Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Pif
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Pif
13х13
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Форсмажор
Исправлено пользователем Fucker (28.08.12 12:42)
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Форсмажор
А кто-нибудь видел процесс заливания стяжки?Да вот я протупил не посмотрел когда еще не были заделаны дырки в полу вокруг труб - но сходу в глаза не бросилось, скорее даже не было там ничего, потому что я вообще не смог определить где граница между плитой и стяжкой.
Вообще по идее, между плитой перекрытия и стяжкой укладывает слой тепло-шумоизоляции.
Насколько я понял при осмотре квартиры, простукивая стяжку пола, там есть воздушные ниши, соотв образоваться они могли при заливке на изоляционный материал. Т.е. звук не глухой, а отзывается местами - стяжка не на плите перекрытия.
Исправлено пользователем Pif (28.08.12 12:56)
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя StanVal
А вообще - главное в вопросе звукоизоляции - это адекватные соседи)ДА!!! Вообще, я очень надеюсь на хороших соседей :)) Один хороший сверху (правда через 6 этажей) уже есть :))
Вообще понял, что ламинат в детской стелить это преступление по отношению к нижним соседямА как же ковровые покрытия - и мягко, и тепло, и красивоНа крайний случай линолеум.
В смысле не ковролин, а декоративный ковер
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Fucker
Бороться с источником шума у себя в квартире бесполезно, если от соседей звук проник в бетон - по нему и разойдется.Муж так и говорит. Но, мне хочется обезопаситься вообще-вообще. Чтобы ни шума, ни холода - как в крепости :)))
Что касается тепла:Что-то дорогова-то получится теплый пол :(( Не хотелось бы... Может еще в ванной, туалете. Но, получается и в детской надо... Даже не знаю...
Единственное что я буду делать - делаю ИК теплый пол во всей квартире. Вообще везде.
Если дополнительно как то пытаться внешние стены утеплять - это как минимум затратно и съедает объем квартиры. Но есть какой то тонкий утеплитель/шумоизоляция под обои. Клеешь на стену, а сверху обои. Стоит не дешево, но люди говорят и тише и теплее.Ну вот как вариант - пробка в пол (не 2 мм), и пробка под обои.. Опять же у нас промерзать могут: кухня (а это фартук, смысла нет утеплять), туалет и ванная (а это плитка) - пробка не подходит.
Довольны ли Вы. И какой-то дополнительный отпечаток это оставит в Вашем ремонте (больше точечников, светлые обои)...Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Pif
ПС: владельцы левых двушек в 13ом доме (с кухней 16 квм.), кто будет переделывать в трешку - отзовитесь (для обмена идеями перепланировки:)Ой какая кухня у Вас хорошая..... Мы решили в своей 14 кв. поставить угловой диван, мягкий и тв на стену. Получится типа зал - кухня = гостиная (для гостей)

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Kov6ka
Муж так и говорит. Но, мне хочется обезопаситься вообще-вообще. Чтобы ни шума, ни холода - как в крепости :)))Ну тогда или коттедж свой или тайланд, там +30 всегда и нет даже батарей

Что-то дорогова-то получится теплый пол :(( Не хотелось бы... Может еще в ванной, туалете. Но, получается и в детской надо... Даже не знаю...Согласен, дорого. Но ведь и квартиру не на год покупаем. Я решил вложиться.
Александр, Вы все-таки решили выделять зону для телевизора по планировке как присылали мне в письме?Да, все будет согласно схеме. Вроде все нас устраивает. Сейчас все передумывать уже поздно, часть материала уже купленно и все распределено, вплоть до мест установки розеток.
Мы вот решили без перепланировки. Только кухню сделать с залом - поставить там угловой диван и саму кухню.
P.S. И еще... Что думаете насчет освещения по нашему стояку? Он вроде не затемнен сильно ни 11 домом, ни 13 домом.. Но, сторона не солнечная "совсем"Прямой свет у нас будет где то до 13 часов. Потом тень. Нас это вполне устраивает. Просто я всю жизнь жил на солнечной стороне и в окне видел и рассвет и закат. Летом просто ужас от тепла был. Возможно просто устал.Довольны ли Вы. И какой-то дополнительный отпечаток это оставит в Вашем ремонте (больше точечников, светлые обои)...
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Fucker
Согласен, дорого. Но ведь и квартиру не на год покупаем. Я решил вложиться.Спасибо за уточнение! Родители в своем доме делали теплый пол именно в уборной. Очень удачно получилось. Летом, да и зимой - кафель не очень комфортен для ног (я люблю потеплее) - а теплый пол - это прелесть просто
Кстати ИК пол для кафеля не подходит. Там нужен только "проводной".

