплатить налог в размере 13%. А его платить не нужно? А то тут кто что говорит...Ты мне скажи, что не нужно, я тебе поверю и буду спать спокойно, хоть и не уплатив налоги
![]()
Да это все мелочи, на полдня работы. поэтому и не парятся, все отделачники в экстренном порядке доделывают 16 и 17 дома. Потом можно и в день сдачи бросить пару-тройку человек догнать эти мелкие косячки ничего страшного. Дом готов главное.ну и в каком месте 9 дом готов?????? 9 дом готов к сдаче, комиссия не принимает. 10 дом 2 дня назад еще не был готов, ну и 16 с 17 тоже
первый подъезд - лестница не готова, пандуса соответственно тоже нет
сзади дома несколько ограждений лоджий до сих пор не покрашены и не приварены к ним перила
два окна сзади дома так и не отмыты от краски
одна лоджия сзади дома закопчена от огня - надо перекрашивать
Так и есть, налог платится если жилье проданное менее 3х лет в собственности, но если в этот же год продажи будет подписан акт приема-передачи или получено свидетельство на купленную квартиру, тогда тогда налог не уплачивается, и можно еще получить вычет по остатку (если конечно купленная квартира больше по стоимости чем проданная), но если в этом году акта не будет то и налог придется уплатить... А вот если проданное жилье более 3х лет в собственности тогда налог с продажи не платится вовсе...я вот утверждаю что данная норма только в случае если у вас квартира была в собственности менее трех лет. Если более то налоги вообще не платятся. У кого прошлое жилье было в собственности менее 3 лет, тот да очень встречает с переносом подписания акта приема-передачи на 13 год. Налог по полной программе.
Исправлено пользователем Lano4Ka1409 (06.11.12 23:31)