Да, все будет согласно схеме. Вроде все нас устраивает. Сейчас все передумывать уже поздно, часть материала уже купленно и все распределено, вплоть до мест установки розеток.Вы один из первых будете новоселом :))) Так держать"
Прямой свет у нас будет где то до 13 часов. Потом тень. Нас это вполне устраивает. Просто я всю жизнь жил на солнечной стороне и в окне видел и рассвет и закат. Летом просто ужас от тепла был. Возможно просто устал.Ну вот и мы так же решили. Только обои будем стараться посветлее выбрать
Что то по цветовой гамме... Да ничего. На свет внимания не обращаем, делаем как хотим. Единственное - хотим много света. т.е. просто побольше лампочек, чтобы небыли потёмки.

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Файзочка
И у нас левая двушка (с кухней 16 кв) на 16 этаже...Тоже планируем делать из нее трешку студию.Хотим стену переносить ближе к лоджии, тем самым увеличив площадь кухни-гостиной... А у вас какие идеи?Привет соседям!

А вы с какого этажа? Мы будем, наверное, диван угловой ставить в тот угол, который будет ближе к балконному блоку, нынешний дверной проем в кухню будем закладывать, перемещая его влево (учитывая, что и стена будет сдвинута влево где-то на метр)...Освещение будем обыгрывать в этой зоне с помощью натяжного потолка и точечных светильников...ну а напротив дивана пристроим как-нибудь телевизор...Кухню хотим угловую, напротив окна стол и стулья... 
Ответ на сообщение Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Автоинформатор

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Иная
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Malyshka2012
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Иная
13х13
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Mila80

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя belar
Но пока только я 1 и купил дверь. Которую теперь не знаю куда девать, все сроки прошли, а ставить так и некуда
Ответ на сообщение Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Автоинформатор

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя slk33
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя slk33
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Tequilacat
Исправлено пользователем slk33 (30.08.12 19:09)
Ответ на сообщение Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя slk33
А у меня вопрос по студиям 12 дома. Неужели никого нет или все студии на перепродажу были куплены?У меня студия на 7ом этаже:)
Да и вообще на мой взвгляд удивительно мало соседей на форуме. Интернет сейчас есть у каждого, думаю о форуме НГС тоже каждый знает, а соседей совсем мало. Или большинству по фиг?
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Vii
Ооо ну наконец-то!А у меня вопрос по студиям 12 дома. Неужели никого нет или все студии на перепродажу были куплены?У меня студия на 7ом этаже:)
Да и вообще на мой взвгляд удивительно мало соседей на форуме. Интернет сейчас есть у каждого, думаю о форуме НГС тоже каждый знает, а соседей совсем мало. Или большинству по фиг?
у вас уже есть идеи по планировке где что и как у вас будет? давайте делиться! 
только нам скидку дали не 10, а 5%! Видимо, решили, что с нас и этого хватит 
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя На_мягких_лапках

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Mila80

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя MinaZamed

Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя okis

13х13
Исправлено пользователем Форсмажор (03.09.12 11:23)
Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя okis
13х13
У Вас тоже 11 дом?Нет, у меня 12 дом.
13х